KASKUS

sekarang pake teracopy.
dulu prtama pake software ginian pake teracopy. kemudian nyoba extreme copy, krn blm familiar (brhbng sdh trbiasa pake teracopy) jd balik lg k teracopy sampe sekarang.
so far so good.
enak bawaan windows aja gan...
software tuh buat makin cepet ya gan?
bukannya tergantung 2.0 atau 3.0 ya?
enakan extreme. yg penting selain speed itu stabilnya gans. 14MB/s. stabil dan speed maknyus. . urusan interface belakangan. btw itu yg ke 13 secondnya lama amir. , kayaknya bawaan windows lbih cepet sama itu... eh, di compare pke file size berapa sih.
Yg sulit itu ketika koneksi dr PC ke flashdisk.
Ane pake Y-Copy gan.. Dah Coba copy data 300gb, bagusnya kalo ada file yang gak bisa dicopy dia lewatin dan proses dilanjut, lalu report nya ada di log! Kalo copy pake bawaan windows biasanya proses berhenti, ngulang deh :hamrr
Quote:Original Posted By DediHz
Yg sulit itu ketika koneksi dr PC ke flashdisk.


klo ini mah tergantung ama kecepatan flashdisk sendiri CMIIW
widih ane gak pernah pake sopwer gituan...
tera copy yg free ajah... bagus.
Quote:Original Posted By Gete_pro
sekarang pake teracopy.
dulu prtama pake software ginian pake teracopy. kemudian nyoba extreme copy, krn blm familiar (brhbng sdh trbiasa pake teracopy) jd balik lg k teracopy sampe sekarang.
so far so good.


iya sama kaya ane gan... tera copy menghandle file nya mantap
kliatane sama aja ndan
pengalaman anee..kalo make software bgiinii...COPYnya memang lebih cepat..tapi kalo CUT Filee..lemot amiirrr gaan...
Quote:Original Posted By hagi321
pengalaman anee..kalo make software bgiinii...COPYnya memang lebih cepat..tapi kalo CUT Filee..lemot amiirrr gaan...


pahaaaaam
klo pengen ngebut pake SSD donk

software ga terlalu berpengaruh sama kecepatan
pake software pihak ketiga gini malah lebih sering error

sehebat apapun softwarenya klo HDDnya 5400rpm kopas ke flashdisk yang harga 50ribuan ya tetep aja file 2GB lebih dari 20menit

IMHO lho, ane dah pernah coba terracopy hasilnya ya gitu deh

jangan di ya agan TS
hoammm masih aj laku software ampas beginian

ane udah nyoba sendiri mas.
g ada ngaruh nya

ane brani tantang lu instal tu smua software terserah mana yg di pake.
ane pake hdd ext usb 3.0 copy pake bawa an windows.

da kliatan mata sapa yg menang

karena cepat proses ngopi itu faktor nmr 1 ialah periperal itu sndiri (HDD,SSD,FD)

gua da test
HDD usb 3.0 ane colokin ke port usb 3.0 kopi file 1gb an speed 80 biasa,paling rendah 60 ini pake bawa an windows.

terus ane puas usb 3.0 ngebut banget,ane iseng coba software teracopi yang katanya bisa buat proses copi jadi cepat.
setelah ane instal tu software,HDD USB3.0 kopi file 1gb.
ternyata hasil nya mengejutkan
PROSES NGOPI CUMA JALAN RATA 30MB (g bisa lebih)

gile bottleneck banget

malah teman ane pake fanboy teracopy,
ane kasih game di dvd,ane suruh dia kopi
karena game nya bisa di mainin tanpa instal alias cuma copas.
e lucu bin ngakak,pas proses ngopi itu eror,
pdhl di pc ane fine" aj

akir nya ane paksa dia un install tera copi,dan coba kopi lagi,berhasil 100% tanpa eror

sungguh software cacad --a
Quote:Original Posted By .Setiadi.





Ane gak pake dua-duanya, cuma pake bawaan Windows doang


hahahahahah,, ane pake buatan ane sendiri gan

ane udah pnh nyoba pake extreme copy..lumayan nmbh cpt juga...
pke extreme copy dikntor ane kayanya, buat abis download pilem" ke fd..
Quote:Original Posted By .Setiadi.
Ane gak pake dua-duanya, cuma pake bawaan Windows doang


ane juga sama

Quote:Original Posted By Nanuy02
apa kah gt gag merusak sistem gan ??
ane dulu pernah pake teracopy tapi dilarang ma temen ane
katanya bisa bbuat sistem rusak .
benarkah ??


bener gan ane korbannya










Ikuti Dan Belok Kan?!!
go go
×