sesuai dengan janji ane dulu....ane upload foto-foto bokap ane waktu tugas di Tim-tim......foto-foto ini diambil sekitar tahun 1978-1985
semoga menghibur dan menjadi inspirasi
(sorry kalau BW killer)

Spoiler for taken during bootcamp:

Spoiler for My father in action on the frontline...hehe:

Spoiler for On Patrol 1:

Spoiler for Band of Brothers 1...Dad, what are you looking at??:

Spoiler for Band of Brothers 2...with the natives:

Spoiler for Band of Brothers 3...Pose !:

Spoiler for band of Brothers 4...have fun for a while:

Spoiler for Band of Brothers 5..with "man's best friend":

Spoiler for band of Brothers...waiting for the enemies:

Spoiler for Band of Brothers...Lunch time !!:

...........tobe continued
Next.....
Spoiler for My dad warmth his body:

Spoiler for take a nap and fraternizing with his TBU (Tenaga Bantuan Umum):

Spoiler for in the tent, just relaxing his feet:

to be continued....
last one....
My Dad's comrades
look at their M16...
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3 (look at his right boot):

Spoiler for 4 (they are handsome aren't they??):

Spoiler for 5 (in Action):

Spoiler for 6 (look at my rifle...is it "vietnam" enough?? hehehe):

Spoiler for 7 (still same guyt):

Spoiler for 8 (pose with style man...):

Spoiler for 9 (wow look at the bayonets on his waist):

Spoiler for 10 (RAMBO wannabe hehehe):


okay guys that is enough. i'll be uploading more sometime...
numpang nyumbang gambar.

poto beberapa taun yg lalu di halim...

Quote:Original Posted By saya.karung
maaf sebelumnya saya agak out of topic dikit saya cuman minta pencerahan saja disini

saya cuman mau nanya .. karena saya tidak tau ..
kakek saya seorang tentara bertempat tinggil di CIJANTUNG 2 .. sekarang sudah meninggal udah lama juga meninggalnya di makamkan di TAMANA MAKAM PAHLAWAN KALIBATA ..
saya cucunya di kasih medali-medali gitu , dan akhirnya saya bersihkan dan saya pajang di bingkai sebagai penghormatan saya kepada KAKEK saya dan TNI dan MERAH PUTIH ..

berikut penampakannya ,,
foto kake saya

penampakan medalinya



Kebetulan disini suka menyebutkan nama jendral RIA MIJAD RIA KUDU ( sory kalo saya sebut nama ) dan SINTONG PANJAITAN dan SARWO EDI dan bapak PRABOWO , kebetulan rumah kakek saya Depannya Kediaman Sintong Panjaitan . Sekitar 10 rumah RUmah Jendral Riamijat RIakudu dan sekotar 20 rumah Kediaman Sarwo edi ( Besannya Pak sby yah kalo gak salah )

yang mau saya tanyakan medali-medali itu artinya apa , dan bagaimana cara mendapatkan medali itu satu per satu akan menyebutkan nama keterangan medali satu persatu yah

dari atas kiri : pahlawan gerilya
kiri bawah sampai kanan :
- sewindu angkatan perang ri
- prajurit setia XXVI
- perang kemerdekaan 1
- perang kemerdekaan dua
- GOM II
- GOM V
- Satya Dharma ( ada gambar pulau papua baratnya )
- Dwidya Sistha
- Penegak .

mohon pencerahannya ... karena saya gak tau arti-arti setiap medali

kemungkinan kakek saya dari mastrip. terkadang saya liat dikakek saya di cijantung masi saya temukan majalah mastrip, terkadang suka saya baca


ini gw kasi undangan utk kalangan dari pejuang MASTRIP, bila anda ingin bergabung untuk menanyakan mengenai kakek anda, monggo dipersilahkan;

Mastrip Jatim
UNDANGAN
Acara : Silaturahmi dan Halal bihalal Mastrip Jatim
Hari/Tgl : Minggu / 14 Oktober 2012
Tempat : Jl. Teuku Cik diTiro no. 34
Menteng, Jakarta Pusat
Quote:Original Posted By KakRhoma


Skadron Udara 600 ya kang...
---------------------------------------------------------
tapi engine nya lagi overhaul yakk..

ai numpang narsis yakkk..

Quote:Original Posted By cherrypopper
Skadron Udara 600 ya kang...
---------------------------------------------------------
tapi engine nya lagi overhaul yakk..

ai numpang narsis yakkk..



wow..danlanud narsis
Quote:Original Posted By agungfajari
wow..danlanud narsis


tukang cuci oiiiiii...
Quote:Original Posted By Gollevainen


polisi ada yang pake SP-1 malah
wkwkwk


Kalo ini bedil apa gan?

Spoiler for bedil:


// tentara ne ketok sithik...
Quote:Original Posted By 08520241035
Kalo ini bedil apa gan?

// tentara ne ketok sithik...


Simonov SKS ato mungkin KW nya punya china..
--------------------------------------------
bukan tentara itu, Brimob Polisi..
Quote:Original Posted By cherrypopper
Simonov SKS ato mungkin KW nya punya china..
--------------------------------------------
bukan tentara itu, Brimob Polisi..


bukan brimob itu mas..sabhara itu, baretnya coklat..
Quote:Original Posted By nylekamin
bukan brimob itu mas..sabhara itu, baretnya coklat..


oooh yaaa. ai gak ngerti soalnya.. taunya polisi aja.. makasih.
Quote:Original Posted By 08520241035
Kalo ini bedil apa gan?



// tentara ne ketok sithik...


Kq kaya di lapangan denggung sleman yahh...
[QUOTE=08520241035;759613635]Kalo ini bedil apa gan?]

di tempat saia disebutnya "chung" itu om....
-------------------------------------------------
*iya kaya di lap.denggung itu
Quote:Original Posted By gendhonk


di tempat saia disebutnya "chung" itu om....
-------------------------------------------------
*iya kaya di lap.denggung itu


disini juga disebut chung, karena KW nya Simonov SKS china..