KASKUS

[ASK] cara menghilangkan write protect pada flash disk

gan.. tmn ane punya flash disk kena write protect...
tp ane dah coba edit registry key yg WriteProtect, HP utility apa gt, sama format dr CMD pun gk bs gan...
ada yg bs bantu gk gan? mohon pencerahannya..
coba pake tips agan narcophilia gan:

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11062246

regedit

dari regedit gan
hkcu atau hklm
nti pilih storage device policies gnti 1 jadi 0
di bagian hardwarenya?Quote:Original Posted By Iteza11Th
gan.. tmn ane punya flash disk kena write protect...
tp ane dah coba edit registry key yg WriteProtect, HP utility apa gt, sama format dr CMD pun gk bs gan...
ada yg bs bantu gk gan? mohon pencerahannya..


Quote:Original Posted By r2zky
dari regedit gan
hkcu atau hklm
nti pilih storage device policies gnti 1 jadi 0


itu yang diproteksi kompinya gan, bukan fdisknya.
data dari kompi ndak bisa dikopi
Mungkin bisa bermanfaat masbro..

Format Flashdisk terprotect
Quote:Original Posted By r2zky
dari regedit gan
hkcu atau hklm
nti pilih storage device policies gnti 1 jadi 0


ini execute untuk apa gan
Quote:Original Posted By r2zky
dari regedit gan
hkcu atau hklm
nti pilih storage device policies gnti 1 jadi 0


uda coba yg ini gan, tetep gk bs..

Quote:Original Posted By lik0n
di bagian hardwarenya?

hardware apa gan?

Quote:Original Posted By tyanlola

itu yang diproteksi kompinya gan, bukan fdisknya.
data dari kompi ndak bisa dikopi

copy ke flashdisk lain bs gan, masa kompi-nya yg ke protect?

Quote:Original Posted By d0mbl0nk
Mungkin bisa bermanfaat masbro..

Format Flashdisk terprotect

gk bs gan, uda dicoba yg itu.. hehhee..
kalo pencerahan yg di atas ane masih belum mempan, coba falsh disk agan ICnya di flash ulang, tipsnya ada di SINI.

semoga membantu
Quote:Original Posted By rifqykiw
kalo pencerahan yg di atas ane masih belum mempan, coba falsh disk agan ICnya di flash ulang, tipsnya ada di SINI.

semoga membantu


gmn pakenya gan?
gk ngerti nih...
flashdisk-nya bentuk miffy, gk tau type apa gan... :|
Quote:Original Posted By Iteza11Th


gmn pakenya gan?
gk ngerti nih...
flashdisk-nya bentuk miffy, gk tau type apa gan... :|


agan donwnload usb viewnya, trus catet Product ID sama Vendornya, udah itu cari di site yang dari rusia itu, kalo ketemu, download deh tollsnya, trus tinggal flash deh ane dah coba 100% work gan

Quote:Original Posted By rifqykiw


agan donwnload usb viewnya, trus catet Product ID sama Vendornya, udah itu cari di site yang dari rusia itu, kalo ketemu, download deh tollsnya, trus tinggal flash deh ane dah coba 100% work gan



Uda download gan.. cara pake aplikasi buat flash-nya yg ane gk ngerti dr td...
udah pernah dicoba?Quote:Original Posted By tyanlola
coba pake tips agan narcophilia gan:

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11062246


Quote:Original Posted By lik0n
udah pernah dicoba?



uda kok gan.. gk bs tp.. entah knp masih tetep sama aja..
sd card ane sama nih nasibnya
di format ga bisa
dri pc sama dri hh ga bisa jga
Quote:Original Posted By chomed yagami
sd card ane sama nih nasibnya
di format ga bisa
dri pc sama dri hh ga bisa jga


kalo SD card mah beli baru aja, gan. kemungkinan bisa bener jauh lebih kecil dari FD.
sama nih kasusnya. flashdisk kedetect tp klo diklik minta diformat. diformat mlh gak bisa. write protected. properties 0 bytes.
sm micro sd ane gak bs ke detect di hp komputer laptop mana pun. tp klo dicolokin ke hp cina yg ane pnya mlh bisa
bisa macem2 gan penyebabnya
1. dari setting properties FD
2. viruz
3. IC flash FD nya.. (perlu update atau flash ulang)
ane juga pernah ngalamin yg kyk gini..
tp lupa ane apain, jd bener lagi
go go
×