KASKUS

Ask

misi gan, carry di rumah kalo rpm rendah trus digas/pindah gigi trus digas kok nyendal ya? persis kayak motor yg karet angkatan & rantainya kendor. itu kenapa ya? trus biaya roll per berapa ya? kalo per 3 lapis buat 8 penumpang ok nggak ya?
Quote:Original Posted By realita01


Mangstap nih sicarry....knp dijual nih gan.



mau nanya ni gan...
ac nya pasang sendiri ya?
kmren abis berapa ya gan?

Cool 

gan mao nanya kalo perseneling carry thn 88 slek gimana ngebenerin nya terus ada gak yang jualan barang nya kalo ada share ea makasih gan ??
Quote:Original Posted By robynaldicky


PR dari nih carry :

1.Klo jalan lewat lobang or polisi molor setirnya bunyi duk..duk..duk
2.AC sdh double blower tp tp kurang dingin krn sama yg punya sebelumnya baru dipasang n habis sekitar 1,5 jt tp blm dingin n proyek ini ane yg terusin...
3.temperatur cepet naik klo ac dinyalain
4.mw bikin peredam dimesin yang bagus biar hawa panas jgn masuk lagi kekabin
5.rem agak dalem,tp pakem cuma ane kurang nyaman aja

untuk PR nya kira2 dr agan2 ada yg punya saran apa yg hrz diganti n bengkel serta sparepart copotan or baru yg murah sekitaran jatiasih dmn tempatnya..???..

sedikit pic my carry :[/B]






Mantap gan, carry-nya
Kalo pengalaman ane bukan bunyi duk - duk tapi tek - tek, ternyata masalah di terot sudah oblak, mungkin sama kasusnya.

Ane tunggu proyek PR nomor 2 sd 4, soalnya ane punya problem sama, biarpun AC masih single, cuma suhu cepet naik kalo lagi berhenti
Kalo bisa sama foto hasil oprekannya gan
Quote:Original Posted By dsmerak


Mantap gan, carry-nya
Kalo pengalaman ane bukan bunyi duk - duk tapi tek - tek, ternyata masalah di terot sudah oblak, mungkin sama kasusnya.

Ane tunggu proyek PR nomor 2 sd 4, soalnya ane punya problem sama, biarpun AC masih single, cuma suhu cepet naik kalo lagi berhenti
Kalo bisa sama foto hasil oprekannya gan


Sedikit tambahan for my carry




Tape Menggunakan JVC tp rencana mw diganti sama yg ada dvd n touchscreen :



Kondensor AC yg satu ada diblkng ban depan sebelah kanan n yang 1 nya ada di dpn Radiator tp ac masih tidak dingin :




Oli bocor deket kabel kuning,walaupun sdh dibuka n sdh beli paking baru+ditambah lem tribon tp walhasil masih aja ada oli yang keluar ntah dari mana

Quote:Original Posted By robynaldicky


Sedikit tambahan for my carry




Tape Menggunakan JVC tp rencana mw diganti sama yg ada dvd n touchscreen :



Kondensor AC yg satu ada diblkng ban depan sebelah kanan n yang 1 nya ada di dpn Radiator tp ac masih tidak dingin :




Oli bocor deket kabel kuning,walaupun sdh dibuka n sdh beli paking baru+ditambah lem tribon tp walhasil masih aja ada oli yang keluar ntah dari mana


keren gan carrynya.. ane minat tuh sama tapenya..hehehe, harganya berapa ya gan kira-kira? cz ane rencana mau ganti tapi ane, cz masih jadul gan, pakek kaset.. tapi yang model kayak punya agan itu bisa dipasang di carry 1.0 gak ya?

Thumbs up 

Quote:Original Posted By santri89

keren gan carrynya.. ane minat tuh sama tapenya..hehehe, harganya berapa ya gan kira-kira? cz ane rencana mau ganti tapi ane, cz masih jadul gan, pakek kaset.. tapi yang model kayak punya agan itu bisa dipasang di carry 1.0 gak ya?


Pasti bisa gan klo dipasang di 1.0 cuma dibobok aj gan tempat ditapenya


hallo carry mania, salam kenal aku baru punya carry 1,3 adi putro warna putih, ada yg mau aku tanyakan ini :
1. kok air radiator tiap minggu berkurang satu gelas tpi ga da netes, kira2 bocor halus pa gmn ya ?
2. kok cadangan air radiator ga kurang2, pa da batasanya air radiator utama sisa brp baru nyedot cadangan pa gmn ya ?
3. cara stell karburator carry gmn ya, da yg tau ga stelan baut angin brp putaran standarnya...??
maaf klu banyak tanya...?
tolong di bantu ya...!!!
Quote:Original Posted By rumanto980
hallo carry mania, salam kenal aku baru punya carry 1,3 adi putro warna putih, ada yg mau aku tanyakan ini :
1. kok air radiator tiap minggu berkurang satu gelas tpi ga da netes, kira2 bocor halus pa gmn ya ?
2. kok cadangan air radiator ga kurang2, pa da batasanya air radiator utama sisa brp baru nyedot cadangan pa gmn ya ?
3. cara stell karburator carry gmn ya, da yg tau ga stelan baut angin brp putaran standarnya...??
maaf klu banyak tanya...?
tolong di bantu ya...!!!


Quote:Original Posted By rumanto980
hallo carry mania, salam kenal aku baru punya carry 1,3 adi putro warna putih, ada yg mau aku tanyakan ini :
1. kok air radiator tiap minggu berkurang satu gelas tpi ga da netes, kira2 bocor halus pa gmn ya ?
2. kok cadangan air radiator ga kurang2, pa da batasanya air radiator utama sisa brp baru nyedot cadangan pa gmn ya ?
3. cara stell karburator carry gmn ya, da yg tau ga stelan baut angin brp putaran standarnya...??
maaf klu banyak tanya...?
tolong di bantu ya...!!!

pertama cek dulu kira-kira ada selang-selang yang bocor atau bagian ujung yang diklem sudah getas. malah bisa jadi bagian ujung yg besi untuk diklem ada yg sudah termakan usia keropok.

kalau misal ga ada rembes, coba cek cap/tutup radiator. ane juga kurang tahu sih bagaimana cara ngeceknya, tapi biasa kalau sudah berumur dan air radiator berkurang terus sedangkan setelah dicek tidak ada yang rembes kemungkinannya ya tutup radiator. beli yg sgp asli. CMIIW...

semoga membantu.
makasih om faca bdg buat infonya, oya kok carryku terasa agak boros ya, sekitar 1 : 8 pake ac, itu aja jalan paling kenceng 50kpj, termasuk boros ga ya dgn mesin 1,3 nya ?
da temen nyaranin supaya di tun'up, itu di apain ya, bedanya ama di servis apa & biasanya habis brp ??
tolong di bantu lagi ya.....!!!!!

Asap Knalpot masuk kabin

Saya punya carry gajah mada 1.3 tahun 95
Kenapa ya asap knalpot masuk kabin..sampai perih mata yg di dalam kabin..
Padahal seal dan karet bawah jok rapat semua...
Minta tolong para suhu dan agan- agan ngasih masukan atau yg pernah ngalami ginian..
Mobil saya ndak ada ACnya...
Padahal dulu" ndak ada masalah kayak gini...
Quote:Original Posted By rumanto980
makasih om faca bdg buat infonya, oya kok carryku terasa agak boros ya, sekitar 1 : 8 pake ac, itu aja jalan paling kenceng 50kpj, termasuk boros ga ya dgn mesin 1,3 nya ?
da temen nyaranin supaya di tun'up, itu di apain ya, bedanya ama di servis apa & biasanya habis brp ??
tolong di bantu lagi ya.....!!!!!


konsumsi BBM ane kurang tahu gan, dulu jaman miara futura 1.5 grv ane masih belajar nyetir dan jarang bawa pula. menurut penuturan orang tua sih dalam kota muatan selalu penuh ac nyala dan kadang kejebak macet ya paling bagus 1:8an.

servis atau tune up mungkin maksudnya sama gan, stel klep, bersihin saringan udara dkk. paling tambah bersihin karburator pakai carburator cleaner dan stel ulang. biaya ane ga bisa sebut berapanya karena futura dulu jarang amir servis, kalau sudah tidak enak baru servis tapi ganti oli rajin

Quote:Original Posted By mujana
Saya punya carry gajah mada 1.3 tahun 95
Kenapa ya asap knalpot masuk kabin..sampai perih mata yg di dalam kabin..
Padahal seal dan karet bawah jok rapat semua...
Minta tolong para suhu dan agan- agan ngasih masukan atau yg pernah ngalami ginian..
Mobil saya ndak ada ACnya...
Padahal dulu" ndak ada masalah kayak gini...

mungkin ada saluran knalpot yg bolong di tengah atau di bagian depan. tenaganya berasa jadi boyo atau tidak? pengalaman kalau knalpot motor ada yg bocor terutama di bagian depan tenaga jadi boyo dan agak boros.
Quote:Original Posted By mujana
Saya punya carry gajah mada 1.3 tahun 95
Kenapa ya asap knalpot masuk kabin..sampai perih mata yg di dalam kabin..
Padahal seal dan karet bawah jok rapat semua...
Minta tolong para suhu dan agan- agan ngasih masukan atau yg pernah ngalami ginian..
Mobil saya ndak ada ACnya...
Padahal dulu" ndak ada masalah kayak gini...


ada kemungkinan knalpotnya bocor gan.. carry ane belum lama ini juga gitu kok.. setelah diperiksa ternyata knalpotnya banyak yang kropos..

klu harga lampu depan futura sepasang brp ya gan ??
da yg tau ga cara lepas bemper depan, soal nya baut nya patah satu jadi kendor sebelah, klu jalan jdi suka brisik, apa krn ada tanduknya jadi nambah beban ya ??
da yg pernah ngalami ga ya, bagi pengalaman ya dong para master Carry smua....!!!!

ikutan gabung yah gan

salam kenal agan2 semuanya
saya punya carry adiputro tahun 90,4 pintu ( depan 2 tengah 2 belakang bagasi ), rem depan cakram, 6 speed dan alhamdulillah udah pake AC
tapi saya ada kendala jarum spedometernya mati jadi klo ganti oli kadang ngira2 aja soalnya ga kebaca udah berapa KM pemakaiannya
yang ane mau tanyain spedometer carry seperti punya ane ini masih ada yang jual ga yah gan?
nyarinya dimana yah? atau klo mau carry secondnya dimana yah?
spedometer ane model yang ada RPM nya gan

mohon pencerahannya yah gan
makasih
mungkin ada saluran knalpot yg bolong di tengah atau di bagian depan. tenaganya berasa jadi boyo atau tidak? pengalaman kalau knalpot motor ada yg bocor terutama di bagian depan tenaga jadi boyo dan agak boros.[/QUOTE]

Wah bener Gan!..ternyata bocor disambungan yang ada bautnya ntu..pantesan tenaganya loyo dan boros bensin..
Thanks gan..informasi dan sharingnya...


[QUOTE=santri89;50aaf9b21fd719c17e0000b9]

ada kemungkinan knalpotnya bocor gan.. carry ane belum lama ini juga gitu kok.. setelah diperiksa ternyata knalpotnya banyak yang kropos..

Betul Gan!..Setelah ane cek tenyata bocor di sambungan knalpot yg ada bautnya..
Terima kasih info dan sharingnya!....


numpang mejeng gan, carry 1.3 adi putro warna putih, gi pasang lis body ini
Quote:Original Posted By nyangket.design
salam kenal agan2 semuanya
saya punya carry adiputro tahun 90,4 pintu ( depan 2 tengah 2 belakang bagasi ), rem depan cakram, 6 speed dan alhamdulillah udah pake AC
tapi saya ada kendala jarum spedometernya mati jadi klo ganti oli kadang ngira2 aja soalnya ga kebaca udah berapa KM pemakaiannya
yang ane mau tanyain spedometer carry seperti punya ane ini masih ada yang jual ga yah gan?
nyarinya dimana yah? atau klo mau carry secondnya dimana yah?
spedometer ane model yang ada RPM nya gan

mohon pencerahannya yah gan
makasih


klo spedometer kaya mobil agan kemungkinan masih ada yg jual,klo agan tinggal daerah jkt datang aja kedaerah senen disitu kumpul semua mobil ap aj ad asal jangan tank.....

Quote:Original Posted By rumanto980

numpang mejeng gan, carry 1.3 adi putro warna putih, gi pasang lis body ini


mantaps gan carrynya,tahun brp tuh carry..??..
go go
×