KASKUS

Bingung!!!

Quote:Quote:Original Posted By lowe
Ane mo nanya. Kok IMO s88 ane (udah di root) gak bisa download app ukuran gede. Dan pada beberapa game termasuk ASPHALT 6 bilang klo dia memerlukan 172mb utk data dan katanya insufficient space alias gak cukup memori ane.

Padahal memori telp dan external masih cukup.

Quote:Original Posted By 23612
memory dah di swap blon gan soalnya buat data gede perlu ruang kosong jg,
trus aplikasi tambahan pindahkan aja ke sd card pake link2sd
jd smua gak numpuk di memory internal
moga2 ni bisa sedikit ngebantu

Cara swap memori gimana gan? apakah seperti menjadikan sd external sebagai tempat utama instalasi?

Link 2 SD itu mengharuskan partisi, ane udah coba easeus partition magic tapi katanya klo SD CARD itu dapat dipindahkan (removable) jadinya partisi ke-2nya (udah dibuat) gak kebaca di PC. Di EASEUS terbaca cuma gak ada label hurufnya (misal H: atau I: )

Di IMO s88 ini kan ada 3 untuk memori:
Phone storage
Internal Storage (1GB) -> tempat game macam angry bird berada.
Phone Storage (1.56GB) -> gak bisa diakses
SD card External (ane -> 7.4GB, tersisa 4GB)


Memori internal itu yg 1 gb itu kan? Tempat game (mis: angry bird) berada. Ane masih ada 400mb-an.

Terus ane mo nyoba BUSYBOX (karena dibutuhkan aplikasi auto task killer) waktu ane pilih NORMAL INSTALL...
Quote:Failure! There is either not enough space on your SDcard or your SDcard is mounted

Check that your SDcard is not mounted and that you have at least 1.6mb of free space available then try again

P.S. Android ane udah di ROOT


Ane baca di situs tentang masalah "Error Downloading [App Name]. There is insufficient space on the device."
Katanya cache android macam ini yg berkaitan dg download hanya dibatasi 30mb sehingga file gede gak bisa. Mungkin.

Ane coba cara di situs itu tapi,
Quote:Today suddenly when I want to download an application from my Android tablet, I receiving this error : “Error Downloading xyzxyz. There is insufficient space on the device.”
It’s only displaying the error on downloading application with big size.

After browsing around, I found out that the cache folder (that I assume used by the market) is using small partition (around 20mb in my case).

So to solve this we need to change it to bigger partition.

You gonna need Android Terminal Simulator or equivalent terminal app. This will also require your Android rooted.
Type ’su’ (root permission request will be showned, you need to approve it).
Type ‘cd /’
Type ‘umount /cache’
Type ‘mount -o rw,remount -t rootfs rootfs /’ (to set the folder access to rw – read write)
Type ‘rmdir /cache’ (delete cache folder)
I personally using root explorer to do point 5-6
Type ‘mkdir /sdcard/cache’
Type ‘ln -s /sdcard/cache /cache’ (to link cache folder to /sdcard/cache – which shoud have bigger partition size)

Done.
Try to rerun your Android Market and download big applications

Saat tahap
Quote: Type ‘cd /’
malah "no such device"

Ane cek di Link2SD
Quote:
Petunjuk penggunaan di deskripsinya di google PLAY:

You should have two partitions on SD card and both should be primary.
The first FAT partition is your standard SD card storage. The second partition is used for application files and can be ext2, ext3, ext4 or FAT32.
Some phones lack the ext2, ext3 or ext4 file system support and you may get mount errors like "no such device", "invalid argument". These phones need ext2.ko or ext3.ko modules and even some additional modules to be able to mount. Using FAT32 on the second partition will eleminate such problems, because FAT32 is supported on all phones.

Link2SD does not create the second partition, you need to create it yourself. You can use any partition manager such as Minitool, Paragon, Easeus etc. for this.


Pada kalimat:
Quote:Some phones lack the ext2, ext3 or ext4 file system support and you may get mount errors like "no such device", "invalid argument". These phones need ext2.ko or ext3.ko modules and even some additional modules to be able to mount.
Ane masih bingung caranya. Punya ane kan FAT32 memori cardnya.

PADAHAL, kemarin setelah di-ROOT, bisa ane coba download tanpa masalah.
Mati lampu, otomatis WI-FI ane terputus, jadi ane cancel. Terus pas lampu dah hidup lagi, ane lanjutin, munculah pesan "“Error Downloading DEAD TRIGGER. There is insufficient space on the device.”

Quote:Original Posted By A9K
dijakarta msh ada yg jual gan dgn harga dibwh 1.5 ??? luar biasa
wah harapan kacang polong neh, di jogja gak ada stok

ini dia berita yg di nanti ...


agan'' pencari disco jogja gmn kabarnya neh ? ada info'' gak gan ??

Kemarin (senin) ane beli di JOGJATRONIK, tinggal 1 stoknya. Last stok -> HP ane.
Quote:Original Posted By CHANNELV
pantas saja tidak bisa, coba agan ubah jadi S/W


agan ga ubek2 page belakang? tadi ada yg berbagi info deh:

sekedar info dari thread:
di Jaktim ada yg jual S88 1,480
nih tokonya

Toko Ali communica. Pusat Grosir Cililitan (PGC)
Lt. 3 no. 222 dan no. 911 zona kuning jakarta timur, no telp 021 - 30019644.


ane ud telpon dr kemaren jg ud habis stock di toko itu
Quote:Original Posted By wahyuhusen
ane tambah nih infonya.
Toko triple-JS.com ITC KUNINGAN-JEMBATAN PENGHUBUNG LT. 3 NO. 54 TELP. 021-57935574, disebelah toko ini ada juga yg jual ane lupa nama tokonya


hmm patut dicoba
ud ad yg ke cempaka mas? di sana kan lebih gede apa ad ya?
ane ud nelpon distro imo di sana jg kosong gan

btw emang yg imo bundling tsel itu spek nya lebih beda ya?
bkn nya sama aja?
takutnya spek diubah tp kualitas ud ga sebagus yg pertama kan sayang

Star 

Quote:Original Posted By CHANNELV
pantas saja tidak bisa, coba agan ubah jadi S/W



agan ga ubek2 page belakang? tadi ada yg berbagi info deh:

sekedar info dari thread:
di Jaktim ada yg jual S88 1,480
nih tokonya

Toko Ali communica. Pusat Grosir Cililitan (PGC)
Lt. 3 no. 222 dan no. 911 zona kuning jakarta timur, no telp 021 - 30019644.

perasaan udah ada yang coba telpon dah stock kosong di ali itu
_______________________
yang nanya masalah apa aja yang di temuin di s88,gw ada beberapa masalah
1.suara dial pad waktu mencet2 nomer waktu mau nelpon hilang,udah gw coba on off on in lagi masih ilang suaranya
2.brightness setting ngaco
pan itu ada 4 pilihan,gelap,sedang,terang dan auto
gw pilih auto
waktu itu ntah knape layar gw berubah2 terus dari gelap,sedang,terang terus2an

waktu gw mau gw ubah jadi gelap aja malah jadi terang,gitu juga sebaliknya
akhirnya gw matiin hp,balik normal lagi
Quote:Original Posted By 23612
terima ksh buat forum kita tercinta ini
dulu klw mo bli sesuatu ane liat brand.
tp bgt dpt racun di sini ane jd kena jg,awal sih mdh2 ni hp oke..
eee ternyata memang yahud.
jd blon tentu yg mahal pasti yg terbaik,
tp skrg klw mau sesuatu ane liat: jeron>harga>baru brand
katanya sih ini produk lokal,jd kpn lagi kita cinta produk sendiri,


jangan ngaco ah gan sejak kapan imo jadi produk lokal? : setau ane imo ini produk china yang di rebrand merk lokal
yub...betul,gak ush di partisi kok,ane pake memory 8Gb.(malah baru class4)
di jadikan memory utama
trus yg 1,56GB nya dari pada nganggur ane isi aja ama mp3 & foto2
trus smua instalan tambahan di pindah ke memory yg 8GB
pake tutor yg di page 1 gan:
"Buat folder baru dengan root explorer/data/sdext2"
-root explorer/sdcard/android/--copy-ke-data/sdext2
tapi data yg di 1,56GB di beckup smua ya...soalnya hbs jadi 0
terutama android>data>copy ke compy.biar asphart gak download lagi
instal dulu ALL-in-one toolbox > bisa balikin smua yg pernah kita install



Pengen beli nih Hp tapi Budget kurang..........
Ane mo tanya gan, baterai s88 bisa diakalin pake baterai hape merk lain gak? misalnya pake baterai samsung or nokia gt? kali aja bisa lebi awet gt gan
Quote:Original Posted By DroidGamesCTRL
Pengen beli nih Hp tapi Budget kurang..........


nabung gan biar cepat kebeli.

Quote:Original Posted By roonetw
Ane mo tanya gan, baterai s88 bisa diakalin pake baterai hape merk lain gak? misalnya pake baterai samsung or nokia gt? kali aja bisa lebi awet gt gan s


tidak bisa gan, alternatif lain pakai Power Bank.
ane 1 bulan lebih pk ni si neng disco belum dapat problem apa2x ni hp memang mansteb gan game HD lancar jaya tp kadang suka gak sinkron sama sound nya dan untuk bantree awal boros banget tp udah di kalibrasi pkk app batrry calibration batre jadi awet 1 hari lebih di pemakaian normal gan
Quote:Original Posted By dokodo
untuk bantree awal boros banget tp udah di kalibrasi pkk app batrry calibration batre jadi awet 1 hari lebih di pemakaian normal gan


caranya gimana tuh gan? pakai aplikasi ga?
Quote:Original Posted By CHANNELV
caranya gimana tuh gan? pakai aplikasi ga?


pk app ini gan beli di playstore gan
http://goo.gl/JZ8eX

kalau mau versi petani cari pasar malem gan
Quote:Original Posted By lowe
Cara swap memori gimana gan? apakah seperti menjadikan sd external sebagai tempat utama instalasi?

Link 2 SD itu mengharuskan partisi, ane udah coba easeus partition magic tapi katanya klo SD CARD itu dapat dipindahkan (removable) jadinya partisi ke-2nya (udah dibuat) gak kebaca di PC. Di EASEUS terbaca cuma gak ada label hurufnya (misal H: atau I: )

Di IMO s88 ini kan ada 3 untuk memori:
Phone storage
Internal Storage (1GB) -> tempat game macam angry bird berada.
Phone Storage (1.56GB) -> gak bisa diakses
SD card External (ane -> 7.4GB, tersisa 4GB)


Memori internal itu yg 1 gb itu kan? Tempat game (mis: angry bird) berada. Ane masih ada 400mb-an.

Terus ane mo nyoba BUSYBOX (karena dibutuhkan aplikasi auto task killer) waktu ane pilih NORMAL INSTALL...

P.S. Android ane udah di ROOT


Ane baca di situs tentang masalah "Error Downloading [App Name]. There is insufficient space on the device."
Katanya cache android macam ini yg berkaitan dg download hanya dibatasi 30mb sehingga file gede gak bisa. Mungkin.

Ane coba cara di situs itu tapi,

Saat tahap

malah "no such device"

Ane cek di Link2SD


Pada kalimat:

Ane masih bingung caranya. Punya ane kan FAT32 memori cardnya.

PADAHAL, kemarin setelah di-ROOT, bisa ane coba download tanpa masalah.
Mati lampu, otomatis WI-FI ane terputus, jadi ane cancel. Terus pas lampu dah hidup lagi, ane lanjutin, munculah pesan "“Error Downloading DEAD TRIGGER. There is insufficient space on the device.”


Kemarin (senin) ane beli di JOGJATRONIK, tinggal 1 stoknya. Last stok -> HP ane.


- coba agan flash ulang pake stock rom di pekiwan,bebas mau yg v7 ato v8 (jgn lupa backup dulu smua isi di memory s88 (terutama data aslphalt 6 nya) ke pc.

- stelah selesai flash stock rom lalu lanjut ke tutor root dan vold.fstab supaya micro sd pihak ke 3 terbaca dan bisa di gunakan di s88 (terbaca phone storage) dan setting date & time ke wktu yg tepat.

- lalu coba install link2sd ke s88 agan (posisi s88 blm make micro sd pihak ke 3)

- colok micro sd agan pake card reader lalu di partisi pake cara ini :

Spoiler for cara partisi:


- colok micro sd yg sudah di partisi ke s88 (kondisi sudah root,sudah ubah vold.fstab dan sudah terinstall link2sd)

- nyalakan s88 lalu pilih app link2sd nya nanti akan muncul pilihan ext2,ext3,ext4,dll (pilih yg ext4 lalu restart s88 nya)

- setelah itu buka link2sd lagi,pilih menu>pilih setting>centang autolink nya>install location nya pilih external

- semoga bermanfaat gan

nanti terlihat sprti ini di storage info link2sd : internal yg 1.56gb gak terbaca tapi tetep bisa di akses via file manager ato via pc dan berfungsi sebagai mana mesti nya utk nyimpen file file agan
Spoiler for ini:


nb : s88 gak mendukung SWAP memory dan always CMIIW

Smile 

Cara ROOT & UNROOT IMO S88 Gak Pake ribet
Download Toolsnya disini Gan!! :http://downloadcdn...betterinstaller...UnlockRoot.exe
Cara Pake : http://www...un**lockro**ot...com/guide.html
Device yang telah coba dan WORK! : http://www...un**lockro**ot...com/unlockroot.php (Termasuk IMO S88)
[Ilangin Bintang dan titik yang gak penting ya gan ^^] ane juga mau ini gan
Quote:Original Posted By andikagila
wiw beneran uda ada yg warna item gan? mungkin ada notanya gan?
atau mungkin bukan brand nya imo?


Quote:Original Posted By Vader Jocks

oiya itu beneran agan liat ada s88 item ato itu s78 glory gan??


coba aja call ke leony cell 031-8475888 ext 249
Yang pada apdet available TKP Si eNeng disini kebanyakan toko2 di daerah Jabodetabek & Bandung aja ya gan.. Minta apdet yg di daerah Surabaya & sekitarnya juga donk gan... WTC & Plasa Marina uda kosong sejak hari ke-3 Si eNeng hadir dimari. Apa IMO baru produksi batch pertamax aja ya. Bener2 nunggu yg batch keduax nih. Uda ga sabar tukar Si Nex*s ane dengan dua Si eNeng, jadinya Si Hitam dan Si Putih. Satu buat ane, satu lagi buat Bini ane gan
ada yg tau aplikasi buat ngatur led notifikasi-nya, biar bisa warna warni...soalnya di imo ini cuma bisa warna merah & hijau aja
Quote:Original Posted By radioheadict
Sejauh ini puas banget make ni hape, udah gitu alhamdulilah ane dapet pas yang masih harganya masih 1,4. jadi segala minor bug dan kualitas casing masih bisa banget ane maafin. secara ane bisa maenin atau buka aplikasi yang sebenernya buat galaxy note bini ane, jadi buat apa beli hh mahal2

cuman yang jadi catetan ane selama ini:
-Batere parah abis ni, pake v7. padahal udah zero brightness ada yg bisa ngakalin biar bisa awet seharian ?
-tombol tombol yg dibawahnya kurang responsif tapi masih dalam tahap bisa dimaafin
-kadang layar terlalu sensitif :P


satu lagi, mastah mastah sini kalo antutu dapet skor berapa? ane sempet 4000 an lebih, tapi abis dikasih chain fire sama game booster anehnya, skor jadi cuman jadi 3700 (which is still better than samsung galaxy s and nexus or kindle fire, slight behind galaxy s2).

mungkin ada yg bisa kasih tips overclock biar antutunya gede? kasih tau ya gan

thumbs up buat imo discovery


Game boosternya di uninstall trus coba benchmark lagi gan Soalnya kalo nggak bisa nyetting tu game booster malah nurunin skor antutu. Ane sih ga pernah pake software begituan, main biasa aja udah lancar kok, ngapain pake gituan ?

Quote:Original Posted By umzak
ada yg tau aplikasi buat ngatur led-nya, biar bisa warna warni...soalnya di imo ini cuma bisa warna merah & hijau aja


LED neng IMO setau ane emang cuma support 2 warna CMIIW

=========================================================================== ============

Tips hemat baterai buat yg mau tahan sehari (bahkan lebih)

-Download dan install software setcpu atau rom toolbox pro (pilih salah satu aja)
-Di di bagian profile CPU nya bikin profile screen off-->freq antara 250-500--> priority diatas 60

Rasain deh bedanya. Sorry lagi ga bisa upload pic ni gan hehe
Quote:Original Posted By kryptokid
Tips hemat baterai buat yg mau tahan sehari (bahkan lebih)

-Download dan install software setcpu atau rom toolbox pro (pilih salah satu aja)
-Di di bagian profile CPU nya bikin profile screen off-->freq antara 250-500--> priority diatas 60

Rasain deh bedanya. Sorry lagi ga bisa upload pic ni gan hehe


kasih ss dong gan, otak atiknya susah kalau lewat text doang.
kalau agan setcpu nya di contreng ga set on boot nya?
hybrid/perfomance/ondemand/powersave yg satu lagi cfq/noop/deadline
mana yg agan pilih?
Quote:Original Posted By umzak
ada yg tau aplikasi buat ngatur led notifikasi-nya, biar bisa warna warni...soalnya di imo ini cuma bisa warna merah & hijau aja


coba pakai ini gan:
https://play.google.com/store/apps/d...=search_result
https://play.google.com/store/apps/d...=search_result
Quote:Original Posted By dungtakdung2x
perasaan udah ada yang coba telpon dah stock kosong di ali itu
_______________________
yang nanya masalah apa aja yang di temuin di s88,gw ada beberapa masalah
1.suara dial pad waktu mencet2 nomer waktu mau nelpon hilang,udah gw coba on off on in lagi masih ilang suaranya
2.brightness setting ngaco
pan itu ada 4 pilihan,gelap,sedang,terang dan auto
gw pilih auto
waktu itu ntah knape layar gw berubah2 terus dari gelap,sedang,terang terus2an

waktu gw mau gw ubah jadi gelap aja malah jadi terang,gitu juga sebaliknya
akhirnya gw matiin hp,balik normal lagi


Sama kaya ane nie masalah brightness nya
×