KASKUS

onto kusumo

mau jual jemblek onto kusumo gan..mbok2 ada yg minat..hub 082183420807
RP.15jt
Quote:Original Posted By pebea
Maaf newbie mau tanya nih, sedang bingung karena dapat info yg berbeda2...
Ceritanya saya di beri teman saya batu warna hijau dan biru, yang hijau katanya ini jamrud yang biru safir.
Pas saya bawa ke saudara saya yang hijau katanya giok.
Dan tadi pagi saya ketemu teman saya lulusan pertambangan, katanya ini dua-duanya kuarsa, yang betul yang mana ya ?
please para suhu di sini, kasih tau donk yang benar yang mana ? trus kira2 dari daerah mana ini asal batunya ya ?


kalo yg ijo, serat2nya kalo sepintas mirip sama yg diposting om fazton kmrn om
kalo yg biru, kurang paham dah saya

hayoq tunggu jawaban yg laen aja om

btw, kalo quartz, intensitas warnanya sepertinya g bakal nyampe gt d om..
sepengetahuan saya sih...

new bie

salam kenal untuk para stoner disini,.. mohon ijin untuk gabung
untuk perdana ikutan posting "pakaian".. yang penting ada yang melingkar di jari.. hehehe
mohon infonya sekalian batu natural dan jenisnya apa..
maaf jika jelek dan tidak berharga...
Quote:Original Posted By pebea

Spoiler for Batu Hijau
Spoiler for Batu Hijau:


Spoiler for Batu Biru
Spoiler for Batu Biru:

sepertinya yg ijo itu jamrud... kemungkinan kalimantan sama seperti pny newbie
Spoiler for sama sepertinya:

untuk yg biru kayanya yang di bawah saya lebih tau
yang

Quote:Original Posted By ary.albani

pake ilmu asbak ah sekalian asah kemampuan penglihatan newbie
1...ra weru
2... seperty ruby
3... pandan

bener gak yah puh.. tolong da bantu yaaah ....
Quote:Original Posted By trippleD


amin..... ya allah semoga cepat di sembuhkan



amiiinnn....segera sembuh....

Smile 


Quote:Original Posted By DiamSendiri


kalo yg ijo, serat2nya kalo sepintas mirip sama yg diposting om fazton kmrn om
kalo yg biru, kurang paham dah saya

hayoq tunggu jawaban yg laen aja om

btw, kalo quartz, intensitas warnanya sepertinya g bakal nyampe gt d om..
sepengetahuan saya sih...


tenkyu mas " diam sendiri ", , baru tau saya quartz = kuarsa....

Quote:sepertinya yg ijo itu jamrud... kemungkinan kalimantan sama seperti pny newbie

untuk yg biru kayanya yang di bawah saya lebih tau
ya


tenkyu mas trippleD, , jadi kemungkinan dari kalimantan ya....

Spoiler for Batu Hijau
Spoiler for Batu Hijau:


Spoiler for Batu Biru
Spoiler for Batu Biru:


please para suhu.....ini yang biru belum tau namanya apa ya ?

ASIK RAME LAGIIII

Quote:Original Posted By risbi

Spoiler for merah:

selamat meniekmatien........

ampun panassssss

Quote:Original Posted By DiamSendiri

Spoiler for adem bner:

ini blue topaz yg waktu itu sempet dipajang om DS?

Quote:Original Posted By risbi
hadoooehhh kok jang satoe ketienggalan jach...
soedah represh kok nggak moencoel djoega achiernja up load lagie dech...
Spoiler for mmmeeeyyyaahhh:

glekkkk keren om kristal darahnya

Quote:Original Posted By srikuning
Spoiler for sayang istri:

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for zultanite alias diaspore,shappire,emerald:

Spoiler for TS hehehe:

Spoiler for yg jual lg ngecapp zultanite:

ngilerdotkom

Quote:Original Posted By pebea

Spoiler for Batu Hijau:


Spoiler for Batu Biru:

sepertinya dua2nya obsidian, tp untuk yg hijau memang rada aneh seratnya yah hehehe, coba tunggu jawaban sesepuh di mari


Quote:Original Posted By pebea

tenkyu mas trippleD, , jadi kemungkinan dari kalimantan ya....
please para suhu.....ini yang biru belum tau namanya apa ya ?

belom tentu dari kalimantan om,
itu yg hijau biasa orang sebut jamrud kalimantan, nama kerennya green obsidian, dan belum tentu dari kalimantan
coba digoogling tentang obsidian (sebenarnya bukan batu, sejenis kaca hasil pembekuan lahar gunung berapi)

Quote:Original Posted By ary.albani
salam kenal untuk para stoner disini,.. mohon ijin untuk gabung


salken jg om
yg pertama sepertinya anggur hijau
yg pink antara pink ruby/pink sapphire -- saya lbh cenderung ke sapphire
yg ketiga -- pandan
hmmmmm
Quote:Original Posted By ary.albani
salam kenal untuk para stoner disini,.. mohon ijin untuk gabung
untuk perdana ikutan posting "pakaian".. yang penting ada yang melingkar di jari.. hehehe
mohon infonya sekalian batu natural dan jenisnya apa..
maaf jika jelek dan tidak berharga...


kalo g berharga, bole dikirim ke Jogja om
btw, mantep tuh anggur + pandannya...
top dah koleksi si om ary ini

Quote:Original Posted By rendyana

ini blue topaz yg waktu itu sempet dipajang om DS?


iya om...
topaz yg dl pernah diposting..
manis juga ditangan cewe

Quote:Original Posted By Vesuvianite
hmmmmm


wah, cuma 'hmmmmmm' doank nih om?
[QUOTE=DiamSendiri;50a33ff8562acf5065000001]

kalo g berharga, bole dikirim ke Jogja om
btw, mantep tuh anggur + pandannya...
top dah koleksi si om ary ini

-------------------------------------------------------------------------------------------
klo postingannya blom rapi..mohon dipermaklum yah ......

untuk batu (anggur hijau ?) .. dan yang satu ini , didapat hibah dari seorang ibu penjual batu asal pacitan, 2 atau 3 th lalu.. ketemu di ujung malioboro (depan kantor pos besar)..- -biasa om.. liburan ke yogya, psr beringharjo, taman pintar, kok ada deretan penjual batu.. yaa mampir dah.. ..hehehehehe
om Diam.Sendiri tentu sudah qatam tempatnya tho..
ngobrol ina inu.. akhirnya ibu itu "nitip"..tolong disimpan dan dirawat.. gituu

Quote:Original Posted By ary.albani

-------------------------------------------------------------------------------------------
klo postingannya blom rapi..mohon dipermaklum yah ......

untuk batu (anggur hijau ?) .. dan yang satu ini , didapat hibah dari seorang ibu penjual batu asal pacitan, 2 atau 3 th lalu.. ketemu di ujung malioboro (depan kantor pos besar)..- -biasa om.. liburan ke yogya, psr beringharjo, taman pintar, kok ada deretan penjual batu.. yaa mampir dah.. ..hehehehehe
om Diam.Sendiri tentu sudah qatam tempatnya tho..
ngobrol ina inu.. akhirnya ibu itu "nitip"..tolong disimpan dan dirawat.. gituu



yg ibu2 y om?
hmm...
kurang tau juga sih kalo 2 taon lalu...
saya nongkrong disono baru 3-4 bulan belakangan ini kok
dl kan malu2

enak tuh titipannya..
unik dan menarik om

btw, kapan ke Jogja lagi?
Quote:Original Posted By DiamSendiri


yg ibu2 y om?
hmm...
kurang tau juga sih kalo 2 taon lalu...
saya nongkrong disono baru 3-4 bulan belakangan ini kok
dl kan malu2

enak tuh titipannya..
unik dan menarik om

btw, kapan ke Jogja lagi?


----------------------------------------------------------------
Yupe, ibu-ibu om.. bukan penjual disitu, tapi penyetor stok batu dari pacitan untuk penjual yg disana ...

Borongan aja dah, mumpung lagi bisa...

Quote:Original Posted By DiamSendiri

itu mah cuma chalcedony aja kok om...
sebuah kebaikan dari seorang kaskuser dapetnya

asal pabrik mana kang? manis legi pokoke itu...

Quote:Original Posted By risbi

BTW i like the last statement om.... kalo masalah kasieh nama batoe-batoe an Indonesiealah Djagonja........

saya juga suka statement yg ini pakdhe...

Quote:Original Posted By risbi


ja ndak lah om masjalah oekoeran setalie doea oeang dengan oekoeran poenja london bloee topaz ente toeh .... djoega seliesieh satoe mm darie jang No.1....makloem masieh kontrak roemahnja sehiengga salieng goesoer ... .....

sama ma sayah... suk gusurin batu...
alasannya : koleksi baju cuma dikit, jadi begitu wis bosen, dituker guling ...

Quote:Original Posted By drake22


nah inii nihh, menggiurkann..
dulu sama para sepuh perbatuan, met pagii

salken kang.. om.. bang...
Quote:Original Posted By DiamSendiri

akhirnya juga dapet star om risbi..
walo jelek

santai kang... lha aku malah belum punya jee... wkwkwk


Quote:Original Posted By lovewho
pada share semua...saya ga ada yg dishare lagi
met siang all...

ihiks... ihiks... idem kang mas om.... :

Quote:Original Posted By srikuning

Spoiler for yg jual lg ngecapp zultanite:

jadi inget bos india bombay sayah di kantor...
Quote:Original Posted By jerowacik

show of force nih masboss

cucok buat hareem ya masbos

"penghuni" wanyar masbos???

lha njenengan jangan mau kalah pakdhe.... upload semua koleksine... qqqq

Quote:Original Posted By ary.albani
[QUOTE=DiamSendiri;50a33ff8562acf5065000001]
ngobrol ina inu.. akhirnya ibu itu "nitip"..tolong disimpan dan dirawat.. gituu


salken om kang ... :d

saya belum pernah ditip orang... opo karena muka saya yang terlalu culun yak... wkwkwk
Aselamattt... Shilooleeyyyy...

Update info dari note5:

Istrinya, Kemarin dah dioperasi untuk pengangkatan pendarahan di muka. Tinggal ke spesialis mata..

Ane ngewakilin bro note5 a.k.a Bambang Hermawan ingin mengucapkan terimakasih kepada rekan2 di Markaz ini. Untuk do'a tulus dari rekan2 semua..

Waktunya Narsiiisssss....

Spoiler for +:
Permisi om dan suhu perbatuan semua..ane mau tanya jenis batu apa ya om ini soalnya ane dikasih sm bokap ane...ane masih awam masalah akik om...mohon bantuannya suhu" dimari..soalnya klo ditanya sm tmn ane bingung jawabnya

ini batunya om:
Spoiler for sibiru terang:

Spoiler for sibiru terang:

Spoiler for sibiru terang:
Quote:Original Posted By ary.albani
[QUOTE=DiamSendiri;50a33ff8562acf5065000001]

kalo g berharga, bole dikirim ke Jogja om
btw, mantep tuh anggur + pandannya...
top dah koleksi si om ary ini

-------------------------------------------------------------------------------------------
klo postingannya blom rapi..mohon dipermaklum yah ......

untuk batu (anggur hijau ?) .. dan yang satu ini , didapat hibah dari seorang ibu penjual batu asal pacitan, 2 atau 3 th lalu.. ketemu di ujung malioboro (depan kantor pos besar)..- -biasa om.. liburan ke yogya, psr beringharjo, taman pintar, kok ada deretan penjual batu.. yaa mampir dah.. ..hehehehehe
om Diam.Sendiri tentu sudah qatam tempatnya tho..
ngobrol ina inu.. akhirnya ibu itu "nitip"..tolong disimpan dan dirawat.. gituu



aku yg tiap hari nongkrong sana mlh blm pernah dpt hibahan hiks
Quote:Original Posted By PegelJongkok
Permisi om dan suhu perbatuan semua..ane mau tanya jenis batu apa ya om ini soalnya ane dikasih sm bokap ane...ane masih awam masalah akik om...mohon bantuannya suhu" dimari..soalnya klo ditanya sm tmn ane bingung jawabnya

ini batunya om:
Spoiler for sibiru terang:

Spoiler for sibiru terang:

Spoiler for sibiru terang:


Blue sapphire keyaknya
Quote:Original Posted By Reigvan


Blue sapphire keyaknya


blue sapphire ya gan..cincin itu dibeli bokap ane waktu masih bujangan om sekitar tahun 70an skrg diwarisin ke ane
owiya gan ane liat iklan di internet ada yg jual jamrud kalimantan cm 125k dan dia berani garansi klo itu batu mulia asli..menurut agan gmn?
mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By Reigvan

Spoiler for +:

cat eye apa bro?
kornerupine?
foto yg bawah ga niat yah...narsisnya satu2 dong