Quote:Original Posted By mesintanaka
rencana gitu masbro, mau balik karbu ori aja..coz perbandingan pemakaian bensin n penambahan tenaga ga terlalu banyak..


emang nambah parah segimana bensinnya bro?
Quote:Original Posted By FreddyLordz
emang nambah parah segimana bensinnya bro?


hampir 2x kayanya(gaspol ya..),,sementara rpm jg mentok di 11500 aja,,jenggutan juga ga terlalu terasa n baru keluar di rpm 9500,,satu2nya keuntungan yg dirasa cuma hilangnya penyakit flat/kosong di rpm tengah, bro
Quote:Original Posted By mesintanaka
hampir 2x kayanya(gaspol ya..),,sementara rpm jg mentok di 11500 aja,,jenggutan juga ga terlalu terasa n baru keluar di rpm 9500,,satu2nya keuntungan yg dirasa cuma hilangnya penyakit flat/kosong di rpm tengah, bro


itu mah pj-mj kekecilan juga mungkin bro,tarikan awal sama std gimana?
setelah dicoba ternyata bener PJ kurang besar jadi kurang boros. btw kal pake PE 28,needle jetnya diganti punya GL aja,bisa diatur dan hasilnya lebih enak,punya ane baru ganti lgsg enak hehehehehe.............
Quote:Original Posted By alzamir
Quote:Original Posted By alzamir
Macet...karena olinya gak lancar/ apa keiritan.......?
Trus tu boring ma seker gak sampe beset parah ya.......

olipom lancar koq, udah ane kasih oli lebih lgsung ke tangki malah.kebanyakan parah isi 7 liter, ane kasih sktar buat 8lt bensin(belon termasuk oli pom nih)voggiing jalan braytp busi g item parah koq
booring amn sih gan gak parah2 amad,gak dalam luka di silindernya,mungkin wktu tu krn sebelum ngejim udah ane kopling dulu ,kerasa soalnya power jd turun

Tu yg dimaksud bosnya ya ...biasa kan ada dibaut yg depan kiri ama kanan....
copot aja yg ada trus bawa ke bengkel cari persamaannya....atau ke tukang bubut suruh bikinin........
betul sekali tapi punya ane kagak bisa dicopot trus tadi coba cari2 dibengkel kagak ada yg punya,ada yg sugest pake motor tornado ktnya c bisa,tp belon ane coba

RGR 1992


nyari monoshock yang cocok biar sip, ...
Setelah tertidur hampir 4 tahun akhirnya dia bangkit dgn performa mesin yg segar bugar tpi da beda tampilan, maklum buat tunggangan hunting di jalan tanah.
@om alzamir : om,ane sms ga dibales,ane mau tanya punya tutup tangki ga?ane juga butuh windshield buat RG taun 94 ga?
Quote:Original Posted By idolaku1

nyari monoshock yang cocok biar sip, ...
Setelah tertidur hampir 4 tahun akhirnya dia bangkit dgn performa mesin yg segar bugar tpi da beda tampilan, maklum buat tunggangan hunting di jalan tanah.


make punya vixion sama dudukannya gan,tinggal ganjel ring 14 2 biji dan tunggangan jadi lebih tinggi 3cm

Thumbs up 

sundul ah, biar gak sepi bener
sepi
sundulgan..sepi nih...
kgen rg,rg ane lg opname kgk bisa kmn2...
Quote:Original Posted By melodyc89
sundulgan..sepi nih...
kgen rg,rg ane lg opname kgk bisa kmn2...


apanya yg kena om?
suhu ane mo nanya, kira2 mesin RG ane klo dipake jalan sering kedenger suara krokk..krokk...kayak logam yg berbenturan bila digas spontan gitu, kira2 apanya ya yg kena...
Quote:Original Posted By FreddyLordz


apanya yg kena om?

ganti sker jd os 100 gan..
Quote:Original Posted By buditian
suhu ane mo nanya, kira2 mesin RG ane klo dipake jalan sering kedenger suara krokk..krokk...kayak logam yg berbenturan bila digas spontan gitu, kira2 apanya ya yg kena...

ane mw coba jawab sbisanya gan,pa mngkin bbrpa waktu lalu agan sempet ganti bag' dalam mesin mungkin yg bisa terjadi pemasangan stang yg kurang pas tdak bgus. atau komponen laen
2 ada gejala yg mesti ditengok didalem booring agan,bisa aja ky rg ane piston yg mesti hrus dganti atau mungkin ada komponen spt laker bambu.atau kancing pen seker yg lepas.lebih baek ditengok dalemannya gan..keburu parah
Suhu2 mau tny nih dan mohon pencerahannya ...


Ane pny RGR thn 91 nih ..

- Kenapa ya Fairing depan pny ane agak ngedengak keatas ya? apa dari breketnya atau dr fairingnya? (see pic agan2)



- ane pernah liat di forum ada yg ngebahas floater shock belakang bisa diputar buat ninggiin atau nunggingin .. apakah ga ada masalah apabila di puter and gimana untuk manuvernya atau stabilisasinya? RG ane pgn ditunggingin euy ..

- kampas kopling atau plat kopling sdh mulai diganti tandanya apa ya?
kira2 ada gak yg mo jual knalpot RG, tp yg msh standartnya, msh bagus dan syukur harga bs bersahabat...
Quote:Original Posted By melodyc89

ane mw coba jawab sbisanya gan,pa mngkin bbrpa waktu lalu agan sempet ganti bag' dalam mesin mungkin yg bisa terjadi pemasangan stang yg kurang pas tdak bgus. atau komponen laen
2 ada gejala yg mesti ditengok didalem booring agan,bisa aja ky rg ane piston yg mesti hrus dganti atau mungkin ada komponen spt laker bambu.atau kancing pen seker yg lepas.lebih baek ditengok dalemannya gan..keburu parah


thanks suhu nice inponya, moga bermanfaat....
Quote:Original Posted By buditian
kira2 ada gak yg mo jual knalpot RG, tp yg msh standartnya, msh bagus dan syukur harga bs bersahabat...


coba tanya2 disini mas bro
http://www.facebook.com/groups/496357087048224/

atau

http://www.facebook.com/groups/430857363644527/
Quote:Original Posted By core.cruise
Suhu2 mau tny nih dan mohon pencerahannya ...


Ane pny RGR thn 91 nih ..

- Kenapa ya Fairing depan pny ane agak ngedengak keatas ya? apa dari breketnya atau dr fairingnya? (see pic agan2)

kayaknya breketnya gan,,,ane krg bgtu paham tp dr tampilanya kykna seh gt
- ane pernah liat di forum ada yg ngebahas floater shock belakang bisa diputar buat ninggiin atau nunggingin .. apakah ga ada masalah apabila di puter and gimana untuk manuvernya atau stabilisasinya? RG ane pgn ditunggingin euy ..
kayaknya di page depan ada 2 cara alternatif bwt shock biar tggi tp lupa page brp
- kampas kopling atau plat kopling sdh mulai diganti tandanya apa ya?


Quote:Original Posted By buditian


thanks suhu nice inponya, moga bermanfaat....

sama2 gan,ane bkn suhu gan
ane butuh seher buat rg dong yang di daerah surabaya dan sekitarnya
thank buat bantuannya hehehehehe...................