KASKUS

Poll: Bagaimana anda biasanya menonton film 3D ?

Menonton di bioskop 45% (779 votes)
Menonton dengan Blu-ray Player 9% (151 votes)
Menonton dengan Media Player 19% (327 votes)
Menonton dengan fasilitas internal direct player dari TV 3D 21% (357 votes)
Menonton dengan PS3 3% (48 votes)
Tidak suka menonton film 3D 4% (78 votes)
Voter: 1740 Back to polling
Quote:Original Posted By Film3D
LG 42LM6200 adalah tipe 3D Passive, ane sempat baca dimana TV 3D pasif lebih baik memakai Half OU tetapi akhir2 ini ane nemu juga bahwa untuk menghindari cross talk yang banyak terjadi di TV 3D Aktif, maka pemakaian format OU akan mengurangi cross talk tsb. Yang ane rasain sendiri adalah film half sbs maupun OU - sama2 saja baiknya - mungkin karena ane nggak punya mata dewa dan belum ketemu ada film sama yang diripped dengan half sbs dan half ou dengan nilai yang sama untuk dibuat perbandingannya

Bro, aslinya film dalam BD 3D memakai format Frame Sequential atau biasanya filenya dinamakan BD 3D ISO, dimana ini merupakan file image dari kumpulan file yang sangat banyak didalam Blu-ray Disk yang memakai format folder BDMV. Jadi bila file BD 3D ISO diekstrak maka hasilnya akan sama seperti / menjadi file2 yang ada di BD 3D.

Kemudian ada file format 3D kompatibel, seperti Side By Side (SBS) yang mempunyai sub frame kanan dan kiri, kemudian Over Under (OU) atau Top an Botton (TAB) dengan bentuk sub frame atas dan bawah.

Karena bentuk SBS atau Half SBS - terjadi pemotongan resolusi setengahnya, maka kemudian muncul format Full SBS dimana format ini memiliki resolusi 2X dari Half SBS yang berarti memiliki resolusi sama seperti resolusi asli pada film BD 3D. Walaupun Full SBS memiliki resolusi sama seperti BD 3D - yang merupakan source asli film tsb, bukan berarti film 3D Full SBS akan sama kualitasnya seperti BD 3D ISO, karena faktor yang sama disini hanya faktor resolusinya saja. Sedangkan faktor lainnya seperti kelengkapan audio codec, bit rate, subtitlenya bisa jadi tidak selengkap seperti pada BD 3D ISO.

Bro, untuk baca2 bisa lihat dihalaman 1, Index FAQ yang baru terus kebagian Format 3D. Bisa juga baca web ini http://www.jvc.eu/3d_monitor/technology/video.html

Bila masih belum jelas dapat ditanyakan kembali kesini Salam 3D


tengkiyu banget pencerahannya bro
ane jadi lumayan paham sekarang
intinya Full SBS lebih baik daripada Half SBS ya bro?

Trus apakah penting kita update firmware TV?
gimana cara ngecek firmware yg udah ada di tv?
dan gimana cara update firmware nya klo memang di web udah ada yg terbaru?
Quote:Original Posted By bthebluesky
wah cepet banget di-reply
thx ya agan autonix...

berarti pilihnya disesuaikan dengan ukuran untuk ruangan nya ya...

tadi siang sih baru ke hypermart liat2...kayaknya lebih condong ke plasma sih, lebih suka layar gede gitu kalo dilihat sekilas, cuma nambah 1.5jt dapet barang yang kesannya jauh lebih mahal kalo diliat dari ukuran hehe

nah yang bikin bingung kalo yg plasma kan masih hd-ready dan yang led udah full hd meskipun cuma 32"
ada perbedaan yang signifikan ga ya di kualitas gambarnya??
jujur aja ane nubie n kalo dilihat sekilas mnurut mata ane yang bener2 nubie ya sama aja kualitasnya

trus nambah pertanyaan boleh ya??
kalo perbandingan lm3410 dengan eh6030
lebih rekomen mana ya?


gini gan... Full HD atau HD ready itu sebenarnya hanya 'gimmick' aja
karena kualitas file film yg lebih berpengaruh...

makanya saat audisi / akan beli bawa file film sendiri,nanti intuisi dan indera penglihatan akan memberikan jawaban terbaik (cei le.... )

biasanya sih file film Full HD 1080p dengan bitrate 10 Mbps baru terasa bedanya di TV ukuran 47" ke atas....

walaupun agan punya cuma file film resolusi HD 720p asalkan bitratenya tinggi minimal 5 Mbps aja dijamin jernih kok.....

jangan mudah tergiur HD-ready atau Full HD aja gan... banyak hal mempengaruhi

sperti bro berikut sarankan

Quote:Original Posted By Labaron
kalo buat saya pribadi, untuk 3D size really matter
kalo memang tidak ada kendala dana, ambil size yg lebih besar
ruangan ya... sebagai perbandingan living room saya pakai 50" jarak pandang 3m
di bed room saya 42" jarak 2.5m
saya aga lupa baca darimana, jarak 3m sendiri bisa sampai 70" masih mengakomodasi
ahahahay..akhirnya bisa posting...
cuma lebih lelet dibanding sebelumnya..hehe
ninggalin jejak dlu ahhhh

Salam 3D
Om

nanya dong,
ane kemaren baru ambil LG 32LM3410 ama home theater LG DH6320H

masalahnya, mau nonton 3D via USB TV, audio outputnya konek kemana ya..?,

TV nya sendiri gak punya "Audio out",

ada cara yang bisa bikin suara keluar gak ya om..?

Nubi bener nih om masalah kyk gini

Thanks,
Saya
Quote:Original Posted By Film3D


Untuk teman2 yang berminat - ini tidak harus jadi beli karena belum tentu cocok dengan harga dllnya, - bisa kirim PM atau reply postingan ini, nanti ane akan kirim harga, seller dllnya by PM

Salam 3D


postingan terakhir ane disini ttg cari solusi sub pecah di tv panny. dan sampe sekarang masih juga belum dapet solusi.3D subtitler ga ngatasi.pake bantuan laptop, udah coba KMplayer juga powerdvd12 juga ga berhasil ( sub,film udah OK. tapi efek 3Dnya jadi ga nongol ). mungkin karena ane pake hdmi 1.3 ? ( ga tau tipe berapa.ga ada tulisannya.beli setaon yg lalu ).
jadi sekarang ane udah nyerah.. rencana mo beli media player aja.
nah.. ane liat di thread.. Bro film3D pernah mengkoordinir pembelian kolektif XPS.. dg harapan dapet harga termurah dari seller terpercaya. mohon bantuan infonya Bro.. stok masih ada kan ? ane lokasi di jatim.
oh iya.. dengan pake XPS masalah subtitle ane bakal teratasi kan bro ?
thanks atas bantuannya

salam 3D

Quote:Original Posted By aanandersen
newbi numpang nanya ama master2 disini

tv ane samsung ps43e490 3d,play 3dnya bangus, tapi kemaren ane download "IMAX DEEP SEA 3D" ko ga bisa diplay.
muncul tulisan " KEC.BINGKAI 48 TIDAK DIDUKUNG"
maksudnya apaan ya.

makacih sebelum

ane juga bingung bro, biasanya frame rate memang normalnya 24fps (23.976 fps) tapi pas ane check film Deep Sea 3D yang ane punya ternyata frame ratenya memang di 47.923 fps. Pas ane coba di TV LG LW5700, ternyata berjalan normal saja.

Untuk limitasi yang ada di TV 3D Samsung PS43E490. Bisa lihat dimanualnya, atau bisa coba lagi download film tsb dengan frame rate yang normal. Bila memainkan film 3D yang lain normal, mungkin film IMAX DEEP SEA 3D bisa diabaikan dulu sambil mencari format frame rate yang sesuai dengan yang disupport oleh TV model tsb.

Salam 3D

Quote:Original Posted By Tolongin

tengkiyu banget pencerahannya bro
ane jadi lumayan paham sekarang
intinya Full SBS lebih baik daripada Half SBS ya bro?

Trus apakah penting kita update firmware TV?
gimana cara ngecek firmware yg udah ada di tv?
dan gimana cara update firmware nya klo memang di web udah ada yg terbaru?

Suatu FW diupdate karena ada suatu perbaikan dari firmware yang ada sebelumnya. Penting atau tidaknya suatu update firmware, akan tergantung dari keperluan kita terhadap permbaruan yang ada pada firmware baru tersebut. Sebagai contoh misalnya FW dari versi 4.xx.xx ke versi 5.xx.xx adalah penambahan fitur Skype misalnya. Apabila kita memang tidak berencana memakai fitur Skype tsb, maka updarte dari firmware tsb jadi tidak berguna.

Ini kalau ane pribadi, kalau ada FW update, biasanya ane akan coba install karena selain ada fitur baru biasanya ada juga perbaikan2 walaupun mungkin sifatnya tidak major. Sedangkan proses update firmware dengan menu / akses dari TV, berjalan dengan tidak lama dan prosesnya juga simple saja.

gimana cara ngecek firmware yg udah ada di tv?
Lihat di menu TV dengan cara pencet tombol remote Home / Setup / Support terus ke Product / Service Info lihat dibagian Software Version. Sedang untuk download Software melalui TV bisa dengan cara Home / Setup / Slfotware Update lalu disitu tertera juga Software versi yang sekarang terpasang, untuk mengecheck Software (Firmware) yang terbaru tinggal dipilih Check Update Version, maka otomatis akan diperiksa apakah ada Software yang lebih baru.

dan gimana cara update firmware nya klo memang di web udah ada yg terbaru?
Tergantung jenis Tvnya juga, bila TV model Smart dan terdapat jaringan internet, maka memungkinkan kita untuk mendownload firmware melalui menu yang ada di TV. Bila TV yang tidak mendukung (bukan Smart TV), maka bisa ke web sitenya, dan mendownload secara dan install firmwarenya secara manual.

Salam 3D

Quote:Original Posted By autonix

gini gan... Full HD atau HD ready itu sebenarnya hanya 'gimmick' aja
karena kualitas file film yg lebih berpengaruh...

makanya saat audisi / akan beli bawa file film sendiri,nanti intuisi dan indera penglihatan akan memberikan jawaban terbaik (cei le.... )

biasanya sih file film Full HD 1080p dengan bitrate 10 Mbps baru terasa bedanya di TV ukuran 47" ke atas....

walaupun agan punya cuma file film resolusi HD 720p asalkan bitratenya tinggi minimal 5 Mbps aja dijamin jernih kok.....

jangan mudah tergiur HD-ready atau Full HD aja gan... banyak hal mempengaruhi

sperti bro berikut sarankan


trims bro atas sharingnya
kalau menurut ane - imho - bit rate lebih mengarah ke smoothnya suatu film dengan film berjalan dengan smooth, maka nonton filmnya juga jadi lebih enak.

Salam 3D
Quote:Original Posted By bataliyon
ahahahay..akhirnya bisa posting...
cuma lebih lelet dibanding sebelumnya..hehe
ninggalin jejak dlu ahhhh

Salam 3D

betul bro, ini susah amat buat postingan

Quote:Original Posted By grrrguk2587
Om
nanya dong,
ane kemaren baru ambil LG 32LM3410 ama home theater LG DH6320H

masalahnya, mau nonton 3D via USB TV, audio outputnya konek kemana ya..?,

TV nya sendiri gak punya "Audio out",
ada cara yang bisa bikin suara keluar gak ya om..?
Nubi bener nih om masalah kyk gini

Thanks,
Saya

bro, koneksi / interface yang ada sangat2 terbatas, dimana untuk memainkan film 3D melalui port USB, 'kemungkinan" adalah dengan memakai fitur ARC tetapi itu pun belum tentu bisa karena apakah fitur ARC bisa ditampilkan pada saat seperti ini.

Hal lain yang mengganjal adalah home theater LG DH6320H yang bro punya adalah jenis DVD Home theatre , dan kelihatannya belum mensupport HDMI 1.4 (tidak punya ARC)

Mungkin ada teman2 lain disini bisa punya saran lain

Salam 3D
Quote:Original Posted By autonix

sebelumnya sudah pernah ke toko buat bandingin dua produk itu secara langsung ?? karean ada peribahasa "eyes dont lie"....

dulu ane sebelum beli juga gitu ke showroom bandingin langsung....
terus bandingin sama ukuran TV dengan kamar.... kalau kamar kecil masak
ukuran inchi TV gede
dan sebaliknya kalau TV akan diletakan di ruang keluarga (yg biasanya lebih besar dari kamar tidur) masak ukuran TV nya "kecil"

kalau menurut ane .... 3D itu akan makin nikmat kalau ukurannya besar....
kalau agan bosen nonton 3D setidaknya layar TV nya akan lega nonton film biasa (non 3D) atau nonton siaran sepakbola / sinetron FTV misalnya (. karena gak mungkin kan agan pakai TV nya buat nonton 3D terus ? :wink

karena sebenarnya kalau layar besar itu walau gak ada fitur 3D stereoscopic udah terasa seolah 3D kok....

ini pengalaman saya aja sih....barang kali ada kaskuser lain yg bisa kasih insight/pertimbangan buat agan bthebluesky

setuju bro, trims buat sharingnya

Salam 3D

Quote:Original Posted By bthebluesky

wah cepet banget di-reply
thx ya agan autonix...

berarti pilihnya disesuaikan dengan ukuran untuk ruangan nya ya...

tadi siang sih baru ke hypermart liat2...kayaknya lebih condong ke plasma sih, lebih suka layar gede gitu kalo dilihat sekilas, cuma nambah 1.5jt dapet barang yang kesannya jauh lebih mahal kalo diliat dari ukuran hehe

nah yang bikin bingung kalo yg plasma kan masih hd-ready dan yang led udah full hd meskipun cuma 32"
ada perbedaan yang signifikan ga ya di kualitas gambarnya??
jujur aja ane nubie n kalo dilihat sekilas mnurut mata ane yang bener2 nubie ya sama aja kualitasnya

trus nambah pertanyaan boleh ya??
kalo perbandingan lm3410 dengan eh6030
lebih rekomen mana ya?

bro, ada info di Index FAQ yang baru dihalaman 1 terus kebagian Saran jika ingin membeli TV 3D

mungkin postingan itu bisa membantu bro dalam membanding2 TV sebelum membeli atau setidaknya menambah wawasan

Salam 3D

Quote:Original Posted By bloobood
agan setelah saya baca ampe cape neh mata mungkin ane ada yg kelewat bacanya ...gimana cara join neh grup secara ane tv 3D aja belum punya cuman baru ada rencana mo beli yang LG LM3410, maklum buget maseh minim tapi keinginan liat 3D dah mentok ampe ubun-ubun


untuk gabung ke trit ini cukup tulis gabung terus sebutkan peralatan yang dipunya - bila tidak ada juga tidak apa2 - dan lokasi kota tinggalnya

Salam 3D

Quote:Original Posted By tanahpit
alow Om TS mampir ah!

[SHARE] ane tadi nyobain liat Nemo 3D di blitz.... ternyata seperti yang ane duga. kalo convertan kok perasaan ane gambar animasi aslinya jadi kurang bagus yah? (apa perasaan ane aja)
Seperti Lion KIng dan Beauty and the Beast dimana waktu jaman dulu nonton filmnya 2D, animasinya bikin mo bilang WoW gitu.... : ngakak soalnya shading dan color cinema nya jelas.Tapi saat nonton 3D nya kok kaya nonton animasi versi home video yah efek shading dan color khas cinema nya kayanya dihilangin agar stereoscopic nya dapet (asumsi pribadi jangan di ).Tapi berbeda ma Avengers meski convertan kok ane merasa lebih bagus 3D dari 2D nya.
sayang sammy 2 gak ada di IMAX .... next mo nyoba di dolby 3D xxi ....
abis nonton Nemo jadi pake ini di rumah

Spoiler for nambah alat perang:
PS : Ayo Cakboyo Goyang 3D suroboyo makin mantab nih hobiers 3D

salam 36B eh 3D

Bro, jangan lupa film The Avengers adalah film 3D konversi juga
kaca mata di Bltiz bukannya bisa pake yang ada dirumah, kok beli lagi bro ?

Salam 3D
Quote:Original Posted By niagania
Kalo mau beli film 3d buat dirumah pake hdd,belinya dimana ? 1 film harganya berapa gan ?

bisa cari di FjB, search saja jasa isi film, nanti akan banyak pilihan. Harga bervariasi tergantung sellernya

Salam 3D
Quote:Original Posted By fidzura
Salam 3D
Gak tau mulai dari mana ya ....ane bingung Gan...
Semenjak beli LG 42LM3410 ane gak bisa maksimal pakenya
Spoiler for :

jawaban ane warna biru diatas - Salam 3D

Quote:Original Posted By blonthanx

postingan terakhir ane disini ttg cari solusi sub pecah di tv panny. dan sampe sekarang masih juga belum dapet solusi.3D subtitler ga ngatasi.pake bantuan laptop, udah coba KMplayer juga powerdvd12 juga ga berhasil ( sub,film udah OK. tapi efek 3Dnya jadi ga nongol ). mungkin karena ane pake hdmi 1.3 ? ( ga tau tipe berapa.ga ada tulisannya.beli setaon yg lalu ).
jadi sekarang ane udah nyerah.. rencana mo beli media player aja.
nah.. ane liat di thread.. Bro film3D pernah mengkoordinir pembelian kolektif XPS.. dg harapan dapet harga termurah dari seller terpercaya. mohon bantuan infonya Bro.. stok masih ada kan ? ane lokasi di jatim.
oh iya.. dengan pake XPS masalah subtitle ane bakal teratasi kan bro ?
thanks atas bantuannya

salam 3D


Bro, XPS bisa mengatasi masalah subtitle yang bro alami, tetapi media player yang lain juga bisa. Nanti ane PM - data sellernya - bro berhubungan langsung ke sellernya

Salam 3D

edit : bro, ane nggak bisa PM - dibilang over quota - coba PM ke ane kasih no. hpnya - nanti ane sms
ampun dah susah bener posting di new kaskus nih ya
ada berita baru apa nih tentang LG LM3410
post pertama di thread Komunitas 3D

welcome new (lemot) kaskus.... :ngakas

wah makin rame aja nih threadnya banyak pendatang baru....
para sepuh yg dimari,mau nanya nih. kan ane baru beli tv 3D LG LM3410, baru tau ternyata player bawaan tvnya ga bisa muter audio DTS. kebeneran karena ane udah ada HDD ext tp filmnya unsupported audio
apakah ada HD player yg recomended buat muter film 3D tp yg murah aja karena ane ud ada HDD nya

Tampilan Baru Keder ane jadi DESO

Om TS ... ane posting masih gatek DESO
iya Om Avengers konvertan... tuh kok bisa bagus yah 3D nya..
iya itu Kacamata Gratisan OM......
Wah Ci Nita 42LM3410 beneran tuh 5.9 jutaan kkkk
kalo liat di bawah nya 7 juta

Om Deyef Selamat 32LM3410 nya cumlade .... udah gak kuper dah..bisa local dimming dan THX MANGTAB! emang padepokan Felisia Fenomenal dah

Gathering kemaren Mangtab Abis Om TS gak bisa tidur ane.....

salam 36B eh 3D

Thumbs up Minta saran..

To..The master of 3D
Sorry nih.. ogut mau minta saran buat yang udah master 3D.. kebetulan ogut demen nonton.. N dlm waktu deket Ogut punya rencana mau gantiin lcd ogut dengan LED 3D, tadinya mau nunggu LED 3D yg ukurannya 37 inh berhubung klo 32 kayaknya kurang puas dan 42 kegedean.. (habis ogut tinggal diapartemen)
37 inh kayaknya yg ideal tapi ga ada.. walaupun ada merknya panasonic yg kcmatanya aktive, agut maunya 3D pasive..
perangkat ogut skrng al:
- LCD sharp 37inc type LC-37A53ML (yg akan diganti)
- Hometheater LG Lh WH7601A + Sony EP9ES
- NAS Buffalo LS-WXL038 (4 TB) (10 % movie 2D)
- Thermaltek Black X Duet (2+1 TB full movie 2D)
- Popcornhour A200 + Dongle Wifi WN-160
- Router Cisco EA-4500
- gagde android
- Modem first media (langganan) 1/MPBS
Jenis LED dan merk apa sebaiknya yg agut beli dengan Tools spt diatas..? apakah ogut masih perlu membeli LED yg build in Wifi ? apakah Wifi buildin mulus utk nyetel film kualitas full HD 1080 gmn dengan kualitas blueray ISO 1080 ? apakah 42 inch terlalu deket buat nonton dgn jarak 3m..
Thx so much B4.. 4 your advice

Fitur DualPlay pada TV 3D LG

Bro
Sebelum lupa ane mau tulis tentang fitur Dual Play dari hasil kumpul2 kemarin Sabtu. Postingan ini masih dalam bentuk draft menunggu feedback / koreksi dari teman2 lainnya disinii.

Apa itu Dual Play
Fitur baru yang ada pada produk keluaran TV 3D LG pasif tahun 2012 seperti seri LM, dimana memungkinkan 2 orang memainkan game pada TV dengan tampilan penuh (tidak terbelah atau setengah layar saja) dengan mode tampilan 2D (bukan 3D). Masing2 orang akan mendapatkan tampilan yang berbeda antara satu dengan lainnya.


Untuk menjalankan fitur Dual Play diperlukan kaca mata khusus DualPlay dimana bentuknya berbeda dengan kaca mata 3D pasif biasanya. seperti contoh dibawah :
Spoiler for :
Pada saat ini pada TV 3D model LM3410 tidak terdapat menu DualPlay seperti yang terdapat pada model LM lainnya begitu juga dengan model LW yang merupakan keluaran tahun 2011.

Cara memainkan fitur DualPlay
1) Model LM (kecuali LM3410) :
  • Pertama lakukan setingan Dual Play dengan cara masuk ke bagian Setting. Terdapat dua macam pilihan untuk jenis split game yaitu split kiri kanan atau atas bawah.
  • Setelah di setting jenis game DualPlay nya, maka untuk mengaktifkan fitur DualPlay tsb, maka pada HomeScreen tinggal dipilih / click DualPlay yang ada dibagian bawah.
    Spoiler for :
  • Setelah fitur DualPlay diaktifkan, maka akan tampil gambar yang terlihat blur pada layar TV sedangkan melalui kaca mata DualPlay maka akan ada tampilan gambar yang berbeda antar kaca mata tsb.
    Spoiler for :
  • Bila game split screen memakai jenis yang berbeda, misalnya settingan DualPlay disetting Kiri Kanan ternyata game yang akan dimainkan bentuk Atas Bawah, maka settingan DualPlay harus dirubah lebih dahulu agar sesuai sebelum dimainkan.

2) Model LM3410 dan Model LW :
Pada model TV 3D LG pasif yang tidak mempunyai menu DualPlay maka untuk menjalankan fitur Dual Play dapat dilakukan sama seperti bila ingin menjalankan film 3D format Half SBS atau Half OU.

Cara memainkan game DualPlay :
  • Mainkan game tsb dengan game player dengan memakai koneksi port HDMI yang ada pada TV 3D LG.
  • Pada TV pilih input settingan port HDMI dimana game player dihubungkan.
  • Setelah tampilan game muncul di TV dengan bentuk masih menyatu, baik itu model kiri kanan atau atas bawah.
  • Aktifkan Menu 3D, kemudian pilih jenis 3D yang sesuai dengan game split screennya. Bisa dilihat contoh pilihan Menu 3D seperti dibawah
    Spoiler for :
Hal2 yang harus diperhatikan :
  • Untuk model LM3410 dan LW, pastikan game player terkoneksi dengan input HDMI, sedangkan untuk model LM lainnya yang mempunyai menu DualPlay apakah harus terkoneksi melalui input HDMI atau tidak – belum diketahui, perlu feedback dari teman2 disini
  • Usahakan posisi ketinggian TV 3D sama dengan ketinggian mata untuk mencegah gambar terlihat menjadi blur.
  • Pastikan kita mengetahui game yang dimainkan memakai jenis split screen dengan bentuk kiri kanan atau atas bawah.

Postingan ini dibuat setelah peralatan yang ada untuk dibuat review kemarin sudah dikembalikan, sehingga mungkin saja ada info yang kurang tepat. Mohon feedback teman2 untuk melengkapi postingan ini

Salam 3D
Setelah 10 hari stress ga bisa menikmati efek 3d di monitor,akhirnya kotak katik ampe subuh baru merasakan nikmat nya 3D sammy..bener2 fantastic...
ane pakai pc yang spec nya masih abal2 trus monitor LG D2342 PN trus pakai sofware player KM player versi baru 3.3.0.33,cuma masalah nya kenapa setiap buka saya mesti off kan 3d mode dari monitor biar efek 3d nya keluar and suara nya bisa connect dengan percakapan nya yang biasa nya ga konek,trus atur dari KM player nya menajdi masalah lagi ga selalu bs bagus malah kadang ghosting nya sama,dan ane mainkan tombol monitor yang outo ampe bs,nah kalo mode 3d di aktifkan dari monitor ga bs keluar 3d,..apa dari KM player nya atau spec kompi ane?jadi masalah nya apa ya?mohon pencerahan nya kk?
trus dari kemarin ane uda beli 42"LM6200 tp berhubung stock nya kosong,jadi ane di pinjam kan ama boss nya dl 42"LM5700 tp kenapa ga bs 3d waktu ane puter pakai pc yang abal2 di film yang sama..uda obrak abrik ampe pakai ps3 test lbh parah ga bs baca ext HDD
ane uda pakai kabel HDMI 1.4 and coba jg dengan HDMI - DVI-D tetap ga bs
cm ga pernah terjadi masalah suara dengan teks kalo nonton di TV LM5700 tanpa pakai tooly yang kk FILM 3D anjur kan..

nah hari ini resmi di buka toko pegang brand LG di pontianak,buat yang beli type 6200 /6700 dpt free HT ga tau type apa yg pasti agak kecil speaker nya,trus dpt camcoder 3d,HDD 50gb 9 kacamata and kacamata dualplay..berminat?
trus dari LG jg ada keluar type 4610 (3D jg) dengan ukuran aja 47" ama 55"

di pikir2 dah hbs hampir 20jeti blm bs nikmati hiks dengan mantap hiks lg
racun 3d emang maknyos kk...

ohya ada pertanyaan lagi buat sesepuh 3D :
1.apakah bs 2 headset yang colokan usb bs di 1 tv?headset ane cm 1 yg 1 lg baru pesen online krn lebih murah 300rb++ di banding kota sini.
2.apakah PS3 bisa buat ntn film 3D pakai ext HDD?kl bisa mesti gimna setting nya?
terimakasih
Salam 3D
hoammmmmm
Quote:Original Posted By nathanielz
ampun dah susah bener posting di new kaskus nih ya
ada berita baru apa nih tentang LG LM3410

Bro, hasil dari kumpul2 kemarin telah dituntaskan masalah fitur DualPlay, ane sudah buat positngan draftnya diatas

untuk hasil menyekolahkan LM3410 nya bro deyeef - berhasil dengan sukses, cuman karena infonya sensitif maka ane tidak posting disini. Bila ingin tahu detailnya bisa PM ke ane

Salam 3D

Quote:Original Posted By musa_7er
post pertama di thread Komunitas 3D

welcome new (lemot) kaskus.... :ngakas
wah makin rame aja nih threadnya banyak pendatang baru....

setuju bro

Quote:Original Posted By footstepsoftime
para sepuh yg dimari,mau nanya nih. kan ane baru beli tv 3D LG LM3410, baru tau ternyata player bawaan tvnya ga bisa muter audio DTS. kebeneran karena ane udah ada HDD ext tp filmnya unsupported audio
apakah ada HD player yg recomended buat muter film 3D tp yg murah aja karena ane ud ada HDD nya

Bro bisa pakai tool tool MKV2AC3 untuk merubah audio codec DTS menjadi AC3, ini bisa dilakukan dengan mudah. Untuk detailnya bisa lihat di Index FAQ yang baru atau kepostingan # 12 - Problem dan Solusi Ketika Memutar Film 3D.

Bila masih ada masalah, bisa ditanyakan kembali kesini

Salam 3D

Quote:Original Posted By tanahpit
Om TS ... ane posting masih gatek DESO
iya Om Avengers konvertan... tuh kok bisa bagus yah 3D nya..
iya itu Kacamata Gratisan OM......
Wah Ci Nita 42LM3410 beneran tuh 5.9 jutaan kkkk
kalo liat di bawah nya 7 juta

Om Deyef Selamat 32LM3410 nya cumlade .... udah gak kuper dah..bisa local dimming dan THX MANGTAB! emang padepokan Felisia Fenomenal dah

Gathering kemaren Mangtab Abis Om TS gak bisa tidur ane.....

salam 36B eh 3D


kaca mata gratis daripada beli kaca mata 3D pasif tambahan, mendingan nonton Nemo aja yah

kalau sudah beli TV 3D jangan banding2 lagi bro, nanti sakit hati lihat harga yang semakin turun

Salam 3D

Quote:Original Posted By ifan.syah
To..The master of 3D
Sorry nih.. ogut mau minta saran buat yang udah master 3D.. kebetulan ogut demen nonton..
Spoiler for :
Thx so much B4.. 4 your advice


jawaban ane warna biru diatras - Salam 3D
met pagi, salam kenal semua, mohon ijin ninggalin jejak ya bro
ane jg pake tv lg 47"lw4500
ane nntn film biasa lsg colok hdd ke tv aja, soalnya masih lom punya playernya...
untuk film BD suaranya malah gak bs kluar, mohon pecerahannya gmn caranya agar suarany bs muncul, apakah ane harus beli player terpisah?
klo memang wajib beli, kira2 merek dan tipe apa yg sebaiknya ane beli buat bs maenin semua film 3d bluray, sekalian harganya ya
ane jg mau nanya, tadi ane baca page 1 trus mau baca2 koq direct linknya gak bisa ya? apa ane aj yg ngalamin ini?

Pengumuman Teman Baru di Trit Ini

Bro and Sis semua,
kita punya teman2 baru seperti yang ada pada list dibawah ini



Jakarta
psycho_step Jabodetabek - Jakarta Pusat (LG LM3410 + XPS + Hdd Ext 3TB)

BoDeTaBek
iwan82 Jabodetabek Tangerang (LG 42LM3410 + HiMedia 900C + HT DVD Philips + LG BD Player + XBox 360)

Diluar Jabodetabek
NILAMPORT Jawa Timur - Sidoarjo (Sony KDL46HX750 + WD TV Lite)
blonthanx Jawa Timur - Lumajang (Panasonic TH-P42ST30G)
valerian85 Jawa Tengah - Semarang (LG 32LM3410 + HD 1Tera + PS3)
Swodie Belitung - Tanjungpandan (LG 47LM6200 + PC + PS3)
captain3d KalBar - Pontianak (LG D2342 PN + Ext HDD 2TB)

Untuk yang mau bergabung, tidak perlu harus punya TV 3D atau peralatan 3D lainnya, informasikan juga lokasi kota tinggal dan mohon ditulis kata "gabung" supaya ane bisa bedakan dengan gampang mana yang sekedar salam kenal, tanya dll.

Mohon maaf bila ada yang tidak terdata / kelewatan atau salah tulis, tolong informasikan saja nanti ane update

Salam 3D
PS :
* karena Kaskus masih dalam tahap migrasi, masih banyak bugnya, maka baru hari ini diumumkan

* : ada beberapa teman belum ditulis karena tidak ada lokasi kota tinggalnya
ps : untuk berikutnya, pengumuman teman baru hanya diberitakan seminggu sekali saja pada tiap hari Senin, untuk ngirit tenaga TS

Quote:Original Posted By Film3D
Agan2 semua

Daftar dibawah adalah daftar penghuni di trit Komunitas Penggemar Film 3D, ane coba tambahkan dengan lokasi tempat tinggal beserta peralatan yang dipakai (berdasarkan yang ane tahu) nanti temen2 bisa bisa mengedit atau menambahkan.

Karena sudah tidak muat, maka dipecah menjadi 3 postingan :
Daftar - Jakarta
Daftar - BoDeTaBek
Daftar - Diluar JaBoDeTaBek
Quote:Original Posted By blackdiablo
met pagi, salam kenal semua, mohon ijin ninggalin jejak ya bro
ane jg pake tv lg 47"lw4500
ane nntn film biasa lsg colok hdd ke tv aja, soalnya masih lom punya playernya...
untuk film BD suaranya malah gak bs kluar, mohon pecerahannya gmn caranya agar suarany bs muncul, apakah ane harus beli player terpisah?
klo memang wajib beli, kira2 merek dan tipe apa yg sebaiknya ane beli buat bs maenin semua film 3d bluray, sekalian harganya ya
ane jg mau nanya, tadi ane baca page 1 trus mau baca2 koq direct linknya gak bisa ya? apa ane aj yg ngalamin ini?


pagi juga bro...ane cuma mu bantu TS buat kasih saran neh...kemungkinan source film tersebut audionya DTS & karna tv model LW tidak support audio DTS jadi gak keluar audionya..problem solve jika beli media player..untuk media player yang bisa 3D iso ada XPS atau HiMedia dgn chip realtek 1186 DD ( dengan harga yang kompetitif & banyak yang pakai dibanding merek lain ) Harga sekitar 1 s/d 1.5 jt-an.
love 3D

Quote:Original Posted By captain3d
Setelah 10 hari stress ga bisa menikmati efek 3d di monitor,akhirnya kotak katik ampe subuh baru merasakan nikmat nya 3D sammy..bener2 fantastic...
Spoiler for :
terimakasih
Salam 3D
hoammmmmm

bro, jawaban ane warna biru diatas - Salam 3D

Quote:Original Posted By blackdiablo
met pagi, salam kenal semua, mohon ijin ninggalin jejak ya bro
ane jg pake tv lg 47"lw4500
ane nntn film biasa lsg colok hdd ke tv aja, soalnya masih lom punya playernya...
untuk film BD suaranya malah gak bs kluar, mohon pecerahannya gmn caranya agar suarany bs muncul, apakah ane harus beli player terpisah?
klo memang wajib beli, kira2 merek dan tipe apa yg sebaiknya ane beli buat bs maenin semua film 3d bluray, sekalian harganya ya
ane jg mau nanya, tadi ane baca page 1 trus mau baca2 koq direct linknya gak bisa ya? apa ane aj yg ngalamin ini?

bro, model LW4500 (dan LW yang lain) tidak support audio codec DTS.. Lihat jawaban ane dipostingan diatas :
Bro bisa pakai tool tool MKV2AC3 untuk merubah audio codec DTS menjadi AC3, ini bisa dilakukan dengan mudah. Untuk detailnya bisa lihat di Index FAQ yang baru atau kepostingan # 12 - Problem dan Solusi Ketika Memutar Film 3D.

Bila masih ada masalah, bisa ditanyakan kembali kesini

Salam 3D

ps : direct link di Kaskus kayaknya masih ada masalah karena dalam proses migrasi, bisa coba dengan cara manual pindah kepostingannya

edit :
Quote:Original Posted By hrz71173

pagi juga bro...ane cuma mu bantu TS buat kasih saran neh...kemungkinan source film tersebut audionya DTS & karna tv model LW tidak support audio DTS jadi gak keluar audionya..problem solve jika beli media player..untuk media player yang bisa 3D iso ada XPS atau HiMedia dgn chip realtek 1186 DD ( dengan harga yang kompetitif & banyak yang pakai dibanding merek lain ) Harga sekitar 1 s/d 1.5 jt-an.
love 3D

trims bro, nggak lihat kalau bro sudah bantu jawab - Salam 3D
×