KASKUS

tanya hemat baterai Ace duos

slma kenal gan,,ane jg pake nih HP,,
agan2 ada yg bisa share setting cara pakai juice defender ngk?
kok ane ga ngerti ya cara pakai nya,,
kbnykan command jd bngung,,
tkut knp2 kalo slh gnti2 option,,
kalo boleh sm arti dr tiap option nya,,mklum bhs inggris nilainya jelek,,hehe

thanx agan2,,
Udah ada yg berhasil ngeroot HH ini?

di share dong caranya disini, ane gagal mulu udah pake superoneclick dan unlock root juga padahal, kenape yak

takut ngebrick gim over dah
Quote:Original Posted By 6199.mk
Gan mw nanya ni.. Cara2 biar batre tahan lama gimana ya?? Kasi saran dong gan...


salah satu cara, kalo lg ga perlu online 3G nya di non aktifin aja
pake gprs buat standby. klo pas butuh baru aktifin lg
soalnya ni 3G bener2 menguras batere

Quote:Original Posted By dedindut
permisi Juragan..

Ane baru pakai Android nih setelah nabung buat beli HH Ace Duos yg sesuai "budget" Mahasiswa yg baru dipakai hampir 2 Minggu. yg mau Ane tanyain:

1. HH ini apa agak lambat ya u/ buka sms, email, browser, dkk? soalnya, di HH Ane rasa agak lambat
2. apa manfaat dari Root/Unroot, Custom ROM, dan kegiatan oprek ini-itu buat mendukung kenyamanan Ane u/ kuliah
3. amankah Root/Unroot, Custom ROM jika dilakukan sendiri tanpa didampingi yg "bisa"?
4. beberapa "3rd Party Application" u/ kamera yg pernah Ane coba, kok hasil jepretannya agak aneh ya?


cmiww ya gan, soalnya ane jg masih nubie nih

1. memang berasa aga lambat krn menurut ane rom standard nya ga terlalu besar. ga tau kalo misalnya udah custom rom. di peki belakang keknya ada yg udah custom tuh.. bisa kasih reviewnya agan yg udah di custom...??
2. mungkin kalo di windows sama seperti jd administrator kali ya di komputer kita, punya akses tak terbatas terhadap HH kita jadinya
3. nah, kalo ini ane jamin aman gan, dan gak susah.
ane yg nubi bisa kok ngelakuin sendiri. ikutin step2 yg di pekiwan gan
4. aplikasi 3rd party nya apa aja gan.. mungkin bisa di share

Quote:Original Posted By ryanrf
slma kenal gan,,ane jg pake nih HP,,
agan2 ada yg bisa share setting cara pakai juice defender ngk?
kok ane ga ngerti ya cara pakai nya,,
kbnykan command jd bngung,,
tkut knp2 kalo slh gnti2 option,,
kalo boleh sm arti dr tiap option nya,,mklum bhs inggris nilainya jelek,,hehe

thanx agan2,,


wah, ane ga bisa bantu gan secara ane pakenya aplikasi 2x battery

Quote:Original Posted By BloodLost
Udah ada yg berhasil ngeroot HH ini?

di share dong caranya disini, ane gagal mulu udah pake superoneclick dan unlock root juga padahal, kenape yak

takut ngebrick gim over dah


ane bisa kok gan
ikutin yg di page satu

ijin nyimak gan

ijin nyimak gan
Quote:Original Posted By sandie_m


ane bisa kok gan
ikutin yg di page satu



akhirnya ane berhasil ngeroot gan kaga baca pekiwan ane, malah maen ke forum2 luar dan gagal mulu

eh tp terus hh ane kok masih lemot aja yah pdhl udah dipindah2in ke SD, hadahhhh ternyata emang udah darisononye ni hp rada berat mau ngapa2in

anyway thanks gan akhirnya ane berhasil ngeroot ni hh

gan ada yg udh coba install Droidwall ngk,,kok muncul exit error 11 trs ya,,
ada yg tau solusinya?
Gan mw tanya.. ane kok hp ane lemot deh..kaya maen game fruit ninja, skater boy, tap tap 4.. emng aplikasiny yg berat atau emng ad yg salah setting d hp ane??

mhn pencerahanny gan..mksh
salam gan
sebelumnya ane mau nanya nih gan,, apa benar ini hp buatan china..?
coz ane baru beli hp ini jadi ane ga tau hp ini dibuat dimana..??
mohon penjelasannya...!?!?
thank n salam kenal
Quote:Original Posted By eski
Gan mw tanya.. ane kok hp ane lemot deh..kaya maen game fruit ninja, skater boy, tap tap 4.. emng aplikasiny yg berat atau emng ad yg salah setting d hp ane??

mhn pencerahanny gan..mksh


bntu jawab ya gan,,
ane jg pake nih hp buat main game dan emg ane rasain berat,,
tp ane mklumi secara,,ni hp kyknya emg d buat bukan utk gaming ,,
soalnya dr spek nya jg msih ckup rndah,,CPU msih 832MHz dan yg bkin berat buat game,,krn nih ace duos blm pake GPU Adreno,,jd wajar bgt kalo kmampuan grafis nya akan rendah,,kalo dy pake GPU adreno,,bisa jd batere jd jauh lbih boros,,skrng aja tnpa adreno GPU pun,,ace duos trmasuk boros kok,,byangin kalo dy pake adreno kyk galaxy yg tipe lain,,mngkin bisa 3x cas tiap hari,,d tmbah lg aplikasi smsung yg terpasang scara default,,itu jg mngkin bisa nambah beratnya beban CPU dan GPU nya,,
itu cm analisa ane aja gan,,kalo d bwah ane ada yg lbih ahli boleh mnyangah ato mnambahkan,,hehe

Quote:Original Posted By AdamStorm
salam gan
sebelumnya ane mau nanya nih gan,, apa benar ini hp buatan china..?
coz ane baru beli hp ini jadi ane ga tau hp ini dibuat dimana..??
mohon penjelasannya...!?!?
thank n salam kenal


wah jaman skrng smw produk kyknya ga ada yg ga d buat d cina deh gan,,
hmpir smw produk psti di buat d cina,,ace duos ini jg d kotak nya tertulis d buat d cina,,tp merk nya ttep smsung,,udh pny nama,,hrsnya sih kualitas sm smw biarpun d buat d tmpt yg beda,,

Quote:Original Posted By dedindut
permisi Juragan..

Ane baru pakai Android nih setelah nabung buat beli HH Ace Duos yg sesuai "budget" Mahasiswa yg baru dipakai hampir 2 Minggu. yg mau Ane tanyain:

1. HH ini apa agak lambat ya u/ buka sms, email, browser, dkk? soalnya, di HH Ane rasa agak lambat
2. apa manfaat dari Root/Unroot, Custom ROM, dan kegiatan oprek ini-itu buat mendukung kenyamanan Ane u/ kuliah
3. amankah Root/Unroot, Custom ROM jika dilakukan sendiri tanpa didampingi yg "bisa"?
4. beberapa "3rd Party Application" u/ kamera yg pernah Ane coba, kok hasil jepretannya agak aneh ya?

Quote:Original Posted By sandie_m

cmiww ya gan, soalnya ane jg masih nubie nih

1. memang berasa aga lambat krn menurut ane rom standard nya ga terlalu besar. ga tau kalo misalnya udah custom rom. di peki belakang keknya ada yg udah custom tuh.. bisa kasih reviewnya agan yg udah di custom...??
2. mungkin kalo di windows sama seperti jd administrator kali ya di komputer kita, punya akses tak terbatas terhadap HH kita jadinya
3. nah, kalo ini ane jamin aman gan, dan gak susah.
ane yg nubi bisa kok ngelakuin sendiri. ikutin step2 yg di pekiwan gan
4. aplikasi 3rd party nya apa aja gan.. mungkin bisa di share




1. mau sih Custom Rom, supaya lebih maksimal aja tenaga nih HH. ya seenggaknya, buka Quick Office/Browser ga lemot-lemot amat
2. untuk masalah Root, ternyata berfungsi banget buat nih bikin ini HH jadi maksimal. contohnya, buat download Titanium Backup cmmiw
3. nanti deh Ane coba, maklum HH belum ada 1 bulan
4. waah.. Ane lupa, yg jelas ada beberapa yg Aneh menurut Ane
Quote:Original Posted By feriyant0


gw pake kg tuh, gw pake ace duos dengan sand disk 16Gb (level 4), ok2 aja sampe hari ini



Mungkin karena banyak aplikasi yg diinstal di external memori kali ya? Jadinya scanning trus. Dicoba pindah aplikasi ke inernal memori jadi aman2 aja sampe skrg.

Instagram di galaxy ace duos

suhu minta bantuan nya ya..
saya kan instal instagram di hp ini bos..
tapi ko tiap upload foto slalu item blank ya?
itu knp ya bro
mohon bantuan nya
thx alot
ini beneran udah launching yah ....

waduh ketinggalan kereta nih ane ...


musti segera nyari nih .... udah sepet GSM-CDMA chi*a yg ga jelas kualitasnya
*Maaf ternyata ane salah baca ... ini GSM-GSM yah bukan GSM-CDMA
Quote:Original Posted By HarryMau11


Setelah coba berbagai cara utk tambah bahasa selalu gagal, akhirnya saya ganti firmware dengan Uni Emirat Arab, dan alhamdulillah sukses tanpa masalah.

Ga ada aplikasi yg berubah, kontak yg hilang dll. GPS berfungsi normal.
Bagi agan2 yg butuh silahkan ni link firmwarenya:
http://www.hotfile.com/dl/168099835/...1_XSG.zip.html

Tapi kalau boleh, berhubung anak muda butuh sesuatu yg menyegarkan, maka segelas "cendols" akan diterima dengan senang hati.....please ach....


Maaf gan masih newbe soal android, trs kalau sudah di download cara installnya gmn ya mohon pencerahanya step by step nya slnya hobi juga nulis pake arab...... Thx
Quote:Original Posted By antophang
Ikut nimbrung nich.... ada yang tahu cara menghilangkan kunci / gambar bentuk gembok pada samsung galaxy ace duos S6802 pada saat kita melakukan panggilan telpon. trims sebelumnya.....




Caranya di sentuh gemboknya 2 kali berturut turut . heheh
misi agan2 ane pengguna baru galaxy ace duos nih, kebetulan ane pelum ikut paket internetan tapi ane udah seting email, dia ko terus ngecek ya a.k.a sync nya jalan, cara matiinnya biar dia ga ngecek ke account gmail kita gmana ya?, trus sama ane coba matiin service2nya eh malah ga bisa sms, trus buat slide2 menunya perasaan sih jadi rada lama dikit, hehehehe keisengan ngotak2 barang baru. cara balikin ke normal lg gmana ya mohon bantuan agan2.

Ada yg tahu cara ganti theme? liat theme di go*gle play bagus2, tp abs di donlot ga bisa dipasang.
ask
dr kondisi lock trus pencet tmbl yg di tengah buat nyalain layar ko lama yah, apa cmn hh saya aja yg bgtu?
Quote:Original Posted By motoalert
ask
dr kondisi lock trus pencet tmbl yg di tengah buat nyalain layar ko lama yah, apa cmn hh saya aja yg bgtu?


Ga di hh agan aja kok. D hh ane juga gitu..
Kelemahan ni hh di sana kek nya. Kurang responsif gan...
Buat nge game juga ga recom ni hh..