KASKUS

CDI Civic Nouva

senior-senior semua yg ada di sini, newbi di mobil civic... baru aja sebulan gw meminang civic nouva silver th 89, ehh.. tiba-tiba ngadat si nouva-silver, nah di cek mekanik ternyata CDI tewas... ganti segluntung ma delco nya... bisa grengg... umur seminggu tewas lagi tuh CDI.. kejadian ini terus berulang sampe gw ganti CDI 4 kali... sekarang masih ngedongkrok tuh si- silver-nouva, capek gw... capek ngurus, juga capek kantong... mohon pencerahan dari suhu-suhu di sini... matur nuwun...bingung
Quote:Original Posted By greenkaty89
senior-senior semua yg ada di sini, newbi di mobil civic... baru aja sebulan gw meminang civic nouva silver th 89, ehh.. tiba-tiba ngadat si nouva-silver, nah di cek mekanik ternyata CDI tewas... ganti segluntung ma delco nya... bisa grengg... umur seminggu tewas lagi tuh CDI.. kejadian ini terus berulang sampe gw ganti CDI 4 kali... sekarang masih ngedongkrok tuh si- silver-nouva, capek gw... capek ngurus, juga capek kantong... mohon pencerahan dari suhu-suhu di sini... matur nuwun...bingung


wauduh..... ikut berduka gan sebelumnnya.

eniwei.. waktu di bawa ke bengkel, apa mekaniknya ga bilang gimana gitu... diskusi elektrik atau kemungkinan penyebab lainnya.

saran saya sih, jangan hanya bagian cdi nya yang diganti, apalagi sudah 4 kali kejadian yang sama

saran saya gan :
1. ganti bengkel
2. cek bagian lain yang terkait dengan cdi gan termasuk elektrical, gorunding dan lain - lain.
3. ganti cdi yang ori gan kalo bisa.


Quote:Original Posted By cutemaster


wauduh..... ikut berduka gan sebelumnnya.

eniwei.. waktu di bawa ke bengkel, apa mekaniknya ga bilang gimana gitu... diskusi elektrik atau kemungkinan penyebab lainnya.

saran saya sih, jangan hanya bagian cdi nya yang diganti, apalagi sudah 4 kali kejadian yang sama

saran saya gan :
1. ganti bengkel
2. cek bagian lain yang terkait dengan cdi gan termasuk elektrical, gorunding dan lain - lain.
3. ganti cdi yang ori gan kalo bisa.



iya nih om.., ini baru aja tak derek ke bengkel lain..., nda tega ngeliat civic ane ngedongkrok gitu di pojok garasi... mekaniknya tak suruh nge-cek seluruh sistem kelistrikan... cari CDI yg ori nda dapet nih di kota terdekat ane - purwokerto- kalo di jkt kira2 yg ori mpe berapaan ya gan???

Quote:Original Posted By greenkaty89

iya nih om.., ini baru aja tak derek ke bengkel lain..., nda tega ngeliat civic ane ngedongkrok gitu di pojok garasi... mekaniknya tak suruh nge-cek seluruh sistem kelistrikan... cari CDI yg ori nda dapet nih di kota terdekat ane - purwokerto- kalo di jkt kira2 yg ori mpe berapaan ya gan???



wah.. padahal banyak tuh gan gc'ers daerah purwokerto.

kurang tau pasti om harganya, mungkin sekitar 400 - 800 ribu an yg orinya.
coba aja om cek harga di toko sparer part honda bintang terang di atrium jakarta.

ikut group


salam kenal
Quote:Original Posted By cutemaster


wah.. padahal banyak tuh gan gc'ers daerah purwokerto.

kurang tau pasti om harganya, mungkin sekitar 400 - 800 ribu an yg orinya.
coba aja om cek harga di toko sparer part honda bintang terang di atrium jakarta.


woke om.. makasih advis nya... bsk tak coba adik sy di jkt biar cek ke sana..., oh ya di purwokerto banyak gc'ers ya??? he.he.. baru banget sih make civic nih... sama mekanik kampung malah lagi diutak-atik pake platina, sambil ngelurusin sistem kelistrikan...
misi om hatory...salam kenal saya newbie dalam dunia civic...

nitip lapak buat yg butuh : http://www.kaskus.co.id/post/50b58bb...27cfe05c00004d

makasih
Numpang ijin gabung ya om TS....
Ane baru punya nih Graci th '91 warna putih matic (penampakan menyusul)
Mau tanya, apakah di jogja ada komunitas Graci?
Terimakasih sebelumnya....
Numpang nampang grandy ane, gan. bru dpet 2 mggu lalu, masih polos tak berdosa.

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


mohon caciannya, gan. klo ada yg mw jual variasi bwt grandcvic, bleh jga dtwarin ke ane.

DELCO My Silver Nouva

mau share dikit ma agan-agan sekalian:
seperti yg ane ceritain beberapa waktu lalu ttg CDI yg trewas terus mpe 4 kali.. akhirnya jurus terakhir ma montir ane..-montir kampung sih- delco lama diambil gelodongan-nya doang, isinya: koil ttp pada tempatnya, CDI lengser diganti pake platina kijang... malu nih turun kelas... he.he.., posisi delco di puter, nyang dulu diatas jadi di bawah.. pusing kali yee.. trus kabel-kabel diurut..ruuutt... cuman.. nah ini nih yang agak aneh... tarikan malah tambah yahud dibanding dahulu kala saat masih pake CDI, yg blm tahu konsumsi bensin nih... mohon kritikan n caciannya dari agan-agan senior sekalian..malu
Quote:Original Posted By yogi1303


mau ga? sodare ane juwal..
plat R, civic 1991, biru.. masih relatif muluz

harga 58 (nego)

wehh nih ketemu om yogi di mari juga om..., bukane aktif di trid katana om... hayo ketahuan selingkuh ma GC nih....

Quote:Original Posted By zoepri

salam kenal

lam kenal juga gan...
perkenalannya irit amat gan...

Quote:Original Posted By lordflute
Numpang ijin gabung ya om TS....
Ane baru punya nih Graci th '91 warna putih matic (penampakan menyusul)
Mau tanya, apakah di jogja ada komunitas Graci?
Terimakasih sebelumnya....


Salam kenal juga gan, ditunggu nih penampakan gc putihnya..
wih matic ya... poto yg lengkap ya gan

Quote:Original Posted By deeyoe
Numpang nampang grandy ane, gan. bru dpet 2 mggu lalu, masih polos tak berdosa.

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


mohon caciannya, gan. klo ada yg mw jual variasi bwt grandcvic, bleh jga dtwarin ke ane.

cakep gan GC nya. lempeng, rapi jali , sama nih dgn gc saya.. warna item juga.

jangan pake accesories macem2 gan... gc sih standart orisinil aja udah cakep kok... sebelum nambah ini itu accosires mending di lengkapi dulu gan yang kurangnya

1. sunvisor kiri
2. rapihkan bilah/kisi2 ac
3. list body kecil antara fender belakang dengan roda.
4. emblem bagasi kembalikan ke orisinilnya gan.. hehehe

poto bagian depan dengan engine bay nya donk gan


Quote:Original Posted By greenkaty89
mau share dikit ma agan-agan sekalian:
seperti yg ane ceritain beberapa waktu lalu ttg CDI yg trewas terus mpe 4 kali.. akhirnya jurus terakhir ma montir ane..-montir kampung sih- delco lama diambil gelodongan-nya doang, isinya: koil ttp pada tempatnya, CDI lengser diganti pake platina kijang... malu nih turun kelas... he.he.., posisi delco di puter, nyang dulu diatas jadi di bawah.. pusing kali yee.. trus kabel-kabel diurut..ruuutt... cuman.. nah ini nih yang agak aneh... tarikan malah tambah yahud dibanding dahulu kala saat masih pake CDI, yg blm tahu konsumsi bensin nih... mohon kritikan n caciannya dari agan-agan senior sekalian..malu

sip.. cek total aja kelistrikannya sekalian gan..

mudah2an problem solved ya gan.. ditunggu apdetannya, kalo bisa sekalian di poto2 gan..

cakep gan GC nya. lempeng, rapi jali , sama nih dgn gc saya.. warna item juga.

jangan pake accesories macem2 gan... gc sih standart orisinil aja udah cakep kok... sebelum nambah ini itu accosires mending di lengkapi dulu gan yang kurangnya

1. sunvisor kiri
2. rapihkan bilah/kisi2 ac
3. list body kecil antara fender belakang dengan roda.
4. emblem bagasi kembalikan ke orisinilnya gan.. hehehe

poto bagian depan dengan engine bay nya donk gan



sip.. cek total aja kelistrikannya sekalian gan..

mudah2an problem solved ya gan.. ditunggu apdetannya, kalo bisa sekalian di poto2 gan..

[/QUOTE]
wuihh salut ane ma om nyang satu ini.. teliti beneerrr.. mpe detil sekecil itu keliatan juga... mantaff bro.. nda salah aku gaul di mari nih... makasih gan... oh ya.. besok sy photo deh trus di-upload tuh keganjilan di civic ane... he.he.. sekarang lagi dipake bini...

Quote:Original Posted By cutemaster


cakep gan GC nya. lempeng, rapi jali , sama nih dgn gc saya.. warna item juga.

jangan pake accesories macem2 gan... gc sih standart orisinil aja udah cakep kok... sebelum nambah ini itu accosires mending di lengkapi dulu gan yang kurangnya

1. sunvisor kiri
2. rapihkan bilah/kisi2 ac
3. list body kecil antara fender belakang dengan roda.
4. emblem bagasi kembalikan ke orisinilnya gan.. hehehe

poto bagian depan dengan engine bay nya donk gan



wah,,mantap bgt masukannya, gan. benar2 cermat n detil.
1. sunvisor kiri sdg dlm proses pencarian, gan.
2. kisi2 ac blum prioritas, yg ptg msih fngsi baik.
3. list body kecil yg kya apa ya?
4. emblem bgasi akan ane kembalikan ke orisinil.

makasih bgt, gan. jdi nyadar, yg ptg cvic ane ori dlu sblum dipoles lebih lanjut. hehehe. foto bgian dpan n msin nyusul, gan.
Quote:Original Posted By deeyoe


wah,,mantap bgt masukannya, gan. benar2 cermat n detil.
1. sunvisor kiri sdg dlm proses pencarian, gan.
2. kisi2 ac blum prioritas, yg ptg msih fngsi baik.
3. list body kecil yg kya apa ya?
4. emblem bgasi akan ane kembalikan ke orisinil.

makasih bgt, gan. jdi nyadar, yg ptg cvic ane ori dlu sblum dipoles lebih lanjut. hehehe. foto bgian dpan n msin nyusul, gan.


list body yang kayak begini gan


kalo emblem bagasi ori nya sperti ini maksud nya.






pengein ikutan nampang lagi ya gan..
hehehehehe



Quote:Original Posted By cutemaster


list body yang kayak begini gan



om cutemaster emang yang paling jeli dah..
btw.... itu list body masih ada yg jual ga om?? kalo ada mhn infonya ya om?
Quote:Original Posted By leonerd

om cutemaster emang yang paling jeli dah..
btw.... itu list body masih ada yg jual ga om?? kalo ada mhn infonya ya om?


emang rada susah sih gan.. klo cari list body ori nya...
tapi nanti kalo ketemu saya info dimarih gan..


*ga coba bikin replikanya aja gan..? dari fiber gitu
Quote:Original Posted By cutemaster


emang rada susah sih gan.. klo cari list body ori nya...
tapi nanti kalo ketemu saya info dimarih gan..


*ga coba bikin replikanya aja gan..? dari fiber gitu


bener.. aye nyimak terus nih.. om cutemaster jeli pisan euy... nah... sekalian diinfo di mari gan kalo ada CDI ori copotan..., seperti yg aye cerita beberapa wkt lalu, kan sekarang aye pake platina -spec down- nih.., satu-satunya di Indonesia, bahkan mungkin di dunia...he.he.., Civic Nouva kok pake Platina.. lancar sih lancar.., cuman kok gemana gitu....

o iya nih gan.. kaya janji aye mo tampilin pic nya setelah pake platina..

Kalo penampakan mobilnya kapan-kapan aja deh.. malu masih cupu...

Quote:Original Posted By greenkaty89


bener.. aye nyimak terus nih.. om cutemaster jeli pisan euy... nah... sekalian diinfo di mari gan kalo ada CDI ori copotan..., seperti yg aye cerita beberapa wkt lalu, kan sekarang aye pake platina -spec down- nih.., satu-satunya di Indonesia, bahkan mungkin di dunia...he.he.., Civic Nouva kok pake Platina.. lancar sih lancar.., cuman kok gemana gitu....

o iya nih gan.. kaya janji aye mo tampilin pic nya setelah pake platina..

Kalo penampakan mobilnya kapan-kapan aja deh.. malu masih cupu...



maksudnya dipasangin platina itu gimana ya gan...?
fungsi platinanya sebagai ganti apa gitu gan..?
sorry nih sy masih blum nyambung

cekidot gan

Body Kit

Wahh.. pagi-pagi sepi nih.. lagi jadi pengangguran... bisa OL sepanjang pagi...
Agan-agan sekalian para senior Civic, kalo mo pasang body kit yg minimalis kaya penampakan dibawah ini beli jadi yang PnP ada nda ya yg untuk CIVIC NOUVA.. pernah ada yg pengalaman?? trus juga talang air untuk Nouva kok di daerahku susah banget nyarinya...