Poll: Problem apa aja yg andromax-i user alami ? ( boleh pilih lebih dr 1 )

This poll is closed View Polling Result
Screen Freeze 14% (194 votes)
Restart sendiri 11% (152 votes)
Radio ngadat 3% (46 votes)
Bluetooth ngadat 4% (50 votes)
SD Card Unmount sendiri 11% (146 votes)
Batere Boros 33% (450 votes)
HandHeld Panas 24% (335 votes)
Voter: 1373 Back to polling
gan cara root andromax i gini bukan

Spoiler for :
Gan ini hp bisa main game online kaya guardian cross online ?
saya mau beli nih , tapi lagi nabung

denger2 di halaman2 awal sering freeze ya touchsreen nya ?
saya minta review nya donk ttg keadaan HH ente2 skrg , apa masih banyak cacatnya atau udh pulih total
sekalian share apa lagi masalah yg masih ada sampe skrg di HH ente2

ohh iya satu lagi , kan ini HH sudah multi touch .
saya minta donk bikinin video HH ente lagi mainin aplikasi drum . mau liat sebagus apa multi touchnya .
atau minta link andromax-i yg lagi main drum ..

sekian
Quote:Original Posted By ngulix
Moga2 masih nyambung di thread ini.

Beberapa hari yang lalu, sempat ngalamin sisa quota bonus (yang 1G)
sekitar 250MB dianggap habis.(dihari terakhir) Sehingga memakan pulsa.
Padahal pemakaian di andromaxi biasanya gak mungkin habis segitu sehari.

Apakah ada yang mengalami hal yang sama?
Ada yang berhasil meminta perincian detil pemakaian?
Terakhir mereka ttp bersikukuh quota habis (versi mereka)
dan tidak mau membantu lebih lanjut

Sekedar saran, hati2 untuk over quota bonusnya.
Mending diaktifin aja paket unlimited bulanannya.



Lha ane kemarin isi tgl 15 berlakunya ampe tgl 30.
Jadi sptnya periode bonus dimule tgl 1. Cmiiw
Untuk menghindari pemotongan pulsa, waktu abis isi, langsung ane paketin gan.
Mohon info teman2.
Warna putih bagus gak yah? Bisa diliat and dicari di mana di Jakarta?

Thanks!
Quote:Original Posted By viewedit
Tips & Trick

- untuk screenshot bisa tahan tombol volume bawah + power bersamaan tahan 3 detik
- buat yang merasa lemot, signal turun naek click me

Rooting


Stock ROM 02-11-2012 - DEODEX
By Tablin Arya Juanda and Anugerah Akbar in [ UnOfficial Group ] Smartfren Andromax-i | HS-EG909 "INDONESIA" (Files) · Edit Doc

Stock ROM

Build Date : Fri Nov 2 14:43:10 CST 2012
Build Prop
# begin build properties
# autogenerated by buildinfo.sh
ro.build.id=IMM76I
ro.build.display.id=IMM76I
ro.build.version.incremental=eng.root.20121102.144107
ro.build.version.sdk=15
ro.build.version.codename=REL
ro.build.version.release=4.0.4
ro.build.date=Fri Nov 2 14:43:10 CST 2012
ro.build.date.utc=1351838590
ro.build.type=user
ro.build.user=root
ro.build.host=redhat6.2
ro.build.tags=test-keys
ro.product.model=AD683G
ro.product.brand=Hisense
ro.product.name=AD683G
ro.product.device=AD683G
ro.product.board=7x27
ro.product.cpu.abi=armeabi-v7a
ro.product.cpu.abi2=armeabi
ro.product.manufacturer=Hisense
ro.product.locale.language=en
ro.product.locale.region=US
ro.wifi.channels=
ro.board.platform=msm7627a

# ro.build.product is obsolete; use ro.product.device
ro.build.product=AD683G

# Do not try to parse ro.build.description or .fingerprint
ro.build.description=AD683G-user 4.0.4 IMM76I eng.root.20121102.144107 test-keys
ro.build.fingerprint=Hisense/AD683G/AD683G:4.0.4/IMM76I/eng.root.20121102.144107:user/test-keys
ro.build.characteristics=default

# end build properties

Perubahan

Didalamnya sudah ada menu Software Update,
sudah root dengan SuperSU

Satu lagi ROM ini sudah deodex jadi bisa dijadikan bahan pembuatan custom rom jika ada yang berminat..

Klo ada yang tanya apa itu deodex, pengaruhnya apa silahkan cari sendiri infonya di internet..

Download :
http://www.mediafire.com/?0bsmoy557ymn8nw

Link Alternatif :
http://goo.gl/805TQ

Instalasi :
  • Download
  • Masukkan ke SDCard
  • Install via cmw recovery melalui menu install from .zip file


Catatan
Instalasi ini akan meghapus seluruh aplikasi yang sebelumnya terinstal dan mereset seluruh data dan settingan Device ke default, mohon lakukan backup terlebih dahulu dengan Titanium Backup jika dibutuhkan.

Sebelum melakukan instalasi update via cwm, dapat melakukan backup dahulu melalui cwm jika terjadi hal hal yang tidak diinginkan

Ada baiknya untuk melakukan clear dalvic cache, clear cache dan clear data/facktory reset untuk mendapatkan hasil maksimal

Disclaimer
Saya telah melakukan test instalasi pada Hisense AD683G saya dan telah berhasil,
Saya tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi pada Device anda, Do it On Your Own Risk

SUMBER

Spoiler for root - unroot:


+ Just Share +





ga jelas banget gan,,,,,,,tolong di share jg cara install cwm nya,,,jangan buru2 instal stockrom via cwm,,,,,,,salah2 jadi brick gan,,,,,he2
Nih akhirnya dapet juga file nya FW dari smartfren ori, masih perawan. monggo buat yang mau bikin custom ROM nya

http://www.mediafire.com/?45wpj607da2ks4a

Kalo berkenan dilemparin ijo2 ye, susah nih minta+uploadnya
Quote:Original Posted By DVIG0303
Nih akhirnya dapet juga file nya FW dari smartfren ori, masih perawan. monggo buat yang mau bikin custom ROM nya

http://www.mediafire.com/?45wpj607da2ks4a

Kalo berkenan dilemparin ijo2 ye, susah nih minta+uploadnya

Wah keren ne agan, bisa apet yg ori.... coba ane udah bisa kasi yg ijo2, ane kasi sama agan... tapi untuk sekarang ane doain agan sukses dan panjang umur aja ye gan, trims udah share
Quote:Original Posted By ngulix


Kayaknya pernah ada yang tanya di postingan sebelumnya.
Intinya dengan program itu, dipaksa di 800. Walau prl beda.
Waktu dicoba, bagaimana hasilnya?


Ane si ngrasa ga ada beda gan.
Tp yg pasti stlh ane normalin lagi, cara yg ampuh buat stabilin koneksi bnr ky yg pnh blg sblumnya,matiin fitur gsm. N apn jgn smartpren. Ane make m8.

Sekian laporannya.
Quote:Original Posted By L10nelmess1
gan cara root andromax i gini bukan

Spoiler for :


Quote:Original Posted By faith.b


Lha ane kemarin isi tgl 15 berlakunya ampe tgl 30.
Jadi sptnya periode bonus dimule tgl 1. Cmiiw
Untuk menghindari pemotongan pulsa, waktu abis isi, langsung ane paketin gan.


bukannya emg bonus 1GB itu 2mggu (14 hr) ya?
Quote:Original Posted By L10nelmess1




udah gabung di FB forum belum? ada tuh gan easy root n unroot, gabung aja gan cepet kok di confirmnya, nanti tinggal pilih menu file
Halo gan, mau tanya, apakah call quality (terutama saat pake GSM, baik terima maupun call) dari andromax-i jernih, jelas dan bagus ? baiik dari segi penerima dan penelpon?? Karena pertimbangan dalam beli andromax-i ini adalah yang terpenting, gsmnya mempunyai call quality yang baik.

Thanks
di galery smartfren solo udah ada lom ya ini HH

pengen banget nih, moga aja dapet barang yang bagus

Thumbs up 

Wahhh jadi pengen icip2 nih ane..
Nabung dikit ahh
Quote:Original Posted By BB91
udah gabung di FB forum belum? ada tuh gan easy root n unroot, gabung aja gan cepet kok di confirmnya, nanti tinggal pilih menu file


bisa kasih tau gan fb nya

Mohon Pencerahan

Malam semua.. mau nanya, ada nggak yg ngalamin AnTuTu benchmark test-nya ga komplit ? maxi saya ngalamin hal tersebut.. trus jg, ada yg udah instal game NFS Most Wanted nggak? kok di handheld saya ga jalan? cuma sampai loading awal, trus close.. apa harus di root dulu? masa dual core ga kuat? Galaxy W saya yang satu lagi kuat game2 HD.. pdahal masih single core..
Quote:Original Posted By viewedit
Tips & Trick

- untuk screenshot bisa tahan tombol volume bawah + power bersamaan tahan 3 detik
- buat yang merasa lemot, signal turun naek click me

Rooting




Stock ROM 02-11-2012 - DEODEX
By Tablin Arya Juanda and Anugerah Akbar in [ UnOfficial Group ] Smartfren Andromax-i | HS-EG909 "INDONESIA" (Files) · Edit Doc

Stock ROM

Build Date : Fri Nov 2 14:43:10 CST 2012
Build Prop
# begin build properties
# autogenerated by buildinfo.sh
ro.build.id=IMM76I
ro.build.display.id=IMM76I
ro.build.version.incremental=eng.root.20121102.144107
ro.build.version.sdk=15
ro.build.version.codename=REL
ro.build.version.release=4.0.4
ro.build.date=Fri Nov 2 14:43:10 CST 2012
ro.build.date.utc=1351838590
ro.build.type=user
ro.build.user=root
ro.build.host=redhat6.2
ro.build.tags=test-keys
ro.product.model=AD683G
ro.product.brand=Hisense
ro.product.name=AD683G
ro.product.device=AD683G
ro.product.board=7x27
ro.product.cpu.abi=armeabi-v7a
ro.product.cpu.abi2=armeabi
ro.product.manufacturer=Hisense
ro.product.locale.language=en
ro.product.locale.region=US
ro.wifi.channels=
ro.board.platform=msm7627a

# ro.build.product is obsolete; use ro.product.device
ro.build.product=AD683G

# Do not try to parse ro.build.description or .fingerprint
ro.build.description=AD683G-user 4.0.4 IMM76I eng.root.20121102.144107 test-keys
ro.build.fingerprint=Hisense/AD683G/AD683G:4.0.4/IMM76I/eng.root.20121102.144107:user/test-keys
ro.build.characteristics=default

# end build properties

Perubahan

Didalamnya sudah ada menu Software Update,
sudah root dengan SuperSU

Satu lagi ROM ini sudah deodex jadi bisa dijadikan bahan pembuatan custom rom jika ada yang berminat..

Klo ada yang tanya apa itu deodex, pengaruhnya apa silahkan cari sendiri infonya di internet..

Download :
http://www.mediafire.com/?0bsmoy557ymn8nw

Link Alternatif :
http://goo.gl/805TQ

Instalasi :
  • Download
  • Masukkan ke SDCard
  • Install via cmw recovery melalui menu install from .zip file


Catatan
Instalasi ini akan meghapus seluruh aplikasi yang sebelumnya terinstal dan mereset seluruh data dan settingan Device ke default, mohon lakukan backup terlebih dahulu dengan Titanium Backup jika dibutuhkan.

Sebelum melakukan instalasi update via cwm, dapat melakukan backup dahulu melalui cwm jika terjadi hal hal yang tidak diinginkan

Ada baiknya untuk melakukan clear dalvic cache, clear cache dan clear data/facktory reset untuk mendapatkan hasil maksimal

Disclaimer
Saya telah melakukan test instalasi pada Hisense AD683G saya dan telah berhasil,
Saya tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi pada Device anda, Do it On Your Own Risk

SUMBER

Spoiler for root - unroot:


+ Just Share +



Maaf gan... ane newbie.. pengguna baru Android..
pengen belajar rooting mohon
agak di perjelas lagi bahasanya... ane bener2 newbie
Quote:Original Posted By Ryosh
Halo gan, mau tanya, apakah call quality (terutama saat pake GSM, baik terima maupun call) dari andromax-i jernih, jelas dan bagus ? baiik dari segi penerima dan penelpon?? Karena pertimbangan dalam beli andromax-i ini adalah yang terpenting, gsmnya mempunyai call quality yang baik.

Thanks


suara panggilan GSM nya jernih kok.. baik dari speaker kecil maupun dari loud speaker..
Quote:Original Posted By L10nelmess1


bisa kasih tau gan fb nya


http://www.facebook.com/groups/428486680533882/ ini linknya gan