KASKUS

lo kertas koran bisa di jual kagak?
Quote:Original Posted By k41t
lo kertas koran bisa di jual kagak?

bisa gan,yg penting gakngandung plastik

Star 

:
:

Thumbs up 

sekilas info gan :

klo agan cari bandar besar utk jual kertas bekas agan, bisa di coba di PT. PURA, kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Unit Pengolahan kertas bekas nya yang di depan Rumah Sakit Mardi Rahayu, +- 1 KM sebelah utara Terminal Bus Kudus.

Saya dulu sudah pernah tanya-tanya ke situ, tapi mundur karena gak berani dg kuota per bulan yg harus di penuhi (minim berapa Ton gitu, kontinyu).

Kalau agan dah punya sumber pengepul kertas bekas yg banyak, bisa kontak ke sana gan. Lebih baik kalau datang langsung gan, Orang-orangnya ramah banget. dari mulai security sampai kepala divisi.
Quote:Original Posted By kukukolor
sekilas info gan :

klo agan cari bandar besar utk jual kertas bekas agan, bisa di coba di PT. PURA, kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Unit Pengolahan kertas bekas nya yang di depan Rumah Sakit Mardi Rahayu, +- 1 KM sebelah utara Terminal Bus Kudus.

Saya dulu sudah pernah tanya-tanya ke situ, tapi mundur karena gak berani dg kuota per bulan yg harus di penuhi (minim berapa Ton gitu, kontinyu).

Kalau agan dah punya sumber pengepul kertas bekas yg banyak, bisa kontak ke sana gan. Lebih baik kalau datang langsung gan, Orang-orangnya ramah banget. dari mulai security sampai kepala divisi.


maturnuwun gan masukannya
daftar harganya bagus gak gan disitu?

Thumbs up 

Quote:Original Posted By altha313
maturnuwun gan masukannya
daftar harganya bagus gak gan disitu?


klo harga tepatnya sudah lupa gan, sudah 4 tahun yg lalu saya ke sananya.

tapi seingat saya waktu itu harga gak jadi masalah (masih kompetitif, bisa di nego juga).
Quote:Original Posted By kukukolor
sekilas info gan :

klo agan cari bandar besar utk jual kertas bekas agan, bisa di coba di PT. PURA, kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Unit Pengolahan kertas bekas nya yang di depan Rumah Sakit Mardi Rahayu, +- 1 KM sebelah utara Terminal Bus Kudus.

Saya dulu sudah pernah tanya-tanya ke situ, tapi mundur karena gak berani dg kuota per bulan yg harus di penuhi (minim berapa Ton gitu, kontinyu).

Kalau agan dah punya sumber pengepul kertas bekas yg banyak, bisa kontak ke sana gan. Lebih baik kalau datang langsung gan, Orang-orangnya ramah banget. dari mulai security sampai kepala divisi.



kalo dipalembang dimana yah gan??
Quote:Original Posted By diamondman52
gan ane dulu supplier di perusahaan limbah kertas fajar surya wisesa cibitung, agan bisa kok langsung setor kesitu...dan rata rata pemain besar pada ngirim kesitu...tapi yah kalau ngirim rata rata pakai engkel gan, kapasitas 4 ton, tapi ada juga sih yang pakai pick up, cuma jarang gan, di sana terima hampir segala macam kertas : mix(campur gan tapi ngga boleh ada kertas yang mengandung minyak), occ(kardus), kertas putih, dan koran gan, harganya beda beda, ane udah lama banget sih main gituan, ane berhenti karena yah ane males malesan dulu jadi orang tua marah...makanya modal di tarik
jadi kalau agan ngirim ke fajar surya wisesa, agan di bayar pakai bon yang baru bisa jadi uang 1 minggu, tapi hampir semuanya itu mencairkan bon mereka ke supplier yang letaknya ngga jauh dari Pt tersebut(ada banyak gan), tiap supplier beda beda potongan gan, ada yang 25 rupiah/kilo ada juga yang 20/per kilo, nah kalau agan udah rutin ngirim ke sana, dan pergi ke supplier yang sama, biasanya agan bisa minjem uang tuh sama supplier dengan jaminan bpkb, surat tanah dsb, range 2- 50 juta, tergantung kapasitas agan...tapi mereka yang biasanya potong 25/kg bisa bisa jadi 35/kg bahkan 50/kg.....gitu gan
kalau bisnis ginian gan...hati hati gan....minjemin uang ke pemulung=RESIKO BESAR, jadi kuncinya agan harus mau CAPEK, dan EXTRA RAJIN, dan siap siapin sama uang mail di jalanan gan (polisi, sama yang baju biru itu deh gan)
agan bisa ke toko toko kaya alfamart, indomart ( tapi jangan cuma 1 atau 2 gan....yang banyakl.....karena samapah kardusnya cuma sedikit kan pertoko), tapi bilang aja sama pegawainya gan...bilang bakal diisin pulsa ceban atau dikasih uang rokok, yang pinter pinter agan speak deh....jemputnya pakai motor aja gan....trus dikumpulin di rumah gan.....kalau agan dapet 10 kilo, agan udah dapet 10 x 2500(harga kardus waktu itu th 2006-07) = 25.000 nah agan cuma bayar yah...uang rokok sampoerna deh 12.000, nah bensin pulang pergi 5.000 kalau naik motor deh gan, profit bersih 8.000 gan, kalau agan modal 10.000.000, jadi bisa 10 juta dibagi (12 rb +5 rb), jadi 17.000 yah kira kira agan dapetlah 5880 kilo gan.....nah kalau profit bersih agan 8000/ 10 kilo, so keuntungan agan itu 5880 dikali 8000 di bagi 10 = 4.700.000, tapi kotor yah gan....yah syukur syukur kalau agan ngga nyewa tempat atau pegawai, yah paling okngkos sewa engkel 2 kali, 1 kali rata rata 400.000 gan sampai tujuan, bayar polisi tol udah ditanggung mereka, so 800.000, so profit agan bersihnya (diluar makan ama rokok) sekitar 4.000.000...mayan tuh gan 40%, kalau bisa 2 kali sebuilan berarti bisa unntung 80% gan, mantaf gan.....

Tapi inget pesan ane gan...
1. jangan serahin atau suruh orang gan, harus agan sendiri yang terjun
2. jangan nitip uang gan sama pemulung, yang udah udah hilang, dan yang kedua karton dibasahin ditengah tengahnya(jadi tonasenya ngaco), nanti kalau agan kardusnya ada yang basah, di pabrik pasti kena potongan 10-30 persen....kan bisa rugi gan.....
3. agan coba survey ke fajar surya wisesa di cibitung gan(keluar tol cibitung, belok kiri, trus mentok, belok kanan ....terus aja kira kira 500-700 meter ada di seblah kanan agan), sorry kalau naik motor ngga ngerti..., agan tanya sama toko toko semacam ruko ruko di depan pabrik ada juga di samping pabrik...mereka itu supplier...agan masuk aja...tanya sama mereka...harga saat ini berapa mereka terima....
4. kalau sama pegawai alfamart, office boy, atau yah yang bakal ngasih limbah...jangan pelit sama mereka gan....bikin mereka seneng ngumpulin kardus buat agan(perlu people skill disini gan), karena agan pasti punya saingan...pengumpul kaya agan, atau pemulung....
5. kaskuser lain deh yang tambahin...

perhitungan di atas hanya diatas kertas yah gan...dilapangan beda...itu hanya gambaran aja...yah mudah mudahan membantu....GBU


Ikutan nimbrung yah gan, ane juga tertarik ma bisnis ini
Nanya pengalaman ente, kalo ngeliat harga beli di pengepul besar cenderung fluktuatif, terus kalo ente beli di pemulung harganya fluktuatif juga nggak?

kertas bekas

ada yg minat jual di bandung? hehehe
mantap gan, ane juga tertarik dg bsnis barng bekas, slh stnya kertas. ane pnya modal blum besar sekitar 15jt.

kira2 cukup gk yah? pngen buka di garut .
jalur distribusinya sperti apa yah?
Quote:Original Posted By sanagaz
mantap gan, ane juga tertarik dg bsnis barng bekas, slh stnya kertas. ane pnya modal blum besar sekitar 15jt.

kira2 cukup gk yah? pngen buka di garut .
jalur distribusinya sperti apa yah?


modal segitu, diluar tempat dah cukup memadai. main aja dulu di jenis kertas swl, mix, koran atau kardus. ntar agan tinggal lembar ke pabrik yg di bandung atau subang.
izin nimbrung gan
saya juga kebetulan lagi pengen bisnis2 daur ulang..
Gan jadi jenis kertas apa yang bisa di jual lagi pengepul?
Quote:Original Posted By pengensembuh
Gan jadi jenis kertas apa yang bisa di jual lagi pengepul?

Hampir semua jenis kertas bisa dijual gan, hanya tiap item kertas itu berbeda harganya.
Sedikit uraian soal jenis-jenis kertas yg diterima dilapak pengepul/pabrik.
1. Kardus (Box/OCC) - jenis ini mungkin agan dah tau dan ga perlu dijelasin lagi.
2. HVS - Kertas yg masuk katagori ini adalah kertas HVS putih polos, ga ada bekas coretan atau pun tinta. Boleh lembaran uk A5, A4, F4, ataupun potongan kecil dengan minimal 5 x 15 cm.
3. SWL - Kertas HVS bekas pakai (ada coretan atau tinta). Boleh lembaran uk A5, A4, F4, ataupun potongan kecil dengan minimal 5 x 15 cm. Juga buku tulis bekas pakai, tanpa cover, staples.
4. Buku telpon - Whitepages/yellowpages
5. MIX/AS - katagori kertas paling murah. contoh nya map, kalender, kertas lipat, dus slop rokok, etc.
6. BKL - kertas buram, misal buku lks, text book anak sekolah, etc.

Semoga membantu gan
Berarti kita sebagai pengumpul mesti misah2in lagi ya gan?
Bisa di share harganya gan?
Quote:Original Posted By botakwae

Hampir semua jenis kertas bisa dijual gan, hanya tiap item kertas itu berbeda harganya.
Sedikit uraian soal jenis-jenis kertas yg diterima dilapak pengepul/pabrik.
1. Kardus (Box/OCC) - jenis ini mungkin agan dah tau dan ga perlu dijelasin lagi.
2. HVS - Kertas yg masuk katagori ini adalah kertas HVS putih polos, ga ada bekas coretan atau pun tinta. Boleh lembaran uk A5, A4, F4, ataupun potongan kecil dengan minimal 5 x 15 cm.
3. SWL - Kertas HVS bekas pakai (ada coretan atau tinta). Boleh lembaran uk A5, A4, F4, ataupun potongan kecil dengan minimal 5 x 15 cm. Juga buku tulis bekas pakai, tanpa cover, staples.
4. Buku telpon - Whitepages/yellowpages
5. MIX/AS - katagori kertas paling murah. contoh nya map, kalender, kertas lipat, dus slop rokok, etc.
6. BKL - kertas buram, misal buku lks, text book anak sekolah, etc.

Semoga membantu gan


dopost

gan klo untuk Pabrik Kertas di bandung dimana ya ?
tertarik mencoba nih . berhubung baru nikah , butuh bisnis tambahan

selain itu ane mau tanya juga ,
Klo untuk limbah kertas , sebelum d jual k pabrik/penadah, itu ada proses giling dulu tidak seperti plastik ?
thx gan