Ini adalah MT paling gampang dan Enak, karena gaji gede dan yang dinilai cuma penguasaan pekerjaan dan sedikit ide kreatif untuk mengatasi masalah.

Kekurangannya cuma 1 : Orang2nya KERAS, apalagi Pool, ya namanya juga bisnis transport dan family business. Kalo kalian tipe orang yang cepet sakit hati, cepet capek, dan takutan, jangan disini.

Mentornya Diklat: Bpk. Kristanto, Ibu Sabar Manalu, Mas Dika (orang2 yang sangat Baik hati dan Cerdas Sekali)
Direkturnya : Keluarga Pak Pur (baik2 orangnya, tapi disiplin bgt), Bapak Handang (orangnya sangat tegas, effisien, keras, straigt to the point and heart)


Ada cerita, Siapa tau bisa jadi sumber inspirasi :

http://bit.ly/ToxLEh
Quote:Original Posted By UcupMarucup87
Ini adalah MT paling gampang dan Enak, karena gaji gede dan yang dinilai cuma penguasaan pekerjaan dan sedikit ide kreatif untuk mengatasi masalah.

Kekurangannya cuma 1 : Orang2nya KERAS, apalagi Pool, ya namanya juga bisnis transport dan family business. Kalo kalian tipe orang yang cepet sakit hati, cepet capek, dan takutan, jangan disini.

Mentornya Diklat: Bpk. Kristanto, Ibu Sabar Manalu, Mas Dika (orang2 yang sangat Baik hati dan Cerdas Sekali)
Direkturnya : Keluarga Pak Pur (baik2 orangnya, tapi disiplin bgt), Bapak Handang (orangnya sangat tegas, effisien, keras, straigt to the point and heart)


Ada cerita, Siapa tau bisa jadi sumber inspirasi :

http://bit.ly/ToxLEh


Mas nanya dunk Bluebird itu ada bonus gk ya? klo ada bonusnya berapa kali? THRnya ada gk?
emmm lebih ke lapang berati yah ga dikantornya gitu
ane sebenernya sangat minat MT Blue Bird ini..ane suka dunia transportasi..cuma..di persyaratan jurusan ane (Ekonomi) kok gak ada ya?apa emang selama ini yg diterima/dipanggil jurusan teknik/eksakta?
sukses buat semua nya
gw baru test rabu kemaren,baru masuk langsung test diskusi kelompok,ada 2 kasus,trus ada yg tereliminasi,abis itu tes HRD,tp gw ga lolos...
sedihnya....
klo lolos interview HRD,masuk psikotes,wawancara direksi trus kesehatan...

ya begitulah...sukses yah buat tmn2 yg lagi berjuang =)
Quote:Original Posted By ivanbellamy
gw baru test rabu kemaren,baru masuk langsung test diskusi kelompok,ada 2 kasus,trus ada yg tereliminasi,abis itu tes HRD,tp gw ga lolos...
sedihnya....
klo lolos interview HRD,masuk psikotes,wawancara direksi trus kesehatan...

ya begitulah...sukses yah buat tmn2 yg lagi berjuang =)


udah ada pengumumannya emang yg gk lolos HRD ya yg tes rabu tgl 7 kemarin ? wah berarti saya gk lolos juga nih hihihi
Quote:Original Posted By UcupMarucup87
Ini adalah MT paling gampang dan Enak, karena gaji gede dan yang dinilai cuma penguasaan pekerjaan dan sedikit ide kreatif untuk mengatasi masalah.

Kekurangannya cuma 1 : Orang2nya KERAS, apalagi Pool, ya namanya juga bisnis transport dan family business. Kalo kalian tipe orang yang cepet sakit hati, cepet capek, dan takutan, jangan disini.

Mentornya Diklat: Bpk. Kristanto, Ibu Sabar Manalu, Mas Dika (orang2 yang sangat Baik hati dan Cerdas Sekali)
Direkturnya : Keluarga Pak Pur (baik2 orangnya, tapi disiplin bgt), Bapak Handang (orangnya sangat tegas, effisien, keras, straigt to the point and heart)


Ada cerita, Siapa tau bisa jadi sumber inspirasi :

http://bit.ly/ToxLEh


wah agan ank MT BBG juga yah? jgn2 kenal niiih


Quote:Original Posted By simeoneinter


Mas nanya dunk Bluebird itu ada bonus gk ya? klo ada bonusnya berapa kali? THRnya ada gk?



bonus nya tiap bulan gan CMIW!

Quote:Original Posted By bakpawpaw
emmm lebih ke lapang berati yah ga dikantornya gitu


iya bener gan.. agan jgn bayangin kerja di balik komputer dan ruangan berAC kantoran gitu
kita nanti kerja di Pool gan.. dimana lingkungannya banyak bergaul sm pengemudi gan

Quote:Original Posted By JuGaL
ane sebenernya sangat minat MT Blue Bird ini..ane suka dunia transportasi..cuma..di persyaratan jurusan ane (Ekonomi) kok gak ada ya?apa emang selama ini yg diterima/dipanggil jurusan teknik/eksakta?
sukses buat semua nya


bener gan... MT BBG cm rekrut buat ank eksakta

sis, daftarnya kmn nie?hehe
lulusan hukum bisa ikutan gag sis?
infonya dong sis
ikutan nimbrung agn n sist semuaa,

kemaren rabu ane baru ja ikutan tes juga posisi MDP atau dulunya di sebut MT di bluebird...
alhmdulillah ane lolos di dua tahap tes , tes FGD n tes intrvw HRD ,, tgl besok jumat nih tes psikotes..
btw trims buat sis kadek nii infony jd ane kemaren punya gambaran,,,

semoga ane bisa tembus di semua tesnya ... amin


Quote:Original Posted By khat 279
ikutan nimbrung agn n sist semuaa,

kemaren rabu ane baru ja ikutan tes juga posisi MDP atau dulunya di sebut MT di bluebird...
alhmdulillah ane lolos di dua tahap tes , tes FGD n tes intrvw HRD ,, tgl besok jumat nih tes psikotes..
btw trims buat sis kadek nii infony jd ane kemaren punya gambaran,,,

semoga ane bisa tembus di semua tesnya ... amin



gan ini masih buka lowongannya ga gan? kalo mau apply kemana ya?
terimakasih sebelumnya

Quote:Original Posted By ziraf

gan ini masih buka lowongannya ga gan? kalo mau apply kemana ya?
terimakasih sebelumnya



biasanya klo MT BBG ini ada di job fair gitu, seperti kmaren job fair UI, job fair jobsdb, job fair jobstreet, job fair kompas karir dll bahkan di jobfair bandung ato jogja ada juga. klo gak di job fair, ada juga di websitenya jobstreet.
Quote:Original Posted By ImKadex



bonus nya tiap bulan gan CMIW!





iya bener gan.. agan jgn bayangin kerja di balik komputer dan ruangan berAC kantoran gitu
kita nanti kerja di Pool gan.. dimana lingkungannya banyak bergaul sm pengemudi gan


klo di BBG ini besarnya bonus perbulannya kisaran brapa kali gaji ya sis??

emang klo di pool gitu kerjanya ngapain aja ya sis??


Thanks untuk infonya.


Quote:Original Posted By ziraf

gan ini masih buka lowongannya ga gan? kalo mau apply kemana ya?
terimakasih sebelumnya



ane masuki lwt jobfair itb gan
alhamdulillah ane udah lolos medical check up tinggal nunggu offering kontrak,
kira2 awal taun nanti, kelas dibuka sekitar pertengahan januari.
makasih infonya disini ya agan2 sekalian, ane sangat terbantu.

ayo yang kemaren tes medical check up bareng ane, pada muncul dimari, jangan jadi silent reader doang.

test direksi

salam MDP Blue bird..
ane kemarin habis di telp, kalo ane lolos psycotest, trus tinggal nggu test wawancara direksi..ane test di surabaya sejak awal..kemarin agan aquarius test direksinya di tanya apaan??mohon pencerahan..
Ane kasi pencerahan yah buat yang mau wwcr direksi.

Kalo yang wawancara Pak Handang (Semoga si bapak masi berkarya dan sehat, ciri2 rambut putih semua, tegas, jalannya nyantai tapi dipenuhi dengan aura, nah itu dia orangnya). Suasana wawancara akan berlangsung sangat Tegang, karena beliau ngomongnya sedikit tapi JEGEERR!! Saran ane yah pahami pengertian mengenai Management Trainee, pahami kekuatan dan kekurangan kalian, jangan pernah gemetar menghadapi beliau karena beliau ga suka orang lemah, jangan gemeteran pas bicara.

Jangan diremehin lho Blue Bird, walaupun perusahaan taksi, itu isinya managementnya orang2 terbaik semua lho. Belum tentu orang yang IPKnya 4 bisa Berhasil disini, ane aja nyerah wkwkwk. Maaf ya Pak Kris, Mas Dika, dan Bu Sabar karena aq diterima di salah satu perusahaan internasional sebagai manager, ga sempet pamit Y_Y karena mendadak besoknya mesti berangkat naik pesawat ke luar Jawa. Temen2 q Hobi, Diki, Sinta, Wira, Sesar, Wim, Alfa semoga kalian Sukses selalu. Terima kasih keluarga besar BBG atas ilmu dan latihannya.

Intinya masuk Blue Bird harus tahan mental, putusin tu urat malu jangan minderan jangan sakit hatian. Semoga Sukses Hidup BBG
informasi yang bagus gan...nanti ada kakak sya yang mau daftar juga...thanks for info
Quote:Original Posted By bagpo3
salam MDP Blue bird..
ane kemarin habis di telp, kalo ane lolos psycotest, trus tinggal nggu test wawancara direksi..ane test di surabaya sejak awal..kemarin agan aquarius test direksinya di tanya apaan??mohon pencerahan..


kalo ane kebanyakan ditanya tentang pengalaman kerja gan, apa yang ane lakuin disitu, kontribusi apa yang pernah ane lakuin disitu, trus alasan ane keluar kenapa.
selebihnya ditanya tentang konsep MDP gan, kalau menurut ane, sebagai MDP yang paling diperlukan itu pola pikir gan, sebagai seorang generalist, kuat di ilmu manajemen, ane dikasih study case sama Pak Handang, dan benar kata agan flameOX, beliau ini sangat tegas dan pedas kalau bertanya, jawaban yang bertele2 tidak akan ditolerir, jadi siapin mental agan, jangan lembek.
kemaren dari sekitar 15 orang yang interview akhir, yang MCU total cuman 5 orang termasuk ane, untuk yang lain ane gak tau.

sukses interviewnya agan bagpo3

untuk agan flameOX, makasih gan saran dan pencerahannya, insya Allah nanti ane bakal rasain di BBG, sukses karirnya di perusahaan lain ya gan
owww begitu ya agan FlameOX ama agan aquarius..
wah banyak juga ya saringannya di wawancara direksinya..memang jarang2 perusahaan yang mengadakan recruitment dengan ada tahapan wawancara langsung dengan direksi, biasanya kan langsung ama user aja..salut dah bwd BBG..
agan2 sekalian, trus jedah waktu dari interview user ama pengumumannya lama kagak? soalnya jujur ane juga di terima kerja di Grand Kartech di jakarta, dan ane kerja mulai januari..bimbang ne kl pengumumannya lama, takut ntar udh terlanjur nglepas pekarjaan yang satu, yang ini g lolos juga..hehehehe
Quote:Original Posted By bagpo3
owww begitu ya agan FlameOX ama agan aquarius..
wah banyak juga ya saringannya di wawancara direksinya..memang jarang2 perusahaan yang mengadakan recruitment dengan ada tahapan wawancara langsung dengan direksi, biasanya kan langsung ama user aja..salut dah bwd BBG..
agan2 sekalian, trus jedah waktu dari interview user ama pengumumannya lama kagak? soalnya jujur ane juga di terima kerja di Grand Kartech di jakarta, dan ane kerja mulai januari..bimbang ne kl pengumumannya lama, takut ntar udh terlanjur nglepas pekarjaan yang satu, yang ini g lolos juga..hehehehe


ane interview akhir hari kamis jam 10 pagi, jam 1 siang udah ditelepon dinyatakan lolos dan besoknya (jumat) langsung MCU jam 9 pagi, setelah itu di hari rabu ane inisiatif telepon buat nanya hasilnya soalnya setahu ane MCU itu 1 hari hasilnya udah keluar, dan ane dinyatakan lolos..cepet kok gan prosesnya, kalo misal agan nunggu agak lama, agan inisiatif telepon aja biar ada kepastian.

sekian gan, semoga bermanfaat.