KASKUS

Poll: Honda Vario Model/Type Apa yg bro/sist pake?

Honda Vario Gen 1 19% (594 votes)
Honda Vario Techno 110 non-CBS 10% (330 votes)
Honda Vario Techno 110 CBS 9% (279 votes)
Honda Vario 125i non-CBS 34% (1063 votes)
Honda Vario 125i CBS 29% (905 votes)
Voter: 3172 Back to polling
Quote:Original Posted By jadarite
Mohon Bantuannya Suhu suhu....
Selama ini Cuma Jadi Silent Reader aja...

Motor vario 125 ane...lagi ada Masalah ni gan...
Mesinnya bunya Kletek kletek kenceng kalo lagi dalam keadaan diam/berhenti....Tapi Kalo di Gas Di atas kecepatan 40 Km/jam...Ga terlalu kedengeran...

kalo boleh tau mesinnya knapa ya gan?

* Sekedar info...pada saat jalan tidak berpengaruh apa2 dengan handling / apapun.....


cek cipitih dah,hihihi,penyakit cvt emang gitu, tek tek mania,huahaha

Quote:Original Posted By M4R3d
Selamat dan Sukses Om,




Namanya aja Lampu Senja, Ya gunanya di waktu Senja Om,




Infonya dong Om, untuk mendapatkan LED itu, Trims,





Ada yang berpendapat seperti disini , #8717, ini bagaimana Om,


yang mana post annya bingung gw,huahahaha

gw pm dan led nya
Quote:Original Posted By harel1





coba di cek sikring nya,kalo bagus liat bendik stater atau relay stater.kalo masih bagus juga periksa kabel,saklar,dan soket2 nya,kalo masih bagus juga periksa dinamo staternya.

Coba infonya lebih lengkap,kalo stater ngak nyala sama sekali atau cuma ada suara tek tek gitu aja?


hhmmm...
yg mati cuma listrik pas motor d onin gan..
kan klo motor posisi d onin lampu d speedo pada nyala tuu,,sein juga bisa dnyalain ...
nah itunya yg mati
bingung nyebutnya gmna
hahahha]
Quote:Original Posted By foreks
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

kutipan dari om Doel El-Anwar di forum saayapp

INFO PENTING

Vario125 PGMFI brebet
Busi jadi setengah Mati dikarenakan deposit pada electroda yg berlebih
berikut saya sertakan penyebab dan solusinya
Material deposite Busi dikarenakan Oli mesin dari CECS yg ikut tercampur pada proses pembakaran
sehingga menjadi homogen dengan BB dengan Udara
sehingga Busi menjadi korslet

solusinya:

Saluran dari CECS dirubah dengan cara menambah Selang sepanjang 25cm
untuk dirubah jalurnya berada diDepan Filter udara
maka Oli akan tersaring dan berkurang jumlah saat masuk keruang bakar
lihat warna Busi setelah dilakukan perubahan ini
========================================================
keliatan kalo dari pembuangan crankcase ada oli. nah oli ini bisa ikut masuk kembali kedalam filter menuju mesin. jadi ditambah selang dan dibuang diluar filter keliatannya solusi cukup mumpuni.

saran pemasangan minta petunjuk bengkel honda terdekat biar aman.
ini mgkn masih trial meskipun om Doel El-Anwar yakin dengan trial nya di lebih dari 16 motor dan berhasil
saya hanya copas dan share
trims

sebenarnya tips ini sepertinya bagus
tapi orang awam seperti saya tidak memahami nya om

bisa dibuat step nya sesuai gambar?
jadi bisa ada kejelasan pertama harus dimulai dari mana dan apa saja yang mesti dilakuin


Quote:Original Posted By VICHITA
pagi agan agan diatas yg guanteng,
ente ente pada tau semir ban kan ? nah itu bahannya dari silicon, debu paling suka sama yg namanya silicon
kebanyakan dari product yg agan pake sekarang itu kandungannya silicon gan .. jadi sama ajah semir ban agan pake buat moles dibody motor .. memang mengkilap tapi cuma tipuan mata doang gan, bentaran jg ilang .. semakin agan make itu trus yg ada malah tambah bule bodinya .. coba di upgrade gan ammo nya, cari yg systemnya waterbase, ato kalo lagi ada waktu senggang mampir mampir lah ke beji depok

modussss.....
udah ganti nope ya?
PM no nya om hen
mau coba amo nya situ
sama hyperdressing
tandain ahhh, udah lama engga mampir2...


Quote:Original Posted By djwolssy
apa yak...putih lebih keren solid om
td liat pcx 150 parkir...full putih! elegan banget
ganteng banget



didoain dah biar cepet kesampean *senggolbungmpriet

klo ane doain terus, kapan jatah ane didoain donkk



om hend...no hape yang di pm ke ane ude gag valid neh gag bisa d sms



gag ada cara laen yang lebih simple gan
lg mau ganti ke wurth 25wt...kayanya kebalik juga neh hi lo nya

kemaren sempet pake wurth (sekarang autovision) engga kebalik kok hi lownyah om wil... autovision di scupi ade ane juga aman2 aja alias ga kebalik
Quote:Original Posted By VICHITA
sabar om pelan pelan yakk ... yg penting kan sekrang di batok udah bisa dipake buat ngaca hihihi

Spoiler for putih:

lanjutkan terusss om gosok2nyaaa...
tip dari om hen after ke beji :
jangan lupa maintenancenya, biar ga usah di steam2 lagi alias tetep kinclong :P
Pagi Various...
alhamdulillah sibewe dah sembuh dari gregelnya, setelah di bersihin mangkok pulleynya.. pake insiden tiang listrik kebakaran pula...
Quote:Original Posted By jadarite
Mohon Bantuannya Suhu suhu....
Selama ini Cuma Jadi Silent Reader aja...

Motor vario 125 ane...lagi ada Masalah ni gan...
Mesinnya bunya Kletek kletek kenceng kalo lagi dalam keadaan diam/berhenti....Tapi Kalo di Gas Di atas kecepatan 40 Km/jam...Ga terlalu kedengeran...

kalo boleh tau mesinnya knapa ya gan?

* Sekedar info...pada saat jalan tidak berpengaruh apa2 dengan handling / apapun.....

sama kasusnya kyk motor ane ni....
Quote:Original Posted By harel1
cek cipitih dah,hihihi,penyakit cvt emang gitu, tek tek mania,huahaha




yg bner om...kmaren dah di bongkar cvt nya, dah di bersiin, n ga ada masalah sm part2 nya.....
kl ane denger sih sumbernya kyk dari mesin....sekitaran keteng......kmaren dah coba klaim, tp blm ada perubahan...apa kudu email lagi ni ke cs honda nya........*capemodeon
Quote:Original Posted By ridho182
hhmmm...
yg mati cuma listrik pas motor d onin gan..
kan klo motor posisi d onin lampu d speedo pada nyala tuu,,sein juga bisa dnyalain ...
nah itunya yg mati
bingung nyebutnya gmna
hahahha]


gw juga ikut bingung dah
Quote:Original Posted By PlonToS
Pagi Various...
alhamdulillah sibewe dah sembuh dari gregelnya, setelah di bersihin mangkok pulleynya.. pake insiden tiang listrik kebakaran pula...



Dah lama gak mampir dimarih
izin nyimak sambil gelar tiker

Met Vagiiee juga ...

emang mangkok pulley nya kenapa, Om...???
Quote:Original Posted By dianabazz
sebenarnya tips ini sepertinya bagus
tapi orang awam seperti saya tidak memahami nya om

bisa dibuat step nya sesuai gambar?
jadi bisa ada kejelasan pertama harus dimulai dari mana dan apa saja yang mesti dilakuin



modussss.....
udah ganti nope ya?
PM no nya om hen
mau coba amo nya situ
sama hyperdressing


haahaha suer kagak modus om , yah om

Quote:Original Posted By rabbitz
tandain ahhh, udah lama engga mampir2...



kemaren sempet pake wurth (sekarang autovision) engga kebalik kok hi lownyah om wil... autovision di scupi ade ane juga aman2 aja alias ga kebalik

lanjutkan terusss om gosok2nyaaa...
tip dari om hen after ke beji :
jangan lupa maintenancenya, biar ga usah di steam2 lagi alias tetep kinclong :P


hai kamuhh sombong sekalih gak pernah ke beji lagi ihahiaiha mentang mentang dah bisa maintainance sendiri

btw klakson fiamm bmw z3 udah ada stocknya lagi loh

Quote:Original Posted By PlonToS
Pagi Various...
alhamdulillah sibewe dah sembuh dari gregelnya, setelah di bersihin mangkok pulleynya.. pake insiden tiang listrik kebakaran pula...


wayawhh pantesan si timmy kemaren ribet bange nanyain no telpnya pln yak .. jumat jadi ke barito om anka xixixi

Quote:Original Posted By Maznoe
Dah lama gak mampir dimarih
izin nyimak sambil gelar tiker

Met Vagiiee juga ...

emang mangkok pulley nya kenapa, Om...???


haii mas ganteng, kemana ajah kamuu
Quote:Original Posted By PlonToS
Pagi Various...
alhamdulillah sibewe dah sembuh dari gregelnya, setelah di bersihin mangkok pulleynya.. pake insiden tiang listrik kebakaran pula...


Quote:Original Posted By Maznoe
Dah lama gak mampir dimarih
izin nyimak sambil gelar tiker

Met Vagiiee juga ...

emang mangkok pulley nya kenapa, Om...???


Weeeh ada sesepuh Salim dlu ah biar gak durhaka,

Siang om puh


Cek kulkas yak hari ini siapa yg beruntung dapet
Quote:Original Posted By Maznoe
Dah lama gak mampir dimarih
izin nyimak sambil gelar tiker

Met Vagiiee juga ...

emang mangkok pulley nya kenapa, Om...???


kotor.. gemuknya blecetan..
Quote:Original Posted By klebengan
SUMBER @WELOVEHONDA (FB montirnya => FESBUK )

Spoiler for 1. NGOROK:
NB: mnrt mastah2 permesinan disini solusi u/ yang ngorok di atas masuk akal ga ya?

Spoiler for 2. NGEMPOS:


Spoiler for 3. SUARA KASAR SAAT STASIONER:


Dear Agan2 semuah,

hiks.....aye komplen masalah bunyi saat stationer di AHASS Daya Cisalak depok.
solusinye stel klep doank, emang sih ilang, tapiiii........ di bengkel doank ilang suaranya....sampe rumah bunyi lagih

klo ngempos..blum komplen, sekarang ngemposnya makin parah (mo diminumin apa juga;premium,pertamax,shell super).. + boros
ntar coba ganti busi dah semoga beneran ngilangin ngemposnya
Quote:Original Posted By rabbitz
tandain ahhh, udah lama engga mampir2...



kemaren sempet pake wurth (sekarang autovision) engga kebalik kok hi lownyah om wil... autovision di scupi ade ane juga aman2 aja alias ga kebalik

lanjutkan terusss om gosok2nyaaa...
tip dari om hen after ke beji :
jangan lupa maintenancenya, biar ga usah di steam2 lagi alias tetep kinclong :P


oia...gag mesti ada bolak-balik ato gunting" ya??
btw karakter wurth gmn om??

Quote:Original Posted By cruzer91
Weeeh ada sesepuh Salim dlu ah biar gak durhaka,

Siang om puh


Cek kulkas yak hari ini siapa yg beruntung dapet


siap
mana tau kolor ane lengket

---------------------------
om hend...mantap... ane ude save
pikir modus juga
Quote:Original Posted By VICHITA



haii mas ganteng, kemana ajah kamuu


Psssssttt....omong ganteng nya jangan kenceng2...
ntar gak enak ama yang lain


ditunggu yak
ane siap meluncur ke depok


Quote:Original Posted By cruzer91
Weeeh ada sesepuh Salim dlu ah biar gak durhaka,

Siang om puh


Cek kulkas yak hari ini siapa yg beruntung dapet


ane gak pernah beruntung
padahal dah lama banget nungguin



Quote:Original Posted By PlonToS
kotor.. gemuknya blecetan..


kok bisa blepetan yak
kalo gak salah...bukannya ada gemuk khusus bagian CVT


salam ganteng selalu

from : IPTG ( Ikatan Pemuda Terlanjur Ganteng )

Quote:Original Posted By jadarite
Mohon Bantuannya Suhu suhu....
Selama ini Cuma Jadi Silent Reader aja...

Motor vario 125 ane...lagi ada Masalah ni gan...
Mesinnya bunya Kletek kletek kenceng kalo lagi dalam keadaan diam/berhenti....Tapi Kalo di Gas Di atas kecepatan 40 Km/jam...Ga terlalu kedengeran...

kalo boleh tau mesinnya knapa ya gan?

* Sekedar info...pada saat jalan tidak berpengaruh apa2 dengan handling / apapun.....


udah pernah bongkar belom tuh om cvt nya?
kalo udah pernah bongkar trus cvt nya ga di apa"n tuh biasa nya ring" pengganjel pada kurang

Siang Various

Ane punya beginian 4 biji tapi ga ada lensa/reflektor n heatsinknya. Enaknya diapain ya??? Yang atu dah dipasang di vega
Spoiler for Begnian:

Quote:Original Posted By jadarite
Mohon Bantuannya Suhu suhu....
Selama ini Cuma Jadi Silent Reader aja...

Motor vario 125 ane...lagi ada Masalah ni gan...
Mesinnya bunya Kletek kletek kenceng kalo lagi dalam keadaan diam/berhenti....Tapi Kalo di Gas Di atas kecepatan 40 Km/jam...Ga terlalu kedengeran...

kalo boleh tau mesinnya knapa ya gan?

* Sekedar info...pada saat jalan tidak berpengaruh apa2 dengan handling / apapun.....

Mongtor ane juga sama om. Waktu di AHASS cuma dikerubutin doang ama mekaniknya trus diotak-atik. Dan akhirnya masih tetep begitu

Quote:Original Posted By ridho182


hhmmm...
yg mati cuma listrik pas motor d onin gan..
kan klo motor posisi d onin lampu d speedo pada nyala tuu,,sein juga bisa dnyalain ...
nah itunya yg mati
bingung nyebutnya gmna
hahahha]

Coba cek fusenya satu persatu. Kalo masih pada nyambung kemungkinan relay utamanya yg bermasalah
Quote:Original Posted By maskojun
Ane punya beginian 4 biji tapi ga ada lensa/reflektor n heatsinknya. Enaknya diapain ya??? Yang atu dah dipasang di vega
Spoiler for Begnian:


Mongtor ane juga sama om. Waktu di AHASS cuma dikerubutin doang ama mekaniknya trus diotak-atik. Dan akhirnya masih tetep begitu


Coba cek fusenya satu persatu. Kalo masih pada nyambung kemungkinan relay utamanya yg bermasalah


10 watt yak.hihi.
Gw ada sepelastik.huahahahaha
pake in drivernya.kasih sink dan kasih lens yang pas.jadi dah.heuheu
mau tanya kalau vario 125i, kenapa semua nya indent dengan jangka waktu yg terlalu lama yah ? ? apakah nanti di pameran motor di jcc tgl 31 okt itu, motor tersebut bisa ready stock?
thanks
selamat siang...
abiss makan siang, enaknya mampir + kasih biar gak ngabur mulu nih trit

Quote:Original Posted By Maznoe
Dah lama gak mampir dimarih
izin nyimak sambil gelar tiker

Met Vagiiee juga ...

emang mangkok pulley nya kenapa, Om...???


wah ada sesepuh, sungkem dulu ach biar dpt doa yg baik2

Quote:Original Posted By VICHITA
haahaha suer kagak modus om , yah om



hai kamuhh sombong sekalih gak pernah ke beji lagi ihahiaiha mentang mentang dah bisa maintainance sendiri

btw klakson fiamm bmw z3 udah ada stocknya lagi loh



wayawhh pantesan si timmy kemaren ribet bange nanyain no telpnya pln yak .. jumat jadi ke barito om anka xixixi



haii mas ganteng, kemana ajah kamuu


wew,,fiamm BMW Z3???? kira2 bakalan sama gak ya suaranya sm yg di boil aslinya...secara di kelistrikan si demplon kan masih menganut paham AC(alias belum berani ngerubah ke DC/Fullwave)


Quote:Original Posted By cruzer91
Weeeh ada sesepuh Salim dlu ah biar gak durhaka,

Siang om puh


Cek kulkas yak hari ini siapa yg beruntung dapet


wah, setelah ane gosok pita buremnya, eh tulisannya ANDA KURANG BERUNTUNG

Quote:Original Posted By PlonToS
kotor.. gemuknya blecetan..


Ngomong2 kalo ane lewat daerah BL kok dak ada yg bantuin nyinarin jalanan ya....(ngarep dikawal sm om plontos sampe rumah)

Quote:Original Posted By djwolssy
oia...gag mesti ada bolak-balik ato gunting" ya??
btw karakter wurth gmn om??



siap
mana tau kolor ane lengket

---------------------------
om hend...mantap... ane ude save
pikir modus juga


wah ada yg mau pake produk mahal nih,,,kalo udh dipasang kasih review-nya ya...

Quote:Original Posted By Maznoe
Psssssttt....omong ganteng nya jangan kenceng2...
ntar gak enak ama yang lain


ditunggu yak
ane siap meluncur ke depok




ane gak pernah beruntung
padahal dah lama banget nungguin





kok bisa blepetan yak
kalo gak salah...bukannya ada gemuk khusus bagian CVT


salam ganteng selalu

from : IPTG ( Ikatan Pemuda Terlanjur Ganteng )



yg aku kasih hitam tebal,,kira2 aku masuk gak om ???


PESAN PALING INDAH : TETEP BERHATI2 DIJALAN YA SOBAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote:Original Posted By harel1
10 watt yak.hihi.
Gw ada sepelastik.huahahahaha
pake in drivernya.kasih sink dan kasih lens yang pas.jadi dah.heuheu


cek kulkas gan

kopdar gan jumat ini
go go
×