KASKUS

Quote:Original Posted By BisoIsd


Buat dakar saja ya.. Kalau nyetirnya agresif seperti angkot, dakar yg ane pake 9km/l, dan sudah termasuk lewatin macet, sedang kalau gaya nyetirnya moderat bisa sampai 12km/l, itu yang ter baca di MID nya, untuk jarak tempuh dengan pengisian solar (full to full) rata2 bisa 10-11km/l, di tol dengan kecepatan konstan bisa 16km/l.....kalau exceed ane tidak tahu, mungkin temen2 yg lain bisa kasih info..: (love timnas!!!)


Kurang lebih samalah....jalanan macet 8km/l....kalo luar kota 11-13 km/l. Kalo lancar di tol terus bisa 14-16 km/l. Normal tiap kali isi solar 10-12 km/l, dan ini berdasarkan penghitungan manual jadi lebih akurat.

Quote:Original Posted By BisoIsd


Berat PS kira 2 ton, dengan kecepatan 60 an, energi potensialnya masih besar, jadi hati2 gan jangan terlalu dekat dengan mobil depan apalagi musim hujan banyak genangan air di tol...rem sehebat apapun kalau dijalan licin pasti yelonong... Hehe
Secara system pastinya bisa di upgrade ke disc brake, datang ke beres aja gan, tanya2 hrga, ane pernah baca di forum mana ane lupa... Perkiraan biayanya diatas 15 jtan


iya gan bongsor dan tenaga besar, energi kinetik tak tertahan oleh rem standar

ke beres udah pasti harganya ajubile, makanya cari petuah dimari siapa tau ada yg udah make produk after market dengan harga yg lebih bersahabat dan hasil mumpuni

disini ada yg udah upgrade rem belum?

btw cek kulkas cendol perdana
ada yg udah pakai avt?
penampakannya dong
temen ane ada yg udah upgrade brake pad depannya pake yg buatan thailand yang katanya merk terkenal disana dipakenya untuk kompetisi truck offroad. terus selang remnya pake yg model braided jadi ketika di rem itu selang tidak mengembung.
Quote:Original Posted By m1m1nk


iya gan bongsor dan tenaga besar, energi kinetik tak tertahan oleh rem standar

ke beres udah pasti harganya ajubile, makanya cari petuah dimari siapa tau ada yg udah make produk after market dengan harga yg lebih bersahabat dan hasil mumpuni

disini ada yg udah upgrade rem belum?

btw cek kulkas cendol perdana


Energi kinetik ya...waaa jadi malu... waktu pelajaran fisika ane banyak bolosnya hehehe...
Thx gan cendolnya...

Quote:Original Posted By karl
temen ane ada yg udah upgrade brake pad depannya pake yg buatan thailand yang katanya merk terkenal disana dipakenya untuk kompetisi truck offroad. terus selang remnya pake yg model braided jadi ketika di rem itu selang tidak mengembung.


mangstab, bagaimana hasilnya lebih pakem banyak atau beda dikit ajah? damage cost berp tuh?

more inpoh please

cendolnya nunggu ceprit yah

agan2 mari nggak ada yg merasa rem nya kurang pakem yah?
Quote:Original Posted By m1m1nk


mangstab, bagaimana hasilnya lebih pakem banyak atau beda dikit ajah? damage cost berp tuh?

more inpoh please

cendolnya nunggu ceprit yah

agan2 mari nggak ada yg merasa rem nya kurang pakem yah?


cukup significant menurut dia. DC brake pad depan sekitar 1,2jt-an dan kalau braided selang rem kurang tahu berapa.

Penampakan Cruise control plus HU AVT


Quote:Original Posted By karl


cukup significant menurut dia. DC brake pad depan sekitar 1,2jt-an dan kalau braided selang rem kurang tahu berapa.



thanks inpohnya gan, cek kulkas

tahun depan

agans,,,

kayaknya bbrp saat lalu pernah dibahas mengenai tahun depan itu apa kira2 PS series akan ganti model, karena sudah lama.

kalau skrg apa sudah ada info gan, menjelang ganti tahun? feslift atau ganti model. karena memang blom lama dakar yg preloaded ini dirilis yah.

iklan dakar gencar yah... apa ngabisin stok, mau ganti model, hehehe

kalau mau cari info di luar negeri, kayaknya ni mbl namanya mitsu montero ya gan
Quote:Original Posted By m1m1nk


thanks inpohnya gan, cek kulkas



sip thanks gan.
Quote:Original Posted By BisoIsd



waw pasang dimana tuh bos? cruisenya?
Quote:Original Posted By bluelevel


waw pasang dimana tuh bos? cruisenya?

Pasang sendiri.. Cepet cuma 10 menit...jadi deh stir simetri kanan kiri ada tombolnya..

Quote:Original Posted By BisoIsd

Pasang sendiri.. Cepet cuma 10 menit...jadi deh stir simetri kanan kiri ada tombolnya..



Nimbrung gan,klo bole tau beli dmna cruise control nya?damage costnya brapa gan? AVT ktnya msh 9jtaan ya gan include rear camera ?
Trims

Quote:Original Posted By BisoIsd

Pasang sendiri.. Cepet cuma 10 menit...jadi deh stir simetri kanan kiri ada tombolnya..



bos itu pakai merk avt ya?
kalau di jalan bumpy keluar suara2 ga bos?
Quote:Original Posted By Nickondb


Nimbrung gan,klo bole tau beli dmna cruise control nya?damage costnya brapa gan? AVT ktnya msh 9jtaan ya gan include rear camera ?
Trims



Cruise control ane dari agan di halaman 179, harga cek aja gan..., iya harga avtnya kira sgitu....
Quote:Original Posted By BisoIsd


Cruise control ane dari agan di halaman 179, harga cek aja gan..., iya harga avtnya kira sgitu....


sudah include rear cameraya bos?
Quote:Original Posted By bluelevel


bos itu pakai merk avt ya?
kalau di jalan bumpy keluar suara2 ga bos?


Ga ada, kalau sering2 di bongkar mungkin ya, karena covernya cuma pake clip plastik jadi mudah longgar, semua di baut kencang kok, oh ya MID nya dan elektronik kompasnya juga mesti di baut kencang, ada instalatur yg cuma diletakan di belakang HU, mungkin itu yg bikin bunyi...
Quote:Original Posted By BisoIsd


Ga ada, kalau sering2 di bongkar mungkin ya, karena covernya cuma pake clip plastik jadi mudah longgar, semua di baut kencang kok, oh ya MID nya dan elektronik kompasnya juga mesti di baut kencang, ada instalatur yg cuma diletakan di belakang HU, mungkin itu yg bikin bunyi...


lah itu MIDnya bos di pindah kemana? udah jd 1 sama AVT itu ya?
Quote:Original Posted By bluelevel


sudah include rear cameraya bos?

Betul...pemasangan juga rapi, karena sesuai dengan tempat aslinya...

go go