nice info gan
hebat bner ni cc
abis ngasi thread tntang jadi pria
skrg wanita
masalahnya ane cowok tulen gan..


Spoiler for khusus yg iso:
gw nanya dulu ya, mungkin TS pernah mengalami fase sebagai cewek

maksudnya cewek laknat "cowok ga pernah bisa pengertian dan perhatian"
"cowok kalau ga homo ya brengsek"

itu maksudnya apa? saat cewek laknat bilang kaya gitu, dipikiran cewek laknat itu seperti apa?
Quote:Original Posted By raymondhermanto [$
;50894482e674b4fc3c000003]nice info gan


Quote:Original Posted By MrVicT [$
;508946622775b4326800000d]hebat bner ni cc
abis ngasi thread tntang jadi pria
skrg wanita


thnx gan

Quote:Original Posted By Yud3us [$
;508947501fd7193610000006]masalahnya ane cowok tulen gan..


Spoiler for khusus yg iso:


iya lah, masa waria

Quote:Original Posted By not Momod.FJB
gw nanya dulu ya, mungkin TS pernah mengalami fase sebagai cewek

maksudnya cewek laknat "cowok ga pernah bisa pengertian dan perhatian"
"cowok kalau ga homo ya brengsek"

itu maksudnya apa? saat cewek laknat bilang kaya gitu, dipikiran cewek laknat itu seperti apa?


ya gan, ane jga ga muna
cowok ga pernah bisa ngasih pengertian dan perhatian itu ane ngerasain cuman saat itu juga dimana ketika ane butuh bantuan dia ga ada
entah kenapa ane spontan aja bilang gitu, mungkin karena pergaulan
soal nya kalo ane pikir lebih dalam yg ane omongin ga bener

kalo cowok kalau ga homo ya brengsek jujur aja ane ga pernah bilang gitu
malah ane tau nya dari laki2 juga, itu si raditya dika
ane orang jawa gan...
wanita sama perempuan itu asalnya dari bahasa jawa (kata mbah alias oma alias eyang ane gan sih)
wanita = wanito=wani di toto (mau diatur) disini digambarkan seorang yang penurut sama suami buat matuhi tugas wanita, manak (beranak), mancak (berhias), sama masak (memasak) kalo ga salah si...
nah, kalo perempuan itu pe-empu-an. disini berasal dari kata empu. tahu sendiri kan empu itu artinya gmana
perempuan itu artinya yang terhormat, yang andil dibelakang suami dan jantungnya keluarga.. gitu katanya sih
Quote:Original Posted By mbakWoel
ane orang jawa gan...
wanita sama perempuan itu asalnya dari bahasa jawa (kata mbah alias oma alias eyang ane gan sih)
wanita = wanito=wani di toto (mau diatur) disini digambarkan seorang yang penurut sama suami buat matuhi tugas wanita, manak (beranak), mancak (berhias), sama masak (memasak) kalo ga salah si...
nah, kalo perempuan itu pe-empu-an. disini berasal dari kata empu. tahu sendiri kan empu itu artinya gmana
perempuan itu artinya yang terhormat, yang andil dibelakang suami dan jantungnya keluarga.. gitu katanya sih


nah itu yg ane bingung
yg bener yg mana ya?
Quote:Original Posted By titatutet


nah itu yg ane bingung
yg bener yg mana ya?


yg mana aja boleh kok

yg penting bener bener wanita, engga setengah setengah
Kalo WANITA SIMPANAN bagaimana?
Gimana dengan Wanita Tuna Susila,,

mantaab
Quote:Original Posted By HatemoBoy
yap itu bener bu.... level tertinggi dalam kehidupan seorang cewek adalah dia pantas disebut sebagai WANITA .... ayang resmi sampean sangat bener ... menjadi wanita pun membutuhkan banyak sekali test ,ujian, dan cobaan untuk mengubah pola pikir dari Labil menjadi stabil (meskipun sedikit)

dan untuk seorang cowok (ane komen tg cowok disini aje ye, trit yg berjudul cowok udah ane tutup, jadi males mo buka lagi, udah telanjur buka disini, jadi sekalian ) ... menjadi seorang PRIA itu sangat susah, bahkan ane berani bilang.... semua PRIA itu dulunya pernah mengalami fase COWOK dan LAKI2, tapi kalo COWOK/LAKI2, belum tentu bisa menjadi seorang PRIA. WANITA berkualitas membutuhkan PRIA berkualitas juga, inget.. bukan COWOK ataupun LAKI2...

so buat cowok yg pengen ber Level paling tinggi, yaitu PRIA, ubah pola pikir kalian, setiap ada masalah, hadapilah... bukannya malah menye2 update statuslah, tuit2 marah2lah... NOBODY CARE :
ujung2nya galauu.. isshh ...ane bilang, mati aja lo ! ...
Setiap masalah yg datang untuk kita sebagai manusia, adalah salah satu cara yg sangat efektif untuk mengubah jalan kita untuk mendapatkan titel PRIA ...
tapi itu juga tergantung cara si laki2 menghadapi masalah itu....hanya waktu yg akan menjawab.
1 kalimat yg menjadi salah satu motto hidup ane
Spoiler for motto:



ngopi dulu ah, bikinin kopi donk bu!! : ...

ngena banget sma ane gan.. awal taun galu akut gara pacar tiba2 dinikahkan sm ortunya. tp ane gk pernah marah2 ke dia knp mw nikah, cm percaya aja ke dia alasan apa di a dinikahkan, tp lambat laun uda normal lgi dan sedang menuju level PRIA. moga aja jdi pria beneran.

Quote:Original Posted By endutpia
Ane cowo sis, Klo bicara Wanita, ane pengen punya pasangan yang bener2 wanita seperti diatas deskripsi sista, tp susah jaman sekarang sis, cewe jaman skrg berani2 klo sama cowo, apalagi klo ane cari yg wanita bekerja juga (secara lingkungan ane kerja semua) cewenya pada bandel2 dan sok. Alhasil,ane masi jomblo sampe sekarang


setuju jga sma agan ini. cwe sekarang rada sok, kl yg deketin gk keren, kece, berduit ato gmn gitu pada gk mau apalagi yg cantik (wl gk semua kyk gitu).
sekarang ane lebih respek banget sma semua wanita (kl sma cwe ya suka2)

Star 

ijin menyimak gan
Dari segi bahasa, "perempuan" itu lebih tinggi martabatnya dan merupakan kata yang lebih sopan dibandingkan wanita. Kalo cewek menurut ane bahasa slang, bahasa gaul gitu lah
yg dibahas ts mungkin salah satu kebiasaan orang dalam mengucapkan, bisa dari faktor dia ngeliat, denger, atopun baca, bisa juga faktor pengaruh lingkungan sekitar.
Semua punya persepsi masing2. yang pasti sih secara umumnya punya arti yang sama.
Sama aja kaya pria, laki-laki, sama cowok. Tinggi rendahnya tergantung apa yang biasa kita denger di sekitar. Biasanya cowok dipake anak2 muda, jadi seolah2 kata cowok itu gak dewasa, kekanak2an dll. Padahal di luar itu artinya sama.

Coba aja kalo sist/agan ngenalin pacar ke temennya, apa karena pacarnya sudah dewasa dan nggak kekanak2an, lalu ngenalinnya dengan kata2:
"Kenalin nih pria baru ku" ????
"Ini wanitaku, jadian minggu kemarin" ????
smua punya tempat masing2 dengan persepsi masing2

hehe just opinion



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By seniortol
yg mana aja boleh kok

yg penting bener bener wanita, engga setengah setengah


wadam? hawa adam

Quote:Original Posted By Ijang23
Kalo WANITA SIMPANAN bagaimana?


Quote:Original Posted By 90dz69
Gimana dengan Wanita Tuna Susila,,



uda dijelasin di post #141 diatas gan

Quote:Original Posted By dhoBahanan
mantaab


thnx gan

Quote:Original Posted By dwik46
ngena banget sma ane gan.. awal taun galu akut gara pacar tiba2 dinikahkan sm ortunya. tp ane gk pernah marah2 ke dia knp mw nikah, cm percaya aja ke dia alasan apa di a dinikahkan, tp lambat laun uda normal lgi dan sedang menuju level PRIA. moga aja jdi pria beneran.

setuju jga sma agan ini. cwe sekarang rada sok, kl yg deketin gk keren, kece, berduit ato gmn gitu pada gk mau apalagi yg cantik (wl gk semua kyk gitu).
sekarang ane lebih respek banget sma semua wanita (kl sma cwe ya suka2)


wah
miris gan
makasi gan

Quote:Original Posted By ricolg
ijin menyimak gan


silahkan

Quote:Original Posted By mitzhuoka
Dari segi bahasa, "perempuan" itu lebih tinggi martabatnya dan merupakan kata yang lebih sopan dibandingkan wanita. Kalo cewek menurut ane bahasa slang, bahasa gaul gitu lah
yg dibahas ts mungkin salah satu kebiasaan orang dalam mengucapkan, bisa dari faktor dia ngeliat, denger, atopun baca, bisa juga faktor pengaruh lingkungan sekitar.
Semua punya persepsi masing2. yang pasti sih secara umumnya punya arti yang sama.
Sama aja kaya pria, laki-laki, sama cowok. Tinggi rendahnya tergantung apa yang biasa kita denger di sekitar. Biasanya cowok dipake anak2 muda, jadi seolah2 kata cowok itu gak dewasa, kekanak2an dll. Padahal di luar itu artinya sama.

Coba aja kalo sist/agan ngenalin pacar ke temennya, apa karena pacarnya sudah dewasa dan nggak kekanak2an, lalu ngenalinnya dengan kata2:
"Kenalin nih pria baru ku" ????
"Ini wanitaku, jadian minggu kemarin" ????
smua punya tempat masing2 dengan persepsi masing2

hehe just opinion

Posted with kaskusBetaQR



perempuan sopan dikarenakan sering dipakai dalam bahasa sehari2
ane kalo ngenalin ya pake "pacar" kalau sekarang "suami"
soal nya ane ga biasa make kata "cowok" gan
no problem gan, nice
Jangan lupakan 1 hal, wanita itu sangat berharga, tetapi dia sering lupa betapa berharga dirinya...

wanita itu tahu cara berpakaian, tidak seperti cewe dan perempuan

dalam artian, berpakaian lah pada tempatnya.
saya pribadi tidak melarang wanita berpakaian terbuka/seksi. tapi sangatlah anggun dan bersahaja jika berpakaian itu sesuai dengan tempatnya.
kalau ke kondangan pake gaun yang terbuka, it's OK, You looks beautiful.

pergi ke pantai pake you can see dan hot pants? it's OK, walaupun sebenarnya bisa jadi tontonan gratis, tapi masih pada tempatnya lah.

tapi klo ke Mall/cafe pake hot pants, you can see, rok 5 cm dibawah (maaf) pan***/kemaluan, WTF
Wanita diciptakan itu dengan bentuk tubuh yang luar biasa indahnya, bukan untuk dipamerin ke semua orang !!!

sadarlah wanita, anda itu berharga, dan tidak sepantasnya anda menghargai diri anda dengan pakaian tidak layak pakai
iya bener tuh gan, wanita lebih enak klo di dengernya
Quote:Original Posted By zerostussy
Jangan lupakan 1 hal, wanita itu sangat berharga, tetapi dia sering lupa betapa berharga dirinya...

wanita itu tahu cara berpakaian, tidak seperti cewe dan perempuan

dalam artian, berpakaian lah pada tempatnya.
saya pribadi tidak melarang wanita berpakaian terbuka/seksi. tapi sangatlah anggun dan bersahaja jika berpakaian itu sesuai dengan tempatnya.
kalau ke kondangan pake gaun yang terbuka, it's OK, You looks beautiful.

pergi ke pantai pake you can see dan hot pants? it's OK, walaupun sebenarnya bisa jadi tontonan gratis, tapi masih pada tempatnya lah.

tapi klo ke Mall/cafe pake hot pants, you can see, rok 5 cm dibawah (maaf) pan***/kemaluan, WTF
Wanita diciptakan itu dengan bentuk tubuh yang luar biasa indahnya, bukan untuk dipamerin ke semua orang !!!

sadarlah wanita, anda itu berharga, dan tidak sepantasnya anda menghargai diri anda dengan pakaian tidak layak pakai


mana ada emak2 yg make hotpants, bikini si disini banyak
nice opinion

Quote:Original Posted By san16
iya bener tuh gan, wanita lebih enak klo di dengernya


lebih mantap ya gan
Quote:Original Posted By titatutet
malam gan

ane dateng bikin thread lagi nih
kali ini mengenai jadilah seorang WANITA! bukan CEWEK ataupun PEREMPUAN

ane bikin thread ini karena banyak agan² yg udah baca thread ane yang Jadilah Seorang PRIA! Bukan Cowok ataupun Laki² nyuruh buat bikin thread pembanding

yap, dunia itu emang perlu keseimbangan bukan

nah pada thread ini ane mohon maaf karena ane gak bisa ngasih definisi seperti 2 thread sebelum nya
bahkan laki ane yg ane akui pinter ngomong juga kaga bisa ngasih penjabaran

mungkin ada agan yg bertanya kenapa? ane cuman bisa bilang ini
Spoiler for alasan:


tapi laki ane masih mengakui kalau WANITA lebih tinggi daripada CEWEK dan PEREMPUAN, alesan laki ane.
Spoiler for alasan laki ane:


dan ini pendapat laki ane langsung gimana sih cara menjadi sosok WANITA

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for tambahan dari thread ane yg kemaren:


tambahan dari sista punnycious

Spoiler for tambahan nya :):


dari wikipedia
http://id.wikipedia.org/wiki/Wanita


ane mohon maaf yg sebesar²nya kalau ada pengetikan, argumen dan pola pikir ane yg salah

saran atau kritik ane terima karena itu indah nya kebersamaan

kalau berkenan boleh sama


saya terkadang setuju dengan kata2 sist.. tetapi saat Naruhikari bertanya " ah sis, sapa bilang status pria lbh tinggi dibanding wanita? " , wanita lebih bernilai dalam konteks2 tertentu seperti dy menjadi ibu rumah tangga, tp jika d dlm keseluruhan pria lah yg lebih tinggi dibandingkan wanita . kenapa saya membagi k dlm 2 ketgori tsb ? krn pria pun harus bekerja emmbanting tulang dan menjadi kepala rumah tangga, kepala dalam arti PRIA lah yg lebih tinggi..


Quote:Original Posted By starlibra
saya terkadang setuju dengan kata2 sist.. tetapi saat Naruhikari bertanya " ah sis, sapa bilang status pria lbh tinggi dibanding wanita? " , wanita lebih bernilai dalam konteks2 tertentu seperti dy menjadi ibu rumah tangga, tp jika d dlm keseluruhan pria lah yg lebih tinggi dibandingkan wanita . kenapa saya membagi k dlm 2 ketgori tsb ? krn pria pun harus bekerja emmbanting tulang dan menjadi kepala rumah tangga, kepala dalam arti PRIA lah yg lebih tinggi..


wanita itu status nya lebih tinggi bila menghormati diri nya sendiri
kalau pria dengan menghormati orang lain gan?