KASKUS

Nimbrung ah...
FIAT Uno 70 SL tahun 1991
Km : banyak gan..
Bengkel : Ciliwung 65 Malang
Jasa: Ganti filter oli, Packing Deck-klep,packing kalter,packing stang versneling, boot-steer dll 150rb
Ganti engine mounting,bushing2 stang versneling 50rb

Bahan: Filter oli 55rb
Packing kalter 45rb
Packing deck-klep 35rb
engine mounting 95rb
Oli mesin (nambahin aja) 25rb
Bushing stang versneling 15rb

Total 470rb

Bukan service rutin kali yap... tapi emang ga ada ukuran service rutin buat mobil tua.. selalu sama service ini itu...
patokan 40rb di BeRes kan kenanya 1.6 juta (uda nanya kanan kiri)
gw sejak 30rb km uda out dr BeRes...
patokan service 40rb.na aja yaa...

Merek Mobil : Toyota Avanza 1500cc
Tahun Pembuatan : Mei 2007
Nama & Alamat Bengkel : halaman depan rumah
KM perbaikan : 39.950
Tanggal perbaikan : uda lama, lupa kapan, bon.na sih bulan 7 taon kemaren.
Total Biaya Perbaikan : Rp 900.000
Bagian yang diganti dan rincian biaya :

- Jasa 250k + makan siang si mekanik

Bahan Pokok
- Oil Filter 30k
- Busi 15rb x 4 = 60rb
- Oli Mesin Fastron SemiSyn 10w-40 = 185rb (4L), masuk mesin 3.2 L
- Oli Gardan Shell Spirax SAE 80w-90 = 35rb x 4 = 140rb
- Oli Transmisi nyatut dari oli gardan

Bahan Penunjang
- Carb. Cleaner Brighton 20rb

abis kelar, langsung gw bawa ke Start Tire, Pecenongan, Balancing 4 ban
35rb x 4 = 170rb + nitro 4 ban 30rb = 200rb

soft reset ECU sendiri
minyak rem dll dst power steering dll dst dan serba serbi radiator coolant uda stok dari kapan tau di rumah, dan semuanya masi berfungsi dengan baik

oiyaa sama rokok Djarum Black, 11rb, sama uang makan gw 9rb

buat per 5rb km.na:
cuma ganti oli sama filter oli, ongkos mekanik dateng bakal tune up, bersihin rem, dll, sama setel kopling
- oli mesin = 185rb
- filter oli = 30rb
- ongkos = 125rb
total = 340rb

kalo di BeRes : gw
Quote:Original Posted By mumunsawah
2 minggu yg lalu habis ganti beberapa parts di beres suzuki fatmawati, yg diganti:
- timing belt dkk (belt ac, belt altenator, tensioner)
- ganti boot steer kiri

Biaya jasa 450rb-an, total jendral 1 jt 60 ribuan, .

Rencana mau service rem nih di bengkel yang sama, berhubung si mumunsawah mau dibawa mudik ke banyumas . ada yg tau berapa biayanya?

tx


biaya service rem (bersihin 4 rem + ganti minyaknya) = 319rb..... mahal kah? maklum mobil perdana jd msh kusayang sayang
share yg bagus gan buat referensi yg blm tau..

Kebetulan ane mau service CRV tua ane di Honda Clinic. Nah kira2 berapa ya biaya untuk ganti oli, tune up, ganti oli matic, carbon clean, ganti filter udara.
Mobil CRV gen 1 matic 160000 km.
Merek Mobil : Proton Persona sedan H-line A/T

Tahun Pembuatan : 2008

Nama & Alamat Bengkel : Authorized workshop, ditunjuk resmi oleh Proton Edar Indonesia, GAC Gading AutoService , Gedung Graha Auto Center lt.4 , Blvd. Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakut

KM Perbaikan : 30.000

Tanggal Perbaikan : 4 Juli 2011

Biaya Keseluruhan : 860.000,-

Bagian yang diganti :

jasa ganti oli 40rb
jasa tune-up 250rb
jasa servis rem 4 roda 120rb

carbjet 80rb
radiator coolant 85rb
petronas syntium 10w-40 250rb
oli filter 35rb

-------------------------------------------
masih mobil yg sama, bengkel yg sama,


kilo 33.000
tgl. 16 November 2011

jasa serpis rem dan ganti brake pad belakang 150rb
brake pad 268rb
van belt 88rb
-------------------------------------------

kilo 24.000
tgl. 15 Oktober 2010

jasa tune-up 150rb
spooring 140rb
balancing 80rb
brake fluid 95rb
air filter 72rb
busi 4pcs 70rb
fuel filter 120rb
Merek Mobil : Daihatsu Xenia Xi Automatic
Tahun Pembuatan : 2011
Nama & Alamat Bengkel : Karya Zirang Utama, Jl Dr Cipto (ga tau nomernya), Semarang (resmi)
KM Perbaikan : 10.424
Tanggal Perbaikan : Sabtu, 19 November 2011 pk 10.30 - 11.30 (itungannya cepet 45 menit udah kelar sisa 15 menit nyuci doank )
Biaya Keseluruhan : Rp. 515.000,-
Bagian yang diganti & rincian biaya : nyusul yah males ngambil di mobil

lumayan lah nunggu di beres boleh ngambil indoteh di kulkasnya gratis tis

yg ini masukin boleh gak yah

Merek Mobil : Honda CR-V 2.4
Tahun Pembuatan : 2011
Nama & Alamat Bengkel : Istana Cendrawasih, Jl Raden Patah kav blablabla Semarang (Resmi)
KM Perbaikan : 864
Tanggal Perbaikan : Juni 2011
Biaya Keseluruhan : - (service 1000KM )
Bagian yang diganti : general checkup, kelistrikan, lampu lampu, dst
ane nanti mau service xenia matic ane nih gan kita liat nanti brp jumlahnya..
ane mau serviceke 20.000km
service di Beres Daihatsu radio dalem
keluhan: mesin ngelitik..
numpang sundul aj d
::::
Ikutan share yah gan kebetulan baru2 ini ane abis service rutin neh

Merek Mobil: Mitsubishi Galant ST
Tahun Pembuatan: 2001
Nama & Alamat Bengkel: Asco Motorsport, Pegangsaan Dua (Bengkel Umum)
KM Perbaikan: 61,006
Tanggal Perbaikan: 31 Maret 2012
Biaya Keseluruhan: Rp 1,055,000
Bagian yang diganti:
- Carbon Clean Kohzai NX5000 1 x @ Rp 175,000 = Rp 175,000
- Spark Plugs 6 x @ Rp 17,500 = Rp 105,000
- Mobil Super 5000 5W/30 5 X @ Rp 105,000 = Rp 525,000
- Engine Tune Up Rp 250,000

Oli perseneling sama filter oli belum waktu nya diganti.

Hasil nya sangat2 PUAS hehe
Mau ikutan share ah untuk biaya servis beres

Merek Mobil : Ford Fiesta
Tahun Pembuatan :2011
Nama & Alamat Bengkel : Beres Ford Jakarta Selatan (Jl. TB Simatupang No. 14, 12430)
KM Perbaikan : Service 10K
Tanggal Perbaikan : 24 November 2011
Biaya Keseluruhan : Rp 1.042.250,-
(Terdiri dari Spooring, Balancing, Spareparts dan Tax)

Service 10K masih Free Jasa

Rincian Biaya :

Spooring Rp 160.000,-
Balancing 4 Roda Rp 80.000,-

Total Biaya Spooring & Balancing Rp 240.000,-

Pemakaian Spare Parts :
- Injector Cleaner Rp 97.500,-
- Filter Engine Oil Rp 40.000,-
- Oli Motul Hi-Tech 5W-30 (4L) Rp 450.000,-
- Brake Cleaner Rp 60.000,-
- Engine Flush Rp 60.000,-

Total Pemakaian Spareparts Rp 707.500,-

Tax 10% Rp 94.750,-
N.b : Spooring dan Balancing ngga wajib, cuma optional aja

Menurut ane service 10K cukup mahal, karena tanpa biaya jasa aja segini besarnya, apalagi service 20K dan seterusnya,

Rencana ane mau service 20K awal bulan mei, nanti ane share lg deh untuk rincian biayanya.

Ane bantu Rate ***** gan, biar yang lain juga bisa share soal rincian biaya servicenya
Kalau untuk Tiap 5K, ane service ngga dibengkel resmi, tapi cuma ganti oli aja di Shop & Drive,

Lokasi : Shop & Drive Tebet Barat

Untuk tiap Service 5K, 15K dan seterunya, Rinciannya :

- Shell Helix Ultra 5W-40 (4L) @ Rp 178.000,-

Total Rp 712.000,-
Freed service di HSC semarang, service 40k km, total jasa + filter ac sekitar 880rb. Tanpa ganti oli. Busyet mahal puol, jasanya aja 662k plus ppn 10%.

Ikut nyumbang ya gan

Service rutin sekalian ganti oli, jarak penggantian tiap 3 bulan sekali atau 5000km

Merek Mobil : Timor S515i DOHC
Tahun Pembuatan : 1997
Nama & Alamat Bengkel : Pillar Motor Bekasi
KM Perbaikan : 277.800KM
Tanggal Perbaikan : 3 Oktober 2011
Biaya Keseluruhan : Rp. 530.000
Bagian yang diganti :

- Tune Up + Carbon Clean : 200.000
- Oli Fastron : 180.000
- Filter udara : 55.000
- Busi NGK : 60.000
- Filter Oli mitsubishi : 35.000

Tune Up biasa, biasanya ngerjain sendiri kalau ada waktu, modal :
- DCS : 60.000 (Bisa buat 2x tune up)
- carb cleaner : 20.000
- lap bekas : free
- koran bekas : free
tolong di share dong yg punya hyundai avega nya (terutama yg matik) kira2 kalo ke beres kena berapa ya? soalnya jatah grartisnya udah abis...
2 hari yg lalu barusan servis luxio, ane kena pake 3,5jt-an tapi ga ane ambil.. komponen paling mahal adalah SARINGAN / FILTER BENSIN yg terletak didalam tanki bahan bakar... biayanya sampe 1,5 jt... T_T
wah itu tune up-nya sadis bener ya gan, kebetulan ane juga lagi PKL di bengkel nih
ane liat tune up untuk mesin karbu paling mahal cuma 125k, yg di bersihin + barang yg dipake =
- bersihin kaburator (carb choke cleaner)
- cek busi 4 pcs (amplas, kalo ganti yg lama ya gk dibersihin)
- bersihin air filter (air compressor)
- bersihin fuel filter (air compressor)
- tambah air accu (air accu)
- tambah air radiator (radiator coolant)

untuk service lainnya ane kurang tau, soalnya ane praktek tapi blom pernah liat price listnya
ikut share gan, servis besar neo baleno 2008 di beres habis 3,6jt. Semua oli, dan minyak kuras ganti, filter2 juga oli, bensin, ac.ganti. itu blm spooring+balancing.
gan ane tadi baru aja abis service..
daihatsu xenia
service 80.000km
total service 1.6jt

service total smua

cm 1 yg ngga gan... penggantian saringan bahan bakar.. 1jt soalnya...
tp buat agan2, kira2 penting bgt g si???
soalnya kalau ane ambil total 2.6.. pusing dah gw...>.<
go go