KASKUS

Quote:Original Posted By bry4ntt


sepertinya official
tapi biasa official versi pertama juga masi ada bug2nya


kra" official sini kapan ya gan? hehe...
Trs itu abs download yg poland, instalasinya gmna gan?
@iede201941
Thanks berat

Quote:Original Posted By viktor krum
baru berhasil dan berani instal custom rom.smentara ngikut pake arhd.perseus.rom cleaner. so far ok dan lebih irir batre plus smooth.tp gtw jg app nya blum di resttore

ada beberap pertanyaan gaan. bantuin dong

1.itu rom cleaner cm script buat di flash aja ya?gada program 'fisik' nya? klo mau ngatur2 opsi gt gmn?

2.bloatware itu apa sih? klo kita mw ngehapus app bawaan enaknya pake apa?

3.klo mw install kernel lain.rom tetep. tinggal di flash/ditimpa via cwm aja?ato ada ritual lainnya?

4.kaskus ga bs pake tapatalk ya?ato ada app sejenis?pake kaakus loncer mesti si buka satu2 postnya

semoga ada yg bs ngasih penjelaasan


1. Itu script pas di CWM buat bener2 bersihin phone..
2. bloatware itu app2 yang ga bisa di uninstall dan cm berat2in phone aja, terhitung "ga berguna" buat banyak orang, kaya Samsung S Suggest, KIES, etc..
3. Timpa di CWM aja, mungkin perlu wipe cache..
Quote:Original Posted By Hatzcore


makasih yah gan, ane juga lebih prefer ke ARHD 16 neg, mau stay disini aja


iya sama sama gan

Quote:Original Posted By sherav
ane punya masih stock, terus pernah update via OTA..
nah habis itu di root pake tutor di page 1..
setelah itu, sukses neh ceritanya..
kemudian ane coba pake root explorer, akses root and super user jalan..
lalu ane cobain install spb shell 3d dan patchernya, waktu ngepatch katanya ga ad root access ==a pake lucky patcher juga gitu..haiah..
kenapa tu gan? :|


sudah bisa masuk ke system belom gan.
biasanya memang gitu.
mending root ulang aja.

ane juga pernah begitu.
akhirnya ane root ulang lagi
Quote:Original Posted By lovelyurayn


kra" official sini kapan ya gan? hehe...
Trs itu abs download yg poland, instalasinya gmna gan?


versi indo paling lama 2 bulan kyknya..
harusnya ga jauh beda ma kmrn rilisnya..
untuk flashnya caranya sama kn harusnya ma dulu..
Quote:Original Posted By yasminto


iya sama sama gan



sudah bisa masuk ke system belom gan.
biasanya memang gitu.
mending root ulang aja.

ane juga pernah begitu.
akhirnya ane root ulang lagi


bro kalo phenomenal 4.0 bisa swap memory gak?? ane posisi sekarang di siyah 1.8
Guys numpang tanya dong..

Semenjak ane update ota s3 nya ke jb cas hp jd lama bgt nih

50% 2jam
4% 4 jam

Kayaknya sih bug gara2 update ota.

Nah pertanyaan nya :

Kalo ane mau install ulang yg official gmn cara yah ?
Klo lewat odin itu misal kita install official rom indo nantinya tetap bsa update ota gak sih ?
Trus apakah garansi menjadi hilang gara2 ane update lewat odin meskipun yg ane install rom official indo ?

Tq
Quote:Original Posted By shingetta
Guys numpang tanya dong..

Semenjak ane update ota s3 nya ke jb cas hp jd lama bgt nih

50% 2jam
4% 4 jam

Kayaknya sih bug gara2 update ota.

Nah pertanyaan nya :

Kalo ane mau install ulang yg official gmn cara yah ?
Klo lewat odin itu misal kita install official rom indo nantinya tetap bsa update ota gak sih ?
Trus apakah garansi menjadi hilang gara2 ane update lewat odin meskipun yg ane install rom official indo ?

Tq


di page 1 ada caranya
tetep bisa ota, asal engga di root
garansi ga ilang kan ga root
Quote:Original Posted By bry4ntt


di page 1 ada caranya
tetep bisa ota, asal engga di root
garansi ga ilang kan ga root


Sip tq2
Quote:Original Posted By yasminto



sudah bisa masuk ke system belom gan.
biasanya memang gitu.
mending root ulang aja.

ane juga pernah begitu.
akhirnya ane root ulang lagi


masuk ke sistem gmn mksdnya gan?
kalo di root ulang berati binary nambah lagi dong yah?haha...
makin gede binarynya ntar wkt mw d reset jd 0 lagi kemungkinan gagal makin gede ga sih?
*kalo" mau claim garansi
help gan

ane kan abis flashing

nah setelah itu game n data ane restore pke titanium backup

setelah ane restore
gamenya korup g bs baca data
trus ane uninstal
hbs itu ane instal lg
nah pas ane copiin data game nya
tu g bs dicopi

folder data game yg lama masi ada dan g bisa dihapus

itu solusinya gmn ya?
Quote:Original Posted By blackcrozz
share foto2 UltimaROM 6.0.2 + Siyah kernel 1.8 + OverClock 1.8Ghz
Spoiler for screenshot:


Gan s3 saya dibenchmark tp ga bs dpt skor segede itu ya.. faktor apaan yg ngebedain yah gan?
Ini penampakan benchmark saya

gan ada yg ngalamin kek ane g??layarnya tiba2 nyala trz mati...durasinya g bisa ditebak....ada yg tau penyebabnya g??

skg pake official jellybean sama kernelnya phenomenal xtreme
Quote:Original Posted By rubah_kelabu
Gan s3 saya dibenchmark tp ga bs dpt skor segede itu ya.. faktor apaan yg ngebedain yah gan?
Ini penampakan benchmark saya


yang diatas kan ditulis di overclock
Quote:Original Posted By zhavier
help gan

ane kan abis flashing

nah setelah itu game n data ane restore pke titanium backup

setelah ane restore
gamenya korup g bs baca data
trus ane uninstal
hbs itu ane instal lg
nah pas ane copiin data game nya
tu g bs dicopi

folder data game yg lama masi ada dan g bisa dihapus

itu solusinya gmn ya?


wah kok bisa gitu gan
memang nya cara backup nya kayak gimana

kalo gak bisa di hapus bisa bisa virus.
.
sudah coba hapus app gamenya
setelah di hapus matikan hp dan hidupin lagi baru foldernya di hapus
Quote:Original Posted By yasminto


wah kok bisa gitu gan
memang nya cara backup nya kayak gimana

kalo gak bisa di hapus bisa bisa virus.
.
sudah coba hapus app gamenya
setelah di hapus matikan hp dan hidupin lagi baru foldernya di hapus


ya backup app n system data

yg g bisa dhps tu foldernya gan
ddlm folder itu kosong
g ada isinya
ane timpa pke folder game yang baru pun jg g bisa

Quote:Original Posted By rubah_kelabu


Gan s3 saya dibenchmark tp ga bs dpt skor segede itu ya.. faktor apaan yg ngebedain yah gan?
Ini penampakan benchmark saya



gan neh hasil benchmark ane pake untutu juga barusan...tanpa overclock...menurut ane s3nya situ blm teroverclock oleh rom tsb(clocknya masih 1400 tuh gan blm 1800)...saya test dalam posisi mode hemat daya...ada pembatasan clock cpu berarti
Spoiler for bcmk:

-stock rom official jellybean+kernel phenomenal 4.0 extreme
-pemakaian batre sangat irit bisa 35jam an dari 100% sampe 0% pemakaian
sms,tlpun,wifi connect,main game tapi g hard n terusan..casual aja.
-transisi antar layar lembut,main nfs mostwanted lancar banget
-set layar wallpaper n kunci pada warna item(motret pake kamera tapi ditutup)
-set jaringan pada edge only jgn yg auto
versi hemat dayanya off
Spoiler for bcmk:
sory dopost
Quote:Original Posted By zhavier


ya backup app n system data

yg g bisa dhps tu foldernya gan
ddlm folder itu kosong
g ada isinya
ane timpa pke folder game yang baru pun jg g bisa



mungkin agan pake apps dictonari bind kali
Quote:Original Posted By Wick3d
@iede201941
Thanks berat



1. Itu script pas di CWM buat bener2 bersihin phone..
2. bloatware itu app2 yang ga bisa di uninstall dan cm berat2in phone aja, terhitung "ga berguna" buat banyak orang, kaya Samsung S Suggest, KIES, etc..
3. Timpa di CWM aja, mungkin perlu wipe cache..



okehh,sip2 tq gan

Quote:Original Posted By sherav


masuk ke sistem gmn mksdnya gan?
kalo di root ulang berati binary nambah lagi dong yah?haha...
makin gede binarynya ntar wkt mw d reset jd 0 lagi kemungkinan gagal makin gede ga sih?
*kalo" mau claim garansi


penasaran juga sama pertanyaan ini, banyaknya penambahan binaty naruh atau engga ya, misal update dsb

btw ada yg pake sound mod ga? worthed ga sih?

kmaren takut2, ngeflash sekalinya berhasil nagih haha soalnya kayanya klo stock nya ga gitu bagus yah soundnya... jauh sama sonny ericcson versi walkman jadul


Kalo pake ROM cleaner s voice,s note juga ilang g???
kalo g pake ROM cleaner tapi bloadwarenya di uninstall pake TB bisa gak??
Mang bloadware itu termasuk apa aja??