KASKUS

Tips Cara menghilangkan virus shortcut di flashdisk ++



Kali ini ane mau bahas tentang ngeapus virus shortcut ... langsung aja yaw


Berbicara tentang virus Shortcut di flashdisk tidak pernah ada habisnya, 3 hari hari yang lalu 2 orang mahasiswi kerumah dan kebetulan saya sedang merakit komputer, masalah yang saya dapat adalah soal virus shortcut pada flashdisk. Untuk mengatasi hal tersebut karna saya sibuk akhirnya tunda pekerjaan untuk menangani flashdisk yang terkena virus shortcut, setelah selesai merakit komputer lansung saya colokkan flashdisk tersebut ternyata semua folder yang ada didalamnya sudah terinfeksi virus shortcut dan kebetulan lagi di komputer saya jarang pake anti virus, hehehe cukup dulu ya curhanya kita kembali ke pokok pembahasan.

Menyebarnya virus shortcut tersebut lebih cepat jika anda menghubungkan flashdisk ke komputer yang sudah terkena virus shortcut pada system operasi komputer dan jika diteliti dengan baik sarangnya pada windows/system32. Mengapa di katakan virus shortcut? karena file folder yang ada di hard drive atau flash disk menjadi shortcut yang sebenarnya file folder pada hard drive atau flash disk di hidden sehingga apabila melakukan properties pada file folder yang sudah terinveksi virus shourcut menjadi 1 kb, namun jika dilakukan klik kanan, lalu properties pada hard drive dan flashdisk ukurannya masih sama atau bahkan melebihi dari ukuran kapasitas yang sebenarnya. Lalu bagaimana cara mengatasi virus shortcut diflasdiks? caranya mudah dan tentu tidak sulit, yang akan kita lakukan yaitu dengan cara manual.

- Pertama, masuk ke Command Prompt dengan cara klik Start lalu pilih run kemudian dalam kotak run ketikkan cmd dan tekan enter.

- Kedua, Setelah jendela Command Prompt terbuka selanjutnya perhatikan drive flashdisk berada pada drive F misalnya, ketik F diikuti dengan tanda titik dua. contoh F: lalu tekan Enter.

- Ketiga, setelah itu secara otomatis dalam Command Prompt drive F akan terbentuk seperti ini F: \> lalu tambahkan dengan ketikkan dir, perhatikan contoh F:\> dir dan Enter, maka setiap file folder yang ada di dalam flashdisk akan terlihat pada jendela Command Prompt dan apabila file folder di dalam flashdisk belum muncul pada Command Prompt silahkan ketikkan dir/a atau dir /a, jika sudah muncul pada jendela Command Prompt selanjutnya

- Keempat, ketikkan attrib –s –h –r /s /d, perhatikan kode attrib –s –h –r /s /d jangan lupa spasi lalu tekan Enter, tunggu beberapa detik sampai proses pengembalian file folder selesai maka secara otomatis dibawahnya pada jendela Command Prompt akan muncul seperti ini F: \> , itu artinya proses pengembalian file sudah selesai.

- Kelima, jangan dulu tutup jendela Command Prompt, dan masuk ke My Computer, buka flashdisk, lalu lihat maka di dalam flashdisk semua file folder akan kembali normal secara otomatis. Kemudian
Keenam, lanjutkan dengan menghapus semua file folder shortcut yang masih ada di flashdisk anda.


Kalo berguna boleh dong nya
ente pertamax gan .. slamat Quote:Original Posted By sim212
PERTAMAX


boleh juga triknya nich gan
ijin save dulu deh gan sapa tahu nanti berguna buat ane
Mantap!
iya gan , kalo FD nya ada virus shortcut coba aja trick ini .. Quote:Original Posted By don1985
boleh juga triknya nich gan
ijin save dulu deh gan sapa tahu nanti berguna buat ane


iyoo gan Quote:Original Posted By draglady88
Mantap!


udah tau gan dari ane bru brojol juga
Nice thread gan ,tinggalin jejak dulu sapa tahu beguna nantinya buat saya
ane kan ngasih info buat yg blom tau gan .. jadi kalo yg udah tau ya gpp Quote:Original Posted By newzhae
udah tau gan dari ane bru brojol juga


iya gan .. Quote:Original Posted By emo623
Nice thread gan ,tinggalin jejak dulu sapa tahu beguna nantinya buat saya


nasi inpo gan...bookmark dulu ahh....
iya gan silahkan Quote:Original Posted By hadigituloh
nasi inpo gan...bookmark dulu ahh....


CTRL + D dolo
flashdisk ane ilang



Originally Posted By FREESTYLE765™
Do Not Copy©
Quote:Original Posted By mbahdekil


Kali ini ane mau bahas tentang ngeapus virus shortcut ... langsung aja yaw


Berbicara tentang virus Shortcut di flashdisk tidak pernah ada habisnya, 3 hari hari yang lalu 2 orang mahasiswi kerumah dan kebetulan saya sedang merakit komputer, masalah yang saya dapat adalah soal virus shortcut pada flashdisk. Untuk mengatasi hal tersebut karna saya sibuk akhirnya tunda pekerjaan untuk menangani flashdisk yang terkena virus shortcut, setelah selesai merakit komputer lansung saya colokkan flashdisk tersebut ternyata semua folder yang ada didalamnya sudah terinfeksi virus shortcut dan kebetulan lagi di komputer saya jarang pake anti virus, hehehe cukup dulu ya curhanya kita kembali ke pokok pembahasan.

Menyebarnya virus shortcut tersebut lebih cepat jika anda menghubungkan flashdisk ke komputer yang sudah terkena virus shortcut pada system operasi komputer dan jika diteliti dengan baik sarangnya pada windows/system32. Mengapa di katakan virus shortcut? karena file folder yang ada di hard drive atau flash disk menjadi shortcut yang sebenarnya file folder pada hard drive atau flash disk di hidden sehingga apabila melakukan properties pada file folder yang sudah terinveksi virus shourcut menjadi 1 kb, namun jika dilakukan klik kanan, lalu properties pada hard drive dan flashdisk ukurannya masih sama atau bahkan melebihi dari ukuran kapasitas yang sebenarnya. Lalu bagaimana cara mengatasi virus shortcut diflasdiks? caranya mudah dan tentu tidak sulit, yang akan kita lakukan yaitu dengan cara manual.

- Pertama, masuk ke Command Prompt dengan cara klik Start lalu pilih run kemudian dalam kotak run ketikkan cmd dan tekan enter.

- Kedua, Setelah jendela Command Prompt terbuka selanjutnya perhatikan drive flashdisk berada pada drive F misalnya, ketik F diikuti dengan tanda titik dua. contoh F: lalu tekan Enter.

- Ketiga, setelah itu secara otomatis dalam Command Prompt drive F akan terbentuk seperti ini F: \> lalu tambahkan dengan ketikkan dir, perhatikan contoh F:\> dir dan Enter, maka setiap file folder yang ada di dalam flashdisk akan terlihat pada jendela Command Prompt dan apabila file folder di dalam flashdisk belum muncul pada Command Prompt silahkan ketikkan dir/a atau dir /a, jika sudah muncul pada jendela Command Prompt selanjutnya

- Keempat, ketikkan attrib –s –h –r /s /d, perhatikan kode attrib –s –h –r /s /d jangan lupa spasi lalu tekan Enter, tunggu beberapa detik sampai proses pengembalian file folder selesai maka secara otomatis dibawahnya pada jendela Command Prompt akan muncul seperti ini F: \> , itu artinya proses pengembalian file sudah selesai.

- Kelima, jangan dulu tutup jendela Command Prompt, dan masuk ke My Computer, buka flashdisk, lalu lihat maka di dalam flashdisk semua file folder akan kembali normal secara otomatis. Kemudian
Keenam, lanjutkan dengan menghapus semua file folder shortcut yang masih ada di flashdisk anda.


Kalo berguna boleh dong nya


wih agak riweh ye gan tp ane ikutin step by step deh
WOW....
Nice Info gan,,
Kebetulan hardisk portable ane kena virus gituan tuh,,
Semua folder ke shortcut gitu, pas di double click gak ad isinya kosong,,pasa di klik kanan di foleder nya cuma 1kb size nya,,
Tp klo di klik kanan di hardisknya size nya penuh,,
Ane coba deh gan,,
Mudah2an berhasil ya gan,,
Tp itu permanen ilang kan gan virus nya,,

------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dan setelah dicoba, it's works...
thanks gan,,
semua virus ilang, dan mudah2an permanen ya gan,,,
kalo itu ga bisa gan wkak Quote:Original Posted By FREESTYLE765
flashdisk ane ilang



Originally Posted By FREESTYLE765™
Do Not Copy©


coba aja gan Quote:Original Posted By Togogs


wih agak riweh ye gan tp ane ikutin step by step deh


kalo di FD ane sih hilang permanen gan .. Quote:Original Posted By GreenRiddle
WOW....
Nice Info gan,,
Kebetulan hardisk portable ane kena virus gituan tuh,,
Semua folder ke shortcut gitu, pas di double click gak ad isinya kosong,,pasa di klik kanan di foleder nya cuma 1kb size nya,,
Tp klo di klik kanan di hardisknya size nya penuh,,
Ane coba deh gan,,
Mudah2an berhasil ya gan,,
Tp itu permanen ilang kan gan virus nya,,


thanks gan , atas Infomasi nya gan ,, hehehehe

ane Ctrl +D dulu gan ,, cendol nya nyusul yahhh ,,,,


hehehe mantap trit nya ,,,, keeeppp ane kasih 5 bintang dulu
nice inpoh gan

ane pake kaspersky beres gan
weh nais tips gan,,
tpi ribet juga ya..
wah tips ente jitu gan..
×