KASKUS

Star Cara Belanja di Ebay

Gan, ane mo nanyo ni... Ane mau beli barang di ebay, tp ane msih binggung cara belanja di ebay. Agan-agan yg sudah master plis helep me.... matabelo
Kalau mau membeli barang di Ebay, pastikan dulu negaranya yang menjual produk tersebut harus dari Indonesia (lebih baik lagi kalau sesuai dengan daerah ente). Terus, pastikan harga sesuai dengan budget ente yang sudah dipikirkan terlebih dahulu. Kalau kedua hal tersebut sudah dipastikan bisa, berarti selanjutnya tinggal menghubungi nomor telepon ataupun email ataupun bisa juga kirim pesan ke inboxnya penjual di ebay tersebut.
lum perna coba sih, tu juga ane lagi tanya2 tmn kata na rada ribet banget
Quote:Original Posted By fx.stanley
Kalau mau membeli barang di Ebay, pastikan dulu negaranya yang menjual produk tersebut harus dari Indonesia (lebih baik lagi kalau sesuai dengan daerah ente). Terus, pastikan harga sesuai dengan budget ente yang sudah dipikirkan terlebih dahulu. Kalau kedua hal tersebut sudah dipastikan bisa, berarti selanjutnya tinggal menghubungi nomor telepon ataupun email ataupun bisa juga kirim pesan ke inboxnya penjual di ebay tersebut.


kalo kayak gitu ngapain juga ke ebay gan,,
mending fjb aja lebih gampang mudah di pahami lagi
Belanja di ebay gampang kog gan, Pembayaran yang paling mudah bisa menggunakan paypai(jadi registered dlu ajah), tapi ujung2nya pakai kartu kredit bayarnya... atau kalau mau beli balance paypai dari orang lain jg bisa(tapi harus hati2 ajah, takut saldo nga jelas)

masalahnya, cuman deg2an aja nungguin barangnya..soalnya kahn bisa 3-4 minggu..belum lagi kalau lebih dari 50 USD, harus tunggu surat panggilan dari kantor pos buat bayar pajak bea masuk. Yah coba2 ajah..namanya juga belajar gan..

repot gan
wkwk
ane aja males
pake aja jasa beli barang dari ebay atau toko online luar lainnya, di fjb ada tuh yang kita cuma bayar uang jasanya aja 10rb. tanpa ribet, tinggal nunggu barang nyampe ke rumah.
1. sistem pembayaran di ebay cuman bisa pake paypai. jadi agan harus punya rekening paypai.. bikin aja d paypai.com .. buat bikin harus punya credit card sendiri.. nanti tagihanya ke CC agan

2. silahkan pilih barang , sama kaya FJB pilih2 yg recomended seller trus klik klik dah

3. kalo males punya paypai tinggal cari jasa pemesanan ebay di FJB banyak tuh
ati2 jaman skrg di ebay banyak brg KW...
turut nyimak gan....
blom pernh nyobain gan wkaokwak
1 punya account paypai. kalo gak ada minimal punya visa/mastercard. tapi disarankan paypai

2 liat apa sellernya cukup terpercaya atau enggak.

3 bandingkan harga antar seller dan harga pasaran barang tersebut

4 kalo barang diluar negri, pastiin bisa dikirim ke tempat agan. kalo enggak, bisa lewat perantara temen yang ada di negara asal seller atau kalo nggak ada bisa juga temen atau kolega yang tinggal di singapura. karena kebanyakan sih bisa kirim ke singapura.

5 kalo semuanya fix, silahkan itung deh apakah barang yang dibeli berikut ongkir itu memang lebih murah dari barang yang di dapet di lokal.

6 kalo yakin ya silahkan beli dan tunggu aja deh barang dateng.
gan, ane ada masalah nie di ebay....
menurut agan gmana ?

ane lupa password, ane ikutin semua hingga langkah mereset password lho kq taunya muncul kayak ginian gan, setelah ane ngisi ID ane.
di cek di email kq gag ada completing registrationsnya gan, padahal ane ada duit disitu gan..hadoh ....helep meee gan...

ane belum pernah gan
emang mau beli apaan sih gan
lagian di fjb masih komplit kok



Posted with kaskusBetaQR
ikut nyimak ane juga tertarik nih ebay
ikut nyimak juga gan....
ikut nyimak gan, makasih buat agan-agan yang udah bantu jawab
mau ane beliin pake acc ane gan?
Quote:Original Posted By dirjoo
mau ane beliin pake acc ane gan?


yg boneng gan
ane juga ga tau,,
izin nyimak y gan
go go