KASKUS

Star Kapal Motor Cepat Kartini I ( Semarang - Karimunjawa )

Hello agan dan sista, bagaimana kabarnya nih hari kini?
Sebelum Membaca lebih jauh minta nya dong, atau
Mudah mudahan TIDAK karena sudah saya cek pencarian, belum ada yang buat trit seperti ini :

Bagaimana Masih kepingin ke Karimunjawa?

ini saya beri ulasan sedikit tentang alat trasportasi ke karimunjawa :
menyeberang ke Pulau Karimunjawa (masuk dalam wilayah administrasi kabupaten Jepara, jawa tengah ) Pulau karimunjawa bisa di kunjungi dari berbagai Jalur.
Pertama via Semarang ( Pelabuhan Tanjung Emas Semarang )
Kedua Via Jepara ( Pelabuhan Kartini Jepara )
Ke Tiga dengan Pesawat Carter ( Dari bandara Ahmad Yani Semarang)

Setelah trit ane yang mengulas sedikit tantang kapal express bahari dari jepara, atau agan bisa cek di sini tritnya.

Kali ini saya ulas sedikit mengenai perjalanan ke Karimujawa dari Semarang dengan menggunakan KMC Kartini I dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang

Spoiler for Kapal KMC Kartini I:

Quote:
Spesifikasi Teknis Kapal
  • Name of Vessel : Kartini 1
  • Port of Registry : Semarang
  • Call Sign : YB 5272
  • Vessel Type : Passanger Ships
  • Classification : BKI ( Biro Klasifikasi Indonesia)
  • Capasity : 168 Passanger ( 100 Exe Class, 56 Business Class,12 Deck )
  • Build/Place: PT. PAL Surabaya Indonesia – Tahun 2003
  • GRT/NRT : 135/41 Ton
  • Hull material : Alluminium
  • Speed Max : 24 Knot
  • Length Over All : 26,55 meters
  • Breadth : 06,40 meters
  • Length of Prependicular : 24,30 meters
  • Draught : 01,60 meters
  • Main Engine : MTU 12 V 183 TE 72 ( 2 units x 610 HP )
  • Auxillary Engine : Perkins PDM 44.4 GM ( 2 units x 35 HP )
  • Owners : Dinas Perhubungan dan Telekomunikasi Prov. Jawa Tengah
  • Number of Crew : 6 – 10 person


Quote:
Jadwal Kapal
Semarang - Karimunjawa, setiap Hari Sabtu Pukul 09:00 WIB
Karimunjawa - Semarang, setiap Hari Minggu Pukul 13:00 WIB

Semarang - Jepara, Hari Senin 2 Minggu Sekali, Pukul 07:00 WIB
Jepara - Karimunjawa, Hari Senin 2 Minggu Sekali, Pukul 10:00 WIB
Karimunjawa - Jepara, Hari Selasa 2 Minggu Sekali, Pukul 11:00 WIB

Jarak Tempuh
  • Jarak SEMARANG – KARIMUNJAWA sepanjang 60 MIL dapat di tempuh dalam waktu selama 3,5 – 4,0 JAM
  • SEMARANG – JEPARA sepanjang 43 MIL dapat di tempuh dalam waktu selama 2,0 – 2,5 JAM
  • JEPARA – KARIMUNJAWA sepanjang 52 MIL dapat di tempuh dalam waktu selama 2,5 – 3,0 JAM


Quote:
TARIF TIKET Exskutif

Semarang - Karimunajwa
Dewasa = Rp 133.000,-
Anak - Anak = 98.000,-

Karimunjawa - Semarang

Dewawa = Rp. 129.000,-
Anak-Anak Rp. 94.000,-

Jepara – Karimunjawa

Dewasan = Rp. 84.000,-
Anak-Anak = Rp. 60.000,-

Karimunjawa - Jepara

Dewasan = Rp. 84.000,-
Anak-Anak = Rp. 60.000,-

Untuk Update info Tiket dan harga, lebih lengkap hubungi Pengelola :

BIDANG PERHUBUNGAN LAUT DINAS PERHUBUNGAN, KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA PROVINSI JAWA TENGAH
Jl. SILIWANGI NO. 355 – 357 SEMARANG
TELP : 024 - 70 4000 10, 024 – 7605660, 024 –760 4640
FAX : 024 – 760 7697

Spoiler for Foto-Foto:

Spoiler for Foto-Foto:

Spoiler for Foto-Foto:


Spoiler for Foto-Foto:


Spoiler for Foto-Foto:

Spoiler for Foto-Foto, toilet:

Spoiler for Foto-Foto, dek kapal:


JAGA AGAR LAUT TETAP BERSIH


Masih banyak, SAVE dulu aja ya, Bersambung
wow...klo mw reservasi contact ane aj,kbtulan satu kntor cm beda bidang aj.ni yg ngurus bidang laut.ane di prhubungan daratny
nunggu sambungannya ahhhh.....
mantap neh kapal, kenceng bener, bersih lagi..hehe pernah sekali doang naik ini kapal..thumbs up..bsk ke karimun lagi akh..
wah info ajib nih
gan kalau midweek ga ada jadwalnya ya? klo maen musti sabtu - minggu dong nih..
Quote:Original Posted By KwePunk
wow...klo mw reservasi contact ane aj,kbtulan satu kntor cm beda bidang aj.ni yg ngurus bidang laut.ane di prhubungan daratny

mantap gan, bisa di kasih cpnya gan, biar lebih mudah

Quote:Original Posted By samuelpdd
nunggu sambungannya ahhhh.....

sabar ya gan, lagi banyak gawe nih

Quote:Original Posted By galihtampan
mantap neh kapal, kenceng bener, bersih lagi..hehe pernah sekali doang naik ini kapal..thumbs up..bsk ke karimun lagi akh..

ane tunggu di karimun gan

Quote:Original Posted By 4irmail
wah info ajib nih
gan kalau midweek ga ada jadwalnya ya? klo maen musti sabtu - minggu dong nih..


senin - selasa ada gan, dan pelayaran tambahan kadang-kadang juga ada...
MAU KE KARIMUN JAWA PAS LONG WEEKEND 18-20 mei?
KITA MASIH ADA SEAT NYA LOH

CEK GAN TRIP TO KARIMUNJAWA 18-20 MEI
kayaknya oke nih perlu coba
Susah susah bikin trit, comengnya promosi

Gan,

oya gan ni gan teguh tour nya sekalian apa cm info kapalnya?
dikarimun ada sewa motor kah kan? soalna denger denger kalo gak nyebrangin kendaraan sendiri via jepara agak ribet kalo gak rombongan,
ane ada rencana Share Cost, backpacker'an start from Bandung to Karjaw, Oct 25th - 29th 2012
mudah"an semuanya bisa lancar.

Yang mo ikutan silahkan,
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16065224

bukan Jualan Paket tapi bner" Non Profit
sedap info nya kaka
UPDATE : rencana ada tambahan jadwal pada september , jadwl nyusul yaaa
sangat membantu gan... makasih ya
::


Gan. Saya telepon CP kapalnya kok g diangkat yes? Sudah g berbisnis lagi kah?
cepet banget 3,5 jam ...
saya waktu pergi naik kapal gede juga (ntah lupa nama nya) 7jam gan ...
saya mabok laut ... jackpot sampe gk bs hirup nafas sengsara ...

tunggu lanjutan nya lagi ... asik nih liburan ke karimunjawa lagi part II
Nice Thread, Thanks atas infonya ..
go
×