KASKUS

ask lokasi bengkel

Quote:Original Posted By ran72


Makasih gan udah mampir, klo bengkel buka setiap hari dr jam 8 s/d 5 sore. Ditunggu gan datangnya..



Gan, met kenal ya.

Alamat bengkel dimana...?
Mobil aye W203, bunyi ngorok terutama kalo pertama baru starter.
Minyak PS sedikit suka kurang per tiap 1 bulan ( ada keliatan rembes dikit di cover dek engine ).

Kira2 itu dari masalah PS atau bukan ya ?

Thx b4.


gan sy mau tanya soal power steering,mobil sy mercy 190E knapa ya yg sy perhatikan kalo posisi di temp 80 dibelokkan srasa sangat berat skali steeringnya,srasa ga pake power steering.harus dibantu dengan di gas dikit supaya entengan.tp ga ada kebocoran di power steering dan air power steering jg ga pernah kurang.lumayan
menyiksa kalo mau parkir atau mau putar balik dijalan.
adakah jalan keluarnya?trims
Quote:Original Posted By dana_d
Gan, met kenal ya.

Alamat bengkel dimana...?
Mobil aye W203, bunyi ngorok terutama kalo pertama baru starter.
Minyak PS sedikit suka kurang per tiap 1 bulan ( ada keliatan rembes dikit di cover dek engine ).

Kira2 itu dari masalah PS atau bukan ya ?

Thx b4.


Kemungkinan ada selang (supply/low pressure) yg mampet/buntu gan, jd begitu oli panas baru dia mengembang. Coba di cek dulu. Trims
Quote:Original Posted By 1484
gan sy mau tanya soal power steering,mobil sy mercy 190E knapa ya yg sy perhatikan kalo posisi di temp 80 dibelokkan srasa sangat berat skali steeringnya,srasa ga pake power steering.harus dibantu dengan di gas dikit supaya entengan.tp ga ada kebocoran di power steering dan air power steering jg ga pernah kurang.lumayan
menyiksa kalo mau parkir atau mau putar balik dijalan.
adakah jalan keluarnya?trims



Coba oli PSnya dikuras dan diganti yang baru. Biasanya pengaruh oli kotor juga bisa gan. Atau juga o"ring seal pompa sudah aus bisa juga. Trims
Gan... boleh tanya ya...
Saya punya Colt T120SS tahun 97, kira2 bisa ngga dipasangi power steering (PS)?
Saya posisi di Denpasar Bali.
Kata temen saya yg biasa nangani kaki2, katanya bakal jadi ngga rapi dan bagus kaki2nya (balljoint, tie rod, dll) kalo dipasangi PS, apa benar?
Apa akan membebani mesin jika saya pasang PS?
Baiknya gimana ya biar setir bisa enteng?
Soalnya kemaren mobil saya dipinjem ma temen cewek, katanya berat kalo puter setir dalam keadaan mobil diem, padahal kalo menurut saya, masih wajar beratnya. Pleaseee... help...
Makasi banyak Gan....

PS Nouva bocor

Mas bro numpang nanya boleh ya, aku punya civic nouva 91 kalau tak liat di kolong sebelah kanan ada sedikit tetesan minyak yang tak prediksi itu minyak PS, rencana mau ke bengkel nih buat di cek kira2 estimasi biayanya berapa ya Om ? thx atas informasinya
Salam sejahtera Gan...

Saya punya avanza G 2004, posisi mobil berhenti, stir kita goyang kiri/kanan bunyi di PS (tek...tek...) dan kalo dijalan yang ga rata/ rusak terasa sekali bunyinya dan stir sepertinya jadi oblak.
mungkin PS bermasalah ? atau part yang lainya ?
apakah bisa diservis ?

Thank's Gan... info dan sarannya ditunggu
Gan kalo oli ps ngurangin itu pasti sealnya harus diganti atau gimana? Bedanya seal rusak sama pompa PS yg bocor gimana bedainya? Trus masing2 biaya pengerjaanya berapa? N berapa lama? Thx
mobil kijang krista diesel ane..
powersteeringnya ada yang bocor nih
ditandai ada tetesan oli di garasi pas di posisi
PS mobil..
dulu pernah ganti oli seal PS tapi lupa yang atas ato yang bawah...

kalo harganya (repair kit) oli seal Powersteering untuk krista diesel
berapa ya gan... untuk atas dan untuk bawah...?
gan, mo tanya nih stir ane klo dibelokin patah (lagi parkir) itu kadang bunyi nyiiitttt.. gitu itu kira2 masalah dimananya yaa ??? ada yang bilang itu normal

mobil ane peugeot 505 GR 1983
Gan mobil baleno next g 2003 matic, selang hi press baru aja ganti non orisinil.
Kadang ada bunyi dengung lirih tapi kadang ga ada, udah dicoba cari bunyinya pake selang stetoskop kedengeran bunyinya dari selang hipressurenya, kalau ditempel ke pompa ps nya bener2 senyap dan alus suaranya.
Cuman kendalanya kadang pas belok (ga harus mentok setir) ada bunyi riiiiikkkk riikkkkk pelan sih volume suaranya, dan bunyinya kadang timbul kadang enggak.... nah cari-cari sumber suaranya masih blom ketemu soalnya timbulnya intermittent.....
kira-kira dari mana yah ?
jangka panjang ngerusak ga ? setir sejauh ini tidak ada kendala dari segi entengnya.

regards,
singachu
Gan,mau tanya apakah power steering kalau bocor lewat long tie rod?jadi begitu kita membuka Long Tie rod oli power steeringnya jadi keluar semua?mohon info nya saya baru mengalami kejadian seperti itu di salah satu bengkel.saya takut tertipu

terima kasih sebelumnnya

Just Info:Mobilnya Toyota Avanza 2006 (non VVT-I)

Oli bocor di bawah stir dalam kabin

Gan mau nanya..Mobil ane civic 01 dipake sm adik (jd ane ga bs liat kondisi mobil skg lg di luar kota 3 bln dinas)..
ceritanya li PS cpt habis setiap 5 hari n terasa berat, trus diganti selang High pressure, oli skg bocor didalam kabin bawah setir dekat pedal kopling dan rem (oli PS juga tetap bkurang) balik lagi ke bengkel, bilang ada masalah dengan seal-seal di rack steering..kalo ane mduga, semenjak ganti selang Hi pressure, semprotan olinya gak pas jadi menyembur ke kabin atau pemasangan selang yg gak benar di rack atau semburan masuk melalui celah seal yg udah aus..mohon bantuan solusinya gan.. makasih banyak

MOHON BANTUANNYA....

salam kenal gan,
begini gan ane pengen nanya, ane punya jazz vtec 06 itu kalau setir di puter kiri kanan ada suara tok-tok, dan kalau jalan ga rata atau kerikil itu di bawah kolong seperti ada bunyi oblak gitu, mungkin bisa di kasi pencerahan gan, makasih

PS mitsubishi galant

Gan kalau ganti seal power steering galant + jasa servicesnya habis berapa?bisa datang kerumah nggk?
gan ane mw nanya,,mbl ane kok klo belok ada suara beletuk2 gt yah,,,

tp pas belok aj,,klo lurus aman,,

itu knapa yah gan??

makasih

ja[removed]void(0);vascript:void(0);[removed]void(0);

IJIN MENYIMAK GAN !

setir kaku

mbl ane juke, knp ya gan kalo belok kanan setirnya kaku? klo belok kiri setir gampang balik, nah klo belok kanan setir cenderung ga balik (lebih kaku dari pada yg kanan). itu kira2 masalahnya knp ya gan?
Quote:Original Posted By 1484
gan sy mau tanya soal power steering,mobil sy mercy 190E knapa ya yg sy perhatikan kalo posisi di temp 80 dibelokkan srasa sangat berat skali steeringnya,srasa ga pake power steering.harus dibantu dengan di gas dikit supaya entengan.tp ga ada kebocoran di power steering dan air power steering jg ga pernah kurang.lumayan
menyiksa kalo mau parkir atau mau putar balik dijalan.
adakah jalan keluarnya?trims


silahkan bawa ke bengkel terdekatgan

Seal Piston rusak

misi gan mo tanya masalah seal piston yang agak rusak (bergelombang). gara pas masukin ke piston susah banget, mesti di dorong pake obeng. kira2 apa efeknya? kalo dipotong sedikit mirip ring piston, stir masi bisa enteng gak ya?
soalnya ane cari2 seal di kota ane gak ada. makasi....