KASKUS

F69 ane kalau di atas 60 km/h ada bunyi dengung di gearbox...itu kenapa ya (oli girbox udah diganti).? trus iseng2 masukin ke 4H, ada bunyi decit dari depan...itu kenapa ya kira2?
harga cakram berapa ya...?
menyimak ahh, maklum newbie di taft
Kalo taft F75 ku dulu-dulu nya bikin stres karena ceceran oli , pernah ganti seal kruk as sampe 2x tapi ngocor terus , ini oli netes di tierod lalu jalan2 sampe per daun... lalu setelah ganti gear oli pump sembuh .

Trus setelah ganti gear oli pump kok ngocor lagi , dicek ternyata dari perpak / paking carter yang robek , ganti paking seharga 35 ribu + di sealent maka gak bocor lagi

Kalo power sterring kemarin lalu sempet bocor juga , kayaknya cuman di kencengin baut di dalem sono

Sekarang van belt nya bunyi kemresek

Pengalaman emang mahal harganya hahaha... perpak carter cuman 35 ribu...ongkos bongkar pasang 150 ribu
Quote:Original Posted By anginlumpur
^^
taft perasaan pke kabel deh, bukan hidrolik koplingnya......


seriusan om?
wahh.. kok bs ngelagg gitu ya?
brarti gara2 kopling dah kelewat uzur kali ya?
atau minya transmisi dah kelewat tuwirr?

Quote:Original Posted By ZACH12
Kalo taft F75 ku dulu-dulu nya bikin stres karena ceceran oli , pernah ganti seal kruk as sampe 2x tapi ngocor terus , ini oli netes di tierod lalu jalan2 sampe per daun... lalu setelah ganti gear oli pump sembuh .

Trus setelah ganti gear oli pump kok ngocor lagi , dicek ternyata dari perpak / paking carter yang robek , ganti paking seharga 35 ribu + di sealent maka gak bocor lagi

Kalo power sterring kemarin lalu sempet bocor juga , kayaknya cuman di kencengin baut di dalem sono

Sekarang van belt nya bunyi kemresek

Pengalaman emang mahal harganya hahaha... perpak carter cuman 35 ribu...ongkos bongkar pasang 150 ribu


nice info oom..
Yes akhirnya threadnya jalan lagi. Lanjut juragan ...
BTW kemaren mobil hiline ane dicuci lalu pakai rem tangan lumayan 2 jam posisi mobil nyereng. Pas beres bawa ke jalan kenapa rem ngelos sempet ngeloyor lalu dikocok baru pakem kenapa ya?
Ready for sale :
1. pintu belakang taft/RUGGER (defoger,wiper,stoplamp,doortrim plastik)
2. mesin daihatsu DL 50 turbo
3. kap mesin RUGGER ada peredamnya
4. volt metern Jam taft
5. jok depan belakang Rugger. (belakang ada sealt belt)
6. transmisi n transfercase rugger
7. gardan depan belakang taft/rocky indenpendent
8. gearbox stir/worm stir taft independent
9. coli spring taft indenpendent
10. kopel depan belakang taft independent
11. counsol box Rugger
12. kabel set/kabel body Rugger independent
13. radiator n tampungan air rugger
14. kaca belakang samping rocky,lengkap dgn relnya
15. gril taft independent
16. bemper depan taft independent

foto sementara melalui email at pin bb
for more info :

082122241115
29d11103
298b92cf
ada yg jual console box untuk Hiline gak yaa???

Hub :
085755811155
pin : 29f8c2fe

Tulungagung Jatim
Gan numpang informasi..

baru launch website khusus pecinta modifikasi Daihatsu:
www.Daihatsu-Tuning.web.id

yang mau majang foto hasil modifikasi daihatsu-nya monggo langsung ke TKP aja.. sudah tersedia form upload foto dan datanya untuk yang tertarik menampilkan modifikasi daihatsu (sebelumnya wajib register dulu ya)..

mari ramaikan galeri website "Daihatsu-Tuning" nya gan... tkyu space infonya.

Pasang Alternator lain

Mohon bantuannya ada yg mau sharing pasang alternator lain selain bawaan Taft? sudah cape deh dengan alternator yg nempel di rocky ane sekarang, dgn akibat:
- pengisian tidak stabil
- berakibat cut-out sering dioprek bengkel tanpa pemberitahuan ke owner
- aki jadi sering kosong (padahal sdh dicegah dgn lepas aki waktu malam)
- aki jadi sering ganti (tiap tahun) masak kalah sama ipah diesel ane, sdh dua tahun lebih itupun dulunya beli bekas, sampai sekarang masih tokcer akinya
- alternator jg sdh sering diservis ke bengkel dynamo,
- lebih parahnya berapa kali vacuum nya jg sering error (sdh bolak-balik servis jg)
Mau tanya alternator yg cocok:
- kuat utk ngangkat electric winch
- alternator juga harus yg tanpa sistem cut-out
- klo bisa dudukannya tidak banyak berubah
kira2 dari mobil apa dan bisa didapat dimana?
Sekalian tanya, ada yg bisa sharing pernah ganti kabel body dgn kabel body mobil2 sekarang yg sekering & relay jadi satu box tersendiri ?
Ganti cutout nya gan,rubah ke IC mercy gan , biaya nya +-300 ribu
Quote:Original Posted By ZACH12
Ganti cutout nya gan,rubah ke IC mercy gan , biaya nya +-300 ribu


Keuntungan pake sistem IC itu apa gan???
Kmarin2 wkt ane ke bengkel dinamo katanya utk Taft bagus pake sistem cutout.... tp pdahal aq jg pngen ubah ke sistem IC jg.....
Quote:Original Posted By mommywerx
Gan numpang informasi..

baru launch website khusus pecinta modifikasi Daihatsu:
www.Daihatsu-Tuning.web.id

yang mau majang foto hasil modifikasi daihatsu-nya monggo langsung ke TKP aja.. sudah tersedia form upload foto dan datanya untuk yang tertarik menampilkan modifikasi daihatsu (sebelumnya wajib register dulu ya)..

mari ramaikan galeri website "Daihatsu-Tuning" nya gan... tkyu space infonya.



Serius nih gan...kite kita msh boleh "nongkrong" di sono..
Klo secara produk..taft kite2 ini isunya sudah di hapus dari lineup Daihatsu..
mungkin krn imbasnya dulu di akuisisi oleh toyota..gak tau juga sih


* No offense ya gan...

Jajan Gila ala Hiline GTL

permisi gan...
mau numpang share nich...
Jajan gila ala Hiline F69 ane....
Dari Tanggal 17 September - 04 Desember 2012

Spoiler for Jajan:


Jajanan di atas tu masih mau berlanjut lagi gan..
Mau servis lagi :
- Nozzle
- Dinamo ampere
- Radiator
Radiator ane guampang puanas gan..... Kap mesinnya tu mpe trasa panas pdahal cm jalan bentar . .

numpang narcis y gan....

numpang narcis y gan
taft hiline kesayangan gw... bru aja kelar dibangun n masih banyak lgi yng blum teralisasikan.. hehee....





next...
Bumper ARB style...
interior (masih berantakan banget.. heheh)
Quote:Original Posted By bg1439as
numpang narcis y gan
taft hiline kesayangan gw... bru aja kelar dibangun n masih banyak lgi yng blum teralisasikan.. hehee....





next...
Bumper ARB style...
interior (masih berantakan banget.. heheh)


emang gw harus bilang WOW ...

jadi pengen juga beresin body2 hiline ane
Quote:Original Posted By andiseorang
Mungkin rekan2 tafter bisa bantu saya?kebetulan taft saya F70 th 1986 mau saya balik nama. Berhubung mobil tua dan harus cek fisik di samsat (no mesin dan no rangka) saya agak ketir-ketir kalo ada masalah dengan kondisi no rangka nya (takutnya dipersulit dan sebagainya), maksudnya saya belum pernah dapat referensi pembanding no rangka F70 th 86 itu karakter angkanya kayak apa ya? di taft saya sih ada nomernya dan cocok dg stnk+bpkb+fakturnya tapi saya kan tidak tahu pasti sejarah itu mobil hehehe....thanks banyak sebelumnya


Coba Bantu gan, ane pernah ngurus cek fisik taft ane dari luar kota. taft ane f70 thn 1989. posisi no rangka didepan sebelah kiri agak tipis no nya

nih picnya . semoga membantu
Quote:Original Posted By Guna70


Coba Bantu gan, ane pernah ngurus cek fisik taft ane dari luar kota. taft ane f70 thn 1989. posisi no rangka didepan sebelah kiri agak tipis no nya

nih picnya . semoga membantu

Di hiline gw no rangka cuman 4 angka saja dan parahnya ditambahin sendiri 2 angka nol oleh samsat pada buku bpkb baru ... makanya gw complain berat ...
Ati2 bro cek dan ricek terus hasil balik namanya.
wah.....threadnya udah sembuh ternyata ya! mantaft! apa kabar nih para tafter?
Quote:Original Posted By Elsiriz
permisi gan...
mau numpang share nich...
Jajan gila ala Hiline F69 ane....
Dari Tanggal 17 September - 04 Desember 2012

Spoiler for Jajan:


Jajanan di atas tu masih mau berlanjut lagi gan..
Mau servis lagi :
- Nozzle
- Dinamo ampere
- Radiator
Radiator ane guampang puanas gan..... Kap mesinnya tu mpe trasa panas pdahal cm jalan bentar . .

IMHO, audio itu belakangan...yg penting mesin, kelistrikan, kaki2 sehat
itu aki kok mahal banget ya....lebih mahal dari Yuasa.. di toko langganan ane aki GS cuma 800rb

Quote:Original Posted By bg1439as
numpang narcis y gan
taft hiline kesayangan gw... bru aja kelar dibangun n masih banyak lgi yng blum teralisasikan.. hehee....





next...
Bumper ARB style...
interior (masih berantakan banget.. heheh)

grillnya sama kayak punya ane itu fender belakang emang asli terpisah apa motong sendiri..? kalau asli terpisah, ane mau dong..
Quote:Original Posted By lmsp


grillnya sama kayak punya ane itu fender belakang emang asli terpisah apa motong sendiri..? kalau asli terpisah, ane mau dong..

Hehe iya gan... Kemarin saya dapat grill ex Daihatsu blizard.. Yang ada headlamp washernya.. Hehe..
Potong juga gan... Tetapi.. Potongannya ane tutup lagi pakai fiber.. Jadi gak kelihatan potongannya....


go go
×