KASKUS

Kingkuser (RX King Kaskus User)

Welcome to the house of the Kings, the fighting spirit of RX-King!
Everybody are welcome as long as you're RX-King's die hard ass!




Selamat datang di trit baru, yang merupakan wadah bagi para pengguna RX king, Mantan Pengguna, dan Fanatik terhadap Motor "Raja" ini.
Disini Kita dapat saling berbagi, sharing info, seputar mesin, modif, sekedar bincang2...dan hal hal lain yg Positif....
Selain itu kita dapat mempererat tali silaturrahmi dan pertemanan disini..bahkan sampai kedunia nyata....
:








Quote:

GENERAL RULES

  1. Post/absen pada hari senin s/d jumat harus pakai PRIME ID (no clone)
  2. Khusus untuk hari sabtu & minggu boleh pakai clone (on Locations harap di tags no member KINGKUSER)
  3. Setelah absen diharapkan untuk aktif "no hit & run" :
  4. No SARA
  5. Saran & Kritik harap dibahas pada GROUP KINGKUSER
  6. Member tidak post pada forum lebih dari 3 bulan akan otomatis dihapus dari list member (silahkan registrasi ulang kembali)
  7. Saling menghargai/menghormati antara sesama member
  8. Tak ada kata senioritas atau ketua namun tetap sopan :



**Rules bisa bertambah/berubah sewaktu-waktu dengan dilakukan diskusi sebelumnya

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13285511 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/15375784 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Postingan momod arrrry, waktu maen di rumah kingkuser
Terima ksih buat momod yg udah mau mampir di mari
kalau mau lihat silahkn ke page 38


Spoiler for momod:




Postingan momod barrock, waktu maen di rumah kingkuser
Terima ksih buat momod yg udah mau mampir di mari
kalau mau lihat silahkn ke page 2




Spoiler for Terima Kasih buat HANSIP yang selalu setia:
KingKuserTM



Spoiler for absen penghuni kingkuser:


Quote:Original Posted By how to join???



Nomer Absen (stlh Nmr Terakhir) :
Prime ID :
Alamat :
Waran/Jenis Motor Dan Taun Pembuatan :
Pict. Raja :



Terus PM Pak eRTe Bt Masukin Di Daftar List Absensi, IDny Pak eRTe KingKuser



full kopdar kingkuser by photobucket album gsk


Quote:KOPDAR AKBAR 28 mei 2010
di kampus UI DEPOK


Spoiler for Gathering:

Special Thanks for all KINGKUSER.

KING will always in my heart and KING will never die.


GOD SAVE THE KING




Quote:GATHERING KINGKUSER 02 April 2010

Akan Diadakan Acara KUMPUL - KUMPUL KINGKUSER
pada tanggal 2 April 2010 Pukul 19.00 - 21.00,
kita ngumpul di daerah Kelapa 2 DEPOK tepatnya
di INDOMARET ( di seberang foodexpress ) atau di FOODEXPRESS
( yang di sebelah kampus E Gunadarma ) ,
kalau dari arah PAL sesudah perapatan / kalau dari arah LENTENG sebelum perapatan.

absensi kehadiran :
1. casikmyway
2. rxking02
3. yuswo
4. tehecoenak
5. geeglo
6. king6299fo
7. vespacious
8. anto0412
9. fajarajaf

CP :
- gw ( abie : 085719xxxxxx )
- rxking02 ( iyal : 081289xxxxx )

Niatnya sih kalau udah pada ngumpul semua , kita jalan bareng - bareng ke MKT ( tempat kopdar FR2 ),
biar KINGKUSER exist di FR2 real bukan hanya di dunia maya. Di MKT biasanya bubar jam 12an,
jadi kalau ada yang ga bisa ikut juga gpp , tapi ane pengennya sih ikut semua..
Bagi yang takut pulang kemalaman , bisa nginep di kosan ane ( tapi seadanya )
kalo ga ngumpul di rumah om iyal sampai pagi dah...


Ni liputannya
Spoiler for gath kingkuser 2 april 2010:


tengkyu buat yg ude dateng, sampe ketemu digath selanjutnya brader dan moga lebih rame bin meriah lg
bravo kingkuser!!!
God Save the King!!!
:

sori telat uploadnya, berita dan foto br aja smp dimeja redaksi



Quote:GATHERING of KINGKUSER 28 mei 2010
Pkl.16.00 - Selesai.
di TAMAN BARITO - BLOK M


absensi:
1. DitzSchizo
2. fajarajaf
3. rxking02
4. PunkLaris
5. Dulkemplu
6. yuswo
7. geeglo
8. bagols

9. FreeForAll/redwall
10. Vespacious

moga cerah bin meriah walo cuman b'sembilan, beuh 9 nomor cantik nih...
gak rugi de kl dateng hehe...

walopun ujan plus banjir teteup nongol ksatria2 kingkuser heee... yg bold noh yg nongol.
buat yg baca sekalipun bukan kingkuser bole jd ni utk nunjukkin kl kita ada gak cm di cyberspace alias dunia maya(t)

ditunggu gath selanjutnya, moga lebih rame dan well organized
Quote:GATHERING of KINGKUSER 28 mei 2010
di RoTBaK EDI - UI Depok.



Spoiler for UI DEPOK & ROTBAK EDI:

Spoiler for gath kingkuser 2 april 2010 :



Quote:originally post by BYW
GATHERING of KINGKUSER 03 September 2010
di BOGOR



iseng ke bogor..
suhu yuswo malah bongkar motor
suhu abie_mit2x makan kripik
suhu limbad mondar-mandir
suhu asfagundul bengong aja..


Spoiler for LR:


Terima kasih, ditunggu kedatangan berikutnya..




Quote:originally post by idunk_jagoan
GATHERING of KINGKUSER 26-10-2010
di YOGYAKARTA


Spoiler for :



Quote:originally post by regcure
GATHERING of KINGKUSER 23-11-2010
di Sirkuit SENTUL - BOGOR


Spoiler for :
[/QUOTE]
YAMAHA FLAG SHIP SHOP
Jl.Let Jend Suprapto no.402
Cempaka Putih Timur
Jakarta Pusat 10510
Phone:021-4215888

SERIBU DOLOK
distributor Ban Battlax
Jl. Kebon Jeruk III No. 6
telp. 021.6497275

Yamaha Ramayana Kebon Jeruk III
Ramayana Motor
Jl. Kebon Jeruk III/12 Telp. 6293604. Fax. 6494167


=========================================

Blok Seher RX King ada 2 macam. Pertama yang masih buatan Jepang ( 29N) atau lebih kita kenal dengan blok Y dan yang kedua blok buatan Yamaha Pulogadung ( 3 KA ) atau kita kenal dengan istilah blok YP. Blok Y masih banyak di cari oleh para pengemar RX King karena selain bahan nya yang kuat juga masih bisa di Oversize sampai os 200 beda dengan blok YP yang hanya mentok sampai os 100. Buat rekan-rekan yang sedang mencari blok Y yang masih asli alias atau boringan tipsnya pertama di sebelah kiri bawah tertera 29N dan di sebelah kiri bawah tertera Y1-Y4 setelah itu pastikan di linier paling bawah tertera ketokan 29N, karena ap abila dah gak ada berarti itu blok dah boringan ( sudah pernah ganti liner/overbosch ) dan untuk memalsukan 29N di linier tersebut sangat tidak mungkin. Untuk lebih pastinya lagi coba lihat di lubang intake dan hexhaust ( pembuangan ) lihat linernya sejajar atau tidak dengan blok itu apa ada yang kelewat atau nongol. Begitu pula dengan blok seri YP di sebelah kiri bawah tertera 3KA dan di sebelah kiri bawah tertera YP1-YP2 dan di dalam liniernya tertera 3KA. Kalau gak ada berarti blok tersebut telah boringan. Kalau anda menemukan blok yang di sebelah kiri bawah ada 29N tapi disebelah kanan gak ada Y1-Y4 itu berarti punya RX K ( tahun 80-82 ) nah kalau dapat yang ini lebih maut lagi.


ENGINE'S

Carburetor Theory and Tuning
Perhitungan porting dalam memodifikasi blok 2-tak
gas to oil pre-mix ratios for two stroke engine
2 stroke top end and performance (pdf gan) eric gorr
two stroke piston diagnosis
real speed and gearbox jumps calculator
primer sekunder
motorcycle tire size conversion
spark plug diagnosis 1
spark plug diagnosis2
spark plug diagnosis3
spark code for ND & NGK
Spark code cont
/A-GrahamBell-TwoStrokePerformanceTuning
king ganti karbu
buka tutup head silinder
tentang blok y dan yp
masih tentang blok berikut misterinya
asap kenalpot pedes
koso32
perbedaannya keihin PWK ama PE, trus Mikuni VM ama TM...Antara Koso ama Keihin dan Mikuni lebih bagus mana ya??
makanya kita harus bijak memilih
ga semata-mata pakai karbu gajah tarikan mesin langsung naik
Klo RXZ Vs RGR Enak Mana
bedanya mikuni VM ama TM
riset tabung yeis
intake rg di king
karbu bocor aka rembes
tentang karbu king ori
tentang kruk as
rxG service manual pdf
Troubleshooting for 2strokers
karbu rx-z,king,rx-s
gearing commander
menghitung durasi lubang exhaust & transfer
port timings worksheet versi 1.0
brebet di rpm tengah
How to Measure.Your Uncorrected Compression Ratio...
mengatasi karburetor banjir
Motorcycle Jet Kits & Carburetion Basics
Cara setting pompa oli
kode laher kruk as dan roda
CONVERSION JETS FOR KEIHIN TO MIKUNI, vice versa
REPLACING O-RING (OIL PUMP) TUTORIAL
CLUTCH AND CABLE ADJUSMENT
Tentang Busi Vespa
seputar olsam edit
boost bottle calculator dalam bentuk Excell
membuat lebih terang lampu depan dan lebih fokus
Synthetic is, simply stated the best thing you can do for your engine.
KOIL mana yang bagus?? kenali prinsip kerjanya
Timing pengapian gimana sih?
Cangkok Bak Kopling MX
sparepart catalogue rx-s,rxk81,rxk84
menghidupkan mesin dengan mudah



FRAME & BODY

Ukuran spoke (jari-jari) rx king apabila aplikasi velg 17"
suspensi



ANOTHER

sport riding technique



"search engine KingKuserTM
Picture of KingKuserTM
1-50
Spoiler for bwk:



REVISED:

Schedule keberangkatan Kera Sakti.. Upss.. RetraSakti dkk....
-. Kamis 22/3
13.00: Bertolak dari Yogyakarta menuju Bandung (InsyaAllah)
Jalur yg ditempuh, ngikut vorijder nya, adalah eRTe...
-. Jumat 23/3
02.00 Perkiraan sampai Bandung disambut Kong Lemon Mint
Setelah rehat bentar, lanjut perjalanan ke Sukabumi...
12.00 Ibadah dulu di Skbmi
16.00 Melanjutkan perjalanan ke Bogor bersama rombongan.
Setelah itu, kami manut wae lah............
mejeng ah...
Quote:Original Posted By rxking02
pindah deh...


halo om..ikut markir dulu
Selamat Datang di Rumah Baru para Suhu KingKuser

udah di rumah baru
Ahaaayyy rumah baru, Selamat siang kawan Kingkuser semuanya
Quote:Original Posted By rxking02
mejeng ah...


cat nya memikat hari inih black dog
udah pindah rumah ya
Quote:Original Posted By Raider150R

udah di rumah baru


Quote:Original Posted By carraba17
Ahaaayyy rumah baru, Selamat siang kawan Kingkuser semuanya


Quote:Original Posted By carraba17
cat nya memikat hari inih black dog


Quote:Original Posted By talkeh
halo om..ikut markir dulu


Quote:Original Posted By rxking02
mejeng ah...


Met siang para suhu, yuk kita lanjut diskusi nya...???
Ada yg punya bahan diskusi
ada om,,kira kira kalao mau repaint semua cat di radja habis brpa yah klo pke spies hecker hitam,,dah kudu ganti baju niy
Quote:Original Posted By vespacious
udah pindah rumah ya


Ehhh ada om wade,,apa kabar om?
go go