Poll: spesifikasi cpu game berat

This poll will close on 15-05-2018 20:31

View Polling Result
tolong saya 60% (3 votes)
help me... 40% (2 votes)

Lightbulb Tanya spesifikasi cpu untuk game berat

untuk kakak kakak kaskuser tolong dong bantu ane soalnya mau beli cpu untuk game berat
nie speknya
processor: Intel Core i5-3450 (3.1 Ghz Cache 6MB) LGA 1155 Rp 1.906.125,00
dvdr: SAMSUNG SE-208AB - Red. Rp 330.000,00
hard disk: SEAGATE SATA III 500GB Rp 625.600,00
psu: VenomRX PSU BUSHMASTER SINGLE RAIL 500W Rp 508.300,00
ram: gskil 8gb Rp 424.000
casing: power up gaming
vga card : ?
motherboard: ?
pertanyaan
1.ane mauw tanya vga card dan mobo yang cocok untuk game berat dan speknya seperti diatas. budget 2.000.000
2.apakah bisa dengan spek diatas untuk game berat seperti gta4
3.dan kalau tidak bisa mohon dong spek kaya gimana agar cpu ane support ama gta 4 budget 5.500.000
1. NVIDIA GTX 650
2. tergantung GPU nya gan
3. mendingan itu PSU cari yang bagusan deh
Quote:Original Posted By barzoom
untuk kakak kakak kaskuser tolong dong bantu ane soalnya mau beli cpu untuk game berat
nie speknya
processor: Intel Core i5-3450 (3.1 Ghz Cache 6MB) LGA 1155 Rp 1.906.125,00
dvdr: SAMSUNG SE-208AB - Red. Rp 330.000,00
hard disk: SEAGATE SATA III 500GB Rp 625.600,00
psu: VenomRX PSU BUSHMASTER SINGLE RAIL 500W Rp 508.300,00
ram: gskil 8gb Rp 424.000
casing: power up gaming
vga card : ?
motherboard: ?
pertanyaan
1.ane mauw tanya vga card dan mobo yang cocok untuk game berat dan speknya seperti diatas. budget 2.000.000
2.apakah bisa dengan spek diatas untuk game berat seperti gta4
3.dan kalau tidak bisa mohon dong spek kaya gimana agar cpu ane support ama gta 4 budget 5.500.000


aduhh PSU venom
jangan deh gan kalo gak mau nyesel kmudian. .
mending ganti yg lain
pake seasonic/muscle power/super folower bole jga

mau asal bisa maen aja apa mau yang udah lancar nih??
kalo support main aja gak usah beli VGA, pake onbrot intel i5 jga ckup
saving duit sampe 2jt broo bisa dipake buat beli mouse & kebrot gaming, speaker 5.1, headset gaming

tapi kalo grafis tinggi pasang GTX 650Ti aja udah setting rata kanan buat GTA 4

masalah mobo mau fitur murah melimpah pake AsRock
kualitas pake ASUS/ Gigabyte / msi
yang penting chipset udah Z77 ya jangan di bawahnya
kalo fitur mobo sesuaiin aja sama buddget yg penting chipset Z77
VGA pake radeon 6770 atau nvidia GTX 550 juga cukup kok masbro. 6770 barunya 1jt lebih dikit, kalo GTX auk deh berapa. cari second aja kalo mau murah.
motherboard pake asrock aja yg chipset H77, sekitar 800rb

sama PSU tuh jangan pake venom deh, menang lampu doang haha. ganti corsair ato muscle power lah minimal. yg 500 watt keatas ya.
muscle power yamadipati 500 watt bronze 450rb tuh.

over budget sih gara gara PSU, tapi daripada ngerusak semua komponen ya mending ganti aja sekalian.

Quote:Original Posted By bambum

masalah mobo mau fitur murah melimpah pake AsRock
kualitas pake ASUS/ Gigabyte / msi
yang penting chipset udah Z77 ya jangan di bawahnya
kalo fitur mobo sesuaiin aja sama buddget yg penting chipset Z77


dilihat kebutuhan dulu masbro, TSnya mau pake buat OC gak. kalo engga, mending ambil yg H77 daripada mubazir fitur fitur yg gak kepake. lumayan loh bedanya bisa 600rb - 1jt.

semoga membantu

Quote:Original Posted By barzoom
untuk kakak kakak kaskuser tolong dong bantu ane soalnya mau beli cpu untuk game berat
nie speknya
processor: Intel Core i5-3450 (3.1 Ghz Cache 6MB) LGA 1155 Rp 1.906.125,00
dvdr: SAMSUNG SE-208AB - Red. Rp 330.000,00
hard disk: SEAGATE SATA III 500GB Rp 625.600,00
psu: VenomRX PSU BUSHMASTER SINGLE RAIL 500W Rp 508.300,00
ram: gskil 8gb Rp 424.000
casing: power up gaming
vga card : ?
motherboard: ?
pertanyaan
1.ane mauw tanya vga card dan mobo yang cocok untuk game berat dan speknya seperti diatas. budget 2.000.000
2.apakah bisa dengan spek diatas untuk game berat seperti gta4
3.dan kalau tidak bisa mohon dong spek kaya gimana agar cpu ane support ama gta 4 budget 5.500.000


setuju ama VGA 650 Ti, kaya MSI 650 Ti Hawk sekitar pas 2 jt

PSU ganti ama yang bagus lah, daripada beli bushmasteritu, dengan harga sama bisa dapet CORSAIR CMPSU-430CXV2EU
atau nambah 100 rb, dapet bronzenya : CORSAIR 500W CMPSU-CX500V2

ingat PSU adalah jantungnya......

memori jgn pake 1 keping gan...... pake 2 keping yg 4 GB aja..... pake Apogee atau apacer aja, harga 4 GB sekitar 180 rb..... jadi 2 keping 360 rb.... biar sistem agan bs jalan dual channel..... lumayan dapet kinerja gratisan
Quote:Original Posted By barzoom
untuk kakak kakak kaskuser tolong dong bantu ane soalnya mau beli cpu untuk game berat
nie speknya
processor: Intel Core i5-3450 (3.1 Ghz Cache 6MB) LGA 1155 Rp 1.906.125,00
dvdr: SAMSUNG SE-208AB - Red. Rp 330.000,00
hard disk: SEAGATE SATA III 500GB Rp 625.600,00
psu: VenomRX PSU BUSHMASTER SINGLE RAIL 500W Rp 508.300,00
ram: gskil 8gb Rp 424.000
casing: power up gaming
vga card : ?
motherboard: ?
pertanyaan
1.ane mauw tanya vga card dan mobo yang cocok untuk game berat dan speknya seperti diatas. budget 2.000.000
2.apakah bisa dengan spek diatas untuk game berat seperti gta4
3.dan kalau tidak bisa mohon dong spek kaya gimana agar cpu ane support ama gta 4 budget 5.500.000


dua juta buat mobo+vga?
coba ini :
Asrock H77 Pro4 =916.000
MSI Radeon HD 7750 =1.148.000 Total = 2.064.000

PSU jangan pke venom, nyesel ntar. bisa pake seasonic/superflower rada miring harganya. lainnya sih oke aja. Buat casing liat dimensi VGA dulu takutnya ga muat
Wooooi, thread kaya ginian gak usah dijawab dong... kan udah ada thread yg di sticky

Sticky: Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
Quote:Original Posted By barzoom
untuk kakak kakak kaskuser tolong dong bantu ane soalnya mau beli cpu untuk game berat
nie speknya
processor: Intel Core i5-3450 (3.1 Ghz Cache 6MB) LGA 1155 Rp 1.906.125,00
dvdr: SAMSUNG SE-208AB - Red. Rp 330.000,00
hard disk: SEAGATE SATA III 500GB Rp 625.600,00
psu: VenomRX PSU BUSHMASTER SINGLE RAIL 500W Rp 508.300,00
ram: gskil 8gb Rp 424.000
casing: power up gaming
vga card : ?
motherboard: ?
pertanyaan
1.ane mauw tanya vga card dan mobo yang cocok untuk game berat dan speknya seperti diatas. budget 2.000.000
2.apakah bisa dengan spek diatas untuk game berat seperti gta4
3.dan kalau tidak bisa mohon dong spek kaya gimana agar cpu ane support ama gta 4 budget 5.500.000



IMO, klo agan cuma mau buat nge game, mendingan jangan ambil i5, i3 aja uda cukup, ambil yang uda ivy bridge i3 3220, bisa menghemat biaya banyak, nah nanti lebih dananya bisa difokusin ke VGA. klo vga uda bagus i3 nya cukup kok buat GTA4.

trus itu PSU dengan dana segitu ambil merk lain kualitasnya lebih bagus gan.

DVD-R nya apa gak kemahalan??

RAM nya juga mending cari yang dual channel


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1121000) 1 Rp 1,121,000 Rp 1,121,000
ASRock B75M (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 695000) 1 Rp 695,000 Rp 695,000
Seagate 500GB SATA3 (Ready) (Rp 555000) 1 Rp 555,000 Rp 555,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 8GB - PSD3 8G 1333 KH (Rp 405000) 1 Rp 405,000 Rp 405,000
MSI Geforce GTX 650 1024MB DDR5 - Power Edition/OC (Rp 1495000) 1 Rp 1,495,000 Rp 1,495,000
Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU (Rp 325000) 1 Rp 325,000 Rp 325,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS50 [BOX] (Rp 172000) 1 Rp 172,000 Rp 172,000
Grand Total Rp 5,268,000

pc gaming pake venom erex ? mau manggang chip vga gan ?

turutin tuh saran agan2 diatas, ganti psunya, ambil corsair, seasonic atau super flower, 500 W keatas
gan ksih ane saran dong gan, ane mau bkin cpu buat game2 berat, bajet ane 6.5jta gan... pke kmponen2 ap2 aj gan dngan bjet sgtu dptny???
~spek buat game berat.... beratnya berapa kilo sih ???
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...n-v4---part-2/
sumpeh ...kaget ane pas baca PSU nya

buat game berat nih mas bro
Spoiler for :
Thread lama woi.
Yang myundul newbie kampret.