Quote:Original Posted By donMANGO
Waduh....
Ane datang nih....

Semoga lekas kembali ke pemiliknya....

Event Vespa mesti maknyus...ribuan Vespa meluber sampai ke jalur jalan Utama...bikin macet jalur bus...

iya oom, ketahuannya baru pas bangun tidur besoknya.

vespanya parkir mana oom?
saya datang sampe gak bs masuk. akhirnya vespa taruh aja di dekat per4an, titip keteman-teman vespa rosok. aman. paling jadiin tempat duduk doang sam mereka.
Quote:Original Posted By Skywalking
finallyyy....

today di kabarin diler kalo STNK gw udah bisa diambil

ntar sore tancap ke diler MDT Buncit


wuiihh selaman gans... stnk ane kemungkinan baru kelar akhir bulan kayanya

Talking 

Quote:Original Posted By ch1ps
iya oom, ketahuannya baru pas bangun tidur besoknya.

vespanya parkir mana oom?
saya datang sampe gak bs masuk. akhirnya vespa taruh aja di dekat per4an, titip keteman-teman vespa rosok. aman. paling jadiin tempat duduk doang sam mereka.


parkir depan alfamart deket perempatan....

alfamartnya diserbu anak2... pada ngantri beli...

paling yang punya sama temen2nya mabok jamaah
sampe ilang gak tau...secara lokasi juga kecil sih...aksesnya juga luas...mau kabur bisa 4 arah...

ane jam 1 pagi balik pulang...dah gak nututi kalo keleleran di depan toko terus2an...
Quote:Original Posted By Blueyee
suhu-suhu ikutan parkir disini


Vespa saya LX150
warna: Putih
domisili: Jakarta Timur
Kelengkapan: masih standar aja..


selamet ye om
ikut kopdar aja di pondok bambu tiap jumat
Quote:Original Posted By andhikalesmana
halooo bro izin gabung sembari nunggu plat nomor yg tak kunjung tiba

vespa LX 125 carbu
plat lg tunggu turun
lokasi: ciputat tangsel
warna: monte blanco

pengen gabung nih sama move tangsel, biasa kumpul dimana yah??

mohon bimbingannya sodara2


salken bro... sesama warga tangsel.hhe.
kmrnan move tangsel baru kopdar perdana di dealer Pamulang trus abis itu ada kopdar breakfast brg di cinere.
untuk info lebih lanjut, hub korwil move tangsel king_croc ato momod makavelli.
Quote:Original Posted By donMANGO
parkir depan alfamart deket perempatan....

alfamartnya diserbu anak2... pada ngantri beli...

paling yang punya sama temen2nya mabok jamaah
sampe ilang gak tau...secara lokasi juga kecil sih...aksesnya juga luas...mau kabur bisa 4 arah...

ane jam 1 pagi balik pulang...dah gak nututi kalo keleleran di depan toko terus2an...


bolt : ciri khas riungan vespa.

saya jam 9 lgsg cabut ke Mlg. didalam cm bentar, salaman sm anak-anak, ketemu adik tanya scooternya jd titip dirumah ato gak sebelum brgkt ke Celebes.
Sharing sedikit ya...Mudah2an terpakai buat temen2 yg suka D.I.Y dirumah

berhubung LX dah masuk tahun ke empat maka mulai kelihatan tear and wear nya, khusus nya di daerah knalpot yang mulai menguning karena pemakaian, walaupun tidak impact apa2 cuma ngga enak aja kelihatannya.
Ok berikut step step nya:

1.Pertama cari tempat yg nyaman dan datar karena annti bakal ngolong utk lepas baut di bawah bodi (syukur2 ada dongkrak buaya atau jackstand)

2.Pastikan LX mu dalam keadaan dingin tidak habis terpakai karena utk melepas baut bagian dalam perlu sedikit masuk2 jari nya

3.Alat2 yg diperlukan..Kunci L,Kunci sok panjang baut 10,DOngkrak (kalau ada), Kunci HExa/bunga (utk LX Italy)

4.LEpaskan dahulu baut diujung dari knalpot bagian dalam dengan kunci sok 10. Hati2 ketika melepas ujung knalpot bagian dalam ada gasket yg menempel.
Spoiler for BAUT KNALPOT DALAM:


5.langkah selanjutnya lepaskan 2 baut bagian belakang dari knalpot yg letaknya diatas tutup cover knalpot..Baut bagian kiri lebih panjang dari baut kanan..ketika memasang kembali jgn sampai terbalik
Spoiler for BAUT BELAKANG:

Spoiler for UKURAN BAUT:


6.Lepaskan cover penutup knalpot dgn Kunci L (LX Vietnam), atau dengan Hexakey ( LX Italy) …Baut tersbeut memiliki stopper karet ,jgn sampai hilang ya.
Spoiler for COVER KNALPOT:


7.Okay Knalpot sudah terlepas , lalu bersihkan dengan bensin agar knalpot bersih dari minyak,debu,dan oli. Bila terdapat kotoran yg membandel dapat dibersihkan kembali dengan ampelas nomor 700 halus dibarengi dengan air biasa
Spoiler for BERSIH:


8.Untuk Cat dapat dipilih Heat Resistant…disini saya coba pakai ACE heat resitant warna hitam doff sesuai aslinya. Harga Rp.65.000
Spoiler for CAT HEAT RESISTANT:


9.Gantung knalpot lalu cat dengan cat heat resistant bertahap, pAStikan setiap layer kering sebelum menimpa dengan cat kembali
Spoiler for GANTUNG:

Spoiler for SEMPROT:


10.Jemur Knalpot di tempat yang terik
Spoiler for JEMUR:


11. Pasang kembali cover knalpot
Spoiler for PASANG COVER KEMBALI:


12.pemasangan kembali sesuai dengan tahapan sebaliknya, dimulai dari baut bagian depan lalu lanjut ke bagian belakang knalpot..( kalau bekerja sendiri dapat dgn bantuan dongkrak utk megang knalpot)

Semoga berguna buat temen2 yg suka D.I.Y
kalo ada yg mau lempar cendol, ane dah siapin baskom niih

Quote:Original Posted By agse7
salken bro... sesama warga tangsel.hhe.
kmrnan move tangsel baru kopdar perdana di dealer Pamulang trus abis itu ada kopdar breakfast brg di cinere.
untuk info lebih lanjut, hub korwil move tangsel king_croc ato momod makavelli.


wew..breakfast di cinere? gabung dong om, kebetulan deket rumah, jam brp kopdarnya om? kl move cinere ada ga? kl ada, dmn ngumpulnya, jam brp? trims

salam kenal
Quote:Original Posted By APKTNTAJ
Sharing sedikit ya...Mudah2an terpakai buat temen2 yg suka D.I.Y dirumah

berhubung LX dah masuk tahun ke empat maka mulai kelihatan tear and wear nya, khusus nya di daerah knalpot yang mulai menguning karena pemakaian, walaupun tidak impact apa2 cuma ngga enak aja kelihatannya.
Ok berikut step step nya:

...

Semoga berguna buat temen2 yg suka D.I.Y
kalo ada yg mau lempar cendol, ane dah siapin baskom niih


wah mantep nih tutorial nya.
terus itu cara mengkilapin cover chrome nya lagi gimana om?
Quote:Original Posted By mosav
wah mantep nih tutorial nya.
terus itu cara mengkilapin cover chrome nya lagi gimana om?


ntu stenles steel om, jadi warnanya memang begitu, tinggal digosok pake autosol ato batu ijo aja biar kinclong lagi.....

-Jangkrikbos-
Quote:Original Posted By Skywalking
finallyyy....

today di kabarin diler kalo STNK gw udah bisa diambil

ntar sore tancap ke diler MDT Buncit



Gaya bener dah si sky...

btw tadi juga sayah di semese katanya stnk udh kelar... tinggal di anter minggu ini.. alkamdulillah...

hari minggu besok kalo sarapan di tempatnya arumi asin lagi udah ga pake nomor tipu-tipu lagi...
Gan ane butuh bantuan sangat nih...

Bulan lalu ane ngambil Vespa S, trs kmrn baru aja keluar plat nomor ny.. Lgsg mlm itu jg ane ajak jalan" keliling JKT.. Dan sewaktu ane ajak keliling, ane br engeh klo tnyt stang gk center dgn ban, agak berat ke kanan.. Udah gt ane coba ajak rebah, tp stang ngelawan gan, bawaan ny mau ke tengah trus, apa itu komstir ny ya agan"?? Akhirny ane cb centering stang pk cara ban depan ditahan, trus stang ane paksa (ada yg blg teknik centering ny sm ky sepeda), alhasil udh lurus.. Tp komstir msh belum beres nih..

Kebetulan ane ada LX jg dirumah, pas ane bandingin beda bgt sm yg S, LX ane normal" aja rasanya..

Yg ane mw tny, apa komstir hrs diganti?? Garansi masih berlaku kah??

Mohon pencerahannya suhu" Move skalian.. TQ
Quote:Original Posted By danchu
Gan ane butuh bantuan sangat nih...

Bulan lalu ane ngambil Vespa S, trs kmrn baru aja keluar plat nomor ny.. Lgsg mlm itu jg ane ajak jalan" keliling JKT.. Dan sewaktu ane ajak keliling, ane br engeh klo tnyt stang gk center dgn ban, agak berat ke kanan.. Udah gt ane coba ajak rebah, tp stang ngelawan gan, bawaan ny mau ke tengah trus, apa itu komstir ny ya agan"?? Akhirny ane cb centering stang pk cara ban depan ditahan, trus stang ane paksa (ada yg blg teknik centering ny sm ky sepeda), alhasil udh lurus.. Tp komstir msh belum beres nih..

Kebetulan ane ada LX jg dirumah, pas ane bandingin beda bgt sm yg S, LX ane normal" aja rasanya..

Yg ane mw tny, apa komstir hrs diganti?? Garansi masih berlaku kah??

Mohon pencerahannya suhu" Move skalian.. TQ


Komstirnya kekerasan kali gan, coba aja dibawa ke diler, bilang aja keluhannya gitu.....
-Jangkrikbos-
Quote:Original Posted By jangkrikbos
Komstirnya kekerasan kali gan, coba aja dibawa ke diler, bilang aja keluhannya gitu.....
-Jangkrikbos-


Klo komstir ny kekerasan, utk nyetel ny tetep bongkar batok lampu ya suhu? Sekalian aja kali ya ane cek centering stang ny!! Kebetulan rumah ane deket sm dealer yg di kebayoran lama..

Thanks bwt pencerahannya suhu..
Quote:Original Posted By Blueyee
suhu-suhu ikutan parkir disini


Vespa saya LX150
warna: Putih
domisili: Jakarta Timur
Kelengkapan: masih standar aja..



ikut move jaktim dong gan?


Quote:Original Posted By Dhi3
ikut move jaktim dong gan?


Mana nih helm baru nya gak ditongolin skalian??

Hari Jumat jadi mampir kerumah gw gak?? Tuh si Oren gw tnyt bermasalah, musti di cek komstir sm center stir nya, dibawa ngacir agak was" Dhot.. Klo si coklat malah fine" aja..
Quote:Original Posted By danchu
Klo komstir ny kekerasan, utk nyetel ny tetep bongkar batok lampu ya suhu? Sekalian aja kali ya ane cek centering stang ny!! Kebetulan rumah ane deket sm dealer yg di kebayoran lama..

Thanks bwt pencerahannya suhu..


tetep gan, batok lampu dibongkar juga, iya sekalian aja sampein keluhannya semua gan....mumpung dibongkar....
-Jangkrikbos-
Quote:Original Posted By danchu
Mana nih helm baru nya gak ditongolin skalian??

Hari Jumat jadi mampir kerumah gw gak?? Tuh si Oren gw tnyt bermasalah, musti di cek komstir sm center stir nya, dibawa ngacir agak was" Dhot.. Klo si coklat malah fine" aja..


emang vespa s ada yg gtu sih dit lw ke diler aja mnta center stirnya d bnerin,,,
hahahaha vespa gw jg lagi di sekolahin dit,,,,

Thumbs down 

Quote:Original Posted By kidut
ini siapa yak??
salam kenal yak om klo kemaren ke simprug juga


Salken brayyy.. Gw Adit.. Kmrn g ke simprug, g sempet.. br lepas kerja jam 2 kurang..
Bsk jumat klo g ada halangan ane merapat ke bm yuaa..


Quote:Original Posted By Makavelli
Mantapp...
lagi2 di video ini ada muka gw yang ganteng



Wooo, gw ga bisa ke simpruk..
cewe gw sakit bro..

btw, adryaka itu the legendary adit yang bolak-balik riding lohh


Weittt.. om momod bisa aja.. saya kan hanya mengikuti bimbingan momod dan suhu2 dsini.. salam vespa..
Quote:Original Posted By corollamaut
agan2 numpang nanya nih kalo kunci vespa yg biru hilang gimana yah?
harus beli di daeler atau gimana? trus harganya brpa yah?

terimakasih


hubungi dealernya jangan lupa bawa kunci coklatnya. harga maaf ga tau ane