KASKUS

agan dhemax gimana ya caranya melepas pisir belakang sharp innova kayu???
Quote:Original Posted By Erliene
Makasih banyak Mbah Ayub
Saya kemaren blinya di arjunablz, harganya 295k. Tpi blum reticle (lampu) lho ya, buat nembak dibawah 50 m udah lumayan bgt tuh


O disitu ya,,trims..
TeKaPe deh gan..

Quote:Original Posted By IfnuW
agan dhemax gimana ya caranya melepas pisir belakang sharp innova kayu???


Itu yg visir O ato V ya gan..
Kan bawah nya tu plat yg mnjepit bag atas box receiver..
Nah ujung plat itu digetok pelan..
Arahnya tergantung dia deket kemana..
Kalo deket kedepan getok kedepan-dan sebaliknya..
Quote:Original Posted By dhemax
O disitu ya,,trims..
TeKaPe deh gan..



Itu yg visir O ato V ya gan..
Kan bawah nya tu plat yg mnjepit bag atas box receiver..
Nah ujung plat itu digetok pelan..
Arahnya tergantung dia deket kemana..
Kalo deket kedepan getok kedepan-dan sebaliknya..


bentuk O gan deket belakang,jadi harus digetok kebelakang ya n bautnya ngga perlu dilepas kan...
Quote:Original Posted By IfnuW
bentuk O gan deket belakang,jadi harus digetok kebelakang ya n bautnya ngga perlu dilepas kan...


Iya bner ga perlu buka baut gan..
Getok kblakang kalo deket kblakang..
Jgn trlalu keras,,
Dipratikan asal dah bisa geser aja gt..
Pake feel hehe..

E Telescope

numpang nanya om, mungkin ada yang make telescope dengan reticle kayak di bawah ini?
Spoiler for :

trus ada lampunya n bisa di setting terang-redup pada lampunya. punyaku kalau di setting terang bias sinarnya mengganggu penglihatan. istilah bahasa jawanya "sulap" kira-kira normal apa gak tele yg kayak gt om? aku pke telescope BSA Deer Hunter 3-12X40 AOE. mohon pencerahannya n mgkn ada solusinya. maturnuwon...
Quote:Original Posted By SynsGui
numpang nanya om, mungkin ada yang make telescope dengan reticle kayak di bawah ini?
Spoiler for "":

trus ada lampunya n bisa di setting terang-redup pada lampunya. punyaku kalau di setting terang bias sinarnya mengganggu penglihatan. istilah bahasa jawanya "sulap" kira-kira normal apa gak tele yg kayak gt om? aku pke telescope BSA Deer Hunter 3-12X40 AOE. mohon pencerahannya n mgkn ada solusinya. maturnuwon...


nubi cobak bantu jawab,,,
biasanya kalo reticle model gitu itu glass reticle,,,
jadi kalo kena cahaya yang terang, akan silau,,
yah udah, kan ada 11 setting redup terang tuh,,,
pas paling gelap, pakai setting paling redup,,,
kalo pas siang, tapi nembak agak d daerah gelep, pakai setingan yang lebih terang,,, CMIIW

.kit™
Quote:Original Posted By ayub.kit

nubi cobak bantu jawab,,,
biasanya kalo reticle model gitu itu glass reticle,,,
jadi kalo kena cahaya yang terang, akan silau,,
yah udah, kan ada 11 setting redup terang tuh,,,
pas paling gelap, pakai setting paling redup,,,
kalo pas siang, tapi nembak agak d daerah gelep, pakai setingan yang lebih terang,,, CMIIW

.kit™


sip om, berati memang normal ya telescope kayak gitu. ok maturnuwon om
Hai gan ijin gabung ya... ane baru2 ini suka sama sengin, jadi baru beli yang murah dulu, tulisannya sih benjamin unyil hehehe, ada triggernya... ane sih kurang ngerti , pompa minimal 5x ato 6x, kalo kurang mimisnya nyangkut, itu masalah bukan gan??? BISA DIPASANG SCOPE GAK MODEL GINI????

Spoiler for full:


Spoiler for full:


Spoiler for trigger:
Guys nemu katalog menarik di FB soal Sharp Japan, buat pembelajaran aja.

Silakan..
http://airgunenthusiast.weebly.com/s...log-pages.html
kira-kira laku berapa neh kalo d jual,,,


Quote:

reticle




.kit™
Quote:Original Posted By gugugu
Hai gan ijin gabung ya... ane baru2 ini suka sama sengin, jadi baru beli yang murah dulu, tulisannya sih benjamin unyil hehehe, ada triggernya... ane sih kurang ngerti , pompa minimal 5x ato 6x, kalo kurang mimisnya nyangkut, itu masalah bukan gan??? BISA DIPASANG SCOPE GAK MODEL GINI????

Spoiler for full:


Spoiler for full:


Spoiler for trigger:


Wahhh..
Sippp tu gan..
Dr pd add scope,saya lbh suka silencer aja..
Ato kalo mau,RedDot tactical sight..

@MbahAyub..
Boleh PM in saya mw dilepas brp yak?
mau numpang nanya dong

saya ada rencana bikin pcp di mbahbedjo, budgetnya +-5 juta. kira2 speknya yg mantep apa ya(laras, tabung, per, valve, dll)??
yg pasti sih pake magasen dan laras panjang 60/65cm tapi belum tau pake laras apa

oh ya perbedaan tabung dural dan titanium cukup signifikan ga terhadap safety, umur dan over all performance??

mohon bantuannya. tks.
Quote:Original Posted By 0856247
mau numpang nanya dong

saya ada rencana bikin pcp di mbahbedjo, budgetnya +-5 juta. kira2 speknya yg mantep apa ya(laras, tabung, per, valve, dll)??
yg pasti sih pake magasen dan laras panjang 60/65cm tapi belum tau pake laras apa

oh ya perbedaan tabung dural dan titanium cukup signifikan ga terhadap safety, umur dan over all performance??

mohon bantuannya. tks.


Newbie coba bantu.
Tabung titan: jangan terlalu besar dan jangan terlalu panjang, biar gak berat. (pengalaman pake dural od 38 panjang sama dengan laras 65 jadi terlalu panjang n berat (4 kg lbh). Untuk berburu kalau pake titan mendingan tabungnya di kondom/camo biar ngk terlalu mengkilap. FYI : dulu tabung titan rp 1 jt
Popor: kalo bisa bullpup saja biar ngk kepanjangan coz larasnya udah 65
Per: misuni, warna tergantung selera
Laras: pake SJ aja coz kalo pake LW mungkin budgetnya mepet (laras LW aja dulu katanya 2.5 jt)
Scope: pake yang biasa aja, coz paling nembaknya juga kurang dari 50 meter, kecuali untuk lomba
Safety: jangan lupa, tigger lock dan cancel clocking
Lain-lain: untuk berburu enaknya pake peredam, panjang peredam yang bisa meredam senapan mbah bedjo punya ane itu Elephant 20 cm, so pertimbangkan panjang laras + popor + peredam dengan tinggi badan anda agar enak pas dibawa berburu
Magazen: usahakan lbh dari satu agar praktis

Semoga bermanfaat, sorry kalo ada yg slh
Quote:Original Posted By 0856247
mau numpang nanya dong

saya ada rencana bikin pcp di mbahbedjo, budgetnya +-5 juta. kira2 speknya yg mantep apa ya(laras, tabung, per, valve, dll)??
yg pasti sih pake magasen dan laras panjang 60/65cm tapi belum tau pake laras apa

oh ya perbedaan tabung dural dan titanium cukup signifikan ga terhadap safety, umur dan over all performance??

mohon bantuannya. tks.


kalo budget segitu sih, mending ambil bulpup d FB "suryo bedhil"
emang harga mahal, cuman kualitas
baik dari segi bahan, sistem, settingan, semua bisa dibilang sangat baik,,,
bisa ditanya sama mbah kung jumpalitanz & senior jhonylung

.kit™
Quote:Original Posted By svnhvn
Guys nemu katalog menarik di FB soal Sharp Japan, buat pembelajaran aja.

Silakan..
http://airgunenthusiast.weebly.com/s...log-pages.html


Gw tambahin bro sharp since 1952 ...silahkan http://www10.ocn.ne.jp/~sharp/sub3.html
Quote:Original Posted By Erliene
Newbie coba bantu.
Tabung titan: jangan terlalu besar dan jangan terlalu panjang, biar gak berat. (pengalaman pake dural od 38 panjang sama dengan laras 65 jadi terlalu panjang n berat (4 kg lbh). Untuk berburu kalau pake titan mendingan tabungnya di kondom/camo biar ngk terlalu mengkilap. FYI : dulu tabung titan rp 1 jt
Popor: kalo bisa bullpup saja biar ngk kepanjangan coz larasnya udah 65
Per: misuni, warna tergantung selera
Laras: pake SJ aja coz kalo pake LW mungkin budgetnya mepet (laras LW aja dulu katanya 2.5 jt)
Scope: pake yang biasa aja, coz paling nembaknya juga kurang dari 50 meter, kecuali untuk lomba
Safety: jangan lupa, tigger lock dan cancel clocking
Lain-lain: untuk berburu enaknya pake peredam, panjang peredam yang bisa meredam senapan mbah bedjo punya ane itu Elephant 20 cm, so pertimbangkan panjang laras + popor + peredam dengan tinggi badan anda agar enak pas dibawa berburu
Magazen: usahakan lbh dari satu agar praktis

Semoga bermanfaat, sorry kalo ada yg slh


Quote:Original Posted By ayub.kit


kalo budget segitu sih, mending ambil bulpup d FB "suryo bedhil"
emang harga mahal, cuman kualitas
baik dari segi bahan, sistem, settingan, semua bisa dibilang sangat baik,,,
bisa ditanya sama mbah kung jumpalitanz & senior jhonylung

.kit™


tks masukannya gan, wah ga suka bull up euy
Quote:Original Posted By gugugu
Hai gan ijin gabung ya... ane baru2 ini suka sama sengin, jadi baru beli yang murah dulu, tulisannya sih benjamin unyil hehehe, ada triggernya... ane sih kurang ngerti , pompa minimal 5x ato 6x, kalo kurang mimisnya nyangkut, itu masalah bukan gan??? BISA DIPASANG SCOPE GAK MODEL GINI????

Spoiler for full:


Spoiler for full:


Spoiler for trigger:


Quote:Original Posted By dhemax
Wahhh..
Sippp tu gan..
Dr pd add scope,saya lbh suka silencer aja..
Ato kalo mau,RedDot tactical sight..



Wah ada benjamin mini he he he Kayaknya bikinan bandung ya, soalnya yg jawa timur gak produksi yg mini
Kayaknya gak bisa dipasangin scope apa reddot, gak ada relnya
lagian model gini akurasinya cuman jarak pendek, gak worth it dipasangin scope atau reddot, udah gitu mau pake mount base punya benjamin crosman bisa2 mahalan mount base nya
tolong dikoreksi kalau salah

dari yg pernah dibaca di forum....
dural yang dipakai pengrajin kebanyakan type 6350
sebaiknya pakai dural type 6061
gunakan dural tebal minimum 5mm keatas
atau kalau dana mepet gunakan tabung besi seamless untuk pompa tekanan tinggi

titanium pastikan bukan yg digunakan untuk sepeda, karena kurang kuat
gunakan titanium seamless grade 2 keatas ( 2 s/d 7) dan tebal kalau bisa minimum 3mm agar dratnya bisa cukup dalam

titanium mnrt bbrpa pengrajin dratnya suka rontok sendiri kalau sering dibuka tutup, masalah yg sama pula dgn dural kalau sring dibuka tutup dratnya aus.

kalau lihat gambar pcp yg meleduk umumnya hancur dibagian chamber ...
imo sebaiknya hindari model bullpup kalau tidak yakin dgn keamanan pcp yg dipakai.

kalau saya mau buat pcp repeater
model air arm s510/410
bobot seringan mungkin

spec
tabung titan od28,
laras 60cm impor atau lokal asal bagus
per misumi
popor waru atau mangga supaya ringan

safety pcp,

jangan sekali sekali tabung diisi dengan gas oksigen murni

jangan sekali sekali mengisi tabung lebih dari ketentuan maksimum

jangan dijemur dibawah terik matahari
atau ditaruh dekat sumber panas

jangan sekali sekali memberi pelumas atau minyak didaerah yg dilalui angin

kalau bisa....gunakan kacamata pengaman dan tutup telinga


Quote:Original Posted By 0856247
mau numpang nanya dong

saya ada rencana bikin pcp di mbahbedjo, budgetnya +-5 juta. kira2 speknya yg mantep apa ya(laras, tabung, per, valve, dll)??
yg pasti sih pake magasen dan laras panjang 60/65cm tapi belum tau pake laras apa

oh ya perbedaan tabung dural dan titanium cukup signifikan ga terhadap safety, umur dan over all performance??

mohon bantuannya. tks.


Safetynya mantap Gan..

Quote:Original Posted By jojoba 888
tolong dikoreksi kalau salah

dari yg pernah dibaca di forum....
dural yang dipakai pengrajin kebanyakan type 6350
sebaiknya pakai dural type 6061
gunakan dural tebal minimum 5mm keatas
atau kalau dana mepet gunakan tabung besi seamless untuk pompa tekanan tinggi

titanium pastikan bukan yg digunakan untuk sepeda, karena kurang kuat
gunakan titanium seamless grade 2 keatas ( 2 s/d 7) dan tebal kalau bisa minimum 3mm agar dratnya bisa cukup dalam

titanium mnrt bbrpa pengrajin dratnya suka rontok sendiri kalau sering dibuka tutup, masalah yg sama pula dgn dural kalau sring dibuka tutup dratnya aus.

kalau lihat gambar pcp yg meleduk umumnya hancur dibagian chamber ...
imo sebaiknya hindari model bullpup kalau tidak yakin dgn keamanan pcp yg dipakai.

kalau saya mau buat pcp repeater
model air arm s510/410
bobot seringan mungkin

spec
tabung titan od28,
laras 60cm impor atau lokal asal bagus
per misumi
popor waru atau mangga supaya ringan

safety pcp,

jangan sekali sekali tabung diisi dengan gas oksigen murni

jangan sekali sekali mengisi tabung lebih dari ketentuan maksimum

jangan dijemur dibawah terik matahari
atau ditaruh dekat sumber panas

jangan sekali sekali memberi pelumas atau minyak didaerah yg dilalui angin

kalau bisa....gunakan kacamata pengaman dan tutup telinga

Laras Maning...Laras Maning...

Numpang ngaplot aja master2, nubie share pengalaman aja...
Karna kesibukan yg gak ada habisnya (qiqiqiq) mau masang laras ST2 di PCP baru aja kesampaian
Yang jadi korban adalah The Earl, PCP lokal model AA pake magasin, laras 65 cm
Berikut adalah penampakannya habis ganti laras :

Spoiler for The Earl:


Cincin di tengah sebenernya gak fungsi untuk megang laras karna diameter lobangnya selisih 1 mm, jadi bisa dibilang full floating barrel

Berikut adalah hasil tes gruping 8,5 meter rested, pake blacksniper hitam 7x shoot :

Spoiler for Hasil Tes Gruping:


Filter rokok itu buat pembanding diameter grupingnya
Kalo pake laras aslinya jangan harap bisa segitu, tes terakhir pake blacksniper hitam, jarak 8,5 meter rested diameter gruping 5 cm
padahal laras udah diintip, alur sempurna gak ada yg gores/sobek, dibersihin bolak balik, pemasangannya dikencengin semua, tetep grupingnya jelek.

Salut deh buat laras ST2 dari Om Marui

Next test : sabtu di lapbak Brawijaya, tes gruping 30 meter sama 50 meter
Siapa mau ngikut ?
×