KASKUS

Semi jet

Gan, pompa semi jet yang bagus apa aja ya? Ynag ane tahu Shimizu jet 108 bagus gak? atau ada yang bagusan lagi. Please info harganya plus ongkos pasang (pompa lama rusak) daerah kembangan Jakbar.

Thanks

Pompa Booster

Gan, Ane lagi cari Pompa Booster untuk 4 Kran.

PM harganya ya, kasih beberapa alternatif.

Bisa COD gak di daerah Kp. Rambutan?

Thanks

Rep: Postingan di thread saya :)

@Ravishing: Pompa semi jet bervariasi pak Dan spec yg umumnya seimbang pada tiap merk, rekomendasi saya untuk yg marmer adalah merk lakoni dan wasser, lakoni unggul krn garansi nya 3tahun dan merk wasser (LG) yg unggul krn cat nya yg anti karat dan garansi resmi 1tahun

@topbgttl: bisa pake merk Hitachi wmp 180 dilengkapi dgn teknologi inverter yg membuat pompa ini hemat listrik dan jg dilengkapi dgn Automatic PreSure control yg membuat pompa ini menghasilkan air pada tingkat tekanan yg merata

Jika ingin konsultasi lebih jelas bisa langsung kontek saya di kontek number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry: 2a2cboe5 / 2584cc48
Kepuasan Anda = kebutuhan saya
gan mo tanya
rumah ane ukuran kecil 60 meter persegi

3 thn yg lalu sampe skr pake shimizu ps135e
selama 3 tahun ini banyak kejadian pompa bocor, kran bocor/ rusak

1. apakah kegedan pompa?
2. shimizu tipe apa yg cocok buat rumah sy?
sy minta g ada otomatisnya, jadi kalo kran ditutup pompa bs mati sendiri

pm ya
thanks buat masukannya
rekomendasi pompa booster dong pak...
buat dinaekin ke water torn ketinggian kurang lebih 4 meter, jarak dari sumber air ke water torn kurang lebih 6-8 meter
gan minta list harga jet pump dong
gan , ane mw nanya pompa yg bisa dorong sampe lantai 3 (12m) di lantai tsb tekanan maseh 1-2bar, pake pompa apa ya gan?
ane ga pake toren gan, langsung dari pipa pam.

Shimizu pc-268 and Shimizu pc-250

Gan harga Shimizu pc-268 and Shimizu pc-250??
Saya dah cek beberapa toko gan
Shimizu pc-268 = 1,3
Shimizu pc-250 = 1.8
kalo harga agan berapa??
gan tanya pompa booster wasser pb60ea apa bisa sedot ya ? atau cuma dorong aja ? sekalian harganya brp gan?
gan, ane mau konsultasi dulu karena bingung mau pake pompa yang mana...ane dirumah pasang profile tank dengan ketinggian sekitar 2,20 m yang digunakan untuk supply shower dan water heater, tetapi tekanannya tidak cukup kuat sehingga air yang keluar dari mixer shower tidak kencang..pompa apa yang cocok dan hemat listrik untuk ane?

2 tandon air

selamat siang gan. ane mau konsultasi dikit nih. ane pake tandon air ukuran 300 liter yang ane taroh di dalam gudang lantai 2. outup aslinya 3/4 trus ane sambungin lansung dengan pipa ukuran 1 1/4. tp tekanannya blm kuat, jd ane rencana aka nambah satu tandon dengn ukuran yg sama. apaka ini akan memperbesar tekanan?

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By zoelmild
selamat siang gan. ane mau konsultasi dikit nih. ane pake tandon air ukuran 300 liter yang ane taroh di dalam gudang lantai 2. outup aslinya 3/4 trus ane sambungin lansung dengan pipa ukuran 1 1/4. tp tekanannya blm kuat, jd ane rencana aka nambah satu tandon dengn ukuran yg sama. apaka ini akan memperbesar tekanan?


pemikiran agan sebenernya uda bener secara teori tp namanya tekanan air ga sesimple itu diakalin kecuali ketinggian torrent cukup tinggi apalagi jika menggunakan water heater/filter dgn kamar mandi yg menggunakan shower syarat wajib menggunakan pompa pendorong

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By rubatan
gan, ane mau konsultasi dulu karena bingung mau pake pompa yang mana...ane dirumah pasang profile tank dengan ketinggian sekitar 2,20 m yang digunakan untuk supply shower dan water heater, tetapi tekanannya tidak cukup kuat sehingga air yang keluar dari mixer shower tidak kencang..pompa apa yang cocok dan hemat listrik untuk ane?


Terima kasih sebelumnya bapak dah berkenan mampir dan membaca thread saya

utk pompa pendorong tdp beberapa opsi:
1.menggunakan pompa khusus pendorong merk hitachi dgn kelebihan nya:
-.brg pure built up dicover garansi resmi 3 thn jd kualitas ga perlu diragukan
-.ada teknologi inverter jd sangat irit listrik dan efektif dalam segi konsumsi
-.teknologi baru automatic pressure control yg menjamin air kencang merata pada setiap titik air bahkan saat dinyalakan bersamaan
-.teknologi automatic sensor control yg memungkinkan utk mengurangi resiko kerusakan akibat human error dimana pompa dapat mendeteksi air yg ada pada torrent

2.menggunakan pompa biasa model tabung bawah atau pompa semi jet berkapasitas 250w model tabung atas

tidak direkomendasikan menggunakan booster pump secara conventional (penggunaan langsung tanpa menggunakan pompa pendorong sbg basic) dan juga sangat tidak disarankan menggunakan pompa kecil berdaya 125w karena umur pompa ga akan lama (max 2bln) dan akan boros listrik

utk info lebih lanjut bole langsung hub saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2A2CB0E5
Kepuasan anda = kebutuhan saya

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By botasciinumber1
gan tanya pompa booster wasser pb60ea apa bisa sedot ya ? atau cuma dorong aja ? sekalian harganya brp gan?


hanya bisa dorong aja pak, pompa booster adalah pompa penguat arus aja, tidak direcomend utk penggunaan pendorong dr torrent ke rumah krn umur pompa yg notabene nya kurang awet dan tenaga nya yg minim (bisa dilihat dr daya listrik nya yg sangat kecil)

harga nya - 700rb

jika ingin konsultasi lebih lengkap bisa langsung hub saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blacberry - 2A2CB0E5
Kepuasan anda = kebutuhan saya

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By goldenCom
gan , ane mw nanya pompa yg bisa dorong sampe lantai 3 (12m) di lantai tsb tekanan maseh 1-2bar, pake pompa apa ya gan?
ane ga pake toren gan, langsung dari pipa pam.


Terima kasih sebelumnya bapak dah berkenan mampir dan membaca thread saya

utk kondisi yg bapak inginkan recomend dr saya bapak coba gunakan pompa semi jet berkapasitas 250w

utk info lebih jelas bisa langsung hub saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2A2CB0E5
Kepuasan anda = kebutuhan saya
agan mo tanya harga Pompa Air Booster Wasser (PB-169EA) kena berapa ya?
Gan, minta rekomendasi pompa dong..
Untuk sedot air dari penampungan PAM di tangki air bawah tanah (di carport) ke roof tank di lantai 3.

Yang awet ya..

Thanks

gan, mau konsultasi.
rencananya mau masang torrent di ketinggian 4 M dari tanah.
saat ini dirumah sudah menggunakan jetpump manual (maksudnya pas mo dipake doang dinyalain) tanpa torrent.

nah, kira kira bisa di rekomendasikan gak make pompa apa utk mendorong air keluar dari torent, dan sistem pompa dari jetpump dan dari atas torent sebaiknya memakai apa yah agar air yg keluar dari shower rumah bisa kencang, tapi pemakain listriknya juga hemat.

kalau boleh (dan tidak merepotkan), kasih 2 perbandingan merk (berdasarkan harga dan kualitas, biar bisa dijadikan perbandingan).

sekalian nanya jg ongkos instalasi pemasangan pompa keluaran dari toren ke rumah kena berapa yah?

hehe, rada komplit pertanyaannya gan, soalnya mau dapat hasil yang terbaik
tes....

Testimoni

Gan Ryo ini benar-benar baik.

Saya sudah 3 bulan lebih mengalami bunyi cetak-cetek di otomatis pompa air, Sehingga pompa air kalau tak dipakai sering dimatikan. Begitu konsultasi lewat telpon dengan gan ryo, langsung diberi solusi: kemungkinan ada air bocor di kran luar. Memang benar, ada kebocoran di karet toilet. Diberi saran oleh gan Ryo agar diganti dengan yg asli. Kalau barang kw, meskipun harga murah, tapi gak bisa dipakai. Setelah dapat barangnya, saya ganti karet toilet itu. Benar, tak ngocor lagi.. Terima kasih gan, atas solusinya..
Testimoni saya untuk gan Ryo ini:
- Agan2 disini jgn ragu, untuk masalah pompa air percayakan pada Ryo pasti ga kecewa.
- Penjelasannya lengkap,
- rekomendasinya bagus.
×