KASKUS

Ini dia live wallpaper WAYANG Android buatan anak negeri yang GOES INTERNATIONAL !!

Hello agan-agan semuanya ,

kebetulan ane iseng jalan-jalan ke Android Market/Google Play buat nyari live wallpaper android, dan gak disangka-sangka ane ketemua ama live wallpaper yang bertemakan Wayang Jawa (Mengangkat tema budaya negeri kita) .

Sempet kaget juga, sejak kapan kok ada live wallpaper wayang muncul di android market. Langsung aja cekidot live wallpapernya dibawah ini.

Deskripsi (ane copas dari google marketnya langsung gan ) :
Wayang the Puppet adalah sebuah live wallpaper android bertemakan budaya yang mencoba mengangkat "Wayang" sebagai bagian dari budaya populer asli dari Indonesia, dalam hal ini Wayang Jawa, yang terdiri dari 2 kubu yaitu kubu kebaikan yang sering disebut "Pandawa" dan kubu keburukan yang sering disebut "Kurawa". Android livewallpaper ini memiliki total 11 karakter pewayangan jawa yang terkenal.

Setelah ane download dan pasang di android ane, ini hasil REVIEW ane gan.

Sesuai kata deskripsinya, live wallpaper ini memiliki 11 karakter wayang jawa.
Berikut daftar tokoh pewayangan yang ada di livewallpaper ini,

Dari pihak Kurawa terdapat 5 tokoh pewayangan yaitu :
1.Bisma
2.Aswatama
3.Drona
4.Dursasana
5.Duryodana

dan dari pihak Pandawa terdapat 6 tokoh pewayangan yaitu :
1.Arjuna
2.Gathotkaca
3.Yudistira
4.Bima
5.Nakula
6.Sadewa

Sebenarnya livewallpaper ini memiliki animasi sederhana yaitu awan yang bergerak dari kiri ke kanan atau sebaliknya, tetapi yang membuat livewallpaper ini unik adalah, jika agan mencoba untuk menggeser layar android agan dari kiri ke kanan atau sebaliknya, tokoh wayang yang nampak pada layar akan bergeser semakin menjauh/mendekat antara Pandawa dan Kurawa sehingga memberi kesan kedua kubu ini sedang berhadap hadapan satu lawan satu (FACE to FACE),

semakin ke kiri agan menggeser layar android agan, maka kubu wayang Kurawa akan semakin nampak dilayar dengan posisi penuh, begitu pula sebaliknya, makin agan menggeser ke kanan maka kubu wayang Pandawalah yang akan terlihat semua dilayar.

Efek sederhana ini memberi kesan semi 3d. Lalu jika agan menyentuh salah satu karakter dari kedua kubu maka akan muncul obyek api yang bergerak melintasi layar.

Selain itu terdapat beberapa fitur lainnya yaitu :

1. Terdapat Setingan untuk menampilkan/menyembunyikan masing-masing karakter Wayang yang ada (fitur ini cukup bagus karena jika
agan ingin menyembunyikan beberapa karakter wayang, bisa agan lakukan dengan mencentang/menghilangkan centangan pada seting)

2. Posisi tampilan Wayang yang berbeda antara mode portrait dan landscape (maksudnya kalo agan membolak balik posisi HP agan dari berdiri ato tidur, posisi pose wayangnya berbeda)

3. Terdapat Setingan untuk menonaktifkan interaksi terhadap karakter Wayang (Wayang mengeluarkan api jika ditekan)

4. Terdapat Setingan untuk menampilkan/menyembunyikan obyek awan yang bergerak pada layar

5. Terdapat Setingan untuk merubah arah pergerakan obyek awan bergerak

6. Terdapat Setingan untuk merubah kecepatan gerak dari obyek awan dan api

7. Dan yang paling penting nih, Live Wallpaper ini dapat dipindahkan ke SDCARD jadi gak terlalu boros space memori HP ya !!!.

Ane curiga, kelihatannya livewallpaper ini buatan anak bangsa, memang sih tidak menyebutkan secara langsung cuman kalo memang bener patut di apresiasi nih !!!. Jadi apresiasi ane buat live wallpaper ini cukup puas lah ya kasih lah nilai 8.



Okay, buat yang penasaran buruan agan liat PIC + video + LINK + QR Codenya buat download nih wallpaper dibawah ini:

Screenshot (awas BWK) :
Spoiler for Gambar awas BWK:



Video (Sama awas BWK juga) :
Spoiler for Video Penampakan:


Link download/unduh :


QR Code untuk download/unduh langsung dari HP android menggunakan aplikasi barcode scanner dari android market:




CARA INSTALL:
Spoiler for Gambar awas BWK:


Akhir kata, mudah mudahan budaya kita makin banyak dilirik oleh dunia internasional, dimulai dari wallpaper ini dan semoga wallpaper ini mudah mudahan bisa jadi inspirasi buat kaum generasi muda anak bangsa agar makin giat berkarya dan mempromosikan budaya lokal. Monggo di unduh dan komen GAN !!!!

Catatan kecil :
Livewallpaper ini ada iklannya gan, iklan pop up sama iklan push notif, ya ane bisa maklumi lah, toh livewallpaper ini juga gratis gan, developer butuh pemasukkan juga lah, toh tinggal donlot doank.
Kalo agan pengen make wallpaper ini cuman gak mau nerima iklan push notifikasinya agan bisa UNREG dengan memasukkan IMEI agan ke

sini :
http://www.airpush.com/optout
Masukkan IMEI agan kesitu, dijamin HP agan gak akan nerima iklan push notifikasi lagi dari wallpaper ini.

Salam.
wah... keren beud
perlu di coba di hape ane nih
waduh, cius ni gan? wahh
nice share gan....
ijin ketkp dolo........
asli keren deh gan
unyu2 ya gambarnya
ijin sedot gan, patut di cobA NIH
ane blum punya android euy
keren gan
tapi ane ga pake andro
dicoba dlku ah,,
wih keren gan, ane coba pake ah
ane belum punya robot hijau gan, masih nokiyem lawas
wah keren abis gan
anak bangsa kah? apa dari android developer lainnya?
owalah wayang mendunia neh kalau gitu gan
dijadikan wallpaper di android market :
ke tkp ah buat si ijo
wuiih.. keren juga
nyoba ke tkp
trims
ane coba ke ijo ane gan
semoga bermanfaat
bagusss
ikutan donlod ahh
apik kiyh, ikutan sundul + sedot ye om



Chaossan

Waaah, ini baru wallpaper mantap gan! Langsung download dah!
Kalau biasanya Android wallpapernya cuma ada super hero luar negeri, sekarang udah ada yang tokoh dari budaya dalam negeri. Patut dicoba neh, itung-itung belajar tokoh pewayangan & biar kita selalu inget buat melestarikan budaya sendiri.... Daripada nunggu dicolong tetangga sebelah

Ane bantu rate, gan!!


*numpang pejwan sekalian dah
keknya bagus ni gan..
nice info..
×