KASKUS

Ah buat motor bebek 4 tak mah soal keiritan gak beda jauh
Asal cc nya gak beda jauh jg
Quote:Original Posted By haritsss
Just share gan, ane liat di internet banyak yang bilang mx boros, malah ada yang bandingin sama hsx, ya jelas borosan mx, hsx kan 125cc, injeksi lagi

gini gan, saya dibeliin njmx sama bokap ane nah sekarang ane udah jalan di km 5000an, ane pake bensin pertamax plus campur premium, 3:1 (soalnya tangki mx 4 liter)

ane kesekolah pp rumah di yasmin skolah di pakuan (orang bogor gan ) kira2 30-40km, 50km/liter juga tembus kok, malah kadang lebih, biasanya 15 ribu/4 hari, asal tarik gasnya ga afgan (sadis) ane bawanya santai, ngebut kalo digeber orang atau lagi buru2 gan wkwkwk

menurut ane mx irit kok gan, sesuai sama kantong ane (masih sma )

i loveee njmx!!!!

jangan kasih kasih aja gaaan


Yoaa gam MX ada tps nya gan jadi irit gan
Quote:Original Posted By Raaiiinnn
promosi nih :maho :maho eh





TSnya kok kayak lagi pamer sich gue aja dibeliin ducati monster biasa aja..
ngarep kali ane


hehe ente bisa aja jadi ane, kan kali aja bisa dapet sponsor dari brt gan
Quote:Original Posted By RoadCaptain
Ah buat motor bebek 4 tak mah soal keiritan gak beda jauh
Asal cc nya gak beda jauh jg

Beda iritnya emang ga jauh... Yang jauh trayeknya...

Lagi anak sekolah sekarang sekolahannya jauh jauh... Ngga takut diculik apa dijalan...? Jaman sekarang kan banyak penculikan....

Quote:Original Posted By UcHiNg
Masih mendingan elo dapet federal.. gue dapetnya speda mini dimodif jadi kek bmx jadi-jadian.. joknya mletot mulu


lu punya kyk gini ya...?

Spoiler for sepeda mini:


ane pake jupi mx 2007 pake pertamax 25ribu seminggu gan, dari semplak ke st.bgr gan, yah masih bisa 1:35-40 lah gan, lumayan gan hehe
Jupiter MX 2005 standard
Ganti pelek palang Power 3.5" + 2.5" & Ban belakang Tubeless.

Hasil tes:

Bawanya kalem = 1 liter buat 52 km
1 - 20 km/h
2 - 40 km/h
3 - 50 km/h
4 - 70 km/h

Bawanya normal = 1 liter buat 40-42 km
1 - 30 km/h
2 - 50 km/h
3 - 60 km/h
4 - 80-90 km/h

Date |\t Litre |\tFuel | Price | Total | km | km/l
27-Feb |\t3.60 |\tPertamax |\t9,100 |\t32,760 |\t40,972.0 |\t
1-Mar |\t1.57 |\tPertamax |\t9,550 |\t14,994 |\t41,053.9 |\t52.17

BBM sama2 Pertamaxxx
Quote:Original Posted By haritsss
Just share gan, ane liat di internet banyak yang bilang mx boros, malah ada yang bandingin sama hsx, ya jelas borosan mx, hsx kan 125cc, injeksi lagi

gini gan, saya dibeliin njmx sama bokap ane nah sekarang ane udah jalan di km 5000an, ane pake bensin pertamax plus campur premium, 3:1 (soalnya tangki mx 4 liter)

ane kesekolah pp rumah di yasmin skolah di pakuan (orang bogor gan ) kira2 30-40km, 50km/liter juga tembus kok, malah kadang lebih, biasanya 15 ribu/4 hari, asal tarik gasnya ga afgan (sadis) ane bawanya santai, ngebut kalo digeber orang atau lagi buru2 gan wkwkwk

menurut ane mx irit kok gan, sesuai sama kantong ane (masih sma )

i loveee njmx!!!!

jangan kasih kasih aja gaaan


Share apa pamer neh
Shogun sp bisa tuh 50-52km/l
Suprix malah sanggup 57-58km/l
cs1 juga sekitaran 50km/l juga dapet
Malah bajaj xcd125 lama nembus 62km/l

Klo udah urusan irit2an sih tinggal gimana didikan tangan kanan kita yg sangat2 berpengaruh....bukan motornya yg hebat
Quote:Original Posted By aris_wahyu
Share apa pamer neh
Shogun sp bisa tuh 50-52km/l
Suprix malah sanggup 57-58km/l
cs1 juga sekitaran 50km/l juga dapet
Malah bajaj xcd125 lama nembus 62km/l

Klo udah urusan irit2an sih tinggal gimana didikan tangan kanan kita yg sangat2 berpengaruh....bukan motornya yg hebat


irit2 banget
saya 50rb pertamax, cuman dapet sekitar 140-150 KM ajah
sy pake mx 2007 kayanya agak belepotan ni,,ganti karburator pe28,,malah borosnya minta ampun,,jalan 10km aja udah harus isi bensin lagi,, jadi 1:10 kayanya,,motor udah hmpir 4bulan ga dipake,,pas dinyalain susah,,pas nyala,,keluar asap hitam banyak sekali
Quote:Original Posted By xfieldyx
sy pake mx 2007 kayanya agak belepotan ni,,ganti karburator pe28,,malah borosnya minta ampun,,jalan 10km aja udah harus isi bensin lagi,, jadi 1:10 kayanya,,motor udah hmpir 4bulan ga dipake,,pas dinyalain susah,,pas nyala,,keluar asap hitam banyak sekali


settingannya tuh gan terlalu basah
Quote:Original Posted By naturide


crypton 150cc bisa di atas 60km tuh


irit bener motor ente gan ?
apa aja yg ente modif gan ?
wajar lah sedikit boros.
tarikan mx kan ajib dibanding motor" gede sekarang yg injeksi
irit tapi pelan2 ya gan.. lama dong nyampe nya..
4 harii?
motor ane suzuki tit*n isi 13rb full tank kuat seminggu ane orangnya sering ngelayap bukan injeksi lo padahal
Quote:Original Posted By coponkoke
wajar lah sedikit boros.
tarikan mx kan ajib dibanding motor" gede sekarang yg injeksi


ya setuju gan, tapi perasaan kalo nanjak dikit, terus boncengan pake mx ngga banget deh, harus rada narik lagi
gir mx berapa mata ya? 45 kah?

Quote:Original Posted By bambangaruman
irit tapi pelan2 ya gan.. lama dong nyampe nya..


ya mau bijimane lagi gan wkwkwk..
sebenernya pelan belum tentu irit, cepet belom tentu boros, kalo stabil jalannya ga rame, nariknya alus, ngebut malah lebih irit, ane yg biasa sehari2 di bawa ke sekolah lebih boros daripada dipake ke bayah (banten)

Quote:Original Posted By RafiXD
4 harii?
motor ane suzuki tit*n isi 13rb full tank kuat seminggu ane orangnya sering ngelayap bukan injeksi lo padahal


yaiyalah gan beda cc beda segalanya
mx ane sehari habis 10rb gan buat bensin





pake pertamax sih 1 liter rata rata buat 50 km gan, 40-80km/jam, buat jalan di kampung - perkotaan. kalau buat luar kota 50km lebih gan

tapi tenaga tetep manteb gan, pernah boncengan lari 120(ga tau kalau di GPS ) kondisi ban kurang angin + oli minta ganti
Quote:Original Posted By andsyaf
ane pake jupi mx 2007 pake pertamax 25ribu seminggu gan, dari semplak ke st.bgr gan, yah masih bisa 1:35-40 lah gan, lumayan gan hehe


waahh udah di modif2 gan mxnya? apa di betot gas terus? semplak - st.bogor kan deket gan

Quote:Original Posted By untaker
Jupiter MX 2005 standard
Ganti pelek palang Power 3.5" + 2.5" & Ban belakang Tubeless.

Hasil tes:

Bawanya kalem = 1 liter buat 52 km
1 - 20 km/h
2 - 40 km/h
3 - 50 km/h
4 - 70 km/h

Bawanya normal = 1 liter buat 40-42 km
1 - 30 km/h
2 - 50 km/h
3 - 60 km/h
4 - 80-90 km/h

Date |\t Litre |\tFuel | Price | Total | km | km/l
27-Feb |\t3.60 |\tPertamax |\t9,100 |\t32,760 |\t40,972.0 |\t
1-Mar |\t1.57 |\tPertamax |\t9,550 |\t14,994 |\t41,053.9 |\t52.17

BBM sama2 Pertamaxxx


irit banget gan? velgnya merk apa? lebih ringan dari velg standard kah?

Quote:Original Posted By aris_wahyu


Share apa pamer neh
Shogun sp bisa tuh 50-52km/l
Suprix malah sanggup 57-58km/l
cs1 juga sekitaran 50km/l juga dapet
Malah bajaj xcd125 lama nembus 62km/l

Klo udah urusan irit2an sih tinggal gimana didikan tangan kanan kita yg sangat2 berpengaruh....bukan motornya yg hebat


ah kata siapa cs1 50km/l gan? byk yg share kalo cs1 mentok2 45km/l

Quote:Original Posted By xfieldyx
sy pake mx 2007 kayanya agak belepotan ni,,ganti karburator pe28,,malah borosnya minta ampun,,jalan 10km aja udah harus isi bensin lagi,, jadi 1:10 kayanya,,motor udah hmpir 4bulan ga dipake,,pas dinyalain susah,,pas nyala,,keluar asap hitam banyak sekali


settingannya perlu di atur lagi gan, terlalu basah tuh, apalagi pas ganti karbu belom pernah di setting karbunya, gimana ga tambah boros

Quote:Original Posted By bluehc
mx ane sehari habis 10rb gan buat bensin

pake pertamax sih 1 liter rata rata buat 50 km gan, 40-80km/jam, buat jalan di kampung - perkotaan. kalau buat luar kota 50km lebih gan

tapi tenaga tetep manteb gan, pernah boncengan lari 120(ga tau kalau di GPS ) kondisi ban kurang angin + oli minta ganti


mx taun berapa gan? lumayan irit daahh...
kalo mx taun 2011, pernah di tes ama blognya kang sejuta umat, pas di speedometer 110kpj, di gps 107kpj, segitu mxnya kang sejuta umat udah dipake 50.000km
Quote:Original Posted By coponkoke
wajar lah sedikit boros.
tarikan mx kan ajib dibanding motor" gede sekarang yg injeksi

Akhirnya ada yg bener2 ngerti motor menjawabnya..
Lagian diatas malah dengen geblek nya diadu sama yg cc lebih kecil dgn struktur mesin yg udah uzur macam supriX
supriX dari start aja udah beda jauh. SupriX gigi 2-3, Mx baru gigi 1-2. SupriX top gear 4 Mx masih gear 3.
Stroke aja udah beda, Jumlah klep isap dan buang udah beda.
Jadi kalo ada yg compare teknis antara SupriX dgn MX sama aja nunjukin kebodohan sendiri

Quote:Original Posted By haritsss

ya setuju gan, tapi perasaan kalo nanjak dikit, terus boncengan pake mx ngga banget deh, harus rada narik lagi
gir mx berapa mata ya? 45 kah?

gearset Mx itu 15-39. kalo mau ringan ganti sama 15-41 kalo bisa sama merk aftermarket macam sinnob. gak perlu pake Ori cepet kendor.
Pengalaman gw klo boncengan memang tarikan awal cukup berat (kondisi all std) itu emang karakter mesin cc besar dan stroke panjang. Tapi kalo udah putaran menengah keatas gigi 1-2 masih bisa naik tuh roda depan.
Jadi kenali dulu mesin nya baru bisa dapet optimalnya.
Dan yg penting minimal pake pertamax jgn sekali kali pake premium. Lebih mantep lagi pake Shell soalnya kandungan hidrokarbon unsur bahan bakar nya lebih banyak dibanding pertamax.

Quote:Original Posted By haritsss
ya mau bijimane lagi gan wkwkwk..
sebenernya pelan belum tentu irit, cepet belom tentu boros, kalo stabil jalannya ga rame, nariknya alus, ngebut malah lebih irit, ane yg biasa sehari2 di bawa ke sekolah lebih boros daripada dipake ke bayah (banten)

Irit tergantung bawa sama kesehatan mesin.
Gw pernah pake MX std pabrik tembus 55km/l. Normal nya 45km/l.
Om ane punya SupriX pas ane pinjem dgn style & jalur sperti bawa MX hasil nya juga 45km/l. Sapa bilang lebih irit.?

@ALL:
Lagian udah beli motor 4 tak masih mempermasalahkan irit nya. Kaya manusia blangsak aja
Kalo gak mau rugi mending gowes aja, atau jalan kaki biar bada jadi sehat .
anek pake njmx '12 gan..
ane sales,tau ndiri sales kalo uda melintir gas gimana..
tapi yg ane heran, ni njmx ane isi premium 10rb bisa dpt 120km lebih lho,130km mungkin masih bisa,pdhl ane pake snalpot nob* trs pake BRT doank..
mantep dah,tarikan dapet,irit juga dapet..
Quote:Original Posted By JupiMx-2007


gearset Mx itu 15-39. kalo mau ringan ganti sama 15-41 kalo bisa sama merk aftermarket macam sinnob. gak perlu pake Ori cepet kendor.
Pengalaman gw klo boncengan memang tarikan awal cukup berat (kondisi all std) itu emang karakter mesin cc besar dan stroke panjang. Tapi kalo udah putaran menengah keatas gigi 1-2 masih bisa naik tuh roda depan.
Jadi kenali dulu mesin nya baru bisa dapet optimalnya.
Dan yg penting minimal pake pertamax jgn sekali kali pake premium. Lebih mantep lagi pake Shell soalnya kandungan hidrokarbon unsur bahan bakar nya lebih banyak dibanding pertamax.


Irit tergantung bawa sama kesehatan mesin.
Gw pernah pake MX std pabrik tembus 55km/l. Normal nya 45km/l.
Om ane punya SupriX pas ane pinjem dgn style & jalur sperti bawa MX hasil nya juga 45km/l. Sapa bilang lebih irit.?

@ALL:
Lagian udah beli motor 4 tak masih mempermasalahkan irit nya. Kaya manusia blangsak aja
Kalo gak mau rugi mending gowes aja, atau jalan kaki biar bada jadi sehat .


iya gan kalo 15-41 jadi ringan ya? berarti topspeednya ngurang dong? agan pake gear 15-41?
iya berat di awal doang tapi setelah itu langsung wush wush

yahh beda gan kalo orang yang udah berpenghasilan ama pelajar, masih mikirin jajan

Quote:Original Posted By acepmx
anek pake njmx '12 gan..
ane sales,tau ndiri sales kalo uda melintir gas gimana..
tapi yg ane heran, ni njmx ane isi premium 10rb bisa dpt 120km lebih lho,130km mungkin masih bisa,pdhl ane pake snalpot nob* trs pake BRT doank..
mantep dah,tarikan dapet,irit juga dapet..


wah iya gan? itu dari njmx pas standar irit apa gara2 ganti CDI gan?
oh iya emang ganti CDI BRT ngaruhnya apasih? keiritan ngaruh jauh ga gan?
ane pengen ganti CDI tapi takut dikit ngefeknya,

kalo ganti CDI BRT bagusnya buat MX apa yah? ane ada njmx '11
go go