KASKUS

HELP

ane udah berhasil install CFW 4.30 Rogero, tapi di Sysytem Information koq masih 3.55 ya?
Quote:Original Posted By liberdi
sial banget, baru selesai download rogero cfw 4.21 v1.09 terus instal, eh ngak sampai 4 jam kemudian keluar rogero cfw 4.30. terpaksa download. pas di update...
mesin ane cech 2512A GT Bundle (Blue Color)
coba recmod muncul pesan file corrupt tapi check MD5 nya bener. terus xmb muncul pesan ngak bisa update karena versinya blah blah blah...

terpaksa kudu downgrade lagi hampir semua sesajennya lengkap ternyata kurang satu file lagi cfw 3.55 v3.7A pup. download di sendspace lemot nya minta ampun, ada yang punya mirror nya selain itu ngak ?

mending sementara di 4.21 cfw dulu sambil melihat perkembangan cfw 4.30 dulu atau langsung update ?

malas bener soalnya banyak banget updateannya kaya gini.
..

yang gini nih
dikasih enak malah ga mau :
kalo gamau ribet stay aj di 3.55
MALAM ALL...
Akhirnya berhasil Upgrade ke CFW 4.30 padahal baru kemarin ke 4.21 sangking semangatnya begitu pulang kerja langsung oprek.. siapin bahan2 dikantor..
Terima kasih buat om Indra atas Tutsnya mantab...

Tested PSN Works :
- Online PSN Murni dari PS3 tanpa pakai aplikasi apa2
- Berhasil Instal Datapack 2 versi 1.01, Otomatis update lewat internet karena
udah terhubung PSN..

ini lagi ngopy OF GTM... Semoga Bisa Works..
Quote:Original Posted By aldimanx

yang gini nih
dikasih enak malah ga mau :
kalo gamau ribet stay aj di 3.55


sabar om sabar...
itu udah ane kasi kekurangan sajennya..
dipake sukur.. ga ya gpp
gan mau nanya dong
PS3 Ane Ada yg pas booting ada logo rogero
system information 3.70

Kira2 itu harus install toggle qa dan di rubah ke rogero cex 3.55 3.7 gak boss?
atau lsg hajar ajaaa?
ane newbie nih tolong panduan nya dong
cendol inside
Quote:Original Posted By Jr_In_Ka
MALAM ALL...
Akhirnya berhasil Upgrade ke CFW 4.30 padahal baru kemarin ke 4.21 sangking semangatnya begitu pulang kerja langsung oprek.. siapin bahan2 dikantor..
Terima kasih buat om Indra atas Tutsnya mantab...

Tested PSN Works :
- Online PSN Murni dari PS3 tanpa pakai aplikasi apa2
- Berhasil Instal Datapack 2 versi 1.01, Otomatis update lewat internet karena
udah terhubung PSN..

ini lagi ngopy OF GTM... Semoga Bisa Works..


Ane dari TB ke OWF 3.55 ke CFW 4.30 udah berhasil, tapi koq di system information masih 3.55 ya?
Gan, mesin gw CECH 2506A. Brick nggak tuh buat 4.30 Rogero? Liat di tortuga belom ada list mesin gw. Emang harus ke ofw 3.55 dulu ya? Gak bisa langsung dari KMEAW? Thanks
Quote:Original Posted By kumenangis
gan mau nanya dong
PS3 Ane Ada yg pas booting ada logo rogero
system information 3.70

Kira2 itu harus install toggle qa dan di rubah ke rogero cex 3.55 3.7 gak boss?
atau lsg hajar ajaaa?
ane newbie nih tolong panduan nya dong
cendol inside


ini mesin hasil downgrade .. itu rogero 3.55 v2 .. kalo mao naek kudu di dehashing dulu.. ikutin aja tutorial di tortuga cove.. banyak yang berhasil kok

Spoiler for berhasil:

Quote:Original Posted By klombengan


sabar om sabar...
itu udah ane kasi kekurangan sajennya..
dipake sukur.. ga ya gpp


lagian kaya gitu yang bikin hacker males (katakataomindraEMC)
pasti di pake lah bos

help

ada yang bisa tolong minta link fix RE 6 (BLES)yang di 3.55 kmeaw ga?? gw cari kok ga ketemu2 ya..

ada yg bisa bantu..?
Quote:Original Posted By klombengan


ini mesin hasil downgrade .. itu rogero 3.55 v2 .. kalo mao naek kudu di dehashing dulu.. ikutin aja tutorial di tortuga cove.. banyak yang berhasil kok



bntr gan.
itu deshasing itu kan yg install toggle_qa.pkg nah abis itu yg pencet
L1 + L2 + L3 (press left stick) + R1 + R2 + dpad_down
itu udh ane lakuiin sampe keluar debug setting dan edy viewer nah pertanyaan ane selanjutnya.
abis itu install Rogero CEX-3.55 CFW V3.7 yang ini bukan???
lewat via recovery mode ?
tlg dibantu agan2
mau curhat dikit gan fiuh akhirnya bisa balik lagi ke meong setelah terjebak di dex sampai ngalami brik waktu ngikut tutor bro Quote:Original Posted By Albatawy
AT LAST!

berhasil juga balik ke CEX n sekarang pake Rebug 3.55.2 i'm back online..

steps:
1. install 3.55dex_downgrader firmware
2. install MM CEX reguler (ane pake 4.04.04) kalo pake yg DEX bakal "error accesing device"
3. taro backup flash FW3.55 yg sebelum di DEX di USB FD (rename jd my-original-cex-EID0.NORBIN.BIN buat NAND konsol ganti aja jadi NANDBIN)
4. masuk ke MM, MmOS, dobel klik file yg di nomer 3, yes-yes-yes
5. power off n power on jangan pake controller


yang ane bold itu ane ikutin lansung dah Brick , sempat sock juga sih , sampai ane cari di forum sebelah liat tutor bro yayes yang mengharuskan mengunakan stick controller , beruntung ane punya psp, akhirnya PS3 Fat ane sembuh dari brick

btw mastah yg benar yg mana yah harus mencet tombol power apa stik waktu turn off ps3 biar nanti teman2 ngak ngalami hal yg serupa
Quote:Original Posted By Sangeku
ane udah berhasil install CFW 4.30 Rogero, tapi di Sysytem Information koq masih 3.55 ya?


help plisss
Quote:Original Posted By kumenangis


bntr gan.
itu deshasing itu kan yg install toggle_qa.pkg nah abis itu yg pencet
L1 + L2 + L3 (press left stick) + R1 + R2 + dpad_down
itu udh ane lakuiin sampe keluar debug setting dan edy viewer nah pertanyaan ane selanjutnya.
abis itu install Rogero CEX-3.55 CFW V3.7 yang ini bukan???
lewat via recovery mode ?
tlg dibantu agan2


iyai
Quote:Original Posted By Sangeku


help plisss

ane juga ga tau gan.. jadi ga bisa bantu.. coba besok siang ditanyain lagi ke sesepuh..

Quote:Original Posted By kumenangis


bntr gan.
itu deshasing itu kan yg install toggle_qa.pkg nah abis itu yg pencet
L1 + L2 + L3 (press left stick) + R1 + R2 + dpad_down
itu udh ane lakuiin sampe keluar debug setting dan edy viewer nah pertanyaan ane selanjutnya.
abis itu install Rogero CEX-3.55 CFW V3.7 yang ini bukan???
lewat via recovery mode ?
tlg dibantu agan2


agan mo naek ke 4.21 ato ke 4.30 nih ?
coba baca disini <- dibaca se paham pahamnya ya..
dehashing itu pake Kmeaw 3.55 or OFW 3.55 gan
iya via rec mode
Quote:Original Posted By klombengan

ane juga ga tau gan.. jadi ga bisa bantu.. coba besok siang ditanyain lagi ke sesepuh..



agan mo naek ke 4.21 ato ke 4.30 nih ?
coba baca disini <- dibaca se paham pahamnya ya..
dehashing itu pake Kmeaw 3.55 or OFW 3.55 gan
iya via rec mode


saya mau ke 4.21 aja bro hohoho
brarti yang abis mencet
L1 + L2 + L3 (press left stick) + R1 + R2 + dpad_down
matiin mesin trus pake OFW 3.55 via recmod install gtu bro yaaa?
baru dr 3.55 ori lanjut ke 4.21 rogero gtu yaa???
install nya ke OFW bisa kan boss?

Quote:Original Posted By kumenangis


saya mau ke 4.21 aja bro hohoho
brarti yang abis mencet
L1 + L2 + L3 (press left stick) + R1 + R2 + dpad_down
matiin mesin trus pake OFW 3.55 via recmod install gtu bro yaaa?
baru dr 3.55 ori lanjut ke 4.21 rogero gtu yaa???
install nya ke OFW bisa kan boss?


ia install ofw 3.55 or kmeaw 3.55 via recmod.. kalo udah ke install
lakukan :
L1 + L2 + L3 (press left stick) + R1 + R2 + dpad_down (sekedar mastiin bahwa toggle_qa masih aktip dan nongolin edy viewer dsb..)
trus liat juga di system info, udah jadi 3.55 blm.. kalo udah smuanya
Install rogero cex 4.21 nya via recmod
dan kalo berhasil ya PS3 ente naek ke 4.21
trus cendolin ane deh
bagi agan2 yg kena brick bisa coba cara ini, soalnya ane udah mencoba dan sukses

ane dapat dari forum sebelah berikut tutorialnya pake bahasa inggris

this method will not work if you was in 3.56 DEX or higher before brick
and This Method for Unbrick by PSP PHAT ONLY

today

and finally i fix the my PS3

i was brick my PS3 because convert from DEX to CEX

what i try it's many unbrick method unless woth E3 card (( actully i order it from USA ))

today i try to unbrick my ps3 by PSP with 5.50 GEN D3 Frimware
and finally i unbrick my PS3 to ROGERO v3.7 CFW 3.55

i am not belive that !!

//////////////////////////////////////////////////////

what i do exacly is take my PHAT PSP "1001" Model

and install 5.50 GEN D3 in my PSP >> how install 5.50 GEN D3 FW? (( THIS METHOD FOR PSP PHAT ONLY and ONLY ONLY in 5.50 FW OR less ))
1- download this file first http://www.4*shared.com/zip/u7YzujcT/UPDATE.html then unzip the file and put the "UPDATE" Folder in "PSP >> GAME"
2- download the 5.50 GEN D3 FW frome here http://dl.getdropbox...com/u/682991/cfw/550.PBP and put in ROOT in PSP
3- from PSP go to "Game" then "Memory Stick" and run "5.50 GEN-D3", it will open "GEN UPDATER" select "Enter" then "Flash Install CFW 5.50 GEN-D3". and wait until finish install and restart

now you in 5.50GEN D3 Firmware

now install PS3Jig from here http://brandonw...net/psp/ps3jig/PS3Jig.1.00.zip and put it in "PSP >> GAME" then run it from PSP (( it will showing that's screen ))



//////////////////////////////////////////////////////

NOW the important thing is HERE, plug off the power at all from PS3, and plug the USB that's come from PSP in right USB Port in PS3 (( be sure that's PS3Jig is running )), then plug in PS3 Power

NOW (( very very imortant )) fast as you can, click power button then fast click the eject button (( you will NOT her any beep when click eject button )) and then wait until PS3 turn OFF << don't contiune the TUT if there 3 OR 5 beep, and try agian

NOW take the Flash USB With FAT32 Format and besure is inculded PS3UPDAT.PUP "ROGERO v3.7" and Lv2diag.self "FILE 1" in the root and put it in right USB Port in PS3

(( THIS ROGERO v3.7 CFW 3.55 HERE http://uploadmirrors.com/download/GA...3EUW/V3.7A.rar and THIS Lv2diag.self files "FILE 1" and "FILE 2" http://www...mediafire.com/?xy3qgyff2harx9d ))

Run PS3 and wait 3 min, and you will see the green LED for Power FLASHING and PS3 will be OFF, unplug Flash USB and turn ON PS3 and you will be in Factory Service Mode

now turn OFF the PS3, and take out Flash USB and delete all files inside it
and put Lv2diag.self "FILE 2" ONLY

then put it in right USB Port in PS3, and turn ON PS3 and wait to be the green LED to ORANGE with Flashing and wait until PS3 turned OFF.
now unplug Flash memory and run PS3, and Finally you in CEX with ROGERO 3.7 CFW 3.55.

Some Informatin:
MY PS3: PS3 Slim Model CECH-2503B AND I WAS IN 3.55 DEX before i convert to CEX
MY PSP: PSP-1001

WARINING: Don't use USB SD Card Reader as Flash memory because is NOT working at all, that's what i mean USB SD Card Reader.




this method will not work if you was in 3.56 DEX or higher before brick
and This Method for Unbrick by PSP PHAT ONLY


sorry for my bad english
any question, i'm here

credit to saleh99
Quote:Original Posted By klombengan


ia install ofw 3.55 or kmeaw 3.55 via recmod.. kalo udah ke install
lakukan :
L1 + L2 + L3 (press left stick) + R1 + R2 + dpad_down (sekedar mastiin bahwa toggle_qa masih aktip dan nongolin edy viewer dsb..)
trus liat juga di system info, udah jadi 3.55 blm.. kalo udah smuanya
Install rogero cex 4.21 nya via recmod
dan kalo berhasil ya PS3 ente naek ke 4.21
trus cendolin ane deh


iaa nih toggle_qa nya udh aktif(udh ada debug setting dan edy viewer)
dan lagi masuk ke recovery mode install ofw 3.55
abis itu lanjut ke 4.21 lewat recmod ya kan boss?
sorry nih newbie abis hehehe
Quote:Original Posted By kumenangis


iaa nih toggle_qa nya udh aktif(udh ada debug setting dan edy viewer)
dan lagi masuk ke recovery mode install ofw 3.55
abis itu lanjut ke 4.21 lewat recmod ya kan boss?
sorry nih newbie abis hehehe


iya liwat recmod semua
ikutin aja guide postingan ane nyang sebelom ini.. (guide ane via tortuga-cove) ya.. biar kaga dikata ngarang
btw ps3 ente tipe apaan?