Thumbs up 

Quote:Original Posted By Speakerphone

non D aja mas bro, lebih murah 1jt. tapi kalo duit g masalah, bisa liat yg AF-S 50mm f1.8G atau 35mm f1.8 DX. 35mm equivalent dgn 50mm karena agan pake D90 yg kamera crop sensor (maksudnya, pake 50mm mungkin terlalu dekat, kurang flexibel). tapi kalo dh ada tamron 17-50 f2.8 non VC, ambil 50 atau 85mm aja


sebenernya mau beli 50mm f/1.8 non D tidak berdasarkan kebutuhan
tp krn ada barang bagus, dan harganya sepertinya di bawah harga pasaran
untuk kebutuhan saat ini sudah terpenuhi dg 17-50 f/2.8 dan 35 f/1.8G DX
antara D dan non D sedikit banyak sudah dapat jawaban juga dari om kenrockwell yg intinya lbh baik ambil yg non D
kualitas gambar yg non D juga bagus, stlh lihat2 photo di flickr via flickriver
85mm ??? santai aja, nunggu ada barang bagus yg murah xi xi xi....
gan ane mau nanya.....

ane bingung bedanya Nikon Lens AF-S 50mm F1.8 G sama Nikon Lens AF-S 35mm F1.8 G DX,selain jaraknya itu bedanya apa ya gan...

ow ia ane kan pake nikon 3100,mendingan pake lensa yang mana tuh ya gan....

mohon infonya ya gan....

Wink 

Quote:Original Posted By bunny_ryu


IO apaan gan?


Quote:Original Posted By rgnt

input-output kyknya ya gan,,,anak aiti berbicara gini nih CMIIW

IQ gan bkn IO
Quote:Original Posted By nyu.bi


sebenernya mau beli 50mm f/1.8 non D tidak berdasarkan kebutuhan
tp krn ada barang bagus, dan harganya sepertinya di bawah harga pasaran
untuk kebutuhan saat ini sudah terpenuhi dg 17-50 f/2.8 dan 35 f/1.8G DX
antara D dan non D sedikit banyak sudah dapat jawaban juga dari om kenrockwell yg intinya lbh baik ambil yg non D
kualitas gambar yg non D juga bagus, stlh lihat2 photo di flickr via flickriver
85mm ??? santai aja, nunggu ada barang bagus yg murah xi xi xi....

yakin nih? blur nya 50mm f1.8G sama D beda loh, bagus yg G. tes aja sendiri. tapi, berhubung belinya D90, yg D aja udh cukup bagus kok, terutama kalo duit nya mepet kalo dh ada 17-50 f2.8 n 35f1.8G DX kok mau beli 50mm f1.8 non D? mending 35 di jual, tukerin 50mm f1.8 mnrt gw.
wawawa .. seandainya punya itu semua lensa lensa ...cuma punya 3 .. itu juga belum maksimal penggunannya ...
Quote:Original Posted By indisc



IQ gan bkn IO


ohh kalo itu ane tau gan,,IQ=image quality,,klo dr segi aiti IO ya input output
Quote:Original Posted By indisc



IQ gan bkn IO


Oalah, kirain beneran IO..

Ask

Hallo...Met malem rekan2 sekalian,,,maaf kalau pertanyaannya udh pernah dibahas....
g mo nanya nih..saat menggunakan lensa 18-200 gimana kita tau saat kita zoom
itu diposisi brp mm...Tks all
Quote:Original Posted By edmur
Hallo...Met malem rekan2 sekalian,,,maaf kalau pertanyaannya udh pernah dibahas....
g mo nanya nih..saat menggunakan lensa 18-200 gimana kita tau saat kita zoom
itu diposisi brp mm...Tks all


Liat aja di body lensa nya gan

Quote:Original Posted By Speakerphone

yakin nih? blur nya 50mm f1.8G sama D beda loh, bagus yg G. tes aja sendiri.

yg sy bandingin antara yg D dan non D gan (bukan yg G)

Quote:Original Posted By Speakerphone

kalo dh ada 17-50 f2.8 n 35f1.8G DX kok mau beli 50mm f1.8 non D? mending 35 di jual, tukerin 50mm f1.8 mnrt gw.

seperti yg sdh sy tulis sebelumnya
sebenernya mau beli 50mm f/1.8 non D tidak berdasarkan kebutuhan
tp krn ada barang bagus, dan harganya sepertinya di bawah harga pasaran

Quote:Original Posted By ipam80


Liat aja di body lensa nya gan



Owh iya.., maklum nubie gan..hehehe

Mohon info lagi buat D7000 lensa Makro Nikon 85 f.1.8 sama Tamron 90 f2.8 lebih baik yang mana ya...? thanks
Nikon yg macro kayaknya yg f2.8 deh Gan, kalo yg f1.8 itu lensa prime/fix.
Kalo dibanding2in menurut ane msh bagusan yg Nikon, apalagi nikon macro ada VR2 nya. Kalo Tamron 90 macro, nggak ada image stabilisernya. Meski demikian Tamron macro 90mm tsb tetep layak buat dibeli, harga sekitar 1 jt an lbh murah.....

Quote:Original Posted By edmur

Owh iya.., maklum nubie gan..hehehe
Mohon info lagi buat D7000 lensa Makro Nikon 85 f.1.8 sama Tamron 90 f2.8 lebih baik yang mana ya...? thanks


Quote:Original Posted By Denbagus2010
Nikon yg macro kayaknya yg f2.8 deh Gan, kalo yg f1.8 itu lensa prime/fix.
Kalo dibanding2in menurut ane msh bagusan yg Nikon, apalagi nikon macro ada VR2 nya. Kalo Tamron 90 macro, nggak ada image stabilisernya. Meski demikian Tamron macro 90mm tsb tetep layak buat dibeli, harga sekitar 1 jt an lbh murah.....





Oiya bener Denbagus...oklah kalau begitu..makasih

Quote:Original Posted By nyu.bi

yg sy bandingin antara yg D dan non D gan (bukan yg G)



Bukannya yang ada itu AF50 f1.8D dan AFS 50 f1.8G..??? jadi yang non-D itu ya yang G....???
Quote:Original Posted By edmur


Owh iya.., maklum nubie gan..hehehe

Mohon info lagi buat D7000 lensa Makro Nikon 85 f.1.8 sama Tamron 90 f2.8 lebih baik yang mana ya...? thanks


tokina 100mm f2.8 aja deh gan,...kalau mau makro.
Quote:Original Posted By edmur


Owh iya.., maklum nubie gan..hehehe

Mohon info lagi buat D7000 lensa Makro Nikon 85 f.1.8 sama Tamron 90 f2.8 lebih baik yang mana ya...? thanks


bodinya sama nih, kl saya sih pakenya sigma 150mm ama tamron 180mm ..
Quote:Original Posted By 911gt2


Bukannya yang ada itu AF50 f1.8D dan AFS 50 f1.8G..??? jadi yang non-D itu ya yang G....???


mungkin maksudnyeAF 50mm 1.8 non D itu yang ini gan

http://www.kenrockwell.com/nikon/5018af.htm
Quote:Original Posted By 911gt2


Bukannya yang ada itu AF50 f1.8D dan AFS 50 f1.8G..??? jadi yang non-D itu ya yang G....???

sdh dijawab oleh bro id.kevin di bawah.
Quote:Original Posted By id.kevin


mungkin maksudnyeAF 50mm 1.8 non D itu yang ini gan

http://www.kenrockwell.com/nikon/5018af.htm

makasih
gan ane butuh pendapat nih,

skrg make d7000 dengan lens kit(18-105) rencana sih mau jual lens kit dan ganti
dengan tamron 17-50 2.8.

Pertimbangan ane :
1. ngeliat review2 tamron 17-50 cukup baik dikelasnya. dan juga kelebihan f2,8 bikin makin mudah dipake kondisi minim lighting. (jika dibandingkan lens kit 18-105)

2. mau mengefisienkan lensa2 ane (tokina 11-16, nikon 35mm) berdasarkan focal lengthnya mengingat kalo make 18-105 bingung nyari lensa zoom rata2 di 55-200,70-200,80-200 dst. (ane belum ada lensa zoom, rencana mau nambah ini jg) )

kira2 pertimbangan ane cukup "worth it" ga yah ?? atau ada pertimbangan/saran dr agan disini ??
Quote:Original Posted By Lessmore
gan ane butuh pendapat nih,

skrg make d7000 dengan lens kit(18-105) rencana sih mau jual lens kit dan ganti
dengan tamron 17-50 2.8.

Pertimbangan ane :
1. ngeliat review2 tamron 17-50 cukup baik dikelasnya. dan juga kelebihan f2,8 bikin makin mudah dipake kondisi minim lighting. (jika dibandingkan lens kit 18-105)

2. mau mengefisienkan lensa2 ane (tokina 11-16, nikon 35mm) berdasarkan focal lengthnya mengingat kalo make 18-105 bingung nyari lensa zoom rata2 di 55-200,70-200,80-200 dst. (ane belum ada lensa zoom, rencana mau nambah ini jg) )

kira2 pertimbangan ane cukup "worth it" ga yah ?? atau ada pertimbangan/saran dr agan disini ??



tamron 17-50 f2.8 non VC + Sigma 50-150 f2.8 + Sigma 120-300 f2.8

semua 3rd party

atau
14-24 24-70 70-200


efektif tapi tidak efisien,...................................