buat agan2 yg di Jadebotabek gmn nih??
dh ada yg dipanggilkah??
Quote:Original Posted By shasana


Wah itu baru tes awal gan ?
soalnya di medan yang tes totalnya 1000 lebih gan yang lulus administrasi



iya baru tes awal...
banyak banget ya di medan..


Quote:Original Posted By miss.rn

sama nih, ane jg bsok wwncara awal,d medan..
itu wwncaranya gak ada berkaitan dgn askesnya kan? cuma mengenai kepribadian aja ya?
trus besok d blg wwncaranya dr jam 13.00-18.00. itu maksudnya bisa datang jam berapa aja di antara rentang waktu itu ya? atau mulai jam 13.00, sselesai jam 18.00?


kurang tahu sih sist, tapi sepertinya kalo wawancara berarti datang di rentang waktu segitu.. tapi kalo ane jadi sista ane tetap datang pukul 13.00 biar gak deg-degan , hehe...

pertanyaannya seputar kepribadian sj. kalo yg ud masuk ke seputaran askes atau bidang kita kayaknya di interview akhir... liat aja contohnya yg ane tulis..

Quote:Original Posted By gadisjorok
ane juga dari medan gan..
tapi ane dapat panggilan di hari kamis pagi..
buat agan-agan yang tesnya besok... smangat ya!!
kalo bisa bocorin pertanyaannya ya gan, biar ane tau persiapan dari rumah


iya bsok monggo di share ya yg duluan....
agan2,buat yg daftar di divre III (palembang sekitarny)
pengumuman udh ad di kantor askes or liat di www.smileaskes.com
udh mulai hri ini testny
ane juga besok gan wwancaranya dari jam 8 - 12.30
mudah"an smua kaskuser yang tes llus smw ya gan,,

ane regional pontianak gan TSI
Quote:Original Posted By pujoxxx
ane juga besok gan wwancaranya dari jam 8 - 12.30
mudah"an smua kaskuser yang tes llus smw ya gan,,

ane regional pontianak gan TSI


Amin

Masih nunggu pencerahan dari agan-agan yang udah tes tentang wawancara askes

in english atau indonesia mohon pencerahanya
keknya pada gak mau ngasih bocorin nih..
keknya pada gak mau ngasih bocorin nih..
Ane daftar dari regional jateng baru dapet sms semalem buat wawancara besok kamis dan ga dikasih tau untuk TPA, TPU, psikotes cuman wawancara aja
untuk agan2 yang dari jateng gimana nih?
terus pertanyaan buat yg dari ekonomi apakah sama dengan yang lain?
Thanks
wah ada threadnya nih, saya juga besok ada panggilan nih buat wawancara awal di gedung film Jakarta. kok aneh yah, tahapan pertamanya wawancara dulu. kayaknya ini wawancara psikologi yah?
Quote:Original Posted By zhumarlin


pertanyaannya cuma segitu-gitu doang kok gan, ini wawancara bukan kuis, hehehe..
lebih banyakan ngobrolnya daripada tanya jawab, maksudnya habis ditanya 1 pertanyaan n kita jawab, ada obrolan ringan yg menyelingi...
nah katanya pada saat itulah kita berkomunikasi secara nonverbal, misalnya menunjukkan raut muka yg bersinar, gerakan tangan yg interaktif, senyuman dipermak..


oiya pertanyaannya ada lagi yg baru ingat,
- apa yg menurut anda paling penting dalam dunia pekerjaan..?
-apa hobi anda?

-apa yg anda lakukan ketika sdang dalam masalah/tekanan ?
Spoiler for jawab:



oiya, pertanyaan wawancara di setiap tempat mungkin berbeda karena hal ini lebih bersifat subyektif ke si penanya...

moga membantu



td ane juga sudah wawancara gan, mau menambahkan saja gan, td ane yg mewawancara 2 orang, nunggu giliran dari jam 9, dipotong waktu istirahat jam 12-13 dan giliran ane jam 2an.
secara umum pertanyaanya sama dengan yg disampekan agan. ada beberapa pertanyaan lain seperti sebutkan 3 kata yg menggambarkan diri anda, apa nilai jual anda bagi askes. Pengmuman lebih lanjut ttghasil wwancara akan disampaikan via email dan telepon seprti yg lalu.
lapor gan, di kota ane wawancaranya beda2 per org nya.. yg di tanyain gak sama, tergantung pewawancaranya.. adayg cuma nanya2in ttg kepribadian, ada yg jg nanyain ttg askes... ada yg bhsa indonesia, ada jg yg in english.. ga bs ketebak
Quote:Original Posted By mausmuanya


td ane juga sudah wawancara gan, mau menambahkan saja gan, td ane yg mewawancara 2 orang, nunggu giliran dari jam 9, dipotong waktu istirahat jam 12-13 dan giliran ane jam 2an.
secara umum pertanyaanya sama dengan yg disampekan agan. ada beberapa pertanyaan lain seperti sebutkan 3 kata yg menggambarkan diri anda, apa nilai jual anda bagi askes. Pengmuman lebih lanjut ttghasil wwancara akan disampaikan via email dan telepon seprti yg lalu.

makasih sharingnya gan...

Quote:Original Posted By miss.rn
lapor gan, di kota ane wawancaranya beda2 per org nya.. yg di tanyain gak sama, tergantung pewawancaranya.. adayg cuma nanya2in ttg kepribadian, ada yg jg nanyain ttg askes... ada yg bhsa indonesia, ada jg yg in english.. ga bs ketebak


trus sista dapatnya nhs indo apa english nih..?
nunggu yg lain kasih testi...



Ane tadi pagi dah di tes

dari wawancara ane dan temen2 aneh
yang ditanyak beda-beda tergantung yang wawancara gan
persiapkan aja pengenalan diri in english
tentang diri anda
tentang Bidang yang anda lamar

rasanya singkat bener wawancara ane,,
jd percuma banyak2 latihan n ngapalin dialog td mlm.. wkwkkwkk...

pasrah aja deh..
Laporan....
ane nubie nih di kaskus.. seneng banget ada thread yang bahas rekrutmen PT Askes. Ane daftar di regional Jateng, tes pertama adalah wawancara awal yang jadwalnya dibagi 2. besok jam 9 pagi dan hari kamis jam 9 pagi juga..ane dapat jadwal yang besok pagi.
ane deg2 an nieh takut kalo intvw nya in english soalnya pas2 an englishnya..yang dari regional jateng mungkin bisa sharing juga nihh buat jadi penyemangat ane..
Buat agan2 yang lain yang mau pada tes awal mari kita berdoa supaya sukses dan lancar sampai sign kontrak..Aminnn.
Quote:Original Posted By elborneo
rasanya singkat bener wawancara ane,,
jd percuma banyak2 latihan n ngapalin dialog td mlm.. wkwkkwkk...

pasrah aja deh..


emang yang ditanyain apa aja gan?masih seputar kepribadian kah?
Quote:Original Posted By mayocinta


emang yang ditanyain apa aja gan?masih seputar kepribadian kah?


Seperti TS bilang, pertannyaan nya seputar Kepribadian agan dan Baca juga tentang Askes gan

Kalo ane kemaren yg TSI juga ditanya sekitar masalah Hardware, SO, Jaringan dan Pemrograman...!! sesuai dengan keahlian agan juga.

mungkin itu aja yg ane bisa bantu

Abis wawancara tes apa lagi ya gan??
udah ada yg dapat info atau dihubungi lagi ga? pas abis wawancara kemaren??

Quote:Original Posted By shasana
Ane tadi pagi dah di tes

dari wawancara ane dan temen2 aneh
yang ditanyak beda-beda tergantung yang wawancara gan
persiapkan aja pengenalan diri in english
tentang diri anda
tentang Bidang yang anda lamar




Quote:Original Posted By elborneo
rasanya singkat bener wawancara ane,,
jd percuma banyak2 latihan n ngapalin dialog td mlm.. wkwkkwkk...

pasrah aja deh..

wah.. yg ane baca kalo wawancara dipersingkat tuh artinya pewawancara udah gak tertarik lagi lho... hehe jangan patah hati gan. siapa tau cuma agan aja yg ngerasa cepat.... ane juga 15 menit kayak cuma 3 menit doang..


Quote:Original Posted By mayocinta
Laporan....
ane nubie nih di kaskus.. seneng banget ada thread yang bahas rekrutmen PT Askes. Ane daftar di regional Jateng, tes pertama adalah wawancara awal yang jadwalnya dibagi 2. besok jam 9 pagi dan hari kamis jam 9 pagi juga..ane dapat jadwal yang besok pagi.
ane deg2 an nieh takut kalo intvw nya in english soalnya pas2 an englishnya..yang dari regional jateng mungkin bisa sharing juga nihh buat jadi penyemangat ane..
Buat agan2 yang lain yang mau pada tes awal mari kita berdoa supaya sukses dan lancar sampai sign kontrak..Aminnn.


thanks laporannya sista..
aamiin... btw emang ada istilah kontrak-kontrakan segala..? kan kita jadi pegawai definitif/tetap ..? hehe




Quote:Original Posted By nexus28


Seperti TS bilang, pertannyaan nya seputar Kepribadian agan dan Baca juga tentang Askes gan

Kalo ane kemaren yg TSI juga ditanya sekitar masalah Hardware, SO, Jaringan dan Pemrograman...!! sesuai dengan keahlian agan juga.

mungkin itu aja yg ane bisa bantu

Abis wawancara tes apa lagi ya gan??
udah ada yg dapat info atau dihubungi lagi ga? pas abis wawancara kemaren??


ayo dong kasih pertanyaan yg rinci, kayak apa aja contohnya...

udah dijawab :

Quote:Original Posted By nexus28


Ane bantu seingat ane aja ya gan

Pertama pertanyaan seputar kepribadian seperti yg dijelaskan sama TS , misal kenapa agan melamar di askes, positif sama negatif nya diri agan dll. Pokoknya saran ane agan semua harus jujur tentang diri agan bagaimana, ga usah lebay saran ane. bicara senatural mungkin

Kedua ditanya juga latar belakang askes dan PT ASKES itu apa sih?? nah dari sini, agan harus bisa menjelaskan sedetail mungkin dengan kata2 agan sendiri. baca2 aja di ptaskes.com terus agan coba rangkai jadi kalimat agan sendiri

Berhubung ane apply buat posisi TSI , jd ane diwawancara juga oleh IT Senior disana, seputar konsep database SQL, Windows Server dan Linux, Konsep OOP, klo agan bisa VB dan Java menjadi nilai + bagi mereka. dan yang terakhir tentang konsep keamanan jaringan dan Topologi jaringan yang agan bisa. Agan ngerti Cisco dan Mikrotik dijamin lebih menarik bagi mereka

Ane hampir 45 menit diwawancara kemaren, tp lebih banyak santai dan ngobrolnya. yang penting berpikir positif dan senyaman mungkin

Semoga sukses buat agan semua


thanks gan, moga berguna buat semua,,, cek kulkas ya..
Quote:Original Posted By zhumarlin


ayo dong kasih pertanyaan yg rinci, kayak apa aja contohnya...


Ane bantu seingat ane aja ya gan

Pertama pertanyaan seputar kepribadian seperti yg dijelaskan sama TS , misal kenapa agan melamar di askes, positif sama negatif nya diri agan dll. Pokoknya saran ane agan semua harus jujur tentang diri agan bagaimana, ga usah lebay saran ane. bicara senatural mungkin

Kedua ditanya juga latar belakang askes dan PT ASKES itu apa sih?? nah dari sini, agan harus bisa menjelaskan sedetail mungkin dengan kata2 agan sendiri. baca2 aja di ptaskes.com terus agan coba rangkai jadi kalimat agan sendiri

Berhubung ane apply buat posisi TSI , jd ane diwawancara juga oleh IT Senior disana, seputar konsep database SQL, Windows Server dan Linux, Konsep OOP, klo agan bisa VB dan Java menjadi nilai + bagi mereka. dan yang terakhir tentang konsep keamanan jaringan dan Topologi jaringan yang agan bisa. Agan ngerti Cisco dan Mikrotik dijamin lebih menarik bagi mereka

Ane hampir 45 menit diwawancara kemaren, tp lebih banyak santai dan ngobrolnya. yang penting berpikir positif dan senyaman mungkin

Semoga sukses buat agan semua
Quote:Original Posted By zhumarlin


thanks gan, moga berguna buat semua,,, cek kulkas ya..


Amin gan, kita saling bantu, siapa tau nanti sama2 jadi pegawai Askes, kan dr sekarang kita jalin silaturahminya

Makasih ijo2 nya gan