Sambut Jambore 2012

Bismillah.

Jambore 2012 bakalan seru euy...medan off road, road and on grass. Apalagi sekarang lagi sering hujan kalo pagi ehm... dan dijamin tuh tunggangan bakan sepert ini nih.. ( wuiih dekil amat yaa.. )


Dan ntar kalo lagi istirahat kondisi tunggangan jadi sepert ini ( sepeda pada njungkir semua ) hee..gemana orangnya ?


Hanya ada satu slogan :
NO TRACK NO DIRT !!
Quote:Original Posted By fauzyess


Bismillah.
Sebagai mengingatkan kepada rekan pedalis, untuk selalu waspada karena di Balikpapan sudah mulai ada pencurian sepeda. Karena mereka sudah pada tau kalo harga sepeda terkadang lebih tinggi dibanding sepeda motor.
Take care!

@ Chalid

Gemana nih mo touring in city lagi?




Hihihi si patrol muncul di mari..
Sementara belon bisa nih pak...sampai ketemu di Jambore InsyaAllah...

Sambut Jambore 2012


Bismillah.

Sekedar berbagi buat rekan - rekan sesama pedalis, saat Jambore nanti ada beberapa hal yang perlu dipesiapkan antara lain:

1. Sepeda.
Sepeda yang dipake MTB mustinya hee...( non MTB capek dehh.. )
Cek rem, kalo kanvas pada abis ya.. diganti.
Cek tyre and rim, kali aja ada yang bocor atau kempes atau sudah fatigue.
Cek RD dan FD, kalo nggak presisi ya di setting lagi.

2. Rider ( Pedalis )
Yang perlu disiapkan oleh pedalis, badan harus fit nggak dalam kondisi drop.
Cukup istirahat dimalam hari, kudu sarapan coy..( roti dan buah, lontong sayur boleh juga hee..)

3. Tool and part.
Tool yang perlu dibawa tentunya Tool Sepeda ya, baiknya bawa Folding Tool Set biar ringkes, pompa, ban dalem ( tambal ban set ), rear end dan cable ties ( buat kondisi darurat kalo RD ngelipet ).

4. Perlengkapan.
Perlengkapan yang perlu dibawa helm, kaca mata, manset, dan jangan lupa bawa hydro pack biar nggak haus.

5. Dan jangan lupa beli TIKET[/I], biar nggak dikira penumpang gelap hee...

Kalo semua diatas sudah siap, yah.. [I]bismillah
gowes deh..wuzz..wuzz..wuzz

My slogan : NO TRACK NO DIRT !!






Bisa di share rute jamborenya lewat mana aja...insyaallah meluncur ke
Balikpapan
Quote:Original Posted By menex
Bisa di share rute jamborenya lewat mana aja...insyaallah meluncur ke
Balikpapan


Salam kenal Om.
Mengenai rute jambore 2012 mungkin bisa di lihat artikelnya ( Event )di Kaltim Pos hal 10 hari ini 8 Nop 2012. Ringkasnya Start di halaman Hotel Le Grandeur Balikpapan menuju Ring Road terus ke Soekarno Hatta KM 8 dan sekitarnya ( road, semi off road dan off road ) dan balik menuju hotel Le Grandeur melalui rute lain total sekitar 32 KM. Info terakhir selain peserta dari Kaltim - Kalsel, peserta dari Jakarta, Bandung, Surabaya, Makassar dan Semarang juga ada. Bisanya juga ekspatriat juga pada ikutan Om..

Let's see single track


Le Grandeur Balikpapan here we are..




Quote:Original Posted By fauzyess


Salam kenal Om.
Mengenai rute jambore 2012 mungkin bisa di lihat artikelnya ( Event )di Kaltim Pos hal 10 hari ini 8 Nop 2012. Ringkasnya Start di halaman Hotel Le Grandeur Balikpapan menuju Ring Road terus ke Soekarno Hatta KM 8 dan sekitarnya ( road, semi off road dan off road ) dan balik menuju hotel Le Grandeur melalui rute lain total sekitar 32 KM. Info terakhir selain peserta dari Kaltim - Kalsel, peserta dari Jakarta, Bandung, Surabaya, Makassar dan Semarang juga ada. Bisanya juga ekspatriat juga pada ikutan Om..

Let's see single track


Le Grandeur Balikpapan here we are..






salam kenal juga om....thanks infonya....gosok-gosok giant dulu biar fit untuk hari sabtu minggu


Quote:Original Posted By menex

salam kenal juga om....thanks infonya....gosok-gosok giant dulu biar fit untuk hari sabtu minggu



Salam kenal juga agan menex,

Link peta Jambore for Orang Utan

Spoiler for Peta..:


sampai ketemu di Jambore...InsyaAllah..
om-om sekalian, yg ikut jambore kasih dokumentasinya donk disini,

nyesal sekali saya gak bisa ikut

lama ya gak posting disini, btw gantinya om fajaradi sapa ya?
Saya dari Kalsel, kemaren ikutan Jambore di Balikpapan juga.

Track-nya mantaf, tanjakan dan turunan berimbang dan di beberapa bagian lumayan menantang. Sayang gak bisa terlalu dinikmati karena banyaknya peserta yg TTB di track dan menghalangi peserta yg ingin melibas bagian2 track tersebut. Moga2 lain kesempatan bisa ngetrack balik hanya dgn sedikit orang supaya bisa melahap tanjakan dan turunan dgn bebas.

Peserta-nya membludak, eui ... Sayangnya gak ada acara kumpul2 antar peserta sebelum gowes.

Spoiler for 'Tim OBC Banjarbaru':

Spoiler for 'Antrian panjang menunggu giliran melewati tanjakan/turunan/titian':

Spoiler for 'Titian, tantangan yg menarik tapi bikin macet':

Spoiler for 'Turunan Bagus, sayang Gak Bisa dilibas Karena banyak yg TTB dan menghalangi':

Spoiler for 'Senam pemanasan sebelum gowes, instruktur-nya cuakep euy':

Spoiler for '50% On Road di Jalan Raya Padat Lalu Lintas':
Dear Koskaser Kalimantan Timur,
Yuk kita buktiin kalau KOSKAS itu benar - benar Komunitas yang paling oke di Kaskus

KOSKAS, Momod forum Sepeda dan Enthusiast forum Sepeda kita masuk ke dalem nominasi KASKUS AWARD lhoo

agan-agan bisa Vote disini, Pilih KOSKAS ya!
http://microsite.kaskus.co.id/playgr...saward_vote/19

Lanjut, VOTE IDOS untuk Moderator paling tegas:
http://microsite.kaskus.co.id/playgr...saward_vote/23

Terakhir salah satu Enthusiast KOSKAS, JEANNEDUBES bisa di-VOTE disini
v
http://microsite.kaskus.co.id/playgr...saward_vote/27
Jangan lupa klik "VOTE" di kanan bawah di setiap katagori.

Tolong bantu forward dan sebarin post ini kesemua temannya yaa!
VOTE cuma berlaku dari tanggal 11-17 November 2012.

VIVA LA KOSKAS
Quote:Original Posted By gowesmania
Saya dari Kalsel, kemaren ikutan Jambore di Balikpapan juga.

Track-nya mantaf, tanjakan dan turunan berimbang dan di beberapa bagian lumayan menantang. Sayang gak bisa terlalu dinikmati karena banyaknya peserta yg TTB di track dan menghalangi peserta yg ingin melibas bagian2 track tersebut. Moga2 lain kesempatan bisa ngetrack balik hanya dgn sedikit orang supaya bisa melahap tanjakan dan turunan dgn bebas.

Peserta-nya membludak, eui ... Sayangnya gak ada acara kumpul2 antar peserta sebelum gowes.

Spoiler for 'Tim OBC Banjarbaru':

Spoiler for 'Antrian panjang menunggu giliran melewati tanjakan/turunan/titian':

Spoiler for 'Titian, tantangan yg menarik tapi bikin macet':


Quote:Original Posted By redcross45
Dear Koskaser Kalimantan Timur,
Yuk kita buktiin kalau KOSKAS itu benar - benar Komunitas yang paling oke di Kaskus

KOSKAS, Momod forum Sepeda dan Enthusiast forum Sepeda kita masuk ke dalem nominasi KASKUS AWARD lhoo

agan-agan bisa Vote disini, Pilih KOSKAS ya!
http://microsite.kaskus.co.id/playgr...saward_vote/19

Lanjut, VOTE IDOS untuk Moderator paling tegas:
http://microsite.kaskus.co.id/playgr...saward_vote/23

Terakhir salah satu Enthusiast KOSKAS, JEANNEDUBES bisa di-VOTE disini
v
http://microsite.kaskus.co.id/playgr...saward_vote/27
Jangan lupa klik "VOTE" di kanan bawah di setiap katagori.

Tolong bantu forward dan sebarin post ini kesemua temannya yaa!
VOTE cuma berlaku dari tanggal 11-17 November 2012.

VIVA LA KOSKAS


Wuih keren jambore'y...
Sayang ane gk bisa ikut...
spertinya foto2'y masih kurang tu om.
tambah lagi donggg.

ane kok gk bisa vote ya?? klw di klik malah muncul site indonesiaforumdotcom.
ayooo yg belum nge-vote..
silahkan vote

#koskas sebagai komunitas tersolid
#idos sebagai moderator paling tegas
#jeannedubes sebagai enthusiast paling antusias

http://microsite.kaskus.co.id/playgr...saward
Quote:Original Posted By gowesmania
Saya dari Kalsel, kemaren ikutan Jambore di Balikpapan juga.

Track-nya mantaf, tanjakan dan turunan berimbang dan di beberapa bagian lumayan menantang. Sayang gak bisa terlalu dinikmati karena banyaknya peserta yg TTB di track dan menghalangi peserta yg ingin melibas bagian2 track tersebut. Moga2 lain kesempatan bisa ngetrack balik hanya dgn sedikit orang supaya bisa melahap tanjakan dan turunan dgn bebas.

Peserta-nya membludak, eui ... Sayangnya gak ada acara kumpul2 antar peserta sebelum gowes.

Spoiler for 'Tim OBC Banjarbaru':

Spoiler for 'Antrian panjang menunggu giliran melewati tanjakan/turunan/titian':

Spoiler for 'Titian, tantangan yg menarik tapi bikin macet':

Spoiler for 'Turunan Bagus, sayang Gak Bisa dilibas Karena banyak yg TTB dan menghalangi':

Spoiler for 'Senam pemanasan sebelum gowes, instruktur-nya cuakep euy':

Spoiler for '50% On Road di Jalan Raya Padat Lalu Lintas':


mantap om, si om aja datang jauh2 dari kalsel, saya yg disamarinda aja gak bisa ikut,
moga2 tahun depan ada lagi, Insya Allah ikut,
Quote:Original Posted By LoooserKidz


mantap om, si om aja datang jauh2 dari kalsel, saya yg disamarinda aja gak bisa ikut,
moga2 tahun depan ada lagi, Insya Allah ikut,


Nambahin yaa.. Om berikut menu On The Track Jambore 2012 hee...Segerr abizz...




Begitu nyampe di gerbang FINISH, disodorin NASI PADANG BOX, asyiik..



Yah..sukses buat JAMBORE 2012.





Quote:Original Posted By fauzyess


Nambahin yaa.. Om berikut menu On The Track Jambore 2012 hee...Segerr abizz...




Begitu nyampe di gerbang FINISH, disodorin NASI PADANG BOX, asyiik..



Yah..sukses buat JAMBORE 2012.






hahahahaha
bener2 surga kecil ya gan, pdhl es teh+semangka doank, tp berhubung panas membara, rasanya nikmaaaaatttttttttt sekaliiiiiiii

Go away from my zone!!

Bismillah.

This is bike zone and not your!!
Buat para goweser, dan yang peduli terhadap dunia sepeda. Berikut contoh perampasan hak para goweser yang terkadang dengan sengaja atau berlagak tidak tahu atau terserah gue yang sering dilakukan oleh orang - orang yang terlalu dangkal pemahamannya terhadap toleransi di jalan.



Mohon buat rekan goweser, tanggapannya...
Quote:Original Posted By fauzyess
Bismillah.

This is bike zone and not your!!
Buat para goweser, dan yang peduli terhadap dunia sepeda. Berikut contoh perampasan hak para goweser yang terkadang dengan sengaja atau berlagak tidak tahu atau terserah gue yang sering dilakukan oleh orang - orang yang terlalu dangkal pemahamannya terhadap toleransi di jalan.
Spoiler for aa:

Spoiler for bb:

Mohon buat rekan goweser, tanggapannya...


Tabrak aja om
Parkir sembarangan tu mobil...

sebenarnya butuh ketegasan dari aparat kita om, klw kita sebagai pengendara sepeda trus negur tu orang yg ada malah bisa berantem.
bisa tambah panjang urusan !!
Quote:Original Posted By fauzyess
Bismillah.

This is bike zone and not your!!
Buat para goweser, dan yang peduli terhadap dunia sepeda. Berikut contoh perampasan hak para goweser yang terkadang dengan sengaja atau berlagak tidak tahu atau terserah gue yang sering dilakukan oleh orang - orang yang terlalu dangkal pemahamannya terhadap toleransi di jalan.



Mohon buat rekan goweser, tanggapannya...


Nice Shared Gan..
Jujur, ini emang jadi salah satu yang ganjil di lajur sepeda sepanjang kelandasan sampe lapangan merdeka..
kalo di lapangan merdeka suka sembarangan orang yang parkir..kalo disepanjang jalanan kelandasan banyak banget angkot yang ngetem..
padahal dah jelas2 jalur khusus pesepeda..

#need info, buat agan2 kaskuser yang suka gowes di balikpapan ni ada komunitas nya gak yg aktif? kabarin ane donk gan kalo emang adaa.. lebih manteb lagi kalo rame2 buat jersey komunitas, hehehe..
:thumb1
kok koskas balikpapan tambah sepi aja nih, emang dah pada bosen sepedaan kah?
ane aja masih rutin tiap hari kosan - kantor, dan hari minggu sore keliling balikpapan dan mampir di lapangan merdeka buat istirahat dan minul es kelapa muda.
Prime ID kaskus: Dimbe
Nama asli: Dimas Bagus
Twitter: @dimasbaguspriyo
Domisili: Gunung Pipa,Balikapan (cuman sekarang lagi nimba ilmu di kota pelajar,.pulang setaun sekali)


Spoiler for sepeda:


tu sepeda warisan dari bapak,..cmn sempet upgrade shok depan aja,..next target mw upgrade sektor pengereman.,..semoga pas pulang nanti rekan di balikpapan dapat membantu