KASKUS

Poll: Problem apa aja yg andromax-i user alami ? ( boleh pilih lebih dr 1 )

This poll is closed View Polling Result
Screen Freeze 14% (194 votes)
Restart sendiri 11% (152 votes)
Radio ngadat 3% (46 votes)
Bluetooth ngadat 4% (50 votes)
SD Card Unmount sendiri 11% (146 votes)
Batere Boros 33% (450 votes)
HandHeld Panas 24% (335 votes)
Voter: 1373 Back to polling
Quote:Original Posted By erry1210



bukan di colok langsung freeze gan, tapi freeze nya suka nongol pada saat kabel lagi tercolok gan.... tapi barusan ane gak lagi ngecas tetep nongol freeze gan, pas ane cari2 kesamaan apa kira2 yang ada pada saat si Mr."freeze" nongol, asumsi sementara ane karena batere dalam kondisi sedikit gan, soalnya barusan batere ane juga dalam kondisi sedikit, sekarang lagi di cas lagi.

Kalo menurut ane sih yang awam masalah teknis, ada kemungkinan gara gara batere udah sedikit dia kurang mampu "ngeladenin" si layar yang lagi di pake buat aplikasi banyak. CMIIW.


ane setuju ama pendapat agan erry
soalnye semalem anak ane lagi maen game
batere nye tinggal 1/4 langsung freeze
and mati

ane cabut batere
nyalain lagi, langsung minta di cas karena batere nya abis
jadi masalah nya karena terbatas nya kapasitas batere
ane ada niatan mau meminang si andromax-i hari ini/bsk di indocomtech...

jadi bingung nihhhhhhhhh setelah baca review2 disini
Quote:Original Posted By eno


ane setuju ama pendapat agan erry
soalnye semalem anak ane lagi maen game
batere nye tinggal 1/4 langsung freeze
and mati

ane cabut batere
nyalain lagi, langsung minta di cas karena batere nya abis
jadi masalah nya karena terbatas nya kapasitas batere



Quote:Original Posted By erry1210



bukan di colok langsung freeze gan, tapi freeze nya suka nongol pada saat kabel lagi tercolok gan.... tapi barusan ane gak lagi ngecas tetep nongol freeze gan, pas ane cari2 kesamaan apa kira2 yang ada pada saat si Mr."freeze" nongol, asumsi sementara ane karena batere dalam kondisi sedikit gan, soalnya barusan batere ane juga dalam kondisi sedikit, sekarang lagi di cas lagi.

Kalo menurut ane sih yang awam masalah teknis, ada kemungkinan gara gara batere udah sedikit dia kurang mampu "ngeladenin" si layar yang lagi di pake buat aplikasi banyak. CMIIW.


kondisi batre andromax i adek ane full charger tetep aja ngefreze wktu maen game
ane ude beli semalem...normal aja tuh kaga ngefrezee kaga hang semua normal...
Quote:Original Posted By stabil
lumayan keren yah..
googling nyari siapa tau ada backup rom or custom rom belom dapet-dapet.
cuma dapet cara rooting nya aja.
hayo siapa yang mau nyoba ngeroot.
dari spec sih sama dengan "i"
yang bisa bagi pengalamannya yah.
rencana ngambil nih hh hari minggu hehhehehhe

downoad link
[url]http://www.mediafire.com/?6b36me7i2wlg0b[color=white]m[/url]

Spoiler for cara:


sumber : ini link nya
KARBONN A21 rooting


Ente belom coba ya gan??? kalo berhasil ditunggu reviewnya y gan....
yang udah pada balik untuk claim kabarnya gimana yaa?
apa cukup update firmware ato emg masalah hardwarenya?
rencana sabtu ato minggu mau ke indocom buat meminang ni hh soalnya..
Quote:Original Posted By robitantra
yang udah pada balik untuk claim kabarnya gimana yaa?

rencana sabtu ato minggu mau ke indocom buat meminang ni hh soalnya..


belum buka indocomtech jam segini, bukanya jam 10

ane saranin untuk beli hh lain gan, banyak yg ngeluh tuh di halaman sebelumnya tentang freeze screen.
Misi gan, cuma share utek-utek root semalam, kemarin beli pagi ini berhasil dijebol.... cuma mau share cara rootnya.


Spoiler for root:

Root manual, via ubuntu linux 12.04...,
klo versi windows tinggal diadaptasikan saja..
saya udah jarang pakai windows jadi kurang mudeng ma windows
semoga berguna. dan mudah2an ada yang lebih mudah dari ini.
DWYOR
Cuma mau share, pengalaman di berbagai hh android kalau masalah freeze dan ghost touch screen penyebab utamanya karena charger.. , umumnya charger cina kurang "nonjok", saya coba di galaxy mini, ainol novo7, nexus s, andromax, semuanya touchscreennya jadi kacau.. entah bergerak sendiri, ngehang, dll

tapi pas ganti charger yang bagusan... normal normal aja sampai sekarang.
cmiiw
Share: ane nyoba donlot game Where's my perry (lumayan 40-an MB), gak ada masalah di touchscreen en ane jadi ketagihan sama gem ini
Punya ane ga bisa maenin Cut The Rope(yg HD n biasa)
saat pencet PLAY selalu balik ke loading ZEPTOLAB
padahal waktu pake yg smandro 4 rotijahe lancar jaya
layar ga pernah freeze
ada apa ya?
Kemarin malam ane claim. Ga pake banyak cingcong. Langsung swap unit. Batere n asesoris ga ikut ganti. Cuma HHnya aja...

Unit baru ini sih lancar jaya gan... ga ngefreeze...
Gan...

Jd gimana ya utk yg mengalami masalah touchscreen freeze dan play store yg hrs lwt wifi.

Harus dibawa ke galery ya. Kalo udh ada yg pernah ke galery utk masalah di atas sharing2 dong gan solusinya dr galery nya.

Secara ane ngalamin hal yg sama nih. Thx.
Quote:Original Posted By ferrarista
Kemarin malam ane claim. Ga pake banyak cingcong. Langsung swap unit. Batere n asesoris ga ikut ganti. Cuma HHnya aja...

Unit baru ini sih lancar jaya gan... ga ngefreeze...


Sorry ane br posting ternyata agan ferrista jg br posting. Jadi bs diganti ke galery smartfren ya gan. Btw itu utk masalah yg mana? Yg touchscreen freeze atau google playstore yg hrs lwt wifi. Thx.
Quote:Original Posted By omnipresent
udah dari galeri smartfren tadi,

hasilnya suruh nunggu, besok baru dituker barangnya.

bisa balik duit aja ga ya.nyesel belinya

saran ane jangan beli smp keluar versi yg ga bermasalah


Gimana gan kabar-nya ... tuh di atas ane ada yg langsung tuker unit saat itu juga, gak pake nunggu2 besok-nya.

Btw walaupun dah tuker unit, masih problem gak tuh screen freeze

Share ya gan di sini hasil-nya
Quote:Original Posted By ralexander
Gan...

Jd gimana ya utk yg mengalami masalah touchscreen freeze dan play store yg hrs lwt wifi.

Harus dibawa ke galery ya. Kalo udh ada yg pernah ke galery utk masalah di atas sharing2 dong gan solusinya dr galery nya.

Secara ane ngalamin hal yg sama nih. Thx.


Kemarin ane ke indocomtech lagi. Langsung dituker hh yang bermasalah. Klo ke galery mungkin klo unitnya ready langsung diswap. Klo masalah playstore ga bisa donlod apps gede. Tinggal rubah APNnya ke smartfren2.
Quote:Original Posted By cidcidcuid
Cuma mau share, pengalaman di berbagai hh android kalau masalah freeze dan ghost touch screen penyebab utamanya karena charger.. , umumnya charger cina kurang "nonjok", saya coba di galaxy mini, ainol novo7, nexus s, andromax, semuanya touchscreennya jadi kacau.. entah bergerak sendiri, ngehang, dll

tapi pas ganti charger yang bagusan... normal normal aja sampai sekarang.
cmiiw


Wah layak diobservasi nih gan.. Soalnya masuk akal sih..
Quote:Original Posted By Vader Jocks

kondisi batre andromax i adek ane full charger tetep aja ngefreze wktu maen game


Nah loh, ini battery full masih freeze tuh

Dah ke gallery smartfren belom gan? atau ke indocomtech lagi? kasih tau hasil-nya yah

Touch Freeze

Agan2, sama nih HH ane juga touch freeze.. mau full battery pun begitu..

ada yang sudah klaim via gallery? kalo yang di indocomtech katanya ga ribet kan tuh.. yang via gallery bagaimana apakah agan2 ada yang udah klaim ke gallery?
Quote:Original Posted By ferrarista
Kemarin malam ane claim. Ga pake banyak cingcong. Langsung swap unit. Batere n asesoris ga ikut ganti. Cuma HHnya aja...

Unit baru ini sih lancar jaya gan... ga ngefreeze...


wah info yang berguna nih
ane paling besok ke galeri dulu kalo cuma nunggu sehari atau 2 hari gpp deh
kalo lama ya langsung tancap ke comtech lagi sekalian minta case sama nti gores yang keabisan pas beli
×