Masalah Printer EPSON 1390

Agan2 sekalian. mao tny nih. barusan ane beli printer DTG dari salah satu vendor. skrg neh printer nya ada masalah kaga bisa nyala sama sekali. pas dicolokin listrik trus ditekan tombol ON nya. indikator Led ada tombol ON gk hidup. dan ada bunyi sek.. sek pada bagian belakang di daerah power supply nya. ada yg pernah kejadian begitu gak? mungkin ada yg bisa kasi solusi.. sebelumnya ane uda cek power supplynya ke tukang printer katanya power supply nya bagus kok gk ada problem.. makasih atas info nya makasih smuanya..

Masalah Printer EPSON 1390

Agan2 sekalian. mao tny nih. barusan ane beli printer DTG dari salah satu vendor. skrg neh printer nya ada masalah kaga bisa nyala sama sekali. pas dicolokin listrik trus ditekan tombol ON nya. indikator Led ada tombol ON gk hidup. dan ada bunyi sek.. sek pada bagian belakang di daerah power supply nya. ada yg pernah kejadian begitu gak? mungkin ada yg bisa kasi solusi.. sebelumnya ane uda cek power supplynya ke tukang printer katanya power supply nya bagus kok gk ada problem.. makasih atas info nya makasih smuanya..
Quote:Original Posted By 999we
Agan2 sekalian. mao tny nih. barusan ane beli printer DTG dari salah satu vendor. skrg neh printer nya ada masalah kaga bisa nyala sama sekali. pas dicolokin listrik trus ditekan tombol ON nya. indikator Led ada tombol ON gk hidup. dan ada bunyi sek.. sek pada bagian belakang di daerah power supply nya. ada yg pernah kejadian begitu gak? mungkin ada yg bisa kasi solusi.. sebelumnya ane uda cek power supplynya ke tukang printer katanya power supply nya bagus kok gk ada problem.. makasih atas info nya makasih smuanya..


Coba cek lagi sambungan2 kabel data dari printhead ke mainboard dan ke tombol power.
Cek ujung pin dari kabel data tersebut.
Sore gan......
Gan mau nanya nih....saya baru aja beli mesin DTG A4......tapi masih bingung untuk beli mesin press nya..........yang mau saya tanyakan
1. Apa perbedaan Mesin press Buatan cina dengan lokal ya selain kualitas... apakah panasnya lebih merata atau gimana....soalnya perbedaan harganya lumayan jauh juga ?
2. Listrik di rumah ane 1300W, lebih baik saya ambil mesin press A4 apa A3 ya gan.... soalnya takut gak kuat kalo ambil yang A3?

Sekian...makasih sebelumnya.....
Quote:Original Posted By GFortuna
ane newbiew nih agan2 & master2
mau nanya di postingan di depan katanya bagged ink bisa dibikin
katanya pembuatannya sederhana gan?
ada yang tau nggak para master & agan2 cara buatnya
makasih


kayaknya sulit buatnya gan, kecuali agan punya alat vakum sendiri, beli ajalah gan

Apakah Epson Basis T13 Perlu RIP

Maaf nubi mau nimbrung, asik banget nih tret kebetulan saya sedang pengin usaha dtg juga, nice inpoh...

Agan mau tanya, Epson T13 perlu RIP software gak? makasih
Quote:Original Posted By boshca
Maaf nubi mau nimbrung, asik banget nih tret kebetulan saya sedang pengin usaha dtg juga, nice inpoh...

Agan mau tanya, Epson T13 perlu RIP software gak? makasih


Epson T13 ga perlu RIP software karena tidak ada tinta putihnya.
wah obrolan yang bagus.. kebetulan ane ada epson 1390 tp head rusak.. mau di modif berapaan yak... info2 dong.. yang murah meriah... hehehehe...

Mohon Info DTG

Mastah, mohon infonye ye...
Ane lg cari2 info ttg printer DTG ini jadi keder juga tahu permasalahannya yang bejibun, kalau modifier yang dari sidoarjo di k**sdigital.com recommended gak ya, lihat barangnya rapi jali...thx
para master dan suhu DTG yang saya hormati.
saya mau tanya dong,
saya baru beli epson bekas beberapa waktu lalu.
saya memiliki masalah dgn barang tsb sbg berikut.

1. tinta merahnya kok gelap ya? jadi merah tua pekat gitu, itu kenapa ya?
2. dipojok kanan tempat cartridge bersemayam, kok numpuk tinta warna biru? apa karena tempat tinta biru ane bocor?
3. tinta putihnya kok gak mencolok ya? meskipun sudah beberapa kali tiban. alhasil ketika ditiban pake warna, warnanya ga keluar (untuk baju hitam)

itu saja master dan suhu.. atas jawabannya saya ucapkan terima kasih..
salam olah raga!!
Quote:Original Posted By hazmah
para master dan suhu DTG yang saya hormati.
saya mau tanya dong,
saya baru beli epson bekas beberapa waktu lalu.
saya memiliki masalah dgn barang tsb sbg berikut.

1. tinta merahnya kok gelap ya? jadi merah tua pekat gitu, itu kenapa ya?
2. dipojok kanan tempat cartridge bersemayam, kok numpuk tinta warna biru? apa karena tempat tinta biru ane bocor?
3. tinta putihnya kok gak mencolok ya? meskipun sudah beberapa kali tiban. alhasil ketika ditiban pake warna, warnanya ga keluar (untuk baju hitam)

itu saja master dan suhu.. atas jawabannya saya ucapkan terima kasih..
salam olah raga!!


1. Kemungkinan tinta di dalam cartridge tercampur dengan tinta warna lain , penyebabnya biasa disebabkan proses merendam printhead di capping station.

2. Bisa coba diupload fotonya ?

3. Sudah cek hasil Nozzle Check ? apakah bagus atau banyak putus-putus ?

mesin dtg

suhu2 disini numpang nanhya donk, saya mau mulai usaha printer dtg
dari kemaren2 mau nyari mesin dtg yg a3 kok susah bgt ya nemunya
bisa reccommend ga beli dimana mesinnya, saya lokasi di tgr kota neh
terus budgetnya 15 juta, kl segitu dapet ga ya??

mohon infonya ya

terima kasih
para mastah dan suhu2 DTG... ane mau nanya nih.. kalo acrorip ada yang bisa dipake di windows 7 yang 64 bit?
ijin nyimak ilmunya gan

Thumbs up 

for jangan buka

Spoiler for Hasil:


Saya ga tau kenapa, tp kl print DTG pakai yang lokalan kok hasilnya ga gitu bagus, trus skarang saya pakai mesin beli diluar, hasilnya rada bagusan sih.

Apakah ada yang jual print dtg lokal bagus
Quote:Original Posted By SouvenirFlanel
for jangan buka

Spoiler for Hasil:


Saya ga tau kenapa, tp kl print DTG pakai yang lokalan kok hasilnya ga gitu bagus, trus skarang saya pakai mesin beli diluar, hasilnya rada bagusan sih.

Apakah ada yang jual print dtg lokal bagus


Apakah dibandingkan dengan spesifikasi printhead yang sama ?
Kalau boleh tahu yang lokal pakai driver epson apa ? Trus yang import merk dan tipe apa ?

Kalau misal lokal , agan pakai printhead epson 1390 yang cuma 6 channel dibandingkan dengan dtg import anajet sprint atau freejet 320tx yang 8 channel ya ga imbang dong.

Kalau mau bandingkan anajet sprint, freejet 320tx dan dtg viper, agan mesti coba pakai dtg lokal yang pakai printhead epson R2000 atau R1900 karena sama-sama dx5 dengan 8 channel
Quote:Original Posted By hobbyprint
Apakah dibandingkan dengan spesifikasi printhead yang sama ?
Kalau boleh tahu yang lokal pakai driver epson apa ? Trus yang import merk dan tipe apa ?

Kalau misal lokal , agan pakai printhead epson 1390 yang cuma 6 channel dibandingkan dengan dtg import anajet sprint atau freejet 320tx yang 8 channel ya ga imbang dong.

Kalau mau bandingkan anajet sprint, freejet 320tx dan dtg viper, agan mesti coba pakai dtg lokal yang pakai printhead epson R2000 atau R1900 karena sama-sama dx5 dengan 8 channel


Setuju om,
sekarang pertanyaannya kapan neh bisa jualan magnus nya lagi????


masa nunggu tahun depan sih bos? hehehe
Quote:Original Posted By hobbyprint
1. Kemungkinan tinta di dalam cartridge tercampur dengan tinta warna lain , penyebabnya biasa disebabkan proses merendam printhead di capping station.


penyebab printhead terendam kalo di magnus jet, krn muter bautnya terlalu banyak ke kanan?
seller printer dtg di surabaya yg recomended?mau beli printer dtg ni
Quote:Original Posted By SUPERSUB
Setuju om,
sekarang pertanyaannya kapan neh bisa jualan magnus nya lagi????


masa nunggu tahun depan sih bos? hehehe


Nanti dikabarin lagi Bos, lagi full banget nih..

Quote:Original Posted By GTI9100
penyebab printhead terendam kalo di magnus jet, krn muter bautnya terlalu banyak ke kanan?


iya benar gan, jangan mutar terlalu banyak, yang penting pas sudah terkunci sudah cukup