KASKUS

gan help

ane ada Tp - Link TD-W8901G sebagai modem& wireless
nah ane mau ganti password wifi karena udah jebol, dan juga mau liat statistic

masalahnya, ane lupa password buat login ke web na gan, mohon penjelasannya bagaimana cara mbukanya, tp jangan bilang kl pencet tombol reset, ntar ilang semua settingannya gan, hehehe

harap penjelasannya
gan tp link ane td-w8151N kq jarak wifi.a kq gag jauh yach...gmn cara.a bear jd jauh gtu ya
Quote:Original Posted By fayzalfarisi
Mohon bantuan dan arahannya..

kemarin ane beli TP-LINK WA901ND

sebelumnya ane punya TL-WR340G
alasan beli TP-LINK WA901ND di rumah sebelah tidak nyampe sinyalnya...
karena itu membeli TP-LINK WA901ND untuk memerluas sinyalnya,,ane sudah setting sesuai dgn prosedur di Guide TP-LINK WA901ND nya,,namun mengapa masih tidak berfungsi ya?bgmn caranya agar dapat berfungsi TP-LINK WA901ND sebagai repeater?

coba gan pake fitur WDS .. fitur wds itu memperluas area wifi
untuk settingannya bisa liat atau cari di google

Quote:Original Posted By baqiquek
gan help

ane ada Tp - Link TD-W8901G sebagai modem& wireless
nah ane mau ganti password wifi karena udah jebol, dan juga mau liat statistic

masalahnya, ane lupa password buat login ke web na gan, mohon penjelasannya bagaimana cara mbukanya, tp jangan bilang kl pencet tombol reset, ntar ilang semua settingannya gan, hehehe

harap penjelasannya

coba pake username pabrikan
1. username : admin , passwd : admin
2. username : user , passwd : user

coba aja dulu gan..semoga berhasil

Quote:Original Posted By orheeo
gan tp link ane td-w8151N kq jarak wifi.a kq gag jauh yach...gmn cara.a bear jd jauh gtu ya


kl w8151N mencakup 1 rumah standart tuh udh cukup gan..1 rumah tuh yg berlantai 2 dgn penempatan w8151N nya disimpan dtempat strategis (tengah2)
kl pngn lebih luas lg bisa ganti antena .. tp berhubung w8151N itu memiliki fixed antena jd ga bisa ganti antena..
Quote:Original Posted By diondistortion

kl pngn tau ada settingan ip Qos/bandwidth control , ente bisa coba ke websitenya trus cari deh emulator..emulator

w8968,w8951,w8151,w8961 sudah ada ip Qos/bandwidth control,



ga ada emulator seri TD.. TL semua..
ane liat di panduannya di semua seri cuma ada QOS tp gak ada bandwidth controlnya ,sepertinya cuma di seri 8968 saja yg ada bandwidth control(bener gak tuh CMIIW). dan 8960 yg ada jg.. tapi harganya wah wah.... yg ane mau itu settingan bandwidth control untuk downstream dan upstream diatur, bkn cuma qos.. apa ada seri lain lagi yg adsl+bandwidth control selain itu yg punya qos bandwidth control.. CMIIW dong klo ada salah..
Quote:Original Posted By winter_times


ga ada emulator seri TD.. TL semua..
ane liat di panduannya di semua seri cuma ada QOS tp gak ada bandwidth controlnya ,sepertinya cuma di seri 8968 saja yg ada bandwidth control(bener gak tuh CMIIW). dan 8960 yg ada jg.. tapi harganya wah wah.... yg ane mau itu settingan bandwidth control untuk downstream dan upstream diatur, bkn cuma qos.. apa ada seri lain lagi yg adsl+bandwidth control selain itu yg punya qos bandwidth control.. CMIIW dong klo ada salah..


eh gtau deng kl bandwidth controlnya mah.. sorry salah
gan klo distributor tp-link di bandung dimana y?
trus toko di BEC yg jual produk tp-link yg lengkap toko mana aja y?
soalnya ane lg cari td-w8151n ssh bgt

tlg infonya y gan. thx b4

Need Help

Ane pake TP-LINK TL-MR3420
Awalnya sih lancar lancar aja, tapi setelah kurang lebih 3 bulan, ane jadi gabisa internet gitu. Tulisannya no internet access. Pas modemnya ane coba colok ke kompie ane malah bisa connect. Habis itu ane troubleshoot, katanya DNS server not responding. Mohon banget bantuannya.
Trims.
gan,misalkan saya pakai TL-WA701ND + ant.grid apa bisa tembus +2km dgn halangan gedung bertingkat? kalau pakai kabel UTP 25 meter TL-WA701ND masih sanggup ngalirin listrik ga ya, kan panjang bgt tuh kabelnya?
makasih…
gan,...

ane ada masalah nih

cat5 merk schneider panjang 30m. ane colok dr mikrotik ke AP,.. koq client yg konek ke AP gk bs dapet IP ya? ane cek pake multi modular cable tester semua konek, gk ada masalah
trus ane jajal colok langsung ke port lan di AP, bs konek, tp dapetnya koq cm 10mbps ya?
trus ane pake wifi lg,... gk bs dapet IP,... knp ya? ada yg pernah ngalamin hal serupa?

thx
duh brow, TP link itu bisa di pakai untuk sendiri gk ya? untuk dirumah?

lanjutin gan

Quote:Original Posted By tplink.id


Wah agak maksa sih yah coba pake perangkat AP yang di set jadi Client mode harusnya lebih baik penangkapan sinyal nya



Coba cek SNR signal nya berapa dB, kalo dibawah 20dB artinya kurang bagus signal nya
Kalo kurun waktu 2 tahun sih ga bisa dibilang yah namanya juga Elektronik



Hmm itu sepertinya IP router dan modem konflik, coba ganti IP router nya jadi 192.168.0.1
It should be work



selamat gan enjoy


nah masalah ane justru ga mau konek pake tuh prinserver wps510u, topologi dtmpt krja: modem-pc router-wifi tplink-client wireless
bs bntu ga gan, tiap mau dset ip-nya ke mode infrasturcture lngs ilang ga kebaca lg
gan..ane kebetulan punya produk dari TP-LINK nih..
MR3020..

entah kenapa dengan speed download & uploadnya kalo modem dicolokin ke router beda jauh dengan modem kalo dicolok langsung dari laptop, cuma 1/3 nya aja (gak ada setting macem2, cuma setting dial nya aja)
(gak tau kalo make ADSL macam speedy dll)

apa itu konsekuensinya make router 3G ya?

keterangan: firmware router versi 120817
Kalo untuk wireless antar gedung jarak 100 meteran, alat yang dipake apa saja ya...soalnya mau pasang nih
Quote:Original Posted By axn25
gan klo distributor tp-link di bandung dimana y?
trus toko di BEC yg jual produk tp-link yg lengkap toko mana aja y?
soalnya ane lg cari td-w8151n ssh bgt

tlg infonya y gan. thx b4


ane org bandung nih .. ada toko fav. ane .. jualannya kebanyakan tp-link.. kl barang g ada bisa dia order..tp ane lupa nama tokonya..
kl ga salah di lantai komputer yg pertama dkt tmpt lift deh..ada tulisan tp-linknya ..


Quote:Original Posted By nurefen
gan,misalkan saya pakai TL-WA701ND + ant.grid apa bisa tembus +2km dgn halangan gedung bertingkat? kalau pakai kabel UTP 25 meter TL-WA701ND masih sanggup ngalirin listrik ga ya, kan panjang bgt tuh kabelnya?
makasih…

coba pake PoE gan..itu bisa ngalirin listrik ampe 50m (ccmiw)
Quote:Original Posted By andriansimamora
duh brow, TP link itu bisa di pakai untuk sendiri gk ya? untuk dirumah?

tp-link itu merk gan..kl pake switch atw wireless router ya bisa dpake rame2 dong..

Quote:Original Posted By santana90
gan..ane kebetulan punya produk dari TP-LINK nih..
MR3020..

entah kenapa dengan speed download & uploadnya kalo modem dicolokin ke router beda jauh dengan modem kalo dicolok langsung dari laptop, cuma 1/3 nya aja (gak ada setting macem2, cuma setting dial nya aja)
(gak tau kalo make ADSL macam speedy dll)

apa itu konsekuensinya make router 3G ya?

keterangan: firmware router versi 120817

ane juga gitu gan pake yg mr3420 .. speednya berkurang..gtau knapa

Quote:Original Posted By ajicahya
Kalo untuk wireless antar gedung jarak 100 meteran, alat yang dipake apa saja ya...soalnya mau pasang nih


yg pasti nya wireless router trus antena omni atw omni directional itu bisa ampe 1km (tanpa halangan apapun)

Exclamation tanya,,


mau tanya donk agan Adminyg baik,,
klo untuk kebutuhan rumahan lebih baik router wireless seri WR 741ND / WR 841 ND / WR 841 N ??
mohon bantuannya ya agan suhu,,,,
Quote:gan..ane kebetulan punya produk dari TP-LINK nih..
MR3020..

entah kenapa dengan speed download & uploadnya kalo modem dicolokin ke router beda jauh dengan modem kalo dicolok langsung dari laptop, cuma 1/3 nya aja (gak ada setting macem2, cuma setting dial nya aja)
(gak tau kalo make ADSL macam speedy dll)

apa itu konsekuensinya make router 3G ya?

keterangan: firmware router versi 120817


Klo type MR3020 speednya memang cuma sampe 150Mpbs aja

Quote:Kalo untuk wireless antar gedung jarak 100 meteran, alat yang dipake apa saja ya...soalnya mau pasang nih

klo antar gedung bisa disetting sebagai point 2 point untuk produk tp-link bisa menggunakan tipe TL-WA7510 untuk frekuensi 5GHz & TL-WA5210 untuk frekuensi 2.4GHz
Quote:mau tanya donk agan Adminyg baik,,
klo untuk kebutuhan rumahan lebih baik router wireless seri WR 741ND / WR 841 ND / WR 841 N ??
mohon bantuannya ya agan suhu,,,,


Tergantung kebutuhan agan seperti apa?
Quote:Original Posted By diondistortion


ane org bandung nih .. ada toko fav. ane .. jualannya kebanyakan tp-link.. kl barang g ada bisa dia order..tp ane lupa nama tokonya..
kl ga salah di lantai komputer yg pertama dkt tmpt lift deh..ada tulisan tp-linknya ..


gan tlg bantu inget" donk nama tokonya hehehe...btw bukannya lantai 1 dkt lift tuh wc(kamar mandi)?
Oh y gan emg di bec cm itu aja y toko yg lengkap produk tp-linknya? sm distributor di bdg tau ga gan?

thx b4
Quote:gan,...

ane ada masalah nih

cat5 merk schneider panjang 30m. ane colok dr mikrotik ke AP,.. koq client yg konek ke AP gk bs dapet IP ya? ane cek pake multi modular cable tester semua konek, gk ada masalah
trus ane jajal colok langsung ke port lan di AP, bs konek, tp dapetnya koq cm 10mbps ya?
trus ane pake wifi lg,... gk bs dapet IP,... knp ya? ada yg pernah ngalamin hal serupa?

thx


coba perangkat AP nya disetting IP static.
Quote:Original Posted By tplink.id


Klo type MR3020 speednya memang cuma sampe 150Mpbs aja



Oh ada pengaruhnya ya 150 Mbps sama speed DL/UL modemnya ?

Ini MR3020 kalo sering hidup (dengan koneksi internet aktif) terus-terusan bisa error ya? soalnya MR3020 punya ane ane biarin hidup terus 24/7 dan pernah sekali waktu gak bisa ngakses internet dari routernya, dan harus difactory reset biar bisa dipake lagi


×