KASKUS

Quote:Original Posted By alguzzy
Kecewa dengan konsep dagang diskon2 kayak gini..
waktu ambil dikasih diskon 12jt... eh tiga minggu kemudian jadi diskon 14jt.
Bahkan terakhir agan Irwan dapet 15jt yaa di DAI Pajajaran?
Kenapa gak dikasih fixed price aja sih? Kayak mobil2 korea.. Kalau memang mobilnya murah ya murah, gak perlu harga dikatrol dulu biar kesannya muahalll.. DAI musti bikasih


Jadi mirip harga hape ya gan
baru keluar harganya gila2an
beberapa bulan udah turun jadi setengahnya

klo nganggap mobil sebuah investasi pusing gan
harusnya itu beli mobil ya mirip beli baju
klo model nya cocok di hati dan harga masuk di kantong beli
dan dipake sampe usang

Ganti Oli 5000 Km

Suhu - suku yang saya hormati,
Si Oon saya jarang sekali keluar kandang, jarak tempuh masih <3000 KM. Pas servis ke Beres untuk 1000 Km diminta kembali dan ganti oli pas 5000 Km. Yang menjadi masalah, sejak beli November 2011 belum pernah ganti oli (kira2 sudah 10 bulanan). Kalo dari waktu ada gak batas maksimalnya pemakaian oli?? atau nunggu kalo Km sudah 5000 ya?? Matur Nuwun
Quote:Original Posted By inuyasharema
Suhu - suku yang saya hormati,
Si Oon saya jarang sekali keluar kandang, jarak tempuh masih <3000 KM. Pas servis ke Beres untuk 1000 Km diminta kembali dan ganti oli pas 5000 Km. Yang menjadi masalah, sejak beli November 2011 belum pernah ganti oli (kira2 sudah 10 bulanan). Kalo dari waktu ada gak batas maksimalnya pemakaian oli?? atau nunggu kalo Km sudah 5000 ya?? Matur Nuwun


klo gak salah ganti oli+filter oli itu mesti tetep 6 bulan sekali
meski mobil dipake atau diem aja
soale katanya oli itu ada batas kadarluarsanya
ya namanya cairan kimiawi pasti ada lah perubahannya meski didiemin
jadi tetep gan ganti oli harus 6 bulan sekali

tapi klo yg ngecek2 baut, bersihin rem, rotasi roda, dll mungkin bisa sesuai kebutuhan
salam kenal yahh agan2 sesama pengguna sirion..

ane juga baru beli sirion manual.
kena diskon 15jt. tp bonus minim abis.. cm kaca film, cover body, miniatur sirion (ga penting bgt), sm jam tangan alexander christie (gtw ori ato KW)..

ane muter2 tangerang, dapet diskon nya rata2 12jt tp dapet sarung jok, pas ane liat sarung jok nya tipis..

akhirnya ane milih sales yg ngasih diskon 15 jt..

Udah lama gak posting nih, hehehe...

Numpang mejeng ANS ane, barusan ganti spoiler model myvi elegance...

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:


Mampir kemari yaa Hendry's AutoGarage
Makasih Suhu. Sabtu langsung ganti oli & filternya ...
Quote:Original Posted By alguzzy
Kecewa dengan konsep dagang diskon2 kayak gini..
waktu ambil dikasih diskon 12jt... eh tiga minggu kemudian jadi diskon 14jt.
Bahkan terakhir agan Irwan dapet 15jt yaa di DAI Pajajaran?
Kenapa gak dikasih fixed price aja sih? Kayak mobil2 korea.. Kalau memang mobilnya murah ya murah, gak perlu harga dikatrol dulu biar kesannya muahalll.. DAI musti bikasih


Ya begitulah konsep dagang gan..
tp dari temen ane juga yg dari toyota, astra ngasih diskon emg dalam rangka lanjutan dari IIMS kemaren.. bulan depan katanya sihh udah normal lagi. AKihir taon baru diskon lagi

Quote:Original Posted By Gilasenjata
Udah lama gak posting nih, hehehe...

Numpang mejeng ANS ane, barusan ganti spoiler model myvi elegance...

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:


Mampir kemari yaa Hendry's AutoGarage


keren gaan Iceman nya.. doain ane punya beginian juga yak..

Quote:Original Posted By quintblade


keren gaan Iceman nya.. doain ane punya beginian juga yak..



Amiin, mudah2an punya segera gan...
Quote:Original Posted By edm135


itu harga di semarang & jateng gan...kelihatannya dengan harga jakarta selisih 6-10 juta....


itu lbh murah atau lebih mahal?

Quote:Original Posted By alguzzy
Kecewa dengan konsep dagang diskon2 kayak gini..
waktu ambil dikasih diskon 12jt... eh tiga minggu kemudian jadi diskon 14jt.
Bahkan terakhir agan Irwan dapet 15jt yaa di DAI Pajajaran?
Kenapa gak dikasih fixed price aja sih? Kayak mobil2 korea.. Kalau memang mobilnya murah ya murah, gak perlu harga dikatrol dulu biar kesannya muahalll.. DAI musti bikasih


yah itu sih strategi penjualan..kan yg namanya konsumen pasti demen yg namanya diskon,apalagi ditambah bonus2 yg kliatannya banyak..

memang sih dengan bgini merugikan konsumen,tp itulah strategi penjualan..

misal ky karimun estilo aja..skrg udah jauh bgt harganya, tinggal 103 juta kl ga salah..price list msh 130jt..
Quote:Original Posted By inuyasharema
Suhu - suku yang saya hormati,
Si Oon saya jarang sekali keluar kandang, jarak tempuh masih <3000 KM. Pas servis ke Beres untuk 1000 Km diminta kembali dan ganti oli pas 5000 Km. Yang menjadi masalah, sejak beli November 2011 belum pernah ganti oli (kira2 sudah 10 bulanan). Kalo dari waktu ada gak batas maksimalnya pemakaian oli?? atau nunggu kalo Km sudah 5000 ya?? Matur Nuwun


Quote:Original Posted By oonbgt


klo gak salah ganti oli+filter oli itu mesti tetep 6 bulan sekali
meski mobil dipake atau diem aja
soale katanya oli itu ada batas kadarluarsanya
ya namanya cairan kimiawi pasti ada lah perubahannya meski didiemin
jadi tetep gan ganti oli harus 6 bulan sekali

tapi klo yg ngecek2 baut, bersihin rem, rotasi roda, dll mungkin bisa sesuai kebutuhan


Bener sekali gan oli itu ada umurnya..
Menurut ane selama mesin setiap hari dihidupkan paling tidak 5-10 menit walaupun ga jalan umur oli bisa agak lamaan (maks 1 tahun.).tp kl mobil ga dipanasin/disimpan dalam jangka waktu yang lama saran saya sih sebaiknya diganti dengan interval 6 bulan..
alasannya krn indonesia merupakan iklim tropis jadinya peluang terjadinya embun diruang mesin cukup tinggi..nah tau dunk kl bgini jadinya bgmn..
Quote:Original Posted By JT728
Dear : Sirioners,

Ijinkan saya sebagai HuMas mewakili KetUm SIC : Ibu Verawaty (SIC065) untuk menyampaikan Informasi yang cukup menggembirakan.

Alhamdullilah, Pada saat ini, pengurus SIC sudah melakukan kerja sama dengan PD WIRA JAYA yang memberikan discount dari pricelist yang mereka miliki untuk para Members SIC, sebagai berikut :

Spooring
Daihatsu Sirion - Rp. 100.000

Balancing
Ring 14 - Rp. 24.000
Ring 15 - Rp. 28.000

Pembelian Ban
Goodyear Assurance Fuel Max – potongan 35%


Syarat :
Diskon ini hanya berlaku untuk Member SIC dengan menunjukkan ID CARD SIC sesuai Nama pada ID Card tersebut.
Pembayaran langsung saat transaksi, baik uang tunai maupun kartu kredit

Program khusus sampai Desember 2012 :
Dapatkan Spooring + Balancing GRATIS untuk pembelian 2 Ban atau Voucher Rp. 120.000 (Member SIC Khusus hari Jumat)

PD. WIRA JAYA
(Tyre, Racing Wheel, Computerize, Engine Analizer, Balancing, Spooring)
Jl. Raya Pasar Minggu No.88 A (Kalibata)
Telp : 021 7981706 - 7981712

Salam
Jati Munandar – SIC110


ada masa berlakunya nda om???
dear SACK... stlh iseng bc d mari... ane kmrn lgsg k dealer, harga 152jt, dks diskon cm 14jt tanpa bonus, klo mo bonus, diskonnya dikurangi...
Jd hanya dpt ANS std. yg duluxe udh ga edar lg d bali, gan...
D Bali langka nih mobil, cr bekasnya aja susah...
bc2 d mari, luar bali salesnya lbh kreatif ya ngasi bonus... sbnrnya bonus bikin smgt jg lho utk segera pinang nih mobil, hehe...
Mo nunggu rayuan sales ah, klo sreg mgg dpn mo DP n nunggu 3 mgg lg utk mobilnya...
btw spoiler sirion sblmnya bs dpasang d ANS kah?
thx.
Quote:Original Posted By oonbgt
Wah gak mungkin lah gan klo sama2 di pulau jawa selisihnya segitu
Itu mungkin salah tulis
yg 150an juta itu AT
yg 140an juta itu MT
Biasanya sih harga jakarta dgn daerah lain sama
cuma beda lebih banyak diskon+bonus aja

klo beneran beda 6-10juta mending mbuat KTP jakarta gan


kelihatannya selisih harga karena BBN lebih tinggi jateng yang kedua karena ada tambahan biaya transportasi....

karena harga baru lebih mahal, harga second juga lebih mahal 5-10jt di jateng gan daripada dijakarta....krn itu ada teman yang kulakan mobil dijakarta lalu dimutasi jateng dan dijual masih untung banyak....
Quote:Original Posted By jimz_coolz
itu lbh murah atau lebih mahal?



yah itu sih strategi penjualan..kan yg namanya konsumen pasti demen yg namanya diskon,apalagi ditambah bonus2 yg kliatannya banyak..

memang sih dengan bgini merugikan konsumen,tp itulah strategi penjualan..

misal ky karimun estilo aja..skrg udah jauh bgt harganya, tinggal 103 juta kl ga salah..price list msh 130jt..


- harga jateng lebih mahal gan....
- karimun estilo diskon hancur-hancuran s/d 27jt karena mau diskontinue, jadi untuk menghabiskan stock.
Btw harga nett sesudah diskon karimun dijateng Rp 112jt, kalau di jakarta 103jt jadi selisihnya 9 juta....
Quote:Original Posted By leonardomufc
Ya begitulah konsep dagang gan..
tp dari temen ane juga yg dari toyota, astra ngasih diskon emg dalam rangka lanjutan dari IIMS kemaren.. bulan depan katanya sihh udah normal lagi. AKihir taon baru diskon lagi


huwaahhhhh akhirnya bisa login pakek id ini lagiiii

itu mending harga segituan kalo di kaltim selisih harga ma jawa bisa tembus 20 jutaan mahaaalllll.......
misi gan,
mau tanya ANS matic dikasi minum premium ada masalah nggak? nggelitik atau gimana gitu? saya ada rencana mau ngambil sirion buat istri soalnya..

makasii
Quote:Original Posted By Gilasenjata
Udah lama gak posting nih, hehehe...

Numpang mejeng ANS ane, barusan ganti spoiler model myvi elegance...

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:


Mampir kemari yaa Hendry's AutoGarage


wing spoilernya di bor or di lem aja gan? bekas lubang spoiler deluxe nya gimane gan?

Quote:Original Posted By ir.one.blue
berarti ane untung ya gan.
pricelist di resmi 140,5 jt plus diskon 14jeti, net price jadi 126,5jeti tuh.
nah, untuk yang cicilan, biasanya diskon dikenakan untuk potongan DP, jadi tidak perlu bayar DP 30%.

ngecek salesnya mainin harga gampang kok, coba aja masuk ke portal2 perusahaan leasing, trus hitung simulasi kreditnya, DP+cicilan, nah berdasarkan itu, cek ke salesnya, kalau dibilang setelah diskon masih sama aja, berrti salesnya nakal. perlu di


mantep bgt tuh harga makin ancur bisa kena 126,jt selisih 10jt an lebih ama ane...

Quote:Original Posted By jimz_coolz
Agan2 semuanya, mau tanya nih apakah sirion bs dipakaikan Bamper Guard punya avanza/xenia? soalnya di apartemen ane parkirannya agak sempit, jd kl ga dpt hrs parkir pararel dan mobil didorong2..kemungkinan mobil kesundul besar bgt...
kl depan sih ga mslh,krn plat nya kan lebih nonjol,jdnya aman..

ini model bumper guard yg dimaksud..

Spoiler for ?:


kalo dipaksain sih bisa aja gan, tapi apa ga aneh jadinya??
Quote:Original Posted By Pangeran Dandan
misi gan,
mau tanya ANS matic dikasi minum premium ada masalah nggak? nggelitik atau gimana gitu? saya ada rencana mau ngambil sirion buat istri soalnya..

makasii


istrinya putri syalala kah? (inget pilem teko ajaib dulu.. )

gak ada masalah. tapi ya tenaganya kurang optimal. sama efek jangka panjang mungkiiiiinnn buruk.
Quote:Original Posted By Ichal2002


kalo dipaksain sih bisa aja gan, tapi apa ga aneh jadinya??


Iya sih jd aneh kl dibayangin,tp drpd sayang lecet2 gr2 disundul mobil yg didorong waktu parkir...
apa mending di stiker ajah yah?
go go
×