KASKUS

Quote:Original Posted By Galagajrut



Oooooo.... I see, udah pernah kontak sebelumnya toh ....




Pucuk dicinta ulam tiba.... betul om ?.....


yoi om... uda kontak2an om....

Gath Aerio Next-G Surabaya 23 Nov 2012

Gath AIC [Aerio Indonesia Club] Chapter Surabaya Bulan November 2012

Hari : Jum'at
Tgl : 23 November 2012
Lokasi :
Food Court (mezzanine level)
Ciputra World
Jl. Mayjen Sungkono No.89
Lokasi Parkir :
Gedung Parkir Lt 3B
Waktu :
Pukul : 19:00

*Bagi member yg sudah memiliki baju seragam AIC, harap dipakai.


regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu


asal beban ga berat ga gesrot....tergantung shocknya dah lemah ato masih kuat....ama karet stopper shockbreaker



pucuk itu siapa om, kenal aja enggak gmn cinta ?
Si ulam blom tiba juga om, kesasar keknya....

dia jual lugnut bekasnya velg yaris buat pasang di next g om, nah krn rasa susah cari lugnut model begitu ya udah gua embat aja

regards,
singachu


Masa sih nyari Lug nut aja susah om ?
Apa belum ketemu aja yg jual kali yak ?

Quote:Original Posted By anakcumiasin


yoi om... uda kontak2an om....



Pagi banget om ngepost-nya ....

inovationtv kena sensor tuh om sama tifatul sembiring ....
kagak bisa download film lagi dah .

Quote:Original Posted By Galagajrut


Masa sih nyari Lug nut aja susah om ?
Apa belum ketemu aja yg jual kali yak ?



Pagi banget om ngepost-nya ....

inovationtv kena sensor tuh om sama tifatul sembiring ....
kagak bisa download film lagi dah .



iya kali.....tp dah bbrp toko aku tanyain, juga tempat2 jualan online jg lom nemu....
kek gini om :
Spoiler for ini die:


jadi bentuknya ada bagian yang masuk ke lubang PCD velg, mirip kek punya innova, cuman ini drat 1.25....
di Next G ku kan pake velg vios/yaris, butuh lugnut yang kek gini.... cuman punyaku bagian yang masuk ke PCD velg panjang bener jadinya mentok hub roda sebelum nekan velg dengan sempurna, hasilnya velg oblak..... terpaksa ganjel ring sampe 2 biji x_x

Nah kalo yang di foto ini kan pendek

Ada info lagi jual dimana ?

Spoiler for ini yang punyaku:


regards,
singachu
Quote:Original Posted By Galagajrut


Masa sih nyari Lug nut aja susah om ?
Apa belum ketemu aja yg jual kali yak ?



Pagi banget om ngepost-nya ....

inovationtv kena sensor tuh om sama tifatul sembiring ....
kagak bisa download film lagi dah .



skr lg dpt shift pagi2 buta neh...


wah sayang bgt...
coba buka pake proxy aja...

www.hidemyass.com
terus search deh inovasi'nya....
Quote:Original Posted By singachu


iya kali.....tp dah bbrp toko aku tanyain, juga tempat2 jualan online jg lom nemu....
kek gini om :
Spoiler for ini die:


jadi bentuknya ada bagian yang masuk ke lubang PCD velg, mirip kek punya innova, cuman ini drat 1.25....
di Next G ku kan pake velg vios/yaris, butuh lugnut yang kek gini.... cuman punyaku bagian yang masuk ke PCD velg panjang bener jadinya mentok hub roda sebelum nekan velg dengan sempurna, hasilnya velg oblak..... terpaksa ganjel ring sampe 2 biji x_x

Nah kalo yang di foto ini kan pendek

regards,
singachu


Ini persis kayak model lug nut velg Enkei om.... udah nyoba cari di sumber rejeki ban atau JB fashion ?

Quote:Original Posted By anakcumiasin


skr lg dpt shift pagi2 buta neh...


wah sayang bgt...
coba buka pake proxy aja...

www.hidemyass.com
terus search deh inovasi'nya....


gw coba dulu om link-nya ......

Quote:Original Posted By the_sixth_sense

bagian silinder nya m15a kan bisa dibuka om.... model selongsong kaya honda koq
tinggal beli selongsong nya doank koq

kalo kena bagian samping (dudukan selongsong) ntuh rasa nya ampir ga deh... soale bukan jalur aer di situh
ntar gue potoin blok mesin yg ada di rumah ogut

tapi jangan dibayarin yak
perjuangan berat kalo mo make harian pake ntuh blok


Kasus saya silinder bloknya uda rusak parah Om, pas dibuka, pinggirannya uda kaya ada bolongan cobek gituu, kaya kayu kena rayap hahaha.. terus yang diameter lingkaran uda parah banget, gerudukan dan kaya bentol2 gitu.. kata bengkelnya parah banget dan nggak bisa dilapisin lagi.. nanti kalo ke bengkel saya poto deh.. makasi Om

Quote:Original Posted By Frogfoot

ni dah dibls sm masternya....
kl mau mesin ex sing kl g salah om Ray punya tuh



Iya, ane uda mesen sama Om Ray.. uda di DP.. Moga2 abis ini nggak ada masalah yaa
Quote:Original Posted By Galagajrut


Ini persis kayak model lug nut velg Enkei om.... udah nyoba cari di sumber rejeki ban atau JB fashion ?



gw coba dulu om link-nya ......



blom, ntuh di Solo ya ? ini websitenya kan : http://www.sumberrejekiban.com ?? di sana ga dipajang lugnut-nya....
JB Fashion di mana ?

regards,
singachu
Quote:Original Posted By P.I.C


Kasus saya silinder bloknya uda rusak parah Om, pas dibuka, pinggirannya uda kaya ada bolongan cobek gituu, kaya kayu kena rayap hahaha.. terus yang diameter lingkaran uda parah banget, gerudukan dan kaya bentol2 gitu.. kata bengkelnya parah banget dan nggak bisa dilapisin lagi.. nanti kalo ke bengkel saya poto deh.. makasi Om



Iya, ane uda mesen sama Om Ray.. uda di DP.. Moga2 abis ini nggak ada masalah yaa


history perawatan mesinnya gmn ntuh om ?

regards,
singachu
Salam Dulu Buat Semua nih, saya pendatang baru nih, saya baru angkat Aerio Matic 2003 KM 120.0000 an, saya mau tanya nih:
1. apa yang harus dilakukan untuk mobil yang saya baru beli ini (ganti oli mesin /ATF dll )?
2. Apakah ada bengkel rekomendasi yang deket daerah kebun jeruk?

Mohon Bantuannya ya. Makasih
Quote:Original Posted By siotongs
Salam Dulu Buat Semua nih, saya pendatang baru nih, saya baru angkat Aerio Matic 2003 KM 120.0000 an, saya mau tanya nih:
1. apa yang harus dilakukan untuk mobil yang saya baru beli ini (ganti oli mesin /ATF dll )?
2. Apakah ada bengkel rekomendasi yang deket daerah kebun jeruk?

Mohon Bantuannya ya. Makasih


wihh.... kebon jeruk RCTI broo??
ke AMS aja.. ane dr baru beli sampe skr kesana terus...
Advance motor sport...
lewatin probike dikit....
dijalan panjang....
Quote:Original Posted By siotongs
Salam Dulu Buat Semua nih, saya pendatang baru nih, saya baru angkat Aerio Matic 2003 KM 120.0000 an, saya mau tanya nih:
1. apa yang harus dilakukan untuk mobil yang saya baru beli ini (ganti oli mesin /ATF dll )?
2. Apakah ada bengkel rekomendasi yang deket daerah kebun jeruk?

Mohon Bantuannya ya. Makasih

selamat datang
tau history penggantiannya ga ?
kalo ga tau ga ada salahnya semua cairannya di ganti

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu


blom, ntuh di Solo ya ? ini websitenya kan : http://www.sumberrejekiban.com ?? di sana ga dipajang lugnut-nya....
JB Fashion di mana ?

regards,
singachu


Lug nut yg begituan khan termasuk lug standar om.... kadang kagak dipajang di web mereka sih.
Kontak aja BB atau HP mereka om.

JBFashion : http://www.jbautofashion.com/index.php?tema=1

Quote:Original Posted By Galagajrut


Lug nut yg begituan khan termasuk lug standar om.... kadang kagak dipajang di web mereka sih.
Kontak aja BB atau HP mereka om.

JBFashion : http://www.jbautofashion.com/index.php?tema=1


iya sih.... cuman dah terlanjur beli juga.... harganya termasuk ok jg kok 10rb/pcs diliat dari fotonya sih mayan bagus keknya.
nice info though, kalau2 laen waktu butuh bisa jadi jujukan....

regards,
singachu

Jajan si Rubi

Malam om-om...
sekedar mau report dikit...
kemaren baru aja :
1. ganti kopling set (plat kopling, dekrup, deklahar, laher flyweel)>> 960rb
begitu bongkar bawa ke bengkel.. teman-teman nya ada yang minta di ganti juga :
2. Engine mounting(325), sil as roda(60rb) dan bubut flyweel (80rb)>> 465rb
3. ongkos pasang >> 250rb
4.stop per >> 40rb
5.tips,tehbotol,indomie dan hal" yg ga penting lain >> 150rb

Tapi puaaaaasss... kopling jadi makyus dijalan ga ngesrok and mentok lagi.. pokoke nice lah.. hehehe
Semua barang" sparepart diatas sih di klaim original.. dan memang gw juga maunya yang ori (bukan oriental lho) tapi ga tau juga kalo ternyata kena tipu mah... hahahaha berikut sedikit oleh"
Quote:Original Posted By P.I.C


Kasus saya silinder bloknya uda rusak parah Om, pas dibuka, pinggirannya uda kaya ada bolongan cobek gituu, kaya kayu kena rayap hahaha.. terus yang diameter lingkaran uda parah banget, gerudukan dan kaya bentol2 gitu.. kata bengkelnya parah banget dan nggak bisa dilapisin lagi.. nanti kalo ke bengkel saya poto deh.. makasi Om



ini ada satu kasus lagi yg silinder head nya udah keropos.
Cukup banyak yah ?
Apa bahan silinder Head Aerio ini cukup rentan keropos ?


Sebagai pembanding yg simple.... silinder head katana thn jadul 95 punya gw kagak keropos sampai sekarang.


atau ada sebab lain yak ?

Quote:Original Posted By duckshit
Malam om-om...
sekedar mau report dikit...
kemaren baru aja :
1. ganti kopling set (plat kopling, dekrup, deklahar, laher flyweel)>> 960rb
begitu bongkar bawa ke bengkel.. teman-teman nya ada yang minta di ganti juga :
2. Engine mounting(325), sil as roda(60rb) dan bubut flyweel (80rb)>> 465rb
3. ongkos pasang >> 250rb
4.stop per >> 40rb
5.tips,tehbotol,indomie dan hal" yg ga penting lain >> 150rb

Tapi puaaaaasss... kopling jadi makyus dijalan ga ngesrok and mentok lagi.. pokoke nice lah.. hehehe
Semua barang" sparepart diatas sih di klaim original.. dan memang gw juga maunya yang ori (bukan oriental lho) tapi ga tau juga kalo ternyata kena tipu mah... hahahaha berikut sedikit oleh"


waaah.... Jadi dejavu nih sama Blue aerio ....

Quote:Original Posted By singachu

iya sih.... cuman dah terlanjur beli juga.... harganya termasuk ok jg kok 10rb/pcs diliat dari fotonya sih mayan bagus keknya.
nice info though, kalau2 laen waktu butuh bisa jadi jujukan....

regards,
singachu


Kalau di semarang sih ada Jalan Barito om.... satu tempat dimana semua penjual part mobil bekas atau baru ngumpul.... jadi lebi enak kalau ada kebutuhan.
Kalau di surabaya di mana yah ?

Quote:Original Posted By Frogfoot


gludag.......ane aj blajar dr suhu2 dsini...taunya cm nyetir doang wkwkwkwk.
kpn maen kjogja om??



taon depan kalo tidak ada aral melintang om

Quote:Original Posted By AgenDunia
Suhu2,, mau nanya kalau pake ban 195/60 kira2 gesrot ga ya? ada yang udah pernah nyoba?


rasa nya ngga

Quote:Original Posted By singachu


dah dijawab ama suhu the_sixth_sense ama alternatif laen dah dijawab suhu frogfoot :



lebih asik keluarin duit benerin yang ada sebelum merembet ke yang laen jg

weh sus termasuk merk tidak 'normal'

regards,
singachu


soale citycar nya sus ga ada yg metik
Quote:Original Posted By singachu


blom, ntuh di Solo ya ? ini websitenya kan : http://www.sumberrejekiban.com ?? di sana ga dipajang lugnut-nya....
JB Fashion di mana ?

regards,
singachu


sby?
autodrez.com
jl. indragiri 46

Quote:Original Posted By siotongs
Salam Dulu Buat Semua nih, saya pendatang baru nih, saya baru angkat Aerio Matic 2003 KM 120.0000 an, saya mau tanya nih:
1. apa yang harus dilakukan untuk mobil yang saya baru beli ini (ganti oli mesin /ATF dll )?
2. Apakah ada bengkel rekomendasi yang deket daerah kebun jeruk?

Mohon Bantuannya ya. Makasih


ganti oli mesin... spek 10/40
ganti oli matik... 8-12 liter buat nguras nya... pake dexron 3
ganti oli kopling + rem.... dot 3 minimal
kuras radiator

lain nya sih normal kaya mobil laen koq....
cek rem, cek roda, cek mesin.... diliat ajah yg perlu ganti

Quote:Original Posted By anakcumiasin


wihh.... kebon jeruk RCTI broo??
ke AMS aja.. ane dr baru beli sampe skr kesana terus...
Advance motor sport...
lewatin probike dikit....
dijalan panjang....


amiaw?
ipah nya masih ada ga?

Quote:Original Posted By Galagajrut


ini ada satu kasus lagi yg silinder head nya udah keropos.
Cukup banyak yah ?
Apa bahan silinder Head Aerio ini cukup rentan keropos ?


Sebagai pembanding yg simple.... silinder head katana thn jadul 95 punya gw kagak keropos sampai sekarang.


atau ada sebab lain yak ?



waaah.... Jadi dejavu nih sama Blue aerio ....



mesin k series dijamin bakal banyak juga cerita begono om
bahan aluminium... yg emang lebih rentan ama kandungan air pendingin
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


ganti oli mesin... spek 10/40
ganti oli matik... 8-12 liter buat nguras nya... pake dexron 3
ganti oli kopling + rem.... dot 3 minimal
kuras radiator

lain nya sih normal kaya mobil laen koq....
cek rem, cek roda, cek mesin.... diliat ajah yg perlu ganti

amiaw?
ipah nya masih ada ga?



thanks buat bantuannya semua, AMS lokasinya sebelah mana ya?
sama mau tanya lagi tadi liat ada kaya bekas kerak oli di bagian depan samping kiri bawah mesin, saya kasih liat gambarnya itu kira2 knp ya? oo iya itu tadi pas gerimis jadi yang basah itu air, olinya mah udah agak berkerak. kira2 oli apa ya?
go go
×