KASKUS

Lounge Axioo PicoPad 5 GEA

SELAMAT DATANG DI :

Lounge Axioo PicoPad 5 GEA











Terobosan baru kembali dibidik oleh Axioo yang telah mengeluarkan produk Axioo PicoPad 7 BGT, Axioo PicoPad 7 GGC dan Axioo PicoPad 9. Kali ini Axioo mengeluarkan tablet 5 inchi Axioo PicoPad 5 GEA yang merupakan perpaduan smartphone dengan tablet atau biasa disebut phablet.

Keberadaan Axioo PicoPad 5 GEA ini sepertinya ingin menerobos beberapa pasaran tablet 5 inchi lokal seperti S-Nexian Five A5000, IMO Memo W6800, Zyrex OneScribe ZA987, Advan Vandroid S5 yang semuanya itu mengekor tablet 5 inchi pertama Samsung Galaxy Note 5.3 inci.




Axioo PicoPad 5 GEA, Android Harga Murah GSM Dual SIM TV Radio

Axioo PicoPad 5 GEA mempunyai kelebihan utama layar sentuh capasitive 5 inchi beresolusi 800 x 480 piksel berteknologi transmissive. Teknologi tranmissive ini adalah lampu tambahan (backlight) pada layar LCD, sehingga akan lebih jelas saat digunakan didalam ruangan yang cukup gelap (indoor). Transmissive LCD umum digunakan pada Laptop dan Smartphone model terbaru.

Axioo Pico Pad 5 GEA ini sudah menggunakan sistem operasi Android ICS 4.0.3 yang ditenagai oleh prosesor 1 Ghz MTK6575, RAM 512, internal memori 4 GB ROM dan slot microSD untuk memori eksternal berkapasitas hingga 32 GB.

Foto dan rekam video Axioo PicoPad 5 GEA disokong oleh kamera 5 MP Auto focus tanpa lampu flash yang terletak dibelakang dan kamera 0,3 MP yang berada didepan untuk video call / chatting.

Konektivitas Axioo PicoPad 5 GEA dilengkapi dengan fitur dual sim card GSM – 3G WCDMA yang aktif secara bersamaan. Axioo picoPad 5 GEA ini bisa digunakan untuk telpon dan sms layaknya handphone pada lainnya.

Spesifikasi dan fitur lain pendukung tablet mini Axioo PicoPad 5 inchi GEA seperti Bluetooth, USB, microUSB untuk sync data, A-GPS, HDMI, fasilitas multimedia TV Tuner dan radio FM, yang didukung oleh baterai 1800 mAh. Axioo PicoPad 5 GEA ini dapat memutar video High Definition (HD) dan juga tersedia port HDMI.

Aplikasi standar Google serta android market Google play store juga tersedia di Axioo PicoPad 5 GEA. Hal ini yang biasanya tidak tersedia di smartphone atau tablet lokal yang harga murah.




Spesifikasi Axioo PicoPad GEA 5


Spoiler for Spek:





Spoiler for tulisan di ambil:




UPDATE TIPS, TRICK & TUTS : (UPDATE TANGGAL 29/10/2012)
Spoiler for tips,trick,tuts:


PERATURAN LOUNGE :
Code:
Yang penting sopan gan, peraturannya sama kayak lounge2 yang lain lah.
Driver, Rooting, Firmware, and Recovery


Driver : pake ini gan.


Rooting :

Liat disini gan. atau disini.


Firmware :

- 20120723_e1808_v75_hjy1a6x

- 20120724_e1808_v75_hjy1a6x_tw

- 20120724_e1808_v75_hjy1a6x_netpal

Spoiler for baca dulu:



UPDATE CUSTOM ROM :

disini


How to Flash The Firmware

Bisa liat tuts nya disini gan, sekalian sama pict nya.

untuk flash tool nya, liat disini.
password : bm-smartphone-reviews.blogspot.com


Recovery :

Download recovery image nya "Alexey Arsenev", terus download ini (flash tool, sudah sekalian sama firmware yg 20120723_e1808_v75_hjy1a6x).

nanti paste recovery nya ke dalam folder firmware. flash sekalian sama firmware. cuma ini cara yg bisa, soalnya kalo flash firmware dulu baru flash recovery bakal gak bisa, error gan. (sudah ane coba).


Patch :

untuk firmware 20120723_e1808_v75_hjy1a6x, battery icon bulet sama presentase sisa battery, russian dialer with T9, sama kalo connect usb ke pc, ada gambar android nya.

download disini.

* Flash via Recovery

pict :
Spoiler for patch:
Selamat gan atas di bukanya Lounge Gea...

Ayo para pemakai GEA kita ramekan thread ini , ane juga pemakai gea juga...

Izin nyumbang review ya gan... boleh ga?
Axioo ada rencana ngeluarin phablet SoC MTK6577 gak?
Quote:Original Posted By erid79
Selamat gan atas di bukanya Lounge Gea...

Ayo para pemakai GEA kita ramekan thread ini , ane juga pemakai gea juga...

Izin nyumbang review ya gan... boleh ga?


ayo gan silahkan review nya.

nanti mau jadi urus2 gak gan?
Rooting Axioo Picopad 5 :

Download dulu tool buat rootingnya disini.

untuk tutorialnya, pake yang ini.


kalo ada yg eror, coba share disini, kali ajah temen2 disini bisa bantu.
Quote:Original Posted By salamkenal
Axioo ada rencana ngeluarin phablet SoC MTK6577 gak?


ane cari info di google, kayak ny axioo belum ada ancang2 tuh gan.

dari yg lain gimana, ada info nya?
rencana minggu-minggu ini mau beli, ada yg tau GPU nya apa? & game HD apa aja yg jalan di ini phablet ya gan? thx infonya
Quote:Original Posted By yogaskinhead
rencana minggu-minggu ini mau beli, ada yg tau GPU nya apa? & game HD apa aja yg jalan di ini phablet ya gan? thx infonya


rata2 mediatek 6575 pake PowerVR SGX531 Ultra 400MHz

lumayan banyak game hd yg jalan kok gan.
Quote:Original Posted By Cab.Driver
rata2 mediatek 6575 pake PowerVR SGX531 Ultra 400MHz

lumayan banyak game hd yg jalan kok gan.


PowerVR kalo dibanding mali400 or adreno 205 bagusan mana yak...?

mo beli tapi masih ragu2, takutnya mengecewakan buat ngegame
Quote:Original Posted By yogaskinhead
PowerVR kalo dibanding mali400 or adreno 205 bagusan mana yak...?

mo beli tapi masih ragu2, takutnya mengecewakan buat ngegame


sebenarnya sih ane gak terlalu suka nge game. tapi pas masih pantengin lounge treq poket 2, yg notabene gpu nya sama, ane pernah liat banyak game hd yg jalan kok. ada yg install open gl, ada yg gak.

tapi rata2 yg standart juga bisa maenin game hd. nanti tunggu review temen2 lain ajah dulu gan.


edit gan :

menurut baca2an, powervr lebih mantep dari mali400. liat disini gan, sekalian ada tuh review2 yg lain disitu.
wah persaingan ketat nih nampaknya, banyak yang bermain di layar 5" dan itu mantap, tapi btw, ini prosesor ane baru dnger nih,,,, ada skrinsut nya buat benchmark nya

ane masih galau, mau beli tablet 7" kegedean, mau beli smartphone biasa kekecilan, nah ini yang 5" sedang2 saja... jadi ijin mantau dulu dah,

sedikit masukan aja, kalo axioo sekarang lagi tenar2 nya tuh maen dipasar lokal.... trus service centernya dah banyakk tuh nampaknya
Quote:Original Posted By goinspiration
wah persaingan ketat nih nampaknya, banyak yang bermain di layar 5" dan itu mantap, tapi btw, ini prosesor ane baru dnger nih,,,, ada skrinsut nya buat benchmark nya

ane masih galau, mau beli tablet 7" kegedean, mau beli smartphone biasa kekecilan, nah ini yang 5" sedang2 saja... jadi ijin mantau dulu dah,

sedikit masukan aja, kalo axioo sekarang lagi tenar2 nya tuh maen dipasar lokal.... trus service centernya dah banyakk tuh nampaknya



nih gan ss buat benchmarknya :

Spoiler for benchmark:


bisa di saingkan dengan tab 5" sekelasnya...!!!


update gan :

ane sih gak terlalu demen sama it clinic axioo nya, yang notabene lebih doyan ganti device baru dari pada di benerin

tapi ada untungnya sih gan dapet device baru, kayak user gea yg lain yg sering komunikasi lewat pm sama sms ama ane
Kamera Axioo PICOpad.5 GEA ini 8MP atau 5MP?

Apa mirip sama Treq A10 Pocket 2 yang sensor di kamera aslinya 5MP menggunakan update software jadi 8MP?

Ini gak ada LED flash ya?
Quote:Original Posted By Aoi Jun
Kamera Axioo PICOpad.5 GEA ini 8MP atau 5MP?

Apa mirip sama Treq A10 Pocket 2 yang sensor di kamera aslinya 5MP menggunakan update software jadi 8MP?

Ini gak ada LED flash ya?


bisa di liat di benchmark gan di posting sebelum posting agan.
di sistem info tulisannya 8mp.

update :
Camera di bagaian belakang beresolusi Real 5MP Autofocus + Flash (Interpolations 8MP) yamg meiliki resolusi hingga 3264x2448 . jika di hitung perkalian tersebut maka akan didapat 7.990.272 Pixel =7.9MP dibulatkan menjadi 8MP.
ikut mantau dl gan..
kalo compare sm dell streak 5 worth mn ya gan? skrg hrg dell strk 5 ud hmpr sm dgn gea soalnya gan..
Quote:Original Posted By tole15
ikut mantau dl gan..
kalo compare sm dell streak 5 worth mn ya gan? skrg hrg dell strk 5 ud hmpr sm dgn gea soalnya gan..


ini gan review nya dell streak 5.

belum berani ane gan ambil kesimpulan, takut ada yang tersinggung
Quote:Original Posted By Cab.Driver
ini gan review nya dell streak 5.

belum berani ane gan ambil kesimpulan, takut ada yang tersinggung


Mksdnya gan?? phk ds nya ato axioo nya tuh gan??
Quote:Original Posted By tole15
Mksdnya gan?? phk ds nya ato axioo nya tuh gan??


user ds ny gan
Quote:Original Posted By Cab.Driver
user ds ny gan


Gt ya gan... wah kalo gt gak ada keraguan lg ya gan buat boyong si Gea heheee

Thx gan
go go
×