mau nanya batu,tapi koneksi lemot,gambar gak bisa muncul...lain kali aja deh
nanya dong ini batu apa
ni Markaz jadi ga ada yg jaga
Quote:Original Posted By Reigvan
ni Markaz jadi ga ada yg jaga


huhuhu, pada lagi liburan gan. jadi pada ga jaga markas
Quote:Original Posted By Reigvan
ni Markaz jadi ga ada yg jaga

cuma kebagian ngawasi puh

tanya

Quote:Original Posted By bejoanakdesa

batu cyclops papua kalo dilihat sepintas mirip obsidian


makasih suhu.....
klo ini batu apa ya
Quote:Original Posted By Bigwolves
mau nanya batu,tapi koneksi lemot,gambar gak bisa muncul...lain kali aja deh

Quote:Original Posted By dadangrescue
nanya dong ini batu apa


ayo2 ditongolin gambarnya

Quote:Original Posted By Reigvan
ni Markaz jadi ga ada yg jaga

Quote:Original Posted By actionz

huhuhu, pada lagi liburan gan. jadi pada ga jaga markas

Quote:Original Posted By jerowacik

cuma kebagian ngawasi puh

ayo2 diramaikan lg

Quote:Original Posted By windhi_pw


makasih suhu.....
klo ini batu apa ya

hmm...tapak jalak? ga pernah liat yang warna ungu sih
coba difokusin lg om fotonya

.

Quote:Original Posted By rendyana



ayo2 ditongolin gambarnya




ayo2 diramaikan lg


hmm...tapak jalak? ga pernah liat yang warna ungu sih
coba difokusin lg om fotonya



Quote:Original Posted By AbangGems


FJB itu apaan Ooms?
kayaknya menarik yang namanya FJB

Aselamat malam room..
Anybody home???


Quote:Original Posted By rendyana

bulunya bule bro


hadirrr


FJB = forum jual banci :
agan , tolong diterawang ini batu apa ?thanks

Quote:Original Posted By trippleD
Spoiler for tampak depan:


puh deoloit saya dpt rekom dri puh lovewho...... coba di "liat" batunya......

puh puh laen yang yg bisa "liat" luar and dalem mohon di bantu jenis apa ini yah ???????2thumbup


absen siang sambil sharing .....
terjawab sudah rasa penasaran newbie.... setelah merapat ke RB sabtu kemaren ngiket batu sambil iseng tanya sana tanya sini..... terungkaplah identitas si hitam belang ternyata adalaaaaaaaah..... survey menunjukan 5 dari 5 orang yang di tanya ternyata jawabannya adalaaaaah "" KECUBUNG TANDUK""

dan newbie baru denger tuh KECUBUNG TANDUK.... kata orang RB sih nih batu tua....dan jarang...dulu pernah ngetrend ... sebelum BM ngetrend yang sekarang ngtrend lg.... puh ada yang punya gak...sharing dong pict nya...
Quote:Original Posted By windhi_pw


coba tunggu jawaban sesepuh2 dimari aja om

Quote:Original Posted By anak_emas
agan , tolong diterawang ini batu apa ?thanks


coba difoto dari depan+senter dari blkg om

Quote:Original Posted By trippleD


absen siang sambil sharing .....
terjawab sudah rasa penasaran newbie.... setelah merapat ke RB sabtu kemaren ngiket batu sambil iseng tanya sana tanya sini..... terungkaplah identitas si hitam belang ternyata adalaaaaaaaah..... survey menunjukan 5 dari 5 orang yang di tanya ternyata jawabannya adalaaaaah "" KECUBUNG TANDUK""

dan newbie baru denger tuh KECUBUNG TANDUK.... kata orang RB sih nih batu tua....dan jarang...dulu pernah ngetrend ... sebelum BM ngetrend yang sekarang ngtrend lg.... puh ada yang punya gak...sharing dong pict nya...

memang setahu saya ada batu namanya kecubung tanduk, tp ga pernah liat lsg batunya
malah pernah liat roughnya di FB dan mbah google kyknya
Quote:Original Posted By Reigvan


Jangan sampe ane upload GangNam style ente ndre


liat di google ternyata Iron Tiger Eye bro... (Dapet info dari salah satu temen di FB)


Sielakan die postieng die sienie maoe liehat jang namanja GangNam, GangJoeh, GangLapan.....

Setelah nampak keseleroehan emang ane setoedjoe ietoe namanja Iron Tiger Eye ... afiieeekaaa om.... (makloem kemarien hanja nampak separo atas pojok nja adja tahoenja ada 2 gambar)
Btw pietersite nggak meloeloe bieroe ataoe boele om... tjoeman kalo die bandiengkan dengan BM lebieh siep BM Coz lebieh main BM lokal...
Tjientaie Prodoek Dalam Negerie...Sebeloem die ambiel alieh oleh negara laien laloe die pasarien die sienie dengan harga selangiet....
Quote:Original Posted By rendyana

coba tunggu jawaban sesepuh2 dimari aja om


coba difoto dari depan+senter dari blkg om


]


maap gede gede
Quote:Original Posted By actionz


huhuhu, pada lagi liburan gan. jadi pada ga jaga markas


Quote:Original Posted By jerowacik

cuma kebagian ngawasi puh


Pada males karena susah minta ampooon utk log in aja

Quote:Original Posted By windhi_pw


makasih suhu.....
klo ini batu apa ya


Kecubung Tapa Jalak?

Quote:Original Posted By rendyana



ayo2 diramaikan lg



Sedih juga liat ni MARKAZ kosong

Quote:Original Posted By eternal_MoMoCha


FJB = forum jual banci :


Bancinya second apa baru om? iss

Quote:Original Posted By anak_emas
agan , tolong diterawang ini batu apa ?thanks



King sapphire kali ya Sist.. CMIIW

Quote:Original Posted By trippleD


absen siang sambil sharing .....
terjawab sudah rasa penasaran newbie.... setelah merapat ke RB sabtu kemaren ngiket batu sambil iseng tanya sana tanya sini..... terungkaplah identitas si hitam belang ternyata adalaaaaaaaah..... survey menunjukan 5 dari 5 orang yang di tanya ternyata jawabannya adalaaaaah "" KECUBUNG TANDUK""

dan newbie baru denger tuh KECUBUNG TANDUK.... kata orang RB sih nih batu tua....dan jarang...dulu pernah ngetrend ... sebelum BM ngetrend yang sekarang ngtrend lg.... puh ada yang punya gak...sharing dong pict nya...


Dulu ane juga pernah punya kec. Tanduk.. Cuma yaa itu, item polos dan gak tembus cahaya..

Sharing PIC kec.tanduk apa BM om?
Kalo BM, pak dhe yg dibawah saya ini banyak nih..

Quote:Original Posted By risbi


Sielakan die postieng die sienie maoe liehat jang namanja GangNam, GangJoeh, GangLapan.....

Setelah nampak keseleroehan emang ane setoedjoe ietoe namanja Iron Tiger Eye ... afiieeekaaa om.... (makloem kemarien hanja nampak separo atas pojok nja adja tahoenja ada 2 gambar)
Btw pietersite nggak meloeloe bieroe ataoe boele om... tjoeman kalo die bandiengkan dengan BM lebieh siep BM Coz lebieh main BM lokal...
Tjientaie Prodoek Dalam Negerie...Sebeloem die ambiel alieh oleh negara laien laloe die pasarien die sienie dengan harga selangiet....


Iya Affiieka Dhe.. Di RB pernah ada yg liat jual ni batu ga ya? Info harga pasarnya dong
Harga BM lokal makin ga karu-karuan Dhe sekarang

Quote:Original Posted By anak_emas

]


maap gede gede


Jarinya lentik deh sist
Quote:Original Posted By Reigvan




Pada males karena susah minta ampooon utk log in aja



Kecubung Tapa Jalak?



Sedih juga liat ni MARKAZ kosong



Bancinya second apa baru om? iss



King sapphire kali ya Sist.. CMIIW



Dulu ane juga pernah punya kec. Tanduk.. Cuma yaa itu, item polos dan gak tembus cahaya..

Sharing PIC kec.tanduk apa BM om?
Kalo BM, pak dhe yg dibawah saya ini banyak nih..



Iya Affiieka Dhe.. Di RB pernah ada yg liat jual ni batu ga ya? Info harga pasarnya dong
Harga BM lokal makin ga karu-karuan Dhe sekarang



Jarinya lentik deh sist



thanks gan


apa bedanya king sapphire dan blue sapphire biasa? dan gimana cara membedakan asli dan palsu ?


btw , ada agan yang laen yang tau batu apa ini ? ane cuma mau tau gimana cara bedain asli dan palsu dari cara liatnya


Quote:Original Posted By anak_emas



thanks gan


apa bedanya king sapphire dan blue sapphire biasa? dan gimana cara membedakan asli dan palsu ?


btw , ada agan yang laen yang tau batu apa ini ? ane cuma mau tau gimana cara bedain asli dan palsu dari cara liatnya




Wuih jarang2 nih trit kedatengan wanita.. (... Boleh kenalan ga? )
cara dasarnya sih.. Bsa diliat, apakah di batu tsb ada inclusion (serat batu) nya apa gak? Meski beberapa gems stone ada yg tidak terlihat sama sekali
inclusionnya.. Selanjutnya pengalaman yg bisa membedakan
Quote:Original Posted By anak_emas



thanks gan


apa bedanya king sapphire dan blue sapphire biasa? dan gimana cara membedakan asli dan palsu ?


btw , ada agan yang laen yang tau batu apa ini ? ane cuma mau tau gimana cara bedain asli dan palsu dari cara liatnya




haajjjjoooo om Rei tanggoeng djawab loooo.......
Spoiler for apa ja :

....
gan ane pernah nemu batu warna ungu di deket kuburan
kata orang, batu itu disuruh dijadiin cincin aja
Quote:Original Posted By anak_emas

]

Quote:Original Posted By anak_emas

apa bedanya king sapphire dan blue sapphire biasa? dan gimana cara membedakan asli dan palsu ?
btw , ada agan yang laen yang tau batu apa ini ? ane cuma mau tau gimana cara bedain asli dan palsu dari cara liatnya

sudah dijawab sama sesepuh yang satu ini
Quote:Original Posted By Reigvan

King sapphire kali ya Sist.. CMIIW

Quote:Original Posted By Reigvan

Bsa diliat, apakah di batu tsb ada inclusion (serat batu) nya apa gak? Meski beberapa gems stone ada yg tidak terlihat sama sekali
inclusionnya.. Selanjutnya pengalaman yg bisa membedakan


Quote:Original Posted By Reigvan

Pada males karena susah minta ampooon utk log in aja
Sedih juga liat ni MARKAZ kosong

iya nih sepiiiii

Quote:Original Posted By Reigvan

Iya Affiieka Dhe.. Di RB pernah ada yg liat jual ni batu ga ya? Info harga pasarnya dong
Harga BM lokal makin ga karu-karuan Dhe sekarang

hehehe ane jg heran batu empuk kok harganya selangit
tapi memang keren sih kalo udah gondrong
di fb ada yg jual tuh bro, size lumayan gede, tp bulunya dominan kuning/gold, turunan bule asli
kalo minat nanti ane pm linknya