KASKUS

Quote:Original Posted By icecreamattack
malam..
boleh minta sarannya, saya tertarik dengan bb 8330 kira kira di indonesia ini masih ada yang resmi ga ya? dan , kelebihan yg pernah agan agan rasain pas pake bb type ini apa sih? makasih


Khusus 8330 Garansi resmi nya nggak pernah ada di indo gan, adanya garansi operator atau distributor..

Barang garansi operator yg terakhir beredar sih yg dari AHA sama Smartfren, tapi itupun skr udah ga keluar lg sepertinya, secara mreka udah ngebundling device yg lebih muda.
Yang tersisa skr hanya garansi distributor seperti immotech & royal..
Kalau ex US apa BM-an sih buanyaaaak gan di fjb, cuman ya harus pinter2 milih seller sama brgnya biar dapet barang bagus..

Kelebihan :
1.Satu satunya seri 83xx yg bisa pake OS 5./ kecuali 8330m soalnya dia mentok di os 4.5..

2.Karena support EVDO, cepetnya inet jgn ditanya gan nggak perlu ribet,tinggal langganan paket modem,colok laptop bisa ngenet sepuasnya tanpa ada batasan kuota dan nggak akan deg degan was was pulsa ilang gajebo macamn kebanyakan operator jaman sekarang

3.Seri 83xx terkenal Bandel, jarang rusak,
( kalo makenya bener ) ane aja ada 8310 Rogers dari 2008 masih waras sampe skr ,harganya sekarang tergolong murah, keypadnya empuk ( kl dpt brg bagus ).

4.Cukup mumpuni untuk handle fitur2 standar BB ( email,bbm,FB )

Kekurangan :
1.Umur BB ini udah lumayan tua ( 1st launching tahun 2008 dengan harga 5 jutaan ) jadi mesti care banget waktu hunting biar dapet barang yg joss.

2.Untuk yg ber OS 4.5, sorry to say, sudah mulai banyak apps yg nggak di support macam insta,whatsapp,BBprotect..

3.Masih trackball, jd agan2 yg jarinya keringetan harap xtra hati2 makenya kalo ngga mau trekbollnya cepet ngambek, juga harus bersihan jd orang ( jgn tangan kotor pegang2 trekboll&keypad; )

4.Internal memory&ram;&rom; yg terbatas,jd jgn terlalu berharap bisa instal ini itu kayak bocah alay jaman skr..yg penting EMAIL & BBM terhandle krn sebenarnya dari berbagai aplikasi , 2 fitur itulah esensi sebenarnya dari sebuah BlackBerry.
( Makanya waktu pertama kali operator ngeluarin paket gaul, heran abis ane, krn malah keunggulan yang sebenarnya dr sebuah blackberry malah nggak dipake ( PUSH EMAIL ).

Selamat berburu gan
Quote:Original Posted By tiwong
Salam kenal smua pengguna BB 83xxx

Ane pengguna blackberry 8330m...sayang bgt gk bisa diupgrade OSna tp gpp deh...kepentingan cuma untuk bbm+browsing aja..

Ke depannya c pgn tuker dgn BB yg udah OS 5

Oh iya kelupaan tanya...aplikasi yg bisa buat edit2 photo ada gk ya? terus ada frame, gabungin 2-4 foto juga dalam 1 frame... Mohon bantuan agan2 disini ..

Terima kasih,

coba pic mix gan, donlot di app world aja
Quote:Original Posted By icecreamattack
malam..
boleh minta sarannya, saya tertarik dengan bb 8330 kira kira di indonesia ini masih ada yang resmi ga ya? dan , kelebihan yg pernah agan agan rasain pas pake bb type ini apa sih? makasih

kayak nya garansi distributor aja gan, kelebihannya di banding ama apa dulu gan? kalo ama 8310/20 ya menang jauh gan, sinyal evdo dah hampir setara ama 3G, gemini 8520 juga kalah, bisa buat modem, streaming, lumayan lah gan buat hape jadul.
Maaf para suhu, ane baru dapet bb8310 , sudah berhasil ganti OS .187 + shrink terus memang buang beberapa app , paling tinggal bbm, fb ,twitter, ym, dan app dr sananya yang ga bs di hapus, mau tanya sisa memory free yang paling mentok berapa ? Punya ane tinggal 19-20 mb apa bs lebih besar lagi thx sebelumya
Quote:Original Posted By mendadakngaskus


ane udah install terus pas mo klik hybridnya mala keluar tulisan :



mohon dibantu gan


Sama gan, ane pas mw instal hybrid juga keluarnya tulisan kaya gitu, mohon bantuannya mastah mastah semua

BB 8320 piny bermasalah

Halo gan, ane pengguna BB 8320 nih,
Ane dikasih hape soalnya, nah tapi anehnya ga bisa BBM, Facebook, Twitter.
Setelah tanya2 ternyata tulisan sinya edgenya kecil, bukan EDGE (ane udah daftar yg paket gaul indosat yang 1bulan). nah itu kan katanya mesti register host routering table, tapi gak ada respon apa2 gan.
katanya juga PIN bermasalah, waktu ane ke website indo*at.blackberry.com, waktu ane masukin PIN dan IMEInya malah muncul kayak gini gan
"Cannot create account:

Your BlackBerry® Internet Service Account is suspended or deactivated. Please contact
Indosat at 111 from Matrix or (6221) 5438 8888 or customer_service@indosat.com."
Nah brarti PIN BB ane suspended dong gan? ada cara utk mengaktifkan lagi ga gan?

jadi ane bingung gan, hapenya ga bisa BBMan, facebookan, twiter, dan kalo ngenet pake browser kena pulsa.. ada yg bisa bantu ane menyelesaikan masalah ane gan?? terima kasih gan
Quote:Original Posted By eshacool
Halo gan, ane pengguna BB 8320 nih,
Ane dikasih hape soalnya, nah tapi anehnya ga bisa BBM, Facebook, Twitter.
Setelah tanya2 ternyata tulisan sinya edgenya kecil, bukan EDGE (ane udah daftar yg paket gaul indosat yang 1bulan). nah itu kan katanya mesti register host routering table, tapi gak ada respon apa2 gan.
katanya juga PIN bermasalah, waktu ane ke website indo*at.blackberry.com, waktu ane masukin PIN dan IMEInya malah muncul kayak gini gan
"Cannot create account:

Your BlackBerry® Internet Service Account is suspended or deactivated. Please contact
Indosat at 111 from Matrix or (6221) 5438 8888 or customer_service@indosat.com."
Nah brarti PIN BB ane suspended dong gan? ada cara utk mengaktifkan lagi ga gan?

jadi ane bingung gan, hapenya ga bisa BBMan, facebookan, twiter, dan kalo ngenet pake browser kena pulsa.. ada yg bisa bantu ane menyelesaikan masalah ane gan?? terima kasih gan


maaf gan ga bisa bantu bb suspended

Quote:Original Posted By eshacool
Halo gan, ane pengguna BB 8320 nih,
Ane dikasih hape soalnya, nah tapi anehnya ga bisa BBM, Facebook, Twitter.
Setelah tanya2 ternyata tulisan sinya edgenya kecil, bukan EDGE (ane udah daftar yg paket gaul indosat yang 1bulan). nah itu kan katanya mesti register host routering table, tapi gak ada respon apa2 gan.
katanya juga PIN bermasalah, waktu ane ke website indo*at.blackberry.com, waktu ane masukin PIN dan IMEInya malah muncul kayak gini gan
"Cannot create account:

Your BlackBerry® Internet Service Account is suspended or deactivated. Please contact
Indosat at 111 from Matrix or (6221) 5438 8888 or customer_service@indosat.com."
Nah brarti PIN BB ane suspended dong gan? ada cara utk mengaktifkan lagi ga gan?

jadi ane bingung gan, hapenya ga bisa BBMan, facebookan, twiter, dan kalo ngenet pake browser kena pulsa.. ada yg bisa bantu ane menyelesaikan masalah ane gan?? terima kasih gan


Untuk kasus ini tidak ada cara LEGAL yg bisa ditempuh gan..mau urus garansi juga percuma krn pasti BBnya sudah nggak garansi..
Jalan satu2nya ya pakai aja as HP biasa gan.krn sudah nggak mungkin lg bisa di-recovery..kecuali dengan suntik PIN ( selain ILEGAL juga nggak worth it, agan harus keluarin duit sekitar 250-350K plus rasa deg deg an krn PIN tetep bisa di suspend kapan saja tanpa ada pemberitahuan )

Mohon maaf gan, tapi demikianlah kenyataannya
moga2 ada yg bs bantu jawab, ane nerima sms kadang keluar simbol2 doank tulisannya itu knp ya? kadang tulisan biasa, tp kadang2 simbol2 doank

kr2 knp y?
Quote:Original Posted By mendadakngaskus
moga2 ada yg bs bantu jawab, ane nerima sms kadang keluar simbol2 doank tulisannya itu knp ya? kadang tulisan biasa, tp kadang2 simbol2 doank

kr2 knp y?


Pake 8330 ya om?
Sama,ane juga gitu..kemungkinan sih krn sms yg diterima lebih dari 160 karakter,makanya jadinya gitu..
ijin tanya pada para sesepuh dimari, ane punya BB curve 8320, ane mau minta tolong untuk aplikasi BB untuk office nya apa yang bagus dan free ya, ane pake OS 4.5.0.182, soalnya kalau ane terima email yang ada atach file exel atau word nya, kagak bisa dibuka! keterangannya not supported, sementara ane perlu sebagai viewernya. mohon bantuan panduan instalasinya, ane coba ambil dari app world, minta upgrade terus hang (blank), jadi ane bingung juga solusi nya?
Quote:Original Posted By kiterunner


Pake 8330 ya om?
Sama,ane juga gitu..kemungkinan sih krn sms yg diterima lebih dari 160 karakter,makanya jadinya gitu..


iya gan, knp begini ya? takutnya ada customer yg nanya gmn balesnya
Quote:Original Posted By mendadakngaskus
moga2 ada yg bs bantu jawab, ane nerima sms kadang keluar simbol2 doank tulisannya itu knp ya? kadang tulisan biasa, tp kadang2 simbol2 doank

kr2 knp y?


mungkin ada komponen yg belum diinstall.
itu sempat terjadi pada Seri lain yg aku pakai. install ulang semuanya beres (termasuk restore) tapi ko sms ada yg terbaca, ada yg "polos"
wah keknya bb 8330 worth ya klo cuma buat bbman, harganya enteng bisa dibawah 300k kl ga salah.
mohon rekomendasinya gan seller yg terpercaya,dan dijamin barang nya masih maknyus,yg pnting bisa bbm
PM ane ya ssepuh disini,ato ada yg mau menghibahkan ke ane
gan tutorial intstall ulang os di page one kmn yak?? ane mw pke hybrid neh. thaks
maaf gan ane mau tanya.. ko ane ngk bisa ngerestore kontak bbm ane.. padahal sebelumnya udah di backup ane taro bacup an nya di mmc trus di wipe.. nah pas mau di restore ko gk bisa yah.. trus smua file yg di mmc juga gambar gambar nya nggk bisa ke buka jawaban nya unable to display.. gmn yah gan??
gan, mau tanya..
klo bluetooth 8310 itu masuknya Hardware apa software ya?
soalnya punya ane ngga bisa on bluetooth nya.
thx ya agan2
Quote:Original Posted By ejabagus
gan, mau tanya..
klo bluetooth 8310 itu masuknya Hardware apa software ya?
soalnya punya ane ngga bisa on bluetooth nya.
thx ya agan2


kayaknya hardware gan
Quote:Original Posted By ejabagus
gan, mau tanya..
klo bluetooth 8310 itu masuknya Hardware apa software ya?
soalnya punya ane ngga bisa on bluetooth nya.
thx ya agan2


cb inul OS dlu gan
kl ttp ga bisa berarti hardware BBnya nampaknya
permisi gan ane mau nanya, knp 8330 ane kadang sinyalyna EV doank ga ada 1x EV, kl EV tiba2 SOS gitu, injectnya apa hardware nya ya?

ane udah Inul os ga ngaruh
gan mau tanya nih ane pake 8330 gatau yg M apa bukan, cara bedainya gimana?? niatnya sih ane mau upgrade ke OS 5 tapi liat di pejwan ternyata ada 2 macem, link pic perbedaan 8330 dan 8330M d depan udah mati

Kalo seumpamanya ane full wipe pake aplikasi (remove OS) ngaruh ga ke inject-an nomor, takutnya bermasalah sama nomor

sebelum tau perbedaan atara m dan bukan ane tadi udah download OS 5 dan coba install tp tetep ga ke detect updatean OS baru ane coba jalanin dari app loader jg tetep ga kebaca. apa punya ane ini yg 8330m gitu
×