KASKUS

Quote:Original Posted By pecotot
Panasonic Lumix DMC-GX1 with Sigma EX 30mm /F1.4 DC HSM

Spoiler for On Cam:


Om.. Om.. Mau nanya, bikin watermark begitu pake apa? Gimana caranya?..
tes nikkor 105 1:2.5 ai

_1090188 by OtraDv, on Flickr
*lensanya lagi di lapak fjb karna butuh uang
Quote:Original Posted By OtraDv


Om.. Om.. Mau nanya, bikin watermark begitu pake apa? Gimana caranya?..


ane pake acdsee gan...
sundul malem

_1090869 by OtraDv, on Flickr
lumix gf3 + 14-42 + editing

Spoiler for :
Quote:Original Posted By arik.
lumix gf3 + 14-42 + editing

Spoiler for :


Expressi ny dpt tuh cewek


Smile 

Salam kenal kaskuser Lumix...
Saya bukan potografer prof, biasanya pake Lumix seri TZ utk sekedar jeprat jepret. Nah rencananya saya mau upgrade ke mirrorles, sepertinya mau milih GX1 (tp msh bingung jg ama NEXnya Sony).

Nah, yg saya kuatirkan itu kan lensa kitnya GX1 ( X Vario 14-42mm f3.5) apa nanti bisa bagus di low light? Takutnya hasilnya sama aja dengan kamera pocket wkt night shot.
Atau apa saya harus beli lensa terpisah yang 20mm F1.7 yang berarti budgetnya makin besar?

Mohon bimbingannya krn msh nubie banget. Makasih.
Misalnya belum beli dan ada temen kamu yang punya SLR Canon atau Nikon (atau Sony atau yang mana aja), coba pinjem liat aja waktu motret pakai lensa kit di situasi low light. Mereka butuh ISO berapa.

Exposure kan sama aja apa pun kameranya. Lensa kit kebanyakan kamera digital kan sama-sama f/3.5-5.6
Dari situ baru dipertimbangkan apa butuh lensa yang lebih cepat.

Inget juga, yang dibilang bersih sampai ISO tinggi itu maksudnya bukan benar-benar bebas noise, tapi kadar noise-nya "masih bisa diterima"

_1110900 by OtraDv, on Flickr
Lumixer, barangkali ada yang minat FZ50 bisa contact saya.. karena saya rencana mau cobain ke Olympus PEN-Series

silahkan PM aja kalo ada yang minat.
Kalo fitur videonya bagusan mana yah GF2 apa GF3 ?
terima kasih pencerahannya suhu

Panasonic Lumix GF3 14-42mm

sedikit iseng dengan lumixxx
Quote:Original Posted By jayanegara
Kalo fitur videonya bagusan mana yah GF2 apa GF3 ?
terima kasih pencerahannya suhu


Kayanya bgusan gf2 om karna msh bs di hack videonya.....
Klo gf3 blm ada yg mau ngehack...CMIIW

Quote:Original Posted By IblisBarat
sedikit iseng dengan lumixxx


Ini ceritanya mau levitasi apa freeze aja gan...

Tempel malem...

Jeje by Harry_08, on Flickr
Lumix GF1 + Zuiko 45/1,8

Bukaan lupa di stop down...
Pake flash internal di kecilin dikit (-1) buat fill in

Monggo caci makinya klo berkenan...
Dah lama ga setor foto:
Masih dengan GF1 dipasang lensa 20mm


TSM Bandung by varaphe0us, on Flickr


TSM Bandung by varaphe0us, on Flickr


Yg ini on 2x digital zoom mode, lumayan lah ...

TSM Bandung by varaphe0us, on Flickr
Quote:Original Posted By varaphe0us
Dah lama ga setor foto:
Masih dengan GF1 dipasang lensa 20mm


TSM Bandung by varaphe0us, on Flickr


TSM Bandung by varaphe0us, on Flickr


Yg ini on 2x digital zoom mode, lumayan lah ...

TSM Bandung by varaphe0us, on Flickr


orang lama nongol lagi^^, welcome back brader.. lagi dibandung nih ya?..
setor edisi sendal jepit lagi

_1110901 by OtraDv, on Flickr

_1110903 by OtraDv, on Flickr
test makro..

_1120020re by OtraDv, on Flickr
Setor siang dulu ah...


Gumilang Hotel's Monkey by Harry_08, on Flickr
GF1 + Zuiko 45/1.8
Quote:Original Posted By harry_08
Setor siang dulu ah...


Gumilang Hotel's Monkey by Harry_08, on Flickr
GF1 + Zuiko 45/1.8


bokeh muternya mana nih ga di post....
permisi para sesepuh ane lagi ngebet bngt ma LUMIX GH2 ni.. ada info yg jual gak? baru or seken
Quote:Original Posted By dixie


bokeh muternya mana nih ga di post....


Blm sempet upload ke flickr kmrin2, ne baru sempet...

Tempel malem dulu...


Duo J by Harry_08, on Flickr