KASKUS

Quote:Original Posted By ShadowRider
Bro, kalo gw buka film 720p yg agak gelap, kenapa di adegan yang warna hitamnya jadi seperti efek tinta kotak2 gitu ya? salah di file, tv atau di elvira nya?

trus kenapa ada video yg kalo kita buka di hp, layarnya bisa penuh, tapi kalo di putar di elvira, layarnya jadi seperti kepotong di semua sisinya. ada solusi?


numpang jawab, CMIIW...

kalo soal kotak2 , IMO, itu karena kualitas film.nya.
kalo yang bagus (terutama bitrate.nya) gak kayak gitu...
file movie yang bitrate.nya tinggi, (karena kompresi rendah, namun size membengkak)
gak akan terlalu pecah pas dibesarkan.

Contoh, saya ada file movie 720p, size.nya sekitar 5GB.
Gak terlalu pecah pas full screen 1080p.

Makanya file movie 1080p minimal sekitar 1-2,5GB yang lumayan...
itu pun kembali sama yang rip & codec.nya

Layar hape agan memnag size.nya berapa?

kalo file kecil kayak youtube juga hasilnya gak full screen karena terlalu kecil (contoh 176x144 atau sedikit lebih besar di bawah 320p)

Sukses selalu!
Quote:Original Posted By KevinMcDonald


numpang jawab, CMIIW...

kalo soal kotak2 , IMO, itu karena kualitas film.nya.
kalo yang bagus (terutama bitrate.nya) gak kayak gitu...
file movie yang bitrate.nya tinggi, (karena kompresi rendah, namun size membengkak)
gak akan terlalu pecah pas dibesarkan.

Contoh, saya ada file movie 720p, size.nya sekitar 5GB.
Gak terlalu pecah pas full screen 1080p.

Makanya file movie 1080p minimal sekitar 1-2,5GB yang lumayan...
itu pun kembali sama yang rip & codec.nya

Layar hape agan memnag size.nya berapa?

kalo file kecil kayak youtube juga hasilnya gak full screen karena terlalu kecil (contoh 176x144 atau sedikit lebih besar di bawah 320p)

Sukses selalu!


Contohnya gw ntn video running man, di layar android xperia arc, layarnya bisa full.
Tapi waktu gw coba puter video yg sama lewat xbox n elvira ini, 4 sisi luar layar kepotong semua. kenapa begitu ya?

Sedikit OOT, kalo kita donlot film dr ganool yg 720p, suaranya memang kecil banget ya? Gw donlot avengers, spiderman, dark knight rises, semua suaranya kecil bgt. Apakah wajib pakai speaker? Gak bisa lewat tv saja ya?

Kalo wajib pake speaker, gimana pisahin audio video dari hdmi ya?

Quote:Original Posted By ShadowRider


Contohnya gw ntn video running man, di layar android xperia arc, layarnya bisa full.
Tapi waktu gw coba puter video yg sama lewat xbox n elvira ini, 4 sisi luar layar kepotong semua. kenapa begitu ya?

Sedikit OOT, kalo kita donlot film dr ganool yg 720p, suaranya memang kecil banget ya? Gw donlot avengers, spiderman, dark knight rises, semua suaranya kecil bgt. Apakah wajib pakai speaker? Gak bisa lewat tv saja ya?

Kalo wajib pake speaker, gimana pisahin audio video dari hdmi ya?



Mencoba menjawab pertanyaan kedua ente tentang suara...
sama kejadiannya sama ane pas pertama beli..
coba ente ubah setingan night mode yang di menu audio ke comfort...
Itu suaranya jadi lebih jelas...
Ane se cukup pake speaker tv aja uda ok suaranya kalo pake mode comfort...
Btw, kalo untuk gambar 720p yang dari ganool yang versi hematsekitar 800 mb an dibanding bluray yg asli yang sizenya ampe giga2an beda jauh ga gambarnya?
Soalnya ane cuma setel 720 p yg kecil2 aja sizenya y...donlotnya ga kuat2 kalo yg gede sizeny...
tanya dong, ini kan HDMI-nya 1.3...klo dipakein kable yg 1.4 bisa gak yah ???
Quote:Original Posted By chipichawa
tanya dong, ini kan HDMI-nya 1.3...klo dipakein kable yg 1.4 bisa gak yah ???


bisa gan, ane pake kabel 1.4 lancar, cuman teknologinya kabel y cuma sebatas ampe hdmi 1.3 aja

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
uda pake elvira cukup lama, ane pake buat liat film 1080p lancar, kalo yg bdrip biasa pake punya yify 1080p (katanya sih yify pake kompresi 10bit, tapi lancar kok, ato mungkin benernya masih pake 8 bit y? masih bingung bedain 8 dan 10 bit, tapi mayoritas anime yg pake 10bit)

elvira ane pertama pake langsung ganti firmware yg paling baru, hasilnya no problem, buat yg ngomong menunya lag, bagi gw y standar itu, kalo maw smooth y d pc
selama make ga pernah macem2 (play and enjoy ), ga da bug kok ni elvira
Quote:Original Posted By RufusX
Selamat malam, ada sedikit yang ingin saya tanyakan. Soalnya saya bener2 tertarik dengan barang yang satu ini. Juga biar hemat energi tanpa harus nyalain pc dengan watt yang gede2.

Yang ingin saya tanyakan, bagaimana solusi memadukan perangkat ini dengan speaker 5.1 saya? Yang ternyata tidak memiliki input optik. Hanya terdapat input untuk colokan jack 3.5mm saja (tiga biji). Pake DAC ya? Saya muter2 di FJB cuman nemu DAC yang stereo, bukan yang 5.1
Kira2 ada rekomendasi merk apa saja yang budgetnya tidak terlalu "wah". Under 1jt, sukur2 under 500ribu.

Terima kasih atas rezponnya.

ada kok gan..
ane cari2 nemu kok.. hee
DAC
Habis baca review agan dies, langsung beli dah ni Elvira, kemudian langsung update ke firmware terbaru,
So far running well, problem subtitle karena nama file srt sama dengan nama file movienya tidak ane temukan di firmware baru,
Tombol ngelag 1 detikan sih masih bisa ane toleransi, asalkan jangan pencet tombol pause saja, karena langsung restart
Quote:Original Posted By gambus
Habis baca review agan dies, langsung beli dah ni Elvira, kemudian langsung update ke firmware terbaru,
So far running well, problem subtitle karena nama file srt sama dengan nama file movienya tidak ane temukan di firmware baru,
Tombol ngelag 1 detikan sih masih bisa ane toleransi, asalkan jangan pencet tombol pause saja, karena langsung restart

Betul tuh ane juga kalo lagi pause sering ga bisa diplay lg...
Tapi ane pencet terus tombol playnya agak lama...baru bisa play lg movienya...
Cuma produk elvira ini emang agak panas kalo ga dikasih kipas...
Jadi was-was juga buat maraton film...
So far ane pake elvira ini emang oke se...dengan harga yg segitu bisa menikmati film kualitas bluray...
Quote:Original Posted By DiEs


thanks om sharingnya...
gue taro page 1 yak...



thanks om...
ada baiknya langsung ke 5.1 aja...
coba pertimbangin pake Microlab X851 ( kisaran 1.5-1.6 jt an )...
dan manfaatin digital SPDIFnya buat movie...
akan lebih optimal...

benaran x851 ada input digital SPDIF-nya nih kok saya tanya sellernya jawabnya ga ada!!!
saya juga pk ini elvira dan lagi nyari speaker 5.1 dgn input digital..
yg benar x851 ini punya input digital / gak sih?
Quote:Original Posted By editking

Betul tuh ane juga kalo lagi pause sering ga bisa diplay lg...
Tapi ane pencet terus tombol playnya agak lama...baru bisa play lg movienya...
Cuma produk elvira ini emang agak panas kalo ga dikasih kipas...
Jadi was-was juga buat maraton film...
So far ane pake elvira ini emang oke se...dengan harga yg segitu bisa menikmati film kualitas bluray...


kalau mau pause, pakai tombol subtitle saja gan
Quote:Original Posted By gambus


kalau mau pause, pakai tombol subtitle saja gan


O iya ya tul juga ente...ga kepikiran ane...

capede...kalo subtitle pas diplay lg ga jadi ngelag elviranya..thx gan..
review menarik,solusi lain jika biasa pakai kabel hdmi yang repot harus nyalakan pc
Quote:Original Posted By godzigma
review menarik,solusi lain jika biasa pakai kabel hdmi yang repot harus nyalakan pc


wah... kenapa repot pake PC?

Pake aja HDD Dock dekat PC.
Khan socket belakangnya tinggal switch ke PC jika mau copy/pindahin data....

Lagian HDMI.nya berawal dari Xtreamer yang bisa ditaruh dekat TV/Monitor.
Sementara HDD Dock ditaruh di dekat PC.
Semoga jarak gak lebih dari 5 meter...

Sukses selalu!
lg nyari2 review nih barang, dapet ke kaskus, ehhh ternyata om Dies yg bikin review nya hehehhe, pa kabar om?

BTW bener gak sih xtremer ini suka restart sendiri kalo video gak support? and kalo movie mkv yg pake subtittle .srt?
Quote:Original Posted By que_phin
lg nyari2 review nih barang, dapet ke kaskus, ehhh ternyata om Dies yg bikin review nya hehehhe, pa kabar om?

BTW bener gak sih xtremer ini suka restart sendiri kalo video gak support? and kalo movie mkv yg pake subtittle .srt?


Emang sering restart sendiri se,,, ga terlalu masalah kok...tapi itu bukan karena video yang ga support...
So far ane pake subtitle srt lancar2 aja...semuanya kebaca..
Kalo videonya ga kebaca mungkin ente mesti ubah tampilannya ke mode preview bukan yang mode thumbnail setting bawaan dari pabriknya...
Emang agak panas ne elvira, jadi agak was2 kalo buat maraton film...
Quote:Original Posted By editking


Emang sering restart sendiri se,,, ga terlalu masalah kok...tapi itu bukan karena video yang ga support...
So far ane pake subtitle srt lancar2 aja...semuanya kebaca..
Kalo videonya ga kebaca mungkin ente mesti ubah tampilannya ke mode preview bukan yang mode thumbnail setting bawaan dari pabriknya...
Emang agak panas ne elvira, jadi agak was2 kalo buat maraton film...


oww gitu mungkin restartnya gara2 panas kali ya hehehe. ane belom pake bro, masih baca2 nya review buat nentuin beli apa gak hehehe. bawahnya dipakein notebook cooler aja bro, mungkin nolong.
gan klo colok pk wd passport usb 3.0 msh bisa jalan ga? lg cari HD player yang budgetnya segituan gan
so far so good,, udah 7 bulan saya pake elvira normal2 aja,, fungsi pause juga berfungsi normal, pause play ga pernah hang.. sama halnya utk skip, saya sering skip +3 min atau -1 min ga pernah hang, alias lancar jaya.. sangat worthed utk harga dibawah 500rb

fyi:
firmware 3.00 europe
video: 1080p 50hz
1080p 24hz: off
hdmi output: bitstream (connect ke avr)
surround sound: 5.1ch
resume play: never
auto scan: off
selalu play file lewat menu FILES
Quote:Original Posted By feiyieh
gan klo colok pk wd passport usb 3.0 msh bisa jalan ga? lg cari HD player yang budgetnya segituan gan


bisa gan, saya pake wd passport 500gb usb
3.0 (utk simpan flac) & wd mybook 2tb usb 3.0 (utk film hd) sekaligus ditancap lancar jaya

elvira sering restart

agan2 sekalian,mau tanya..kenapa elvira ane sering restart kalo pke HDD WD my passport 500GB yak? FW uda ane upgrade ke 3.00 eu, tapi masi aja sering restart sendiri. tapi anehnya klo pke FD 8GB lancar jaya muter filmnya.
Apa Hdd ane yg bermasalah yak? share donk buat pemakai lain, sapa tau ada jalan keluarnya..

nb : dan juga setelah error restart terjadi,ane scan hddnya di comp katanya found error..kira2 mslhnya apa yak ?

thanks sebelumnya
×