Canon MX377 vs Canon E600

Quote:Original Posted By pasca_jazz
selamat malam agan-agan , saya baru membeli printer canon pixma mx377.

ingin bertanya dan meminta saran agan-agan tips untuk perawatan apabila nanti habis tinta . baiknya disuntik atau ganti cartridge,
sekalian tanya review penggunaan printer ini prefernya untuk penggunaan apa saja. mohon pencerahannya


Halo,
Supaya Awet dan hasil cetak maksimal sebaik nya gunakan Tinta Cartridge ORI.

Canon MX377 = Print Scan Copy Fax
belum support card reader dan Network, masih menggunakan USB

FYI...

Canon MX377 ini masih belum termasuk category tinta HEMAT, sehingga harga tinta masih mahal dan isi cetaknya standard = BIAYA cetak = MAHAL
(isi cetak standard itu Black = 250 hal, Color = 200 hal)

Mungkin kalau boleh sharing, Canon sudah mengeluarkan type INK Efficent yaitu printer Inkjet Pixma yang harga tintanya sama TAPI isi kapasitas cetaknya hingga 800 hal (Black) dan 400 hal *(Warna), yang setara dengan MX377 yaitu Canon Pixma E-600 (Print Scan Copy Fax)

Memang harga E-600 lebih mahal sekitar 1.3 jtan, TAPI dilihat dari effisiensi dan murahnya biaya cetak, jadinya lebih murah yang E-600 untuk pemakaian.

Perhitungan sbb:
Tinta Canon E-600
PG88 = IDR 140rb (800hal) estimasi biaya per lembar = IDR 175,-CL98 = IDR 160rb (400hal)

Tinta Canon MX377:
PG740 = IDR 140rb (250hal) estimasi biaya per lembar = IDR 560,-
CL741 = IDR 199rb (200hal)

Jelas terlihat biaya cetak per lembar dengan produk tinta Asli, menggunakan canon E-600 lebih hemat hingga 50% dgn kapasitas cetak yang lebih Banyak
Perlu di ingat, kita beli Printer 1x, TAPI beli Tinta cartridge nya berkali-kali, jadi biaya cetak menjadi kunci penting dalam membeli Printer.

Karena seringkali Harga printer di lihat lebih murah TAPI harga bensin (Tinta) nya yang mahal, dan akibatnya jadi pilih Refill/Infus yang membuat hasil cetak buruk, bergaris, pemborosan kertas karena harus cetak ber-ulang2 dan Garansi printer = VOID.

Secara rasional sekarang pengguna sudah lebih cerdas memilih paket Produk yang lebih ramah lingkungan dan efisiensi dalam biaya operasional dengan produk asli.

Semoga menjawab...

Tks

minta pencerahannya dong gan

gan minta pencerahannya dong, ane mau cari printer yang bisa print diatas a3 (A3+), untuk hitam aja utamanya...merk dan type yang bagus dan terjangkau apa ya?

terima kasih sebelumnya

Printer Inkjet A3

Quote:Original Posted By xxddkxx
gan minta pencerahannya dong, ane mau cari printer yang bisa print diatas a3 (A3+), untuk hitam aja utamanya...merk dan type yang bagus dan terjangkau apa ya?

terima kasih sebelumnya


Halo pak,
Kalau inkjet A3 bisa cetak sd A3+
karena inkjet itu warna, jadi bisa print black dan warna juga, kalau sering print warna aja juga gak papa, nanti paling ganti cartridge tinta black aja.

Ada beberapa pilihan:
HP Officejet 7000 IDR 2.650Rb
Canon IX 6560 IDR 2.950rb
Canon IX 7000 IDR 4.7Jt

Kualitas cetak SAMA, karena menggunakan 4 tinta Individual (CMYK)
Untuk produk Review HP Officejet 7000 bisa cek di SINI...

Tks
Quote:Original Posted By lai2
agan2 sekalian mau tanya,
Kl printer laser sama inkjet untuk masalah tinta lebih ga bermasalah?
Kl inkjet kan lama ga di pakai bisa mampet, kl laser sama?

Trus merek yang bagus apa ya?


gan mohon pencerahannya.

Sekalian kl dari sisi harga toner/hasil (biaya) lebih worth mana ya?
Kl awal mahal, isi lebih mahal lagi wah berat.
Awal mahal, isi jatuhnya lebih worth masih ga pa2
awal murah, isi worth lebih bagus lagi
Quote:Original Posted By lai2


gan mohon pencerahannya.

Sekalian kl dari sisi harga toner/hasil (biaya) lebih worth mana ya?
Kl awal mahal, isi lebih mahal lagi wah berat.
Awal mahal, isi jatuhnya lebih worth masih ga pa2
awal murah, isi worth lebih bagus lagi


sekadar saran..
mending dari awal dimantepin dulu aja gan, mo ngeprint item doank pa pake warna..
kalo memang butuhnya dari awal untuk ngeprint dokumen hitam putih, bisa mencetak cepat dan ga pake ribet (kantoran/sekolah dll), pilih laser mono. Toner abis ya direfill aja kalo mo ngirit.. laser mono mmg harga beli lumayan mahal, tapi rata2 toh mmg bisa mencetak lebih dari 2 rim kertas.. (worth lah.. ).. Kalo laser mono abis toner beli toner orinya keknya ya bakalan tekor deh...
Nah kalo dari awal memang butuh ngeprint warna.. meskipun ga terlalu banyak, dan ga mo ribet juga, ya sebaiknya pilih inkjet yg harga tinta orinya murah.. soal spek dan yield nya di pej2 sebelumnya keknya udah byk bgt diulas..
CMIIW

Ask : print dikertas F4

Misi para suhu...
Saya mau tanya
Gimana cara ngeprint dikertas f4 menggunakan printer hp 2060 K110a
Soalnya cari di propertis and mo bikin kertas ukuran f4 gak bisa yg ada cuman sampe a4 aja mo print pake ukuran legal juga kurang...

HP Deskjet 2060 Gak bisa mencetak Full F4?

Quote:Original Posted By L_14_N
Misi para suhu...
Saya mau tanya
Gimana cara ngeprint dikertas f4 menggunakan printer hp 2060 K110a
Soalnya cari di propertis and mo bikin kertas ukuran f4 gak bisa yg ada cuman sampe a4 aja mo print pake ukuran legal juga kurang...


Halo...

Ukuran F4 itu sama dengan Letter bukan? 8.5 x 11" atau ukuran Legal 8.5 x 14".
Kalau di MS Word ada pilihan Properties pada menu Setting nya.
Memang printer ini belum support BORDERLESS jadi tetapi gak bisa full page yang di cetak ada bagian pinggiran nya yang tidak bisa tercetak secara penuh

Tks
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo...

Ukuran F4 itu sama dengan Letter bukan? 8.5 x 11" atau ukuran Legal 8.5 x 14".
Kalau di MS Word ada pilihan Properties pada menu Setting nya.
Memang printer ini belum support BORDERLESS jadi tetapi gak bisa full page yang di cetak ada bagian pinggiran nya yang tidak bisa tercetak secara penuh

Tks


tengah2 antara letter sama legal suhu...
masalahnya itu saya pake c*r*l x4 buat bikin pict
and ukurannya itu kertas f4 (21.5cm x 33cm)
saya gak pake borderless suhu...
gan ada yg punya solusi infus canon gak? tempata ane dikit2 tintanya turun jadi setiap akan nge-print selalu harus di deep cleaning 5 kali sangat2 membuang waktu ada yg punya solusi?
Quote:Original Posted By L_14_N


tengah2 antara letter sama legal suhu...
masalahnya itu saya pake c*r*l x4 buat bikin pict
and ukurannya itu kertas f4 (21.5cm x 33cm)
saya gak pake borderless suhu...


Ok...

Kalau hal itu belum pernah coba dan kemarin sempat cek cuman ada pilihan sesuai dengan settingan yang ada di MS Word nya

Tks
Quote:Original Posted By lenovo976
gan ada yg punya solusi infus canon gak? tempata ane dikit2 tintanya turun jadi setiap akan nge-print selalu harus di deep cleaning 5 kali sangat2 membuang waktu ada yg punya solusi?


Itu kemungkinan besar instalasinya kurang beres pak, ada rongga udara yang masuk sehingga sambungan selang dari cartridge juga gak pas/presisi.
Karena sedikit saja ada celah udara akan masuk dan tinta akan turun *(Istilah Masuk Angin) dan pada saat mencetak posisi cartridge akan bergerak ke kiri dan kanan dan akibatnya semakin banyak udara masuk.

Kembali saja ke tempat pasang infusnya, untuk di perbaiki, ini memang resiko pasang infus karena pekerjaan nya bukan standard pabrikan jadi problem di pengerjaan nya

Tks
gan numpang tanya dong
ane mau beli printer, yang kira kira kuat dipake buat ngeprint ratusan lembar apa yak ?
soalnya udah mulai masuk praktikum, dan bikin banyak laporan.
jadi ribet juga kalo beli printer yang suka rusak rusak hehe
yang ane mau sekarang sih kayaknya Epson L100
menurut agan gimana ?
terus dia udah bisa di instal di mac belum ? soalnya ane pake mac
thanks infonya ya gan

EPSON L100

Quote:Original Posted By astroboy.
gan numpang tanya dong
ane mau beli printer, yang kira kira kuat dipake buat ngeprint ratusan lembar apa yak ?
soalnya udah mulai masuk praktikum, dan bikin banyak laporan.
jadi ribet juga kalo beli printer yang suka rusak rusak hehe
yang ane mau sekarang sih kayaknya Epson L100
menurut agan gimana ?
terus dia udah bisa di instal di mac belum ? soalnya ane pake mac
thanks infonya ya gan


Pakai Epson L100 udah ok tuch Gan, kalau bisa beli yang type baru nya aja : Epson L110 ini pengganti L100, printspeed nya lebih cepat.

Printer ini bisa cetak sd ribuan lembar dan BIAYA cetaknya murah karena meng-adopsi CISS, tapi karena asli pabrikan Epson, jadi gak perlu RESIKO biaya service kalau printer nya rusak, karena ada warranty 1Thn (*up to 15rb lembar) ---> Selalu gunakan tinta Original.

Untuk Install Mac harusnya bisa, coba di cek ke Epson.co.id aja disana ada speks lengkapnya

ATAU

HP Deskjet INK Advantage 2020hc, ini model baru keluar juga dari HP, pakai sistem cartridge yang bisa mencetak hingga 1500hal (Dok Teks hitam) dengan harga Cartridge Ori = IDR 99.000,-



Tks

Quote:Original Posted By aldoalda


Pakai Epson L100 udah ok tuch Gan, kalau bisa beli yang type baru nya aja : Epson L110 ini pengganti L100, printspeed nya lebih cepat.

Printer ini bisa cetak sd ribuan lembar dan BIAYA cetaknya murah karena meng-adopsi CISS, tapi karena asli pabrikan Epson, jadi gak perlu RESIKO biaya service kalau printer nya rusak, karena ada warranty 1Thn (*up to 15rb lembar) ---> Selalu gunakan tinta Original.

Untuk Install Mac harusnya bisa, coba di cek ke Epson.co.id aja disana ada speks lengkapnya

ATAU

HP Deskjet INK Advantage 2020hc, ini model baru keluar juga dari HP, pakai sistem cartridge yang bisa mencetak hingga 1500hal (Dok Teks hitam) dengan harga Cartridge Ori = IDR 99.000,-



Tks



terima kasih banyak infonya om, sangat membantu ini
kalo misal kisaran 800 ribu-1 juta yang all in one,
kira kira apa yang paling awet dan ga repot ? ga perlu pake infus deh, cukup asli pabriknya aja.
soalnya kalo L100 kayaknya lumayan mahal juga ya hehe

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

setelah ane ngecek ke page belakang, kayaknya ane pindah ke lain hati deh
mungkin beli HP nih
tapi masih bingung antara HP 2060 K110a atau K209a ya ?
Quote:Original Posted By harisukhoi


sekadar saran..
mending dari awal dimantepin dulu aja gan, mo ngeprint item doank pa pake warna..
kalo memang butuhnya dari awal untuk ngeprint dokumen hitam putih, bisa mencetak cepat dan ga pake ribet (kantoran/sekolah dll), pilih laser mono. Toner abis ya direfill aja kalo mo ngirit.. laser mono mmg harga beli lumayan mahal, tapi rata2 toh mmg bisa mencetak lebih dari 2 rim kertas.. (worth lah.. ).. Kalo laser mono abis toner beli toner orinya keknya ya bakalan tekor deh...
Nah kalo dari awal memang butuh ngeprint warna.. meskipun ga terlalu banyak, dan ga mo ribet juga, ya sebaiknya pilih inkjet yg harga tinta orinya murah.. soal spek dan yield nya di pej2 sebelumnya keknya udah byk bgt diulas..
CMIIW


kl masalah tinta sama aja?
kan ktnya kl inkjet kelamaan ga pake nyumbat di selangnya.
Ijin gabung gan...
Ane ada problem nih sm printer hp 2060, tu printer br 4 bulanan ane beli..
Pas ane pakai u/ pertama kalinya, tinta warna ga mau keluar :
Ane balikin ke toko t4 ane beli, kata si penjual mau di klaim garansinya..setelah 4 harian tu printer jd, ane bawa pulang, ane cobain dirumah,,gak taunya masih sm, ga mau keluar tinta warnanya
Ane balikin lg, mau di klaim lg katanya..kejadian berulang smp 3 kali, pas ane cobain dirumah tu printer masih kaga mau jg
Ampe ane capek bolak-balik ke toko, ane diemin aja dh tita warnanya ga kluar
Solusinya gmn gan, ada cara lain ga supaya tu tinta warnanya kluar??
Soalnya ane dh capek ke toko klaim garansinya gak jelas gt

HP Deskjet INK Advantage

Quote:Original Posted By astroboy.


terima kasih banyak infonya om, sangat membantu ini
kalo misal kisaran 800 ribu-1 juta yang all in one,
kira kira apa yang paling awet dan ga repot ? ga perlu pake infus deh, cukup asli pabriknya aja.
soalnya kalo L100 kayaknya lumayan mahal juga ya hehe

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

setelah ane ngecek ke page belakang, kayaknya ane pindah ke lain hati deh
mungkin beli HP nih
tapi masih bingung antara HP 2060 K110a atau K209a ya ?


Halo..

Di cek aja kira2 pencetakannya berapa hal per bulan?
kalau 300-500 lembar, pilihan K110a sudah cukup, kalau memang ada budget lebih bisa upgrade K209g karena kapasitas tintanya lebih besar sd 600hal dan juga model printer nya lebih lengkap, ada Ink Level Indikator, Menu untuk Copier dan biaya cetak lebih HEMAT.

Perbedaan HP Deskjet K110 vs K209 bisa cek di SINI...

Tks

HP Deskjet 2060 Tinta Cartridge Warna Problem

Quote:Original Posted By semut api
Ijin gabung gan...
Ane ada problem nih sm printer hp 2060, tu printer br 4 bulanan ane beli..
Pas ane pakai u/ pertama kalinya, tinta warna ga mau keluar :
Ane balikin ke toko t4 ane beli, kata si penjual mau di klaim garansinya..setelah 4 harian tu printer jd, ane bawa pulang, ane cobain dirumah,,gak taunya masih sm, ga mau keluar tinta warnanya
Ane balikin lg, mau di klaim lg katanya..kejadian berulang smp 3 kali, pas ane cobain dirumah tu printer masih kaga mau jg
Ampe ane capek bolak-balik ke toko, ane diemin aja dh tita warnanya ga kluar
Solusinya gmn gan, ada cara lain ga supaya tu tinta warnanya kluar??
Soalnya ane dh capek ke toko klaim garansinya gak jelas gt


Halo Pak...
Kalau tinta warna gak keluar itu problemnya di cartridge Tinta, bisa claim ke Toko (kalau memang si toko kasih garansi yang biasanya 2-3hr sejak pembelian) atau mau langsung claim ke HP ARC (Supplies claim) juga bisa dengan membawa bukti pembelian.

Lokasi dimana? Untuk Jakarta, HP ARC ada di lokasi Mangga Dua Mal, untuk luarkota juga ada di beberapa tempat

Kalau mau PM aja, nanti sy kasih datanya...
Intinya tetap harus di claim pak tintanya, jangan kelamaan nanti malah gak bisa di claim

Tks


permisi gan, mau minta saran ingin membeli printer dengan fasilitas print lbh byk hitam putih (print warna jarang2) bisa scan/copy ukuran legal/folio full, ada usb,dan card reader.....fasilitas optional lain ada tray kertas dan bisa ciss maunya sih hehehe
Quote:Original Posted By idnaf
permisi gan, mau minta saran ingin membeli printer dengan fasilitas print lbh byk hitam putih (print warna jarang2) bisa scan/copy ukuran legal/folio full, ada usb,dan card reader.....fasilitas optional lain ada tray kertas dan bisa ciss maunya sih hehehe


Untuk printer all in one yang bisa scan sd Legal/Folio, ada 3 model:

HP Officejet 8600Plus e-AIO
HP Officejet 7500A
Brother DCP 6690CW

Untuk yang no 3 mungkin yang paling sering di pakai CISS Cartridge nya, silahkan di review aja masing2
kalau u/HP masih menggunakan Cartridge Tinta Individual

Tks