Poll: Problem apa aja yg andromax-i user alami ? ( boleh pilih lebih dr 1 )

This poll is closed View Polling Result
Screen Freeze 14% (194 votes)
Restart sendiri 11% (152 votes)
Radio ngadat 3% (46 votes)
Bluetooth ngadat 4% (50 votes)
SD Card Unmount sendiri 11% (146 votes)
Batere Boros 33% (450 votes)
HandHeld Panas 24% (335 votes)
Voter: 1373 Back to polling
Quote:Original Posted By ch4k1m


setuju sama agan yang satu ini..walaupun saya sudah terlanjur ngikutin stepnya
apakah kalau mau balikin normal harus pilih "NORMAL" mode pada box nya atau harus hard reset.



sama gan, ane jg udah ikutin step nya,,,tp yg bikin bingung kenapa stlh jalan step nya, PRL msh ttp di 10012 (sm spt sblm jalanin stepnya)...ane pikir bakal berubah tuh PRL jd yg 10003 yg single band 800 MHz

CMIIW,,,
Quote:Original Posted By arif26










buat yang cari softcase nya coba aja cek di sini...

SOFTCASE SF ANDROMAX-I


yg punya lapak aja di banned

jgn ksh link ksana lagi dah
Quote:Original Posted By Obi-Wan


yg punya lapak aja di banned

jgn ksh link ksana lagi dah


di banned mgkn gara2 buka lapak di lounge ini gan,,,

ane nti plg kantor mo cod sm yg jual kok...

Ijin gabung gan,

ane baru beli ne Sfami tadi siang didepan bintaro plza,minat yg putih belum ready stok cm yg item, gpp deh karena ane dah memang idem ne HH.
Harga masih sm dgn di indocomtech kemaren cm ga dapat antigores n softcase lagi.smpai sekarang lancar jaya blum ada bermasalah di layar freeze.
Quote:Original Posted By arif26


gan ane udah coba cara yg ini, tp sebelum ane praktekin ane cek dl prl semar di andromax-i ane itu 10012 (cek dgn *#0000#)
trs pas udah coba cara ini trs ane cek lg prl nya msh 10012
kalo ane cari info ttg prl semar, yg 10012 itu utk dual band 800/1900 MHz dan lbh prefer di 1900 MHz
jd apa bener kalo udah coba cara ini bakalan lock di 800MHz

Maaf gan kalo ane salah, maklum newbie....



apapun prlnya tetep dilock 800mhz... cmiwww....


Quote:Original Posted By arif26


sama gan, ane jg udah ikutin step nya,,,tp yg bikin bingung kenapa stlh jalan step nya, PRL msh ttp di 10012 (sm spt sblm jalanin stepnya)...ane pikir bakal berubah tuh PRL jd yg 10003 yg single band 800 MHz

CMIIW,,,


prl ga akan berubah cuman dilock di 800mhz.. kl ga percaya liat aja di qxdm pasti stay di 800mhz...


Quote:Original Posted By ch4k1m


setuju sama agan yang satu ini..walaupun saya sudah terlanjur ngikutin stepnya
apakah kalau mau balikin normal harus pilih "NORMAL" mode pada box nya atau harus hard reset.




kagak perlu hard reset2an... just klik NORMAL buat balik lagi ke originalnya...
Quote:Original Posted By nurdin2
Tuk Moderator :

Walaupun ada rules untuk tidak boleh posting lapak, seharusnya jangan langsung banned id donk.

Kan bisa dihapus aja, threadnya masa langsung dibanned.

Gw cuma membantu aja klo ada yg butuh softcase krn gw beli lebih.

Apa bedanya jika gw isi thread :

Jika ingin softcase langsung PM ane, toh tidak mengganggu thread ini.

(Curiga jangan2 ini orang smartfren secara di galery aja mereka belum menyediakan softcase untuk si maxi ini)

Gw secara protes keras sama moderator ini dan tidak pernah update pejwan.

Lebih baik buka thread baru yang berisi kebebasan untuk melakukan apa saja selama tidak melanggar SARA dan kerukunan


wah masa maen banned id seh???

parah amat ya...

kalo softcase kata org smartfren bakal ada gan di galery tp ga tau kpn dijualnya, secara td pagi ane di telpon dr org smartfren nya di tanya ttg kepuasan dengan produk andromax-i ini...
Quote:Original Posted By acus123


apapun prlnya tetep dilock 800mhz... cmiwww....


apa iya kalo ane rubah prl jd 10009 yg utk single band 1900MHz bisa lock di 800Mhz?

trs parameternya apa gan kalo emg lock 800MHz?

atau cara ceknya gimana gan?
Quote:Original Posted By MSiReGar
Ijin gabung gan,

ane baru beli ne Sfami tadi siang didepan bintaro plza,minat yg putih belum ready stok cm yg item, gpp deh karena ane dah memang idem ne HH.
Harga masih sm dgn di indocomtech kemaren cm ga dapat antigores n softcase lagi.smpai sekarang lancar jaya blum ada bermasalah di layar freeze.


ketahanan batere gimana gan?
Quote:Original Posted By arif26


di banned mgkn gara2 buka lapak di lounge ini gan,,,

ane nti plg kantor mo cod sm yg jual kok...



Quote:Original Posted By nurdin2
Tuk Moderator :

Walaupun ada rules untuk tidak boleh posting lapak, seharusnya jangan langsung banned id donk.

Kan bisa dihapus aja, threadnya masa langsung dibanned.

Gw cuma membantu aja klo ada yg butuh softcase krn gw beli lebih.

Apa bedanya jika gw isi thread :

Jika ingin softcase langsung PM ane, toh tidak mengganggu thread ini.

(Curiga jangan2 ini orang smartfren secara di galery aja mereka belum menyediakan softcase untuk si maxi ini)

Gw secara protes keras sama moderator ini dan tidak pernah update pejwan.

Lebih baik buka thread baru yang berisi kebebasan untuk melakukan apa saja selama tidak melanggar SARA dan kerukunan


emang peraturannya seperti itu Gan, posting link ke lapak seperti aGan arif26 aja juga bisa kena ban.

kalo ane perhatiin, freeze screen cuma pas pake data on aja kayaknya, dirumah ane pake wifi ndak ada masalah, pas diluar data on udah 3x freeze
sdcard unmount sendiri juga udah dapet ane Gan semalem, kudu restart baru normal lagi
yang ane belum dapet yang restart sendiri Gan, ada yang lain ndak Gan?

tapi so far ane puas ama nih hape, harga segini
gan, ane kayaknya tertarik nih sama Andromax i
tapi kekurangan/keluhan selama pake HH ini apa?
Quote:Original Posted By Hoshigami


udah ada di sgm


wokey, thanks infonya
Quote:Original Posted By nurdin2


OK gan, dimengerti memang, tetapi yang perlu diperhatikan kepada moderator khusunya adalah : bukalapak dengan kasih link info kan ada perbedaan secara kalau orang yang tidak tahu ada orang yg jual sesuatu barang terus dikasih info lewat forum ini melalui link yang dikaitkan sharusnya tidak masalah.

Sementara klo buka lapak sepengetahuan ane sih contoh kasih tahu definisi produk, harga produk tersebut dan harga dan diisi gambar dari produk tersebut dalam satu halaman dan juga kontak person.seperti halnya forum jual beli dan juga spt tokobagus.com itu yang ane maksud. dan juga secara arogan meng-banned id orang tsb tanpa pemberitahuan, yah bagi gw sih orang tersebut tidak punya sifat atau attitude yang baik, walaupun kita berinteraksi secara tulisan dalam dunia maya( tidak berbicara dan mengenal org tersebut secara face to face).

Yah tpi aniwey itu hanya pendapat gw, dan mungkin tidak semua orang sama pendapatnya, hanya saja kita hidup di era demokrasi bukan jaman soeharto lgi.



kasarnya atawa intinya gini bro

take it or leave it
tiap sf beda beda rules, temen ane gara gara kaskus baru sampe buka lapak di sf handphone buka fjb handphone dan langsung autobanned
so bacalah peraturan dahulu, peraturan buat di baca mau di ikutin boleh gak di ikutin monggo

plus & minus sfami

Quote:Original Posted By ikhsanarrasid
gan, ane kayaknya tertarik nih sama Andromax i
tapi kekurangan/keluhan selama pake HH ini apa?


http://mantugaul.wordpress.com
Quote:Original Posted By arif26


wah masa maen banned id seh???

parah amat ya...

kalo softcase kata org smartfren bakal ada gan di galery tp ga tau kpn dijualnya, secara td pagi ane di telpon dr org smartfren nya di tanya ttg kepuasan dengan produk andromax-i ini...



pas ditelp blg apa gan

dilaporkan ga mslh screen freeze dll ?
untuk nomor smartnya sudah lock atau bisa diganti dengan kartu smartfren yang lain? atau kartu smartfren lama yg sudah digunakan sebelumnya?

Softcase Malang

malem gan..
ane muter-muter malang, hampir datengin setiap toko asesoris besar yang ada, tapi ane ngga bisa nemuin softcase buat hh ini..
ada yang tau kalo mau beli di mana?
Quote:Original Posted By Roman207
malem gan..
ane muter-muter malang, hampir datengin setiap toko asesoris besar yang ada, tapi ane ngga bisa nemuin softcase buat hh ini..
ada yang tau kalo mau beli di mana?


cari di fjb ada gan
Quote:Original Posted By 4me2u


cari di fjb ada gan


Barusan nyari tapi cuman ada satu gan yang jualan, itu pun udah banned.
Quote:Original Posted By MSiReGar
Ijin gabung gan,

ane baru beli ne Sfami tadi siang didepan bintaro plza,minat yg putih belum ready stok cm yg item, gpp deh karena ane dah memang idem ne HH.
Harga masih sm dgn di indocomtech kemaren cm ga dapat antigores n softcase lagi.smpai sekarang lancar jaya blum ada bermasalah di layar freeze.


gan beli di dpean BP? sektor 3? dimana nya gan? ane daerah PJMI tinggalnya.. oia itu harganya brp sekarang?
Quote:Original Posted By Obi-Wan



pas ditelp blg apa gan

dilaporkan ga mslh screen freeze dll ?


iya ane blg masalah screen freeze dan di suruh datang ke galery sabang utk update firmware..tp ane beli pas hari kedua pameran indocomtech smpe skr baru skrinfris 1x, itu pun gara2 maen game contract killer, selebihnya aman...