KASKUS

Help flashdisk kingston data traveler G3 (8GB) rusak (0bytes dan ga bisa di format)

tolong gan
flashdisk kingston data traveler G3 (8GB) rusak (0bytes dan ga bisa di format)
udah ane coba berbagai aplikasi tapi gak bisa mulu
kasih ane cara buabenerinnya yah tar ane timpuk cendol seger
coba buka device manager,
cari disk drives, klik kanan usb device nya, properties,
pilih tab policies, checklist optimize for performance dan ok
format flashdisknya pake format ntfs.

berhasil gak?
Nubi coba memberi solusi

buka cmd, ketik diskpart
selanjutnya,
tampilkan daftar disk yang ada, cermati baik-baik flashdisk dikenal sebagai disk 1 atau disk 2
Code:
list disk

pilih disk yang sesuai dengan flashdisk agan (jangan sampai salah, ntar hdd bisa hancur )
Code:
select disk 1

saatnya bersih-bersih partisi dan mbr flashdisk
Code:
clean

buat partisi di flashdisk
Code:
create partition primary

tampilkan partisi yang sudah dibuat
Code:
list partition

pilih partisinya
Code:
select partition 1

baru diformat
Code:
format fs=fat32 label="Kingston Data Traveller" quick


Semoga bisa dipakai lagi FDnya , otherwise buy a new one
Quote:Original Posted By aliveabadan
Nubi coba memberi solusi

buka cmd, ketik diskpart
selanjutnya,
tampilkan daftar disk yang ada, cermati baik-baik flashdisk dikenal sebagai disk 1 atau disk 2
Code:
list disk

pilih disk yang sesuai dengan flashdisk agan (jangan sampai salah, ntar hdd bisa hancur )
Code:
select disk 1

saatnya bersih-bersih partisi dan mbr flashdisk
Code:
clean

buat partisi di flashdisk
Code:
create partition primary

tampilkan partisi yang sudah dibuat
Code:
list partition

pilih partisinya
Code:
select partition 1

baru diformat
Code:
format fs=fat32 label="Kingston Data Traveller" quick


Semoga bisa dipakai lagi FDnya , otherwise buy a new one


Sukses gan thank u
Quote:Original Posted By aliveabadan
Nubi coba memberi solusi

buka cmd, ketik diskpart
selanjutnya,
tampilkan daftar disk yang ada, cermati baik-baik flashdisk dikenal sebagai disk 1 atau disk 2
Code:
list disk

pilih disk yang sesuai dengan flashdisk agan (jangan sampai salah, ntar hdd bisa hancur )
Code:
select disk 1

saatnya bersih-bersih partisi dan mbr flashdisk
Code:
clean

buat partisi di flashdisk
Code:
create partition primary

tampilkan partisi yang sudah dibuat
Code:
list partition

pilih partisinya
Code:
select partition 1

baru diformat
Code:
format fs=fat32 label="Kingston Data Traveller" quick


Semoga bisa dipakai lagi FDnya , otherwise buy a new one


gue malah error pas clean gan tulisan nya gini 'diskpart has encountered an error: The request could not be perfomed because of an i/o device error
see The system Event Log for More information. "

Mohon penjelasan nya gan
Flash disk temen ane toshiba 8gb udah ane gituin ga mw juga...