KASKUS

gan ane mau tanya ane punya modem router wifi merk tp-link Tp-WA500w gimana setting wifi ini biar bisa konek sama hp android galaxy mini? klu sama laptop bisa konek tp klu sama hp g bisa gimana settingnya? matur suwun makasih thx sebelumnya
Quote:Original Posted By Ichigo1214
gan ane punya router wr340g. nah tiap ane mau nyalain internet, routernya itu mesti di restart dulu baru mau connect ke internet. jadi tiap ane mau nyalain internet, mesti nyalain modem dan router, gitu router udah nyala bener, mesti restart router. benerinnya gimana ya gan? thanks.


ISP yang digunakan apa gan...??
Settingan IP pada kedua perangkat (modem dan router) bagaimana..??

Jika menggunakan First Media, silahkan pilih menu Network==>MAC Clone (klik pada Clone MAC Address).
Pastikan juga antara IP modem dan IP router berbeda.
Pilih Dynamic IP pada settingan WAN Connection Type nya..

Terima kasih.
mas, mau nanya dong.. ceritanya kan saya dapat modem ADSL wireless dari speedy TP-LINK W8151N. Nah, di kontrakan saya jumlah PC+Smartphone lebih dari 10. Yang jadi masalah, ga semua device bisa konek ke AP. Apakah ada batasan jumlah device maximum yang bisa konek ke AP type ini? Terima kasih..

*semua device connect via wifi...

makasih gan!
gan izin bertanya
router yg bagus dan bisa Wifi
colokan ya ADSL router apa ya gan
Gan ane punya yang td-w8151n gimana cara untuk mengatur bandwidth control untuk masing2 device yang konek ya?
sy mau tnya
bagaimana cra memperkuat sinyal TD-W8951ND memakai TL-WA5210G
tnks
malem master TP-LINK

ane punya modem tp link yg wireless TD-W8901G. gini nih masalahnya.
itu wireless kan dipake buat rumah, netbuk sama pc bisa nge detek dan konek, hp babeh ane yg nokia pun bisa konek, dan dulu hp android kaka ane juga bisa konek, tapi entah setting an apa yg ane ubah di modem, skrg hp android nya gabisa internetan (padahal udah connected) kira kira yg perlu di cek di 192.168.1.1 apa ya?

ane coba di tempat umum, hp androidnya bisa pake wifi padahal, cuma di rumah aja yg gabisa

Terimakasih sebelumnya


Ane baru ganti modem ke TD W8951ND
Buat dishare ke 2 pc & 2 laptop/wifi
Setelah ane setting sesuai petunjuk, wifi udah jalan, pc1 jalan, nah masalahnya pc2 gak bisa konek kemana2. Cuma bisa ke 192.168.1.1
Settingnya salah dimana ya?
Quote:gan ane nanya kan di kantor ane pake modem ADSL (speedy) TD-W8101G yg ada wifi nya itu, trus disambung ke switch baru ke PC,
nah misalnya ane nambah router wifi lagi (TP Link TL MR-3420) setelah switch (soalnya di letakin di lantai yang berbeda) apa ada setting tambahan di kedua alat tersebut ya???

ip di modem adsl nya 10.8.4.222
nah trus nanti di router wifinya gimana ya???
makasih banyak


coba saya bantu
topologinya kira - kira seperti ini y
td-W8101G --- switch --- TL - MR3420
1)koneksikan kabel dari switch ke wan router
2)Pilih Network LAN isi IP router HARUS beda subnet dengan TD-W8101G
2)Setting TL-MR3420 sebagai router pilih WAN only
3)Pilih Dynamic IP
4)setting DHCP Enable isi gateway sesuai dengan IP modem TD-W8101G
5)Isikan IP DNS juga

Apabila masih belum jelas bisa menghubungi kami
Technical support phone: (+62)21-625 9135 (Mon-Fri, 09:00--18:00)
Quote:Original Posted By arief_mp
gan ane mau tanya ane punya modem router wifi merk tp-link Tp-WA500w gimana setting wifi ini biar bisa konek sama hp android galaxy mini? klu sama laptop bisa konek tp klu sama hp g bisa gimana settingnya? matur suwun makasih thx sebelumnya


coba opsi QSS / WPS dinonaktifkan via web interface

Quote:Original Posted By dr_donlod
mas, mau nanya dong.. ceritanya kan saya dapat modem ADSL wireless dari speedy TP-LINK W8151N. Nah, di kontrakan saya jumlah PC+Smartphone lebih dari 10. Yang jadi masalah, ga semua device bisa konek ke AP. Apakah ada batasan jumlah device maximum yang bisa konek ke AP type ini? Terima kasih..

*semua device connect via wifi...

makasih gan!


coba periksa di web management modem apakah fitur MAC filtering/IP filtering diaktifkan ?

bila kedua fitur terserbut dalam posisi off maka ada kemungkinan bugs dari firmware modem melimitasi maksimal user

Quote:Original Posted By saep90
gan izin bertanya
router yg bagus dan bisa Wifi
colokan ya ADSL router apa ya gan


semua line produk wireless router TP-link pasti memiliki port WAN/ADSL

Quote:Original Posted By t1nez
Gan ane punya yang td-w8151n gimana cara untuk mengatur bandwidth control untuk masing2 device yang konek ya?

untuk seri tersebut belum memiliki fitur bandwith control terintregasi

Quote:Original Posted By ghierifat
sy mau tnya
bagaimana cra memperkuat sinyal TD-W8951ND memakai TL-WA5210G
tnks

anda bisa menjadikan TL-WA5210G sebagai repeater dengan catatan password wireless harus menggunakan WEP karna perangkat G belum mendukung metode WPA-WPA2

Quote:Original Posted By aasseepp
malem master TP-LINK

ane punya modem tp link yg wireless TD-W8901G. gini nih masalahnya.
itu wireless kan dipake buat rumah, netbuk sama pc bisa nge detek dan konek, hp babeh ane yg nokia pun bisa konek, dan dulu hp android kaka ane juga bisa konek, tapi entah setting an apa yg ane ubah di modem, skrg hp android nya gabisa internetan (padahal udah connected) kira kira yg perlu di cek di 192.168.1.1 apa ya?

ane coba di tempat umum, hp androidnya bisa pake wifi padahal, cuma di rumah aja yg gabisa

Terimakasih sebelumnya

anda bisa mencoba menonaktifkan fitur QSS/WPS pada web interface modem

Quote:Original Posted By erickUO


Ane baru ganti modem ke TD W8951ND
Buat dishare ke 2 pc & 2 laptop/wifi
Setelah ane setting sesuai petunjuk, wifi udah jalan, pc1 jalan, nah masalahnya pc2 gak bisa konek kemana2. Cuma bisa ke 192.168.1.1
Settingnya salah dimana ya?


coba buka web management modem dan pastikan fitur VLAN di disable
ane selalu gagal setting gan
pas pake quick setup, di setup terakhir selalu muncul tulisan
Failed to verify router settings.
1. Please check the WAN connection type and parameters.
2. Please check your connectivity and retry

padahal semalem ane coba dikamar kosan temen ane bisa, kenapa di ane gagal melulu.
gan. nanya dong.
niatan mau make TP-LINK TD-W8950ND nih.
ada yang make ga disini?gmana produk yang ini??
ane lihat dari fitur dan spec nya sih udah bagus.
kisaran harga nya berapa ya??
Quote:Original Posted By arief_mp
gan ane mau tanya ane punya modem router wifi merk tp-link Tp-WA500w gimana setting wifi ini biar bisa konek sama hp android galaxy mini? klu sama laptop bisa konek tp klu sama hp g bisa gimana settingnya? matur suwun makasih thx sebelumnya

coba dicheck dhcp di modem nya gan, diaktifin gitu

Quote:Original Posted By dr_donlod
mas, mau nanya dong.. ceritanya kan saya dapat modem ADSL wireless dari speedy TP-LINK W8151N. Nah, di kontrakan saya jumlah PC+Smartphone lebih dari 10. Yang jadi masalah, ga semua device bisa konek ke AP. Apakah ada batasan jumlah device maximum yang bisa konek ke AP type ini? Terima kasih..

*semua device connect via wifi...

makasih gan!

coba direstart modemnya, ane make tplink (ap,modem) sering gitu, kalo error kudu direstart dulu, kalo tetep ga bisa, tlg dicek di IP POOL (interface setup:LAN) default 100
Quote:Original Posted By aasseepp
malem master TP-LINK

ane punya modem tp link yg wireless TD-W8901G. gini nih masalahnya.
itu wireless kan dipake buat rumah, netbuk sama pc bisa nge detek dan konek, hp babeh ane yg nokia pun bisa konek, dan dulu hp android kaka ane juga bisa konek, tapi entah setting an apa yg ane ubah di modem, skrg hp android nya gabisa internetan (padahal udah connected) kira kira yg perlu di cek di 192.168.1.1 apa ya?

ane coba di tempat umum, hp androidnya bisa pake wifi padahal, cuma di rumah aja yg gabisa

Terimakasih sebelumnya

coba dicek HDCP di modemnya,mungkin blum aktif
Quote:Original Posted By erickUO


Ane baru ganti modem ke TD W8951ND
Buat dishare ke 2 pc & 2 laptop/wifi
Setelah ane setting sesuai petunjuk, wifi udah jalan, pc1 jalan, nah masalahnya pc2 gak bisa konek kemana2. Cuma bisa ke 192.168.1.1
Settingnya salah dimana ya?

di pc2 coba cek IP dibuat auto aja, kemungkinan IP PC2 masih manual dan gateway nya salah
Quote:Original Posted By p4p3rcut
ane selalu gagal setting gan
pas pake quick setup, di setup terakhir selalu muncul tulisan
Failed to verify router settings.
1. Please check the WAN connection type and parameters.
2. Please check your connectivity and retry

padahal semalem ane coba dikamar kosan temen ane bisa, kenapa di ane gagal melulu.

modem?
pake speedy? cek username dan password anda..

Router TP-WR740N

Mau Tanya dong, saya punya Router TP-Link WR740N, dinyalain cuma lampu power aja yg blinking (kedap-kedip) di colokin port nya juga gak kedetect, kenapa ya? thanks
Quote:Original Posted By iratirul

pake speedy? cek username dan password anda..

masalah sy jg sama gan, selalu fail di tahap akhir quick setup, sdh coba set manual dr web browsernya jg.
Kadang setelah di restart modem, internet terkoneksi selama beberapa menit sebelum putus lagi. Artinya pass dan username sdh benerkan? (dgn modem prolink lama, pass n username sama konek lancar koq)
Punya sy tp-link 8951nd. Ini adalah modem ke2 type sama. Yg pertama diganti karena dicurigai modem bermasalah. Tapi ternyata masalahnya tetap.
Apa ada setting parameter yg keliru? Lokasi sy di makassar menggunakan speedy.
Quote:Original Posted By simforian

masalah sy jg sama gan, selalu fail di tahap akhir quick setup, sdh coba set manual dr web browsernya jg.
Kadang setelah di restart modem, internet terkoneksi selama beberapa menit sebelum putus lagi. Artinya pass dan username sdh benerkan? (dgn modem prolink lama, pass n username sama konek lancar koq)
Punya sy tp-link 8951nd. Ini adalah modem ke2 type sama. Yg pertama diganti karena dicurigai modem bermasalah. Tapi ternyata masalahnya tetap.
Apa ada setting parameter yg keliru? Lokasi sy di makassar menggunakan speedy.

check juga VPI/VCI kalo di jatim pake 0/35,
telkomspeedy[dot]com/setting-modem-speedy
mungkin bisa bantu

mohon bantuannya dunk Gan,

Sore Agan2 smua, say newbie nich...,
saya mohon bantuannya dunk, saya baru beli Tp-Link TD-W8951ND.
rencananya mau dikoneksiin dengan modem cisco dari fastnet,
untuk koneksi wifi sich sdh OK, tapi kenapa nga bisa browsing yah?.
ada settingan tertentu nga?.
Thanks.
gan ane punya ETHERNET ADSL MODEM tapi yang di sambung telpon bukan Wireless, kira kira pake provid apa yak ?
Quote:Sore Agan2 smua, say newbie nich...,
saya mohon bantuannya dunk, saya baru beli Tp-Link TD-W8951ND.
rencananya mau dikoneksiin dengan modem cisco dari fastnet,
untuk koneksi wifi sich sdh OK, tapi kenapa nga bisa browsing yah?.
ada settingan tertentu nga?.
Thanks.


TD-W8951 tidak dapat di koneksikan ke modem firstmedia/Cisco karena tidak memiliki port WAN dan tidak memiliki fitur clone Mac Address

Quote:gan ane punya ETHERNET ADSL MODEM tapi yang di sambung telpon bukan Wireless, kira kira pake provid apa yak ?

bisa diperjelas pertanyaannya.
gan, kalau mau hapus daftar WAN di td-W8951ND gimana yah cara nya??
udah di cek 192.168.1.1 ga ada editan nya...