KASKUS

L200 >>> Power Supplynya parah euyy

Misalnya nih..udah 10 yang dijual, 4 udah kembali, karena power mati, dan setelah dicek di EPSON servis center,Power supplynya rusak , pertama ane kira krna listrik tempat ane g stabil, ternyata dibeberapa user, menggunakan listrik perusahaan( bukan PLN) yang ga pernah mati, jadi sekarang berati emang L200nya yang bermasalah.

Jadi dilema, karena smpat promo, kalo ini infusan lsg dari pabrik en bergaransi, mana harganya mahal banget...en rusak juga, bergaransi sih...tapi kasian aja ama customer ane yg harus nunggu ampe 2 bulan utk make printer lagi.

Mudahan kdepannya L200 bsa segera berubah, amin
Quote:Original Posted By erikayunia
Misalnya nih..udah 10 yang dijual, 4 udah kembali, karena power mati, dan setelah dicek di EPSON servis center,Power supplynya rusak , pertama ane kira krna listrik tempat ane g stabil, ternyata dibeberapa user, menggunakan listrik perusahaan( bukan PLN) yang ga pernah mati, jadi sekarang berati emang L200nya yang bermasalah.

Jadi dilema, karena smpat promo, kalo ini infusan lsg dari pabrik en bergaransi, mana harganya mahal banget...en rusak juga, bergaransi sih...tapi kasian aja ama customer ane yg harus nunggu ampe 2 bulan utk make printer lagi.

Mudahan kdepannya L200 bsa segera berubah, amin


kl sy masih jarang dengar power supply yg rusak, kebanyakan sih penarik kertasnya, dan Epson sudah meluncurkan tipe baru L110/L210 L300/L350 dengan daya tahan yang lebih baik dan kecepatan cetak yg lebih cepat
Quote:Original Posted By TOPSON
kl sy masih jarang dengar power supply yg rusak, kebanyakan sih penarik kertasnya, dan Epson sudah meluncurkan tipe baru L110/L210 L300/L350 dengan daya tahan yang lebih baik dan kecepatan cetak yg lebih cepat


L300 sepertinya manteb, itu cuma beda speed aja ya dengan L110? Selama ini liat adik sy pake L100, selain bunyi2an yg agak keras, hasil cetaknya juga lambat sekali.
Quote:Original Posted By reverser
L300 sepertinya manteb, itu cuma beda speed aja ya dengan L110? Selama ini liat adik sy pake L100, selain bunyi2an yg agak keras, hasil cetaknya juga lambat sekali.


utk Lseries generasi kedua ini selain lebih cepat juga memperbaiki beberapa kekurangan yg ada pada tipe lama seperti daya tahan yg lbh baik.

L300/L350 lebih cepat dan garansinya 1 tahun / 30rb lembar dan dalam paket bawaanya juga terdapat extra 2 botol tinta hitam sementara L110/L210 cuma 1 tahun / 15rb lembar dan extra 1 botol tinta hitam
Quote:Original Posted By TOPSON
utk Lseries generasi kedua ini selain lebih cepat juga memperbaiki beberapa kekurangan yg ada pada tipe lama seperti daya tahan yg lbh baik.

L300/L350 lebih cepat dan garansinya 1 tahun / 30rb lembar dan dalam paket bawaanya juga terdapat extra 2 botol tinta hitam sementara L110/L210 cuma 1 tahun / 15rb lembar dan extra 1 botol tinta hitam


Ok bro, noted ... mantab sekali penjelasannya Terus untuk bunyi2annya bagaimana? L100 itu bunyinya kasar sekali, atleast kalau dibandingkan dengan printer harga 700an dari produsen lain
Quote:Original Posted By reverser
Ok bro, noted ... mantab sekali penjelasannya Terus untuk bunyi2annya bagaimana? L100 itu bunyinya kasar sekali, atleast kalau dibandingkan dengan printer harga 700an dari produsen lain


kemaren waktu sy coba L300 sih uda lebih baik sih, itu yg L100 mgkn penarik kertasnya ud bermasalah jd suaranya lebih ribut
Quote:Original Posted By kamelda
L100 baru beli,msih itungan hari
awal pemakaian bisa,abis itu wrna merah g mau keluar,cleaning,power cleaning ttp ga mau
kenapa ya?


Bantu jawab yah..karena sy jg pny pengalaman yang sama.
baru sehari pake buat print 150lbr an udah kayak gitu (3 warna ga keluar)
Solusi yang didapat pas service:
Pas head cleaning - power cleaning (kalau sdh 3kali head cleaning ga berhasil), katup/tutup tintanya dibuka
Jadi tanki nya dibuka sebentar (hati2 jgn sampai tumpah), sampai hasil nozzle check nya tidak bermasalah. kemudian ditutup lagi deh dan lanjut
Quote:Original Posted By JoelLie
Bantu jawab yah..karena sy jg pny pengalaman yang sama.
baru sehari pake buat print 150lbr an udah kayak gitu (3 warna ga keluar)
Solusi yang didapat pas service:
Pas head cleaning - power cleaning (kalau sdh 3kali head cleaning ga berhasil), katup/tutup tintanya dibuka
Jadi tanki nya dibuka sebentar (hati2 jgn sampai tumpah), sampai hasil nozzle check nya tidak bermasalah. kemudian ditutup lagi deh dan lanjut


tutup tanki dibuka untuk mengeluarkan anginnya..soalnya di L series tidak ad lobang anginnya..
gan, ane pake epson L 200 ,
nah hasil printer nya gelap bgt....

di photoshop warna merah, tp di print keluar dengan settingan text + epson premium glossy,
keluar nya mala warna merah bata, coklat muda jdi coklat tua...
puyeng dehh,,,

kalau settingan nya text n image mala keluar nya gak karuan warna nya..,

uda pernah ikutin saran mimid di epson sih, tp ttp aja sama aja, ada yang begini juga gak kasus nya???
help...
Quote:Original Posted By erikayunia
Misalnya nih..udah 10 yang dijual, 4 udah kembali, karena power mati, dan setelah dicek di EPSON servis center,Power supplynya rusak , pertama ane kira krna listrik tempat ane g stabil, ternyata dibeberapa user, menggunakan listrik perusahaan( bukan PLN) yang ga pernah mati, jadi sekarang berati emang L200nya yang bermasalah.

Jadi dilema, karena smpat promo, kalo ini infusan lsg dari pabrik en bergaransi, mana harganya mahal banget...en rusak juga, bergaransi sih...tapi kasian aja ama customer ane yg harus nunggu ampe 2 bulan utk make printer lagi.

Mudahan kdepannya L200 bsa segera berubah, amin



pnya ane kemren baru beli 2 blan jga langsung matot gan, truz claim garansi, 1 bulan di sono..

Quote:Original Posted By celzlicious
gan, ane pake epson L 200 ,
nah hasil printer nya gelap bgt....

di photoshop warna merah, tp di print keluar dengan settingan text + epson premium glossy,
keluar nya mala warna merah bata, coklat muda jdi coklat tua...
puyeng dehh,,,

kalau settingan nya text n image mala keluar nya gak karuan warna nya..,

uda pernah ikutin saran mimid di epson sih, tp ttp aja sama aja, ada yang begini juga gak kasus nya???
help...



print foto ya? coba pake settingan photo jgn text.. kertasmya emang pake kertas foto epson ya?

Kelemahan Epson L210?

agan2, ane mau nanya epson l210 bagus gak ya?
harganya berapaan?
kelemahannya apa?

tq
Quote:Original Posted By tonsal
agan2, ane mau nanya epson l210 bagus gak ya?
harganya berapaan?
kelemahannya apa?

tq


L210 sktr 1,8jt an, L210 uda bagus gan, karena ini ad lah tipe terbaru yg memperbaiki berbagai kekurangan tipe terdahulu
Quote:Original Posted By TOPSON


L210 sktr 1,8jt an, L210 uda bagus gan, karena ini ad lah tipe terbaru yg memperbaiki berbagai kekurangan tipe terdahulu



ok, makasih gan.
kelemahannya belum ada ya gan?
Quote:Original Posted By tonsal



ok, makasih gan.
kelemahannya belum ada ya gan?


masi baru gan, jadi dengan berbagai kelebihan aja
makasih gan,,
ane mau nnya lagi kalau epson l350 ada masalah gan?
lebih bagus epson l210 apa l350?
sory gan, banyak nnya
Quote:Original Posted By tonsal
makasih gan,,
ane mau nnya lagi kalau epson l350 ada masalah gan?
lebih bagus epson l210 apa l350?
sory gan, banyak nnya


L350 lebih cepat dan garansi 30rb lembar/ 1 tahun
sedangkan L210 15rb lembar/ 1tahun

trus L350 dpt extra 2 black, kl L210 kl dpt plg extra 1 botol aja
Quote:Original Posted By TOPSON


L350 lebih cepat dan garansi 30rb lembar/ 1 tahun
sedangkan L210 15rb lembar/ 1tahun

trus L350 dpt extra 2 black, kl L210 kl dpt plg extra 1 botol aja


wah boleh juga yah yang ini gan...

apa ane ambil itu aja
Quote:Original Posted By HorsePoweR


wah boleh juga yah yang ini gan...

apa ane ambil itu aja


tergantung kebutuhan agan aja, yg L350 emang lbh menggoda ya
Quote:Original Posted By TOPSON
L210 sktr 1,8jt an, L210 uda bagus gan, karena ini ad lah tipe terbaru yg memperbaiki berbagai kekurangan tipe terdahulu


ask dunk kk ts
itu L210 pengembangan dari L200 yah ?
di bagian mana yah yg mendapat sentuhan perbaikan & inovasi

soalnya, nih ana user L200
nih barang nya di samping ana
dipake buat kebutuhan kuliah

oia, sekalian mau kasih feedback aja ke develover epson
itu, driver L200 yg da di CD drivernya yg bawaan printernya..
kalo di instal di win 8, ngak bakalan sukses terinstal (gagal instal epsol instal navi nya pas di bagian conect printer via usb ke komputer)
tapi printer driver, easy photo print, driver scaner dll nya semua sukses di instal & printernya bisa di pake
itu aja sih error nya pas instal drivernya
tapi printernya bisa lanjut di pake
×