KASKUS

hola semua
Quote:Original Posted By Lobim
Cek aja dulu ke bengkel khusus mercy mas, jgn ke bengkel ac. Itu sih gampang buat bengkel. yg penting suhu normal mas. pas mau nyampe 100 derajat fan nya nyala.


tapi extra fan itu emng ngaruh ya om ke AC?
maaf ya om banyak nanya
mohon ijin gabung gan...

kayaknya ane lg jatuh cinta nih gan, sama C180..
cuma ane masih buta sama skali sama ni mobil..
mohon pencerahannya neh gan:
1 tentang type2 dari c180
2 hal2 hal yg perlu dipelototin saat hunting
3 rentang harga yg dianggap normal untuk dapet yg bagus
4 hal hal lain menurut agan2

thanks pencerahannya
Quote:Original Posted By Lobim


1,5 jt an mas


iya mas kmren ud ane ganti.... harga pelampung 1.150 jt broo
Quote:Original Posted By ridwan_bajoel
mohon ijin gabung gan...

kayaknya ane lg jatuh cinta nih gan, sama C180..
cuma ane masih buta sama skali sama ni mobil..
mohon pencerahannya neh gan:
1 tentang type2 dari c180
2 hal2 hal yg perlu dipelototin saat hunting
3 rentang harga yg dianggap normal untuk dapet yg bagus
4 hal hal lain menurut agan2

thanks pencerahannya


C180 W202 hanya ada 2 versi di indonesia, Esprit dan Classic.
Untuk versi Esprit hanya ada matic, sedangkan Classic ada manual dan matic.
Esprit dulu dikeluarkan untuk konsumsi anak muda, lebih ceper dan motif jok kain lebih berwarna.

untuk kelistrikan SD aja, sisanya kasat mata.
hati2, kurang banyak C180 yang barangnya seger karena mobil dipake jadi kuda rata2.

siapkan 100 juta lah untuk aman sih.
versi manual lebih murah.

menurut saya untuk W202 ambil MINIMAL 230 kompressor.
konsumsi bensin sama, tenaga jauh.

Perawatan Radiator

mhn pencerahannya bagaimana perawatan radiator yg benar:

1. kapan radiator hrs di service
2. kapan radiator hrs dikuras
3. syarat jenis air yg boleh digunakan spt apa (air aqua, air sumur, .......)
4. untuk mobil yg telah ber-umur (w202) apakah msh boleh di tambahkan coolant/aditif

TIA
Quote:Original Posted By hadi.sh
mhn pencerahannya bagaimana perawatan radiator yg benar:

1. kapan radiator hrs di service
2. kapan radiator hrs dikuras
3. syarat jenis air yg boleh digunakan spt apa (air aqua, air sumur, .......)
4. untuk mobil yg telah ber-umur (w202) apakah msh boleh di tambahkan coolant/aditif

TIA


1. service itu kalo bocor mas, tidak disarankan, ganti baru juga murah.
2. kuras kalo emang udah kotor, tidak ada patokan, semua gimana air dll.
3. pake air suling, non mineral (air distilasi atau air ac).
4. boleh kalo radiatornya baru, kalo radiator lama dia suka kalah.
Quote:Original Posted By D7PK

3. pake air suling, non mineral (air distilasi atau air ac).
4. boleh kalo radiatornya baru, kalo radiator lama dia suka kalah.


Kang Handy, yg membuat sy bingung krn ada pro & kontra spt berikut ini:

http://hondaaccordmaestro.wordpress....air-destilasi/

http://automotivedunia.blogspot.com/...kin-rusak.html

http://forum.kompas.com/otomotif-umu...-radiator.html

harapan sy di forum ini bisa dibahas shg dpt diketahui perawatan radiator yg tepat utk w202.

rgds
yah kalo saya sich semua koleksi dari yang mesinnya busi 4 sampe 12 juga selalu pake air distilasi karena memang tidak berkerak dan saya da mesinnya juga.
pengalama sih malah kalo air mineral atau coolant itu bikin kerak.
itu aja sih prinsip saya dan tidak ada masalah sama sekali.
Quote:Original Posted By hadi.sh
mhn pencerahannya bagaimana perawatan radiator yg benar:

1. kapan radiator hrs di service
2. kapan radiator hrs dikuras
3. syarat jenis air yg boleh digunakan spt apa (air aqua, air sumur, .......)
4. untuk mobil yg telah ber-umur (w202) apakah msh boleh di tambahkan coolant/aditif

TIA


sharing yang pernah dialami
1. Biasanya radiator diservis kalo bener2 sudah kotor banget dan membuat sirkulasi air tdk lancar. (pas high rpm ato ac nyala suhu mesin naik)
atau pas bocor biasanya retak rambut di kepala radiator yg plastik(banyak yang diganti dgn kuningan dg alasan lbh awet, klo dah gini mending ganti baru aja)
2&3. Untuk air radiator digunakan radiator coolant ato ya air aki yang tutup biru(aquadest) Untuk penggunaan radiator coolant, pengurasan biasanya per 20000 km untuk mencegah timbul lendir dari efek negatip radiator coolant

CMIIW

mas tinus, itu dianggurin trus barang superb di bandung?
Eaaaaaa..iya nih masih nunggu kesempatan kesananya kang...hohoho
Agan-agan, ane tertarik sama C180 nih. pengen yg irit2 soalnya.. malu

kira-kira apa aja yg perlu diperhatikan kalo mau nebus C180 ini ya? adakah kelemahan khusus? soalnya ada sodara yg bilang kopling hidrolis sering bermasalah, apalagi kalo mesin lagi panas & menanjak.

utk keluhan tenaga lemot, selemot apa ya? soalnya ane baca kok rata-rata bilang gitu & saran yg 200 ke atas aja.

makasih buat sarannya
Quote:Original Posted By tinusbae
Eaaaaaa..iya nih masih nunggu kesempatan kesananya kang...hohoho


kalo sampe gua mabil dan gua beres2in dulu trus gua jual lagi harganya pasti beda lho.
nyari tapi ada barang bagus koq leha2 sich.
Quote:Original Posted By hd12
Agan-agan, ane tertarik sama C180 nih. pengen yg irit2 soalnya.. malu

kira-kira apa aja yg perlu diperhatikan kalo mau nebus C180 ini ya? adakah kelemahan khusus? soalnya ada sodara yg bilang kopling hidrolis sering bermasalah, apalagi kalo mesin lagi panas & menanjak.

utk keluhan tenaga lemot, selemot apa ya? soalnya ane baca kok rata-rata bilang gitu & saran yg 200 ke atas aja.

makasih buat sarannya


mesin kecil gak bikin mobil selalu irit mas.
inget yang namanya power to weight ratio.
saya pernah punya segala macem w202 dan koleksi mercy.
kenapa saya selalu menyarankan ambil c230k?
bensin sama, pake jauh lebih nyaman dan bertenaga.
kalo versi tinggi maintenance mahalan dikit yah wajar, price we have to pay for comfort and power.
kopling? masih mikir kopling pake mercy hari gini?
ambil matic donk jangan pake kopling2an, ngurus juga murah.
Semalem nonton Romeo Must Die di tv. Jet Lee pake C36 buat kejar2an sama penjahat. ditembakin, nabrak kanan kiri. Mirissss liatnya...
para suhu w202, setelah kemarin gw menanyakan masalah ac kalo di posisi 0 bisa nyala sendiri, sekarang timbul masalah baru, ac kadang dingin kadang angin aja. pas dingin nya juga gk sedingin biasa...itu masalah nya dimana yah?apakah kompresor atau yang lain nya? mobil c240 thn 2000

minta info nya yah thanks banget
controller atau ecu ac mas.
mau nanya nih para suhu 202 semua,ada yg tau ga dmn tempat beli copotan air mass buat c200 taun 97? atau siapa tau ada yg punya gt.. hehe thx before

Thumbs up 

Selamat sore om/tante di sini
Mohon maaf apabila postingan kami dirasa mengganggu disini

Sekedar membantu saja apabila ada yang ingin merubah tampilan interior standar Mercy nya dengan aksen motif kayu atau carbon, kami bisa memberikan solusi tanpa harus membeli produk tersebut dengan harga yang mahal di toko accesories maupun eBay.
Cukup dengan menggunakan produk yang sudah terpasang, akan kami proses sesuai dengan selera dan permintaan om/tante
Silahkan untuk mampir ke Warung Kami
Apabila ada yang ingin ditanyakan secara detail, kami siap membantu

Jabat erat

HydroPrintingShop-Jakarta


go go